Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Милый друг, иль ты не слышишь,

Что житейский шум трескучий -

Только отклик искаженный

Торжествующих созвучий?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, среди восхищающихся!)) Продавать аж бросил))

Жаль, что бросили, а я поторговаться думал, ну раз уж так уж, будем искать, нам без перламутровых пуговиц никак...

@Dima Rodionov, Дмитрий, вы уж меня простите за то, что слегка занял место в вашей ветке, как понимаю, вы намекаете на возврат темы в привычное русло, так что откланиваюсь :)

Да, и ради бога, не обращайте внимания на кривляния одного из пациентов внизу - там тяжелое детство, деревянные игрушки, бетонный пол и чугунная шапочка сделали свое черное дело.

В общем, понять и простить. :)

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всё! Жабу задушили.

Поделиться сообщением

Понимаю, что немного не в тему этого форума. Тут затыконы мало кто любит, но всё же про наушники:

Я не знаток маленьких наушников. С недавнего времени начал интересоваться этой темой. Захотел маленькие, карманные наушники. Начал с беспроводных блютуз гарнитур, но быстро отказался от идее ввиду плохого звука. Удобно со смартфона принимать звонки, а вот музыку уже нормально не послушаешь. Решил попробовать хорошие проводные наушники, а к ним докупить провод с блютуз или блютуз ресивер и убить сразу двух зайцев. Почитал обзоры. Стали любопытны гибридные наушники. И сегодня, проходя по Арбату, зашёл попробовать пару обсуждаемых в интернете моделей.

Послушал не гибриды: MEE Audio P1, Audeze iSINE10 и какие-то арматурные Shure.

Гибриды: MEE Audio M7 Pro, AKG N40, Dunu DN-2002, DUNU DK-3001.

Слушал со смартфоном Sony Xperia XZ и Astell&Kern AK70 II

Критерии: съёмный кабель, чтобы потом можно было подцепить дополнительно гарнитуру, желательно гибриды (пока не знаю почему, просто начитался всяких отзывов).

MEE Audio P1 я не понял. Арматурные Shure кажется совсем лишены нижних частот. Бывает, что баса мало, но в этих нет нижнего диапазона частот напрочь. MEE Audio M7 Pro вроде не плохие по басам, но не особо детальные, скорее начального уровня, и ещё в них убил жёсткий кабель и заушная система. Посадка ужасная.

AKG N40 были сразу широким шагом вперёд. Однако, они не сильно стараются удивить слушателя большим количеством нюансов и деталей, скорей наоборот, ограждают от них. Некоторые моменты скрадывают.

Наушники с растаманским названием "Дуну" - вот они удивили.

Dunu DN-2002 - с красивым, вовлекательным звуком. Есть в них воображаемое пространство, но не слишком. Играют всё слитно, целостно, не стремясь дробить музыку на составляющие.

Dunu DK-3001 - выделенная середина - это в них факт. Особенно верхняя середина, а ударные и ВЧ на фоне середины чуть сзади. Может быть за счёт этого, звучание кажется более воздушным, лёгким, как открытые наушники после закрытых. Тоже играют увлекательно. На некоторых записях начали подпиливать. В эквалайзере прибрал верхней середины и критичный подпил исчез. 3001 мне показались детальней, чем 2002. Басы в некоторых записях дали хорошую атаку, ударность. В 3001 больше ударного и меньше жирного баса, чем в 2002. По первому впечатлению Dunu DK-3001 мне понравились больше. Но это после не более 15 минут прослушки в магазине. При длительном прослушивании, уже знаю по опыту, может ситуация измениться и акцент на средних частотах действительно может утомить, это и смущает в данной модели.

2002 не имеют такую прозрачную и воздушную середину как 3001, но зато на всех записях звучат комфортней, а на тяжёлой музыке жирнее. Увесистей позвякивают тарелки. Но, есть ощущение, что может при длительном прослушивании захотеться больше деталей на ВЧ и СЧ. Всё же в полноразмерных наушниках в цене до 20 тысяч можно услышать звук качественней, объёмней и детальней. Но понятно и то, что за компактность надо платить вдвойне и хорошие затыконы соответствующего уровня выйдут дороже, чем то же самое в больших наушниках.

Audeze iSINE10. Сразу есть пару минусов - пластиковая хлипкая конструкция, неудобная пластиковая заушина. Для меня минус - лайтинг кабель, в котором встроена гарнитура, цап и усилитель для использования с Айфоном. Почему такой игнор к пользователям Андроид? Это дискриминация по смартфонному признаку, где тут знаменитая западная толерантность к пользователям не американской ОС для смартов? Надо писать в суд на компанию Audeze, по-любому у них в Америке за такие вещи что-то отсудить можно. Мне айфоновский кабель тыкать некуда, а вот если бы был кабель для смартфонов на андроид с небольшим усилителем под эти наушники, всерьёз задумался бы о покупке. Интересно, можно ли айфонный лайтинг кабель переделать под Андроид? Вот вам вопрос, знатоки проводов!

Звучат кайфово. Достаточно детально, ровно и просторно. Хороший верх и середина, но при этом всё очень комфортно и красиво звучит, баса в достатке. И как мне показалось, особо ничего не выпирает слишком сильно.

Попробовал снять затыконы из ушей и послушать. Вроде наружу музыка играет не сильно. Если только в метро может мешать будет шум электричек. Но какая-то звукоизоляция есть. Напрямую от смартфона Audeze iSINE10 во-первых играют на 100% громкости и им иной раз не хватает, во-вторых не хватает динамики, что есть признак нехватки усиления. С плеером ситуация меняется в лучшую сторону.

Вопрос к знатокам: учитывая написанное выше, на какие затыконы, может гибриды, а может и не гибриды, стоит мне обратить внимание. Какие модели ещё стоит попробовать, чтобы не хуже, но только лучше были, чем Dunu 2002 / 3001 и Audeze iSINE10. Но чтоб и в бюджете сильно далеко не улетать вверх за облака?

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А дальше либо есть слух, либо можно ржать.

Это да, можно долго ржать над слышащими "дыхание вечности", "зов предков" и "прогрев сетевого провода". Но для этой ветки уже достаточно, всё хорошо в меру. :D

Ну, это старая история. Те, кто не читал, но осуждает, ржали над читающими. А последним ржущих было жалко, конечно, но нехай бьются. :banghead:

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, попробуйте ATH-CKR100is послушать. Мне понравились, купил их недавно. Вдумчиво сравнивал с Sony XBA-Z5 (переслушал ещё какое-то количество затычек, но там вообще ничего не зацепило), на мой вкус Аудиотехника на голову выше во всём, кроме ширины сцены. Пространство у Сонек очень широко (для затычек, конечно же) разворачивается, но в остальном типичное Сони - низы залезают на середину, высоких нет. Аудиотехника играет не так широко, но плохой сцену тоже не назовёшь. Зато очень красивое звучание, я бы сказал сочное и сладкое. И тональный баланс на мой вкус хорош. Басов достаточно, но не чрезмерно. Высокие не срезаны, но абсолютно не склонны к подчеркиванию сибилянтов.

Покупал исходя из того, что хочу иметь что-то для поездок. Приличное, со сменным кабелем, но при этом недорогое. Остался вполне доволен. От смартфона играют неплохо, но чуть ярче, чем от усилителя. Думаю, подберу какой-то портативный ЦАП, сменю Аудиотехнике кабель и успокоюсь на этом. Хотя, если бы Audeze выпустили закрытые iSINE, то я бы их послушал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дмитрий, а как Fostex T 60rp?

Поделиться сообщением

Циан выдаёт густой звук с немалым количеством низких частот. Низ наваливает густо и в приличном количестве, при этом характер нижних частот какой-то более увесистый. Как у изодинамических наушников бас по сравнению с динамическими наушниками. От того, характер получается густой и вальяжный. Но стоит подключить его к внешнему усилителю как ЦАП, и ситуация меняется. Появляется прозрачность и ясность.

На hifi-advice в обзоре http://www.hifi-advice.com/blog/review/digital-reviews/spdif-dac-reviews/holo-cyan/ прочитал что Cyan несколько ярковат. Человек перед прослушкой утверждает что грел неделю. Вы не заметили яркость?

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

@Олег Шастов, если слушать как комбайн с выключенным NOS, то ВЧ и СЧ сглажены и мне показалось, что сдержаны и количеством и детальностью. Яркости точно нет. С включенным режимом NOS детальность вернулась и недостатка в ВЧ, СЧ я не услышал. Их нормальное количество, но точно не в сторону яркости. Кажется вы писали, что в каком-то обзоре кто-то утверждал, что у Cyan баса много? С этим я бы почти мог согласится. Действительно баса комбайн выдаёт прилично, и нижняя середина сгущает краски, и вообще низ немного густоват и увесист. Но критичной, чрезмерно яркости даже на некоторых кривых записях я не услышал. Высокие частоты и высокие средние во время всей прослушке оставались в комфортных пределах. Звучание точно нельзя назвать ярким. Хотя с режимом NOS и особенно с внешним усилителем высокие прибавляют в ясности и детальности, но акцента на них нет.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В общем, послушал я изодинамику, три модели, от бюджетных 50rp до lcd2, и могу сказать, что результат был несколько противоположен ожидаемому.

Высокая скорость сказалась не в добавлении послезвучий, а в их ликвидации. Звук не красивее, а суше, судя по всему, красивости как раз и были искажениями.

Однозначно в плюс оказался вокал, остальное в большинстве случае будет грустнее именно из за отсутствия всех этих спецэффектов, рождаемых несовершенством мембраны.

И конечно, суббас после любимых динамических отличается в корне, и хватать его может разве что только в lcd2, у 50rp вообще печально, у i400 получше с этим, но тоже явно ощущается нехватка. Итог - изодинамика не для колбасни. Джаз, акапелла, это то, что нужно. Ну и неплохо выходит сложение множества инструментов в классике, разные диапазоны меньше влияют друг на друга.

Поделиться сообщением

В общем, послушал я изодинамику, три модели, от бюджетных 50rp до lcd2, и могу сказать, что результат был несколько противоположен ожидаемому.

Высокая скорость сказалась не в добавлении послезвучий, а в их ликвидации. Звук не красивее, а суше, судя по всему, красивости как раз и были искажениями.

Однозначно в плюс оказался вокал, остальное в большинстве случае будет грустнее именно из за отсутствия всех этих спецэффектов, рождаемых несовершенством мембраны.

И конечно, суббас после любимых динамических отличается в корне, и хватать его может разве что только в lcd2, у 50rp вообще печально, у i400 получше с этим, но тоже явно ощущается нехватка. Итог - изодинамика не для колбасни. Джаз, акапелла, это то, что нужно. Ну и неплохо выходит сложение множества инструментов в классике, разные диапазоны меньше влияют друг на друга.

обзор запили еще :D):D) :D):D) :D)

ну конечно не для колбасни))) то то поголовно металл на них слушают))) то то меня штырит на изодинамах) видно это я сам себе напридумывал, да?

p.s. на чем слушали? как обычно на встроенном звукаче?))

Поделиться сообщением

обзор запили еще :D):D) :D):D) :D)

ну конечно не для колбасни))) то то поголовно металл на них слушают))) то то меня штырит на изодинамах) видно это я сам себе напридумывал, да?

p.s. на чем слушали? как обычно на встроенном звукаче?))

Металл мало кто нормально записать умеет, про прослушать я уже вообще молчу. Но гитарные соло будут определенно хороши на изодинамике.

Поделиться сообщением

что то вы непонятно что слушаете) как вообще вы выбираете что послушать? например в дх можно из планаров послушать лсд4, хе1000 и тд - а вы слушаете что то странное, чего я даже не знаю вообще. из затычек там вообще почти все есть - от веги до топовых вестонов, кайзеров и jh. а вы слушаете "какие то арматурные шуры". и потом все ругаете. зачем? на камфайр кстати обратите внимание - очень достойные вещи во всех ценовых категориях. у вестонов тоже есть масса крутых затычек разного уровня цены - но весьма качественных - очень серьезная фирма. у ноблов линейка тоже большая - но я знаком только с ее верхом.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@Edward XV, не думаю, что lcd4 звучат лучше чем lcd2. Не знаю, как по надежности, но все говорит о том, что и lcd3 и lcd4 по звуку хуже двоек.

И совсем непонятно, чего могут предложить 1000 по сравнению с 400.

Поделиться сообщением

Список в студию , кто так говорит :D

Поделиться сообщением

@Edward XV, не думаю, что lcd4 звучат лучше чем lcd2. Не знаю, как по надежности, но все говорит о том, что и lcd3 и lcd4 по звуку хуже двоек.

В золотые цитаты 2018 !!!!

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 5

Поделиться сообщением

https://www.innerfid...D2SN5312123.pdf

https://www.innerfid...orsn2715432.pdf

https://www.innerfid.../AudezeLCD4.pdf

Видимо, продаете или 3 или 4. Или уже купили. Без разницы.

Поделиться сообщением

не думаю, что lcd4 звучат лучше чем lcd2

Также, Вы лично сами LCD-4 не слушали, а просто зрительно "пованговали" по графикам и сделали "далеко не идущие" выводы? Ну что ж, круто! :D Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin, Ну тут человек, конечно, маханул, но для меня лично трешки хуже двоек. Они крайне не универсальные, а для меня это почти приговор. Да и не сказал бы, что на вещах, которые они хорошо должны играть они это делали..

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

опять графики предлагаются к прослушиванию :stopit:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Также, Вы лично сами LCD-4 не слушали, а просто зрительно "пованговали" по графикам и сделали "далеко не идущие" выводы? Ну что ж, круто! :D

Чтобы не устраивать заново унылый цирк, могу сказать, что вероятность того, что после прослушивания ничего не изменится, 99,999999999999999999 и дальше в периоде

С 2 3 и 4 как раз тот случай, когда всё понятно сразу.

Поделиться сообщением

ой точно без прослушки по ачх определять что лучше и хуже. :spiteful:

Также, Вы лично сами LCD-4 не слушали, а просто зрительно "пованговали" по графикам и сделали "далеко не идущие" выводы? Ну что ж, круто! :D

Чтобы не устраивать заново унылый цирк, могу сказать, что вероятность того, что после прослушивания ничего не изменится, 99,999999999999999999 и дальше в периоде

С 2 3 и 4 как раз тот случай, когда всё понятно сразу.

ну если так то может тогда к лору? могу посоветовать отличного врача)

Поделиться сообщением

https://www.innerfid...D2SN5312123.pdf

https://www.innerfid...orsn2715432.pdf

https://www.innerfid.../AudezeLCD4.pdf

Видимо, продаете или 3 или 4. Или уже купили. Без разницы.

Открыл ИП "оголовья и чашки". Покупаю и продаю 3 и 4 Одиссеи. Постоянно и маниакально ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.