Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Спасибо.

Поделиться сообщением

Владимир, рискну чуточку драматизировать тему, затронутую в посте 3075. Суть её в том, что человек тотально, катастрофически не знает самого себя. И, в подавляющем большинстве случаев и не хочет знать. И дело ни в какой-то там эзотерике, боже упаси. Так, видимо, задумано по условиям игры. Только в двадцатом веке стали заметны подвижки на этом направлении, не только в области психологии, но и физики. Известно же, что, например, на уровне микро-мира результат эксперимента зависит от намерения экспериментатора. Не углубляясь больше в эту тему, ( не профиль ), замечу, что обычное расширение кругозора ( сознания ) объясняет многие непонятки, в частности, с прослушиванием и восприятием музыки. Это ведь не устарело: "Человек, познай себя".

Поделиться сообщением

Владимир, рискну чуточку драматизировать тему, затронутую в посте 3075. Суть её в том, что человек тотально, катастрофически не знает самого себя. И, в подавляющем большинстве случаев и не хочет знать. И дело ни в какой-то там эзотерике, боже упаси. Так, видимо, задумано по условиям игры. Только в двадцатом веке стали заметны подвижки на этом направлении, не только в области психологии, но и физики. Известно же, что, например, на уровне микро-мира результат эксперимента зависит от намерения экспериментатора. Не углубляясь больше в эту тему, ( не профиль ), замечу, что обычное расширение кругозора ( сознания ) объясняет многие непонятки, в частности, с прослушиванием и восприятием музыки. Это ведь не устарело: "Человек, познай себя".

Всё относительно, и как мне кажется зависит от "точки сборки" и как результат для одного эзотерика, для другого рутина, а большинство не знает о существовании вопроса. Но сейчас придёт зелёный человек и диагнозы поставит всем :bash:

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

@audioshock, я понял, что: выход через USB непосредственно с материнской платы (задней панели) хуже, чем через PCIe USB карту? Разве этим не добавляется дополнительный элемент в тракт передачи цифры?

Р.С. Можете порекомендовать PCIe USB карту? И есть ли разница между USB 2 и USB 3 ?

Изменено пользователем Saksaul

Поделиться сообщением

Знатоки, может, кто подскажет. Есть такая плата.

Мини-материнская плата ITX основе onatom двухъядерный NM10 чип бортовой 2 ГБ/4 ГБ DDR3 Оперативная память 2 * SATAII/8 * USB2.0/6 * COM/1 * mSATA/1x LPT

Приобреталась ( для пробы) целенаправленно, как максимально тихая ( или минимально шумная ). На плате разъёмы miniPCI-e. Как к плате подключить какую-либо карту PCI-e? Нашёл только вот этот переходник.

Мини-pci E для PCI Express 1X с адаптером для usb-карты 4-контактный вход питания Поддержка передачи данных USB 2,0 до 480 Мбит/с

На нём разъём для дополнительного питания. Мне непонятно, надо ли его задействовать, если на карте PCI-E, которую я хочу подключить, есть своё дополнительное питание или нет?

Буду благодарен за подсказку.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

audioshock, я понял, что: выход через USB непосредственно с материнской платы (задней панели) хуже, чем через PCIe USB карту? Разве этим не добавляется дополнительный элемент в тракт передачи цифры?

Не добавляется, т.к. в отличие от всяких Singxer и т.п. устройств работающих "последовательно" по пути прохождения сигнала, плата вывода работает "в обход" штатного USB контроллера материнской платы. Плата вывода лучше штатного контроллера USB из-за более качественной аппаратной реализации, но это касается не всех PCIe-USB плат имеющихся на рынке.

И есть ли разница между USB 2 и USB 3 ?

Входной интерфейс ЦАП USB 2.0.

Можете порекомендовать PCIe USB карту?

По отзывам на форумах, для себя выбрал карту от PVD. Также мне понравилась ее реализация (не традиционный подход к организации питания, используемые комплектующие).

Изменено пользователем UNITRA

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Спасибо, UNITRA, но у меня карта PVD-audio уже давно имеется, чего и другим желаю.

Поделиться сообщением

@audioshock, я понял, что: выход через USB непосредственно с материнской платы (задней панели) хуже, чем через PCIe USB карту? Разве этим не добавляется дополнительный элемент в тракт передачи цифры?

Р.С. Можете порекомендовать PCIe USB карту? И есть ли разница между USB 2 и USB 3 ?

Saksaul,

за меня ответил UNITRA, согласен полностью. У меня тоже USB карта от PVD, но предыдущей версии, новую ни как не послушаю.

Добавлю, не связывайтесь с дешевыми картами, типа ST-LAB U-710 - потеряете деньги, толку от таких карт ни какого.

На нём разъём для дополнительного питания. Мне непонятно, надо ли его задействовать, если на карте PCI-E, которую я хочу подключить, есть своё дополнительное питание или нет?

Виктор,

мне кажется так: если ваша карта "правильная", т.е. для ее работы не требуется питание от PCI, а только внешнее, то и задействовать ни чего не надо. Если же наоборот, то я бы не пользовался такой картой.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, подскажите в чем может быть проблема? Установил на USB Flash Black-OS Lite и при загрузке не стартует x-org server, соответственно нет графики. Куда копать, что делать?

Поделиться сообщением

нет графики. Куда копать, что делать?

Туда и копать - железо соответствует требованиям, например, видеокарта?

Поделиться сообщением

Видеокарта GeForce 1050 GTX, в требованиях не заявлено, что она не поддерживается

Поделиться сообщением

Видеокарта GeForce 1050 GTX, в требованиях не заявлено, что она не поддерживается

Скорее всего не поддерживается. Спросите у парней из Тольятти

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, а кто сможет расписать к чему нужно стремиться в построении профессионального звука в 2019? Какое железо для компьютера лучше использовать, может какие-то готовые сборки уже по железу.

И куда смотреть при построении вывода звука? Что сейчас мастхэв в 2019? Как я понял важны ЦАП с поддержкой DSD, что еще важно, посоветуете?

Может для профи даже конкретизирую: если бы вы сейчас, в 2019 году собирали сборку "для себя, любимого" какие комплектующие вы бы использовали?

Изменено пользователем goldshady

Поделиться сообщением

к чему нужно стремиться в построении профессионального звука в 2019?

goldshady,

что в вашем понятии "профессиональный" звук? Что вы хотите делать профессионально со звуком?

Мы тут просто музычку слушаем в хорошем качестве.

Поделиться сообщением

goldshady,

что в вашем понятии "профессиональный" звук? Что вы хотите делать профессионально со звуком?

Да, слушать музычку в "профессионально" хорошем качестве. Чтоб была отличная сцена, глубина, отчетливо каждый инструмент можно было бы услышать в наушниках. Потому что сейчас мертвый звук в вин10 меня совершенно не устраивает и я хочу полностью с нуля собрать комп для прослушивания музыки.

Поделиться сообщением

Потому что сейчас мертвый звук в вин10 меня совершенно не устраивает и я хочу полностью с нуля собрать комп для прослушивания музыки.

goldshady,

Теперь понятно.

Можно пролистать всю ветку, но для начала можно ознакомиться в первым постом, где есть рекомендации по ОС (все, что угодно, только не винда) и с этим постом, где есть мысли в слух по компу, как источнику. Все это, естественно, только личный, но удачный опыт. Только рекомендации.

Все, что после компа - это читать форумы, фильтровать все, что там говорят, слушать железки и делать выбор для себя. Про это в двух словах не скажешь.

Знаете другие аудио форумы?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потому что сейчас мертвый звук в вин10 меня совершенно не устраивает и я хочу полностью с нуля собрать комп для прослушивания музыки.

goldshady,

Теперь понятно.

Можно пролистать всю ветку, но для начала можно ознакомиться в первым постом, где есть рекомендации по ОС (все, что угодно, только не винда) и с этим постом, где есть мысли в слух по компу, как источнику. Все это, естественно, только личный, но удачный опыт. Только рекомендации.

Все, что после компа - это читать форумы, фильтровать все, что там говорят, слушать железки и делать выбор для себя. Про это в двух словах не скажешь.

Знаете другие аудио форумы?

Спасибо огромное, потихоньку буду шерстить и собирать по крупицам необходимую для себя информацию. Буду признателен, если подскажите другие источники информации кроме этого форума, если вы считаете, что информации собранной на этом форуме недостаточно.

Изменено пользователем goldshady

Поделиться сообщением

информации собранной на этом форуме недостаточно.

Информации на этой конкретной ветке вполне достаточно для выбора ОС и комплектующих компа. Есть конечно масса других вариантов воспроизведения аудио файлов, все есть на других ветках этого форума и на других форумах, мои рекомендации в указанных выше двух постах.

Можно полистать такие аудио форумы:

sounex.ru

vegalab.ru

dastereo.ru

audiomarazm.net

есть еще другие, но этих будет достаточно, что бы "окончательно запутаться в воспроизведении цифрового звука" :)

Повторюсь, научитесь фильтровать инфу, которую выкладывают камрады, в т.ч. и мою :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, слушать музычку в "профессионально" хорошем качестве.

Возможно Вы немного объединяете понятия. Профессиональный подход в основном построен на выискивании мельчайших недочётов в записываемой музыке. Там важна точность звучания, а прослушивание осуществляется в идеальных условиях в специально спроектированных для этого студиях.

Здесь мы рассматриваем "бытовое" (для души) прослушивание музыки, в домашних условиях, которые, как правило, принципиально не соответствуют предъявляемым требованиям. В результате чего люди вынуждены подгонять звучание под имеющиеся возможности и свои личные предпочтения. В итоге то, что устраивает "Иванова" может совсем не звучать у "Петрова".

Потому что сейчас мертвый звук в вин10 меня совершенно не устраивает ...

Здесь опять же не надо забывать о том, что в студиях как раз используются стандартные ОС, будь то Windows либо MAC OS.

... если бы вы сейчас, в 2019 году собирали сборку "для себя, любимого" какие комплектующие вы бы использовали?

RASPBERRY PI 4 MODEL B 4GB Моя нынешняя система в подписи под спойлером.

А так, полностью согласен с Дмитрием. Читайте, изучайте вопрос и осмысленно пробуйте.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

goldshady,

Да, слушать музычку в "профессионально" хорошем качестве. Чтоб была отличная сцена, глубина, отчетливо каждый инструмент можно было бы услышать в наушниках. Потому что сейчас мертвый звук в вин10 меня совершенно не устраивает и я хочу полностью с нуля собрать комп для прослушивания музыки.

Озвучьте для начала состав своей системы.

Поделиться сообщением

Раньше никогда не эксперементировал с ядрами. Не думал, что замечу разницу при смене ядра на realtime. Предполагал, что "реальное время" нужно для синтезатора - быстрый отклик клавиш, а когда музыка подается в потоке то отклик не так важен.

Но разница очень существенная. Как будто вышла прокачка CD плеера. Сцена шире стала и более естественная. Подумал вдруг показалось - вернул обратно обычное ядро - сцена сузилась.

Такой вот вышел незапланированный и бесплатный апдейт системы ) Я бы сказал разница намного заметнее, чем от смены плееров.

Изменено пользователем user20182018
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А если попробовать обсуждаемые в этой теме ОС специально предназначенные для звука, то эффект будет выражен еще сильнее.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Свежая цитата с DA:

"Я не могу 100% судить о вадии 122, но по практике - USB в цапах на сдачу. Их втыкание в комп обычно больше 5ти минут не длится - и так все ясно."

https://www.dastereo.ru/t/abbas-usb-spdif-konverter-ezoterik-snimaet-signal-tur-idet/37990/737

В общем-то об этом я и говорил ранее.

Изменено пользователем dimalu

Поделиться сообщением

но по практике - USB в цапах на сдачу.

Ну, DA здесь вообще не показатель. Там, начиная с неадекватного бармена и красной линий по всему форуме такие аксиомы:

Камп, как транспорт - отстой!

USB, как интерфейс - отстой!

Sabre, как ЦАП - отстой!

Audio Note - наше все!

Ну т.д. и т.п.

За себя скажу, я уважаю любое мнение, если оно не агрессивно-деструктивное, но такой подход мне не нравиться.

Я отмечался на DA касательно USB входа на ЦАП, повторю здесь:

Знаете почему на некоторых ТОР_вых ЦАП не применяют USB вход? Не потому, что он хуже, чем все остальные форматы. А потому, что на всех СД плеерах и транспортах нет USB выхода, он там не нужен. Вот от этого и пошла “теория”, что USB хуже чем SPDIF (и прочее).

Чем хуже?

Чем SPDIF!

А что касается Wadia, там действительно может быть простенький USB вход. Почему? см. выше.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Слушаю USB от Energy Audio с обычного выхода мат. платы и ни какого отвращения он у меня не вызывает, всё нравится, а вот spdif со шляпы 502й и карты жулия явно проигрывают по разрешению и это очень хорошо слышно особенно на старых записях хард рока, на современных записях это уже не так сильно бросается в уши.

Всё зависит от реализации USB входа цапа.

Пс. Брендовых аппаратов никогда не слышал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.