Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

я сделал заказ на Дейв в 2016 - ещё не отгрузили..

могу уступить очередь (дорого) в личку))

Изменено пользователем Bruno

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

, с Дейвами проблем нет. это вам специально отменили. В Chord разволновались, что после покупки Дейва вы начнёте слушать музыку и форум совсем зачахнет ))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Обзор Mytek Brooklyn Dac +

Долго готовился написать отзыв на Mytek Brooklyn Dac и Chord Hugo TT, пытался переварить услышанное. И вот написал.

gallery_29081_591_80427.jpg

Дифирамбы:

Как ЦАП Mytek Brooklyn Dac+ высокого уровня, с приличным разрешением и прозрачностью на всём диапазоне частот. Нет такого участка, который можно назвать провальным – Brooklyn работает одинаково старательно на верхних частотах, прорабатывает должным образом середину и подаёт полное разнообразие текстур на басах. Динамика и скорость энергичной музыки передаётся образцово. Звучание филигранное. Каждый звук обточен, подобно чистейшему кристаллу и чётко расположен в пространстве. Уровень техничности Бруклина накладывает повышенные требования на качество воспроизводимых записей.

На форуме Head-Fi счастливый владелец Mytek Manhattan II хвалил связку с Audeze LCD-4z. Manhattan II на выставке был в колоночной система и с наушниками я его не послушал. Однако, мне представилась возможность оценить Audeze LCD-4z с Mytek Brooklyn Dac+, за что спасибо сотрудникам компании Digital Fruits. Моё исключительно субъективное мнение, что LCD-4z намного лучше показывают свой уровень ТОП-класса с Mytek, чем с продуктами Schiit Audio. Раскрылась возможность наушников передавать много нюансов и мелких деталей в записи. Бас остался весомым, но в некоторых динамичных моментах обрёл нужную собранность для нанесения убедительного удара. Для тяжёлого металла связка потрясающая. Я действительно оценил LCD-4z на должном уровне и понял почему они так дорого стоят - потому что могут.

Дёготь в бочку:

Сцена Mytek Brooklyn Dac плотная, близкая, но многослойная как луковица. Аппарат расставляет инструменты и вглубь, и вширь, но расстояние небольшое, всё находится близко к слушателю. Такая плотная подача мне пришлась по вкусу на Technical Brutal Death и Technical Deathcore, но на остальной музыке не хватает масштаба. Полагаю, что проблему можно решить внешним усилителем. Так же, эта проблема, возможно, не будет актуальной при использовании Mytek Brooklyn Dac + как ЦАП в колоночной системе. Но на выставке я слушал Mytek как комбайн для наушников, и дальше будут рассуждать о нём с этой позиции.

В линейке Mytek обсуждаемый Brooklyn занимает своё логичное место. Старший, бескомпромиссный Manhattan II с флагманской Саброй 9038 pro на борту и остальными ништяками стоит 570 тысяч рублей. Brooklyn – в половину обрезанный аппарат. У него Сабра 9028 подешевле, да и сам существенно меньше, компактный, настольный комбайн. И цена у него в два раза дешевле. Есть ещё Mytek Liberty DAC – начального уровня для совсем бедных, всего лишь 110 касарей. Не сомневаюсь, что бомжи на Манхеттене слушают музыку на Liberty DAC, люди не богатые выбирают Brooklyn, а мужики в дорогих галстуках покупают себе Manhattan II. Но если вернуть мысли с Манхеттена в Московскую область, то ситуация выглядит несколько иначе. Про Mytek Brooklyn на фоне старшей модели хотелось бы написать «хорош за свои деньги», но денег то он стоит аж 240 тысяч! И это за обрезанный, не полноценный комбайн. За 240 тысяч рублей мы получаем Сабру подешевле и усилитель для наушников не совсем плохой, но и не пик мечтаний. А за такою сумму, уверен, многие российские меломаны представляют себе музыкальный космолёт, но точно не компромиссную коробочку для тех, кто не заработал на Manhattan II. Мне искренне хочется посоветовать вам ознакомиться со звучанием Mytek Brooklyn Dac+, вот только с ценника скинуть бы лишнюю соточку. Ещё можно рассмотреть Brooklyn к покупке, если вы готовы потратить 240 тысяч на хороший, техничный по звуку ЦАП и планируете использовать его в системе с внешним усилителем.

gallery_29081_591_78048.jpg

gallery_29081_591_510222.jpg

Полная версия: https://rodionov.blo...ooklyn-dac.html

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Обуздать Сейбр ой как не просто..

Поделиться сообщением

Chord Hugo TT - убийца xDuoo :bash:

Без сомнений Chord Hugo TT – убийца xDuoo, но вы должны понять, что всерьёз я их не сравнивал. Название выбрано с целью юмора и провокации.

Mytek Brooklyn Dac+ vs Chord Hugo TT – совсем мимолётное сравнение.

Chord Hugo TT сравнивал с Mytek Brooklyn, используя наушники Sennheiser HD800s. После Бруклина Hugo TT – это сразу Вау. Воздух, пространство, звук раскован и расходится во все стороны. Управление мне напомнило фильм Дэвида Кроненберга «Экзистенция», есть в этих разноцветных крутилках что-то сюрреалистическое. Звук так же прозрачен, плюс полный масштаб воображаемой сцены. Но, в отличии от Brooklyn, у Hugo нет педантичности при подходе к проработке деталей, текстур и кристально чистой пустоты между звуками. С одной стороны, по разрешению Hugo TT играет проще. С другой стороны, он не навязывает аналитику, не заставляет погружается глубоко внутрь технических тонкостей записи и перебрасывает всё внимание на поверхностное, но зато эмоциональное восприятие музыки. Бас у Hugo TT проще, не такой собранный, но зато более смачный. Если Mytek Brooklyn удивил на техничном, скоростном металле, то Chord более универсален в жанрах. На тяжелеке я не услышал каких-то особых откровений, но и плохого сказать нечего. Послушать можно. Жаль, что знакомство с Hugo TT оказалось слишком мимолётным для окончательных выводов. Ведь при длительном и внимательном домашнем прослушивании музыки впечатления могут меняться кардинально. Дома, вполне может оказаться, что смириться с кучной сценой Mytek Brooklyn будет легче, компенсировав это глубиной и тонкостью всех воспроизводимых нюансов на качественных записях, нежели получить пятнадцатиминутный Вау-эффект от Hugo TT, а уже на следующий день захотеть добавки в плане техничности.

gallery_29081_591_46339.jpg

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Любопытно старший Manhattan 2 послушать с наушниками. По отзывам не типичный Сабре у Ayre QX-5 Twenty - но это уже люкс по цене.

Обуздать Сайбр получилось у Burson V2+. Неплохие первые отзывы о новом Gustard DAC-X22. И вот-вот должен появиться китаец на Сабре 9038 Matrix Element X. Так что шансы есть.

Поделиться сообщением

На акустику Митьки лучше работают. А вообще Brooklyn+ или Brooklyn Bridge хороши в том случае, когда человек хочет всё и сразу - фонокорректор, стримминг, колонки и наушники и всё это в стильном компактном корпусе. У них и мощник аналогичного дизайна есть. Немало людей хотят хороший звук, но не хотят превращать свою гостиную в логово сумасшедшего с горой аппаратов и вязанками проводов.

Поделиться сообщением

Неплохие первые отзывы о новом Gustard DAC-X22.

Уже вышел X26. На параллельном форуме скоро появятся отзывы

Ayre QX-5 Twenty -ЦАП, усилитель для наушников, Ethernet-стример, предусилитель, что, возможно и оправдывает цену за счет все в одном + экономия на проводах

Изменено пользователем vlad07

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Уже вышел X26.

я его имел ввиду, перепутал. На него есть пока "закидон", что звук впечатлил, но отзыв без конкретики.

А китайцы уже жгут во всю:

http://www.bilibili.com/video/av49030873?from=search&seid=9585081590254329052

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любопытно старший Manhattan 2 послушать с наушниками. По отзывам не типичный Сабре у Ayre QX-5 Twenty - но это уже люкс по цене.

Обуздать Сайбр получилось у Burson V2+. Неплохие первые отзывы о новом Gustard DAC-X22. И вот-вот должен появиться китаец на Сабре 9038 Matrix Element X. Так что шансы есть.

К лету ожидается новая версия Burson V2+.

Как будет называться - я нет знаю. Скорее всего, что естественно, на чипе 9038.

Но и стоить он будет дороже Burson V2+, видимо, под 2т.д..

При этом, традиционно, Burson V2+ небалансные. Хотя кто знает - может сподобятся.

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

240 тысяч за эту коробчонку? Ооо

post-14240-1555427140194_thumb.jpg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Даешь доллар по 6,28! Я стал забывать каково это. Как в прошлой жизни :)

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

Хотя после ЧерДАКа уже нечему удивляться

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Да сдался он вам чип 9038...

Ну, слушаю я на нем, нравится. Только обвязка легкая 1.5 кг, а звук идет только от 50 кг и выше.

Он становится мясистым, а в моем случае легким.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Что-то подозрения... tpa6120 и ne5532 зашкурены чтоб не стыдно было.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@Дед, от 30 кг. только начинается звук...))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

поздно метаться.

Дед уже эстафету принял.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Chord Hugo TT сравнивал с Mytek Brooklyn... После Бруклина Hugo TT – это сразу Вау.

У Бруклина очень простенький выход на наушники =(

(говорю как человек, обстоятельно тестивший данное устройство)

его используют как ЦАП

и если сравнивать сначала его собственный выход на наушники, и потом с ушого усилителя, подключенного к нему же - то там сразу небо и земля вообще

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну вы блин даете, да простит нас Дима...

Я и не подумал, что мое высказывание о кг вызывает улыбку.

Теперь у нас есть параметр определения "высшего" качества звука.

Называешь сколько кг задействовано в звуке и ты принят в "касту".

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Massdrop запилили Massdrop x Beyerdynamic DT 177X GO

По предзаказу до 15 мая 2019 - 380$

Обычная цена - 450$

В отличии от оригинала наушники будут низкоомные: 32 Ом

Комплект включает сами наушники, велюровые амбушюры, кажзам амбушюры (по фото кажется, что они выглядят дешевле), один прямой кабель 3,5 и переходник на 6,3. И никаких тебе кейсов.

gallery_29081_587_147226.jpg

gallery_29081_587_68051.jpg

gallery_29081_587_14177.jpg

gallery_29081_587_15314.jpg

Поделиться сообщением

Дед, от 30 кг. только начинается звук...))

Вспомнилась мулька из вопросов врачебной комиссии на призывном пункте (если че - в советское время): что тяжелее: 1 кг железа или 1 кг пуха?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

- конечно же железа!

- сестра, пишите: годен!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Называешь сколько кг задействовано в звуке и ты принят в "касту".

Денежных знаков.

Поделиться сообщением

Как жить дальше после такого? Денег таких нет, и в ближайшем будущем не будет. А если б сегодня были 570 тысяч нужные мне, к примеру, на операцию для спасения собственной жизни, купил бы Manhattan II, умер в наушниках и ушёл бы в аудиофильскую вальхаллу. :coll:

gallery_29081_587_53916.jpg

Впервые в жизни слушал аппарат такого уровня и ценовой категории. Честно скажу, такого не ждал. Понимал, что будет разница в лучшую сторону, но оправданы ли 570 касарей? Больше, чем пол ляма!!! За коробку 8 кг для наушников. А ведь есть много достойно звучащих устройств за значительно меньшую цену. В конце концов, можно собрать целую систему и ещё на пельмешки денег останется. Так стоит ли тратить на Manhattan II 570.000 рублей? Пока слушал, даже не хотел задаваться подобным вопросом. Просто словил дикий кайф.

Начал с классики в DSD формате.

Потом джаз с женским вокалом.

А потом прилип слушать DEATHяру в Audeze.

Наушники:

LCD-4z с посеребрянным кабелем, который идёт в комплекте.

На пол часика ушёл в LCD-X.

AKG K812 - в звук нечего ни добавить, ни убавить. Идеально.

А вот AKG K712 как то не очень. Audeze я слушал по балансу. K812 и без баланса играли достойно. К712 к балансу не подключить, а они требовательны к мощности усиления. Может это сказалось. А может наушники, купленные за 15 тысяч не подошли к комбайну за пол миллиона.

Позже постараюсь подробней расписать всё как и что. Но надо переварить услышанное. Очень трудно писать о настолько высоком классе звучания. Как написал Юрий Волобуев в своём обзоре: "Как я уже много раз говорил в обзорах подобных дорогих аппаратов, здесь уже нет смысла писать о том, что у аппарата хороший бас или широкая сцена или высокая динамика или обилие деталей – все это должно быть априори". Так о чём тогда писать? Как это выразить словами? Попробую собрать мысли в кучу. Может улягутся впечатления, да получится красноречивый текст......

После прослушивания хочу процитировать ещё раз Юрия Волобуева. Вот прям реально так было сегодня со мной: "Manhattan II не поражает каким-то броским вау-фактором, но спустя буквально несколько композиций тебя «накрывает», и вот ты уже слушаешь трек за треком, стараясь вникнуть в то богатство, которое аппарат потихоньку вытаскивает из хорошо знакомых записей".

gallery_29081_587_176621.jpg

gallery_29081_587_171346.jpg

gallery_29081_587_110161.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.