Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд сцена нигде кроме мозга слушателя вообще не формируется, для акустики наклон излучателей обеспечивает оптимальный угол схождения волн справа и слева, для закрытых наушников оптимальное угловое положение по отсутствию отраженок. В высококачественных открытых наушниках всё проще, диаграмма направленности излучателей направлена непосредственно в ухо слушателя, таким образом достигается максимальное разрешение и тембральная достоверность в области ВЧ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

WP_20171119_004.jpg

Раскрылись на 100%

Звук божественный.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@CHAY, поздравляю с покупкой! Отличные наушники. Я так понимаю, что вы не только их слушали в магазине. Может поделитесь впечатлением подробней от К612-ых и других прослушанных претендентов?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@CHAY, на фото МК 60-6, или что то моднее?) :popcorn:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Обязательно.

Ну, вобщем, я только с поезда. Дома их не слушал...

В ДХ была 3-х часовая битва 612-х и 702-х. Замучил себя, наушники, предоставленный в магазине плеер - до полной разрядки, и два Бурсона (Продавца Володю наверное тоже, но виду он не подал, респект ему). Вернее, старый Бурсон сразу "отказался" работать и принесли новый. Новый время от времени "зависал" на одной громкости, приходилось перезапускать.

Сразу скажу, что заниматься прослушкой открытых ушек в условиях магазина - занятие крайне неблагодарное. То есть совсем. Когда я через три часа вышел, поймал себя на мысли что это похоже на выбор парфюма. Первые секунды восприятия говорят всё интуитивно верно, а остальное время мучительно пытаешься под это дело подвести логическую базу. И всё это среди негромкого, но всё таки шума, в то время как очень нужно сосредоточиться и слушать именно мелочи...

Как только я попросил 612-е, за которыми и приехал, Владимир спокойно положил рядом и 702-е. (Все сходилось: Начиная теоретически "выкуривать" форум, я вначале положил глаз на Байеры, затем уже на AKG. Спустя некоторое время понял, что более всего интересуют 702. Потом спокойствие нарушил Илья со своим обзором 612-х, и в моём мозгу началась затяжная битва по их сравнению, опять же - в голой теории). И вот практика...

Ещё забегу вперёд: В процессе прослушки после первого перекура попросил сенхи и байеры. 650 и 880. На них ушло 3 минуты. Почему так мало? Моментально на слух подтвердилась вся теория, которую я о них вычитал и сложившиеся от прочитанного впечатления. В 650-х сразу ощутил себя как в тёмной душноватой клетке. Через 20 секунд их снял. Байеры - вроде неплохо, но и тут я моментально почувствовал то, что лучше всего выражает слово "зажатость". Это слово знал умозрительно по форуму, а теперь ощутил. Словно верхние и нижние полюса звука схлопывались вокруг вакуумной середины. Утрирую. Не все так плохо, разумеется, но ощущение похожее выразилось сразу и отчётливо. Всё это конечно уже на фоне звука AKG, и обе эти модели достойны большего внимания, но я уже знал свою цель, и поэтому быстро их отложил. Не моё.

И вот первое чувство, когда после 612-х одел 702-е: Блин... Как же так? Вся теория сломалась разом. 612-е жеж практически топы) И бас у них точный и быстрый. Его достаточно. Детальность, объём, все дела...(это из сравнений на форуме). Ну, 702-е тоже как бы не пальцем деланые, но всех этих прелестей у них вроде меньше намечалось... А слышу всё ровно наоборот. Насчёт детальности: В обеих моделях (и в привезённых с собой Суперлюксах) все микродетальки, присутствующие в записи - слышны. Только 702-е выдают это весомее, сочнее. Выкладывают перед тобой и спокойно это слышишь. О, - и звук "телеснее" ощущается. В разрешении показались отчётливей. Это первые впечатления на разной музыке. (Суперлюксы тоже быстро спрятал. Характер подачи у них такой же, но тоже быстро ощутил - класс ниже. Не пропасть, но всё таки).

Сцена. Тут всё в общем вровень показалось. Читал о провале средней части сцены у 702-х из-за широкой базы право-лево. Нет такого. Ну, скажем, не довелось мне узреть у них такой недостаток. Как, впрочем, не подтвердился и описанный кем-то эффект: 612-е тяжелы на раскачку(На Бурсоне 65-70 громкости), и если усиление достойное - купаешься в плавающих вокруг звуках. Если усиление недостаточное - звуки сразу падают внутрь головы.

Всё было вполне естественно. Не - Вау, какой стадион! А под конец я вообще попросил просто усь без цапа. Вынесли портативный Fiio. Качал он 612-е спокойно, сцена не пострадала. Хотя детали я уже, утомившись, не стал долго разбирать.

Такт вот, это я уже вперёд снова забежал. Как только я понял что все мои планы на 612-е переворачиваются, я судорожно начинаю дуэль двух АКГшек лоб в лоб с мыслями: "Блин! Ну как же так?! 612-е ж побеждать должны! Илья потом скажет - Вот баран, топов прошляпил!" )) Короче, перетыкаю джеки... Ну натурально секс. Групповуха. Насилуем бедного Бурсончика.

Кстати. Предваряя возможные реплики о синергии. Ну, в плане, что 612-м бы тракт для них самый родной - они бы разорвали. Если бы не Бурсон за 65 тыщщ, я бы первый так подумал. Но тут уж нет. Я медленно но верно начал понимать, что если уеду домой с 612-ми, буду думать и печалиться об оставленных в магазине 702-х, и жалко будет потраченных 12 тысяч. В итоге потраченных 16,5 - не жалко совсем. (Ещё одно совпадение: я мог бы не взять с собой дополнительные 5 тыщщ. Но почему то подумал пару секунд - и сгрёб) Такой вот денёк.

И ещё, Дмитрий. Как только начал слушать с Fiio, сразу вспомнил Ваш хDuo и слова о том, что он раскрыл уши проц. на 80. Я тоже вдруг понял за что аудиофилы могут платить очень немалые денюшки - за 10(а то и за меньше) процентов прироста. На которые мне к концу 3-го часа было, честно говоря, совсем плевать))

Вот. Что ещё добавить? Да, по традиции. Слух у меня почти абсолютный, но в деле оценки наушников это, как я теперь ясно понимаю, далеко не аргумент. Опыт нужен, и даже, выражаясь прозаично, нужна тренировка.

Мой опыт сегодня выглядит так. Простите многобуквие.

@CHAY, на фото МК 60-6, или что то моднее?) :popcorn:

Дык, те ж в чёрном пластике были вроде.

Не, когда они в ходу были, я на "Вёсны" и "Романтики" только облизывался, родители не покупали. А позднее уже фирма заграничная понеслась.

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Поэтому динамики поворачивают практически во всех качественных наушниках.

..а в некачественных поворачивают ещё чаще.., это дешевле и проще, чем подобрать динамики по характеристикам в пару...

Поделиться сообщением

@CHAY, ! круто рассказали! Поздравляю с осознанным выбором. Все сами послушали, выбрали опираясь на свое чутье и слух. Самый верный путь!

По 612м, я не писал, что они выше классом, чем 702е, а лишь то, что у них бас копает глубже и более спокойные ВЧ. А по сцене, разрешению, я честно говоря уж и не помню, но предполагал, что там будет паритет. А вы услышали, что 702е выше уровнем. И, видимо, так и есть, верю вашему чуткому восприятию. Надо будет их переслушать.

П.С, все эти открытые АКГшки уровнем практически топы, при более чем скромной цене.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Нет, не выше уровнем, так не рискую сказать. Надо уточнить. 612 ощутимо тяжелее в раскачке, громкость приходилось у 702 убирать чтобы вровень слушать. Потом, всё же тракт. Внешняя и ценовая весомость Бурсона, а потом Fiio... Меня ситуация в ощущении смены комбайна на портоусь несколько удивила, и я бы с этим поразбирался бы подробнее, но сил уже на это не было. Да и ситуация не та.

Прикинул ещё - а дома чем я покормлю 612? Засадушка). Просто я в какой-то момент(читая форум) подумал что 612-е сильно в отрыве. На прослушке понял - нет, можно выбирать на вкус. Но в домашней обстановке эти выборы и оценки делать было бы куда эффективней) И тем не менее - низкий поклон ДХ. Где б я это ещё слушал.

Поделиться сообщением

..счастливый человек, АКГ хорошие, очень хорошие наушники, но, у меня как-то с ними не задалось.. :?:

Поделиться сообщением

Хех... Рядом дядька Стаксы слушал. А если бы я их примерил, чего бы у меня не задалось? Бегал бы потом, искал по Москве кусунгобу не дороже 16к.)

Ну а задалось у Вас с чем?

Да, и забыл добавить. Сравнение лоб в лоб это лишь один вид сравнения. Это спринт, и довольно быстро выматывает. Есть ведь ещё и длинная дистанция. Вещью нужно повладеть.

Я сейчас воткнул 702-е (да простят меня продвинутые аудиофилы) в гнездо активных колонок. С Люксами сравнил. Люксы привычно прозрачнее звучат, верхней середины по моему больше. Но паники и близко нет никакой. AKG звучат очень объёмно, тепло и благородно. Прогрев, опять же... Я не знаю ещё практически - имеет ли он место быть в природе, посмотрим. Но я спокоен и всё так же доволен покупкой. Докуплю чё нить к ним, если сильно запросят)

Поделиться сообщением

..вы меня простите, пожалуйста, я старомоден, уже давно и многое не слышал-слушал топов, как-то выпал из активного обсуждения, но, каюсь, иногда, тут бывает, что чел. закипит так, что тушите свет..

Поделиться сообщением

@CHAY, Я вчера поздно вечером не обратил внимание, что на фото К702. )) Не помню, чтобы кто то утверждал, что они ниже классом, чем К612. Просто они немного разные по звуку, в чём вы и сами убедились. К тому же, бонусом вы получили съёмный провод, и что практичней.

Сейчас на вторичке появились AKG K702 юбилейной серии, ещё австрийской сборки за 25! - уже австрийские становятся на уровень музейного редкого экспоната. Печально стать свидетелем заката такого легендарного бренда, имеющего, к тому же, большую армию поклонников во всём мире. Будем надеяться, что Австриан Аудио возродят производство в лучших традициях.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор) Кстати, когда покупал 612, так же столкнулся с противостоянием с 702. Но в итоге сделал выбор в пользу 612 так как в них мне показался звук более детальным. Хотя так же перетыкал джеки. Было не просто определиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И ещё один аудио домысел начинающего аудиофильчика. В магазине 702 полностью опережали Суперлюксы, дома - нет. Люксам у меня всего хватает.

702-е говорят: Не, братан. У нас потенциал.

В этом и есть разница класса.

Поделиться сообщением

У меня дома уже много лет 701-е, говорят разница не огромная, в основном съёмный кабель. Так вот, им всем нужен усилок и подходящий (не OTL). Убедился на собственном опыте, подтверждение найдёте на любом форуме. Заиграют они и от звуковухи, а что-бы раскрыться ... В магазине у вас Бурсон был )

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Хех... Рядом дядька Стаксы слушал. А если бы я их примерил, чего бы у меня не задалось? Бегал бы потом, искал по Москве кусунгобу не дороже 16к.)

Да, и забыл добавить. Сравнение лоб в лоб это лишь один вид сравнения. Это спринт, и довольно быстро выматывает. Есть ведь ещё и длинная дистанция. Вещью нужно повладеть.

Я сейчас воткнул 702-е (да простят меня продвинутые аудиофилы) в гнездо активных колонок. С Люксами сравнил. Люксы привычно прозрачнее звучат, верхней середины по моему больше. Но паники и близко нет никакой. AKG звучат очень объёмно, тепло и благородно. Прогрев, опять же... Я не знаю ещё практически - имеет ли он место быть в природе, посмотрим. Но я спокоен и всё так же доволен покупкой. Докуплю чё нить к ним, если сильно запросят)

'Прогрев', имеет место быть. Если у Вас абсолютный слух... У меня обычный слух,когда купил новый кабель от HD 650 (он толще и одноцветный) на HD 580, решил поэксперементировать, разницы не услышал. Но так как у меня есть HD 265, кабель 'гуляет' туда сюда, и однажды не понял -что такое? Через полгода только заметил что разница есть. Наушники, это те же колонки, только на ушах.

Поделиться сообщением

'Прогрев', имеет место быть..

Не зря мамы говорят шапку носить!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

'Прогрев', имеет место быть..

Не зря мамы говорят шапку носить!

Это для сугрева и для мамы.

Поделиться сообщением

А слушал уже кто новые 660 ? Судя по описанию на сайте магазина, они уже есть в наличии в Москве. Интересно прям как оно? на голову круче 650?

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, бурно обсуждалось на форуме "новинки 2017". Никто их лично не слышал, но по забугорным отзывам они вроде лучше 650-ых, подшаманили недостатки. Я не уточнял наличие в магазине, так как в Москву планов ехать пока нет. Возможно они там есть, а возможно их выставили с целью собрать предзаказы на новинку. Так часто поступают интернет магазины, выставляя товар на сайте с надписью "в наличии" для сбора желающих купить, в то время как реальный товар ещё где-то в пути.

Позвоните, узнайте, послушайте. Заодно и нам поведаете что да как. Новинка интересная и интригующая, учитывая легендарный статус предшественников.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

А слушал уже кто новые 660 ? Судя по описанию на сайте магазина, они уже есть в наличии в Москве. Интересно прям как оно? на голову круче 650?

Я заочно их оценил как такие же, как 650. Кое что в звуке поправили, кое что сломали, общая сумма примерно такая же.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

В ДХ была 3-х часовая битва 612-х и 702-х.

Потом спокойствие нарушил Илья со своим обзором 612-х, и в моём мозгу началась затяжная битва по их сравнению, опять же - в голой теории). И вот практика...

Такт вот, это я уже вперёд снова забежал. Как только я понял что все мои планы на 612-е переворачиваются, я судорожно начинаю дуэль двух АКГшек лоб в лоб с мыслями: "Блин! Ну как же так?! 612-е ж побеждать должны! Илья потом скажет - Вот баран, топов прошляпил!" )) Короче, перетыкаю джеки... Ну натурально секс. Групповуха. Насилуем бедного Бурсончика. А он ведь не девочка... Фу. Договорился, простите.

Мы с Ильёй одинаково слышим наушники, однако он любит эмоционально вовлекающий звук, поэтому, естественно, он за К612. Они мягче на верхней середине и нижнем верхе, и их больше на ультразвуках. Ещё их больше на средней середине в районе 2-3 кГц. В них музыка вкуснее.

В тестовом To Love You More Селин Дион всё звучит правильно увлекательно, солирующая скрипка всегда вычленяется легко. Голос чуть дальше и ровно по центру. Инструменты ближе к нему подтянуты. Сами образы маленькие. Сцена естественнее.

У К702 ровнее АЧХ, поэтому звучат суше и скучнее. Из-за ровности они информативнее, однако альбомы девичьих мелодичных рок-групп Texas или Heart на них слушать тяжко, т.к. попсовенько поднят в самих записях верх серединки и низ верха. В Рамштайн вместо драйва, атмосферы и настроения получаешь работу музыкантов и звукачей. В Найтвиш приятно оркестровки звучат. В Дженезис слышишь какие-то микронюансы и детали аналоговых записей и отличаешь на слух английский, немецкий и австрийский диски с одинаковым мастерингом.

В тестовом To Love You More Селин Дион всё звучит сухо, солирующая скрипка как и все инструменты вычленяется сразу. Голос ближе к слушателю. Инструменты сильно вправо-влево раскиданы. Из-за этого сцена неестественная/несобранная. Образы разные, т.е. мелкие ещё меньше, а переднего плана инструменты и подзвучки/подпевки ещё ближе.

Изменено пользователем Nikitka

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Nikitka,

читаю Ваш текст и понимаю, что в ДХ к моему приезду провели серьёзную работу. Разобрали наушники, в чашки 702-х вставили внутренности 612-х, а в корпус 612-х втиснули то, что осталось от 702-х. А когда я после 3-х часовой прослушки вышел на улицу с покупкой, Владимир продавец сделал: :yess:, и в магазине началось :D):loveshower::drinks: ) Стоила ли такая запарка лишних 4 тысяч? Не знаю. Я человек приезжий, в тонкости местного юмора не врубаюсь )

А если серьёзно, история по сравнению этих ушек для меня на будущее - чисто аудиофильский интерес. Спокойный нормальный интерес, без мандража. Но только после покупки комбайна. Дома 702-е сейчас ведут себя, я бы сказал, надменно) И, чувствуя другим концом провода Реалтек, - даже немножко презрительно. И я их понимаю)

Может с кем-нибудь договорюсь о пересылке и прослушке, может куплю... Ведь действительно в магазине реально всё слышал наоборот. И ситуация действительно получилась странная. Модели то ведь не кардинально различающиеся ни в классе, ни в принципах подачи звука. Из одного дома, так сказать. И странность эту легче было бы понять, если бы шло сравнение вообще разных фирм. Но, думаю, самый главный фактор этой истории - я сам. Со всем своим музыкальным слухом я в этом деле всё равно нубище дремучее. Я это очень хорошо понимаю, т.к. знаю цену профессионализма.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.