Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

а зачем для наушников усилитель?

Это ещё что. Я немного оторопел, когда мне такой вопрос специалист по электросетям задал.

А я ещё с ним хотел что-то обсудить)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Меня тут мысля посетила, что новеньким T5, усилитель меньше нужен нежели моим 770 32.

Поделиться сообщением

Таких нет. Эта явно пришелец.

У нас тут полный форум пришельцев сидят. Ни один человек в здравом уме не купит наушники по тем ценам, что тут обсуждают. Тем более не купит к наушникам специальный усилитель. У меня сколько человек в гости приходили, 90% из них когда спрашивают: "что за большой ящик на столе стоит?", а я говорю: "усилитель для наушников". Удивлённые глаза и вопрос: а зачем для наушников усилитель?

У еня в окружении абсолютно нет ни одного человека, который бы меня понимал, как родня, так и друзья - все крутят пальцем у виска и удивляются, как можно потратить столько бабла [вырезано модератором] :shok: Поэтому форум - то место, где ты находишь единомышленников)) Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня сколько человек в гости приходили, 90% из них когда спрашивают: "что за большой ящик на столе стоит?", а я говорю: "усилитель для наушников". Удивлённые глаза и вопрос: а зачем для наушников усилитель?

мне думается, проблема в том, что мало людей знают что такое хороший звук и мало людей знают что есть хорошие дорогие наушники и цапы. Я всегда стремился к более интересному звуку и был меломаном. Ходил в условный магазин бытовой техники и покупал там наушники по дороже да получше из того что было там на витрине и мне никогда в голову не приходило, что есть наушники дороже 3 тыс руб. и лучше по качеству звука. 3 тыс я считал прям что я купил очень дорогие. Так я и жил себе спокойно, пока знакомый не показал мне сайт магазина ДХ. О ДХ я вообще даже не догадывался никогда, что есть такие магазины. И вот тут я увидел какие цены есть на наушники и подумал, раз они стоят например 15 тыс (для меня тогда эта была прямо космическая сумма за наушники), то они звучат прям как космос в сравнении с моими ушами за 3 штуки. И вот тут я начал пробовать и пошло поехало.

Мне кажется народ просто не в курсе. Если магазы бытовой техники пиарили бы хай-фай, выставляли бы нормальные наушники на витрину или сделали бы стенд хоть один под хай-фай, то уверен интерес народа был бы больше. А то приходишь в магаз, а там нет нифига вообще. Я думаю контраст на ценам с обычным ширпотребом привлек бы внимание посетителей магазинов и они бы захотели послушать что там такого за такие цены.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эпоха Hi-Fi давно вышла из массовой моды. Магазинам бытовой техники стало не выгодно такой техникой торговать. Вообще, крупные магазины сами выходят из моды - закрываются или съёживаются по площадям. Массовый покупатель даже термина такого Hi-Fi наверно уже не знает. Хай-энд пожалуй известнее сейчас, как синоним ценовой запредельщины.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Dima Rodionov 

Боксёр - фотограф, ты нашел Утопию ? Увеличь фото, я на нем вижу её, а ты себя.

Извинись перед ДЕВУШКОЙ !

4873.jpg.33f3c66ebc91d42b7a0e0dba97035aa3.jpg

Поделиться сообщением

В той рекламе я вижу смысл, а ты мишуру, и решил выставить не смех HelenV . Извинись перед ней, стань МУЖЧИНОЙ !

Поделиться сообщением

5 часов назад, usual сказал:

В той рекламе я вижу смысл, а ты мишуру, и решил выставить не смех HelenV . Извинись перед ней, стань МУЖЧИНОЙ !

Ничего не поняла. Причём здесь я?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

В 21.09.2020 в 13:05, donPedro сказал:

Эпоха Hi-Fi давно вышла из массовой моды.

По большому счету, это очень печально: высокая точность в изначальном понимании (максимально точное соответствие аутентичному контенту) давно всем по барабану.

В 21.09.2020 в 13:05, donPedro сказал:

Хай-энд пожалуй известнее сейчас, как синоним ценовой запредельщины.

Закономерный конец, созвучный одноименной песне Джима Моррисона:

This is the end, beautiful friend
This is the end, my only friend
The end of our elaborate plans
The end of ev'rything that stands
The end

Поделиться сообщением

Есть люди, которые только спецеффекты видят в фото, видео и музыке. Судьба такая ...

Ладно, пойду тогда...

Поделиться сообщением

Здесь все, не совсем настоящее,

немного шутливое, немного лукавое...

А провокации на пустом месте, никому не нужны, и если есть какое то недопонимание или несовпадение мнений, не стоит из этого устраивать разборки.

Всем - мира!

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

51 минуту назад, usual сказал:

Не умеете вы читать людей. Пока не научишься отключать то, что диктует мозг - не человека не поймешь, не музыки не услышишь, не фотографию не сможешь понять..

Я знаю, о чем ты думаешь, но это не так! 
Ни в коем разе! И задом наперед, совсем наоборот!
Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! 
Такова логика вещей!

• Нравится 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

Я честное слово не знаю, кто мне подыграл. Но видимо тоже видит эту проблему. Полистайте почитайте - я вас защищаю, а вы меня убиваете. Найдите хоть одно слово, где я что-то кому-то навязываю... Вообще, с самого начала, как я здесь появился. Я защищал личный выбор, без этого нет движения вперёд,

Поделиться сообщением

В 31.08.2020 в 00:27, Dima Rodionov сказал:

Я ем впечатления.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic T5 (3 generation) против 2-го поколения

Второе поколение Т5 по звуку мне никогда не нравились: высветленная, не всегда комфортная середина, низ утоплен на второй план и его мало, отсутствие нижней середины, телесности, веса в звуке. Бас ощущается как колебания воздуха, но самого удара как такового нет.

Т5-3 существенно отличаются. Верх и середина стали гладкими, комфортными, но по разрешению выше прошлой модели. Лучше прорабатывается глубина сцены, разделение и позиционирование в пространстве инструментов. Появилась телесность, вес, густая нижняя середина. А баса стало несоизмеримо больше. Т5-3 шагнули в сторону басхедских наушников. Верх и середина не такие яркие, колкие и агрессивные, как в прошлом поколении, а низ в диком количестве. На некоторых записях, где баса прописано много, он может подгуживать. Из коробки наушники идут с амбушюрами из кожзам. И тут из опыта с DT 1770, у которых в комплекте амбушюры кожзам и велюр, могу предположить, что сменив на Т5-3 комплектные амбушки на велюр можно существенно уменьшить бас по количеству и подгуживание должно уйти. Тем более, что механизм крепления амбушюр на чашки точно такой же, как у 1770 и 1990, а значит можно найти варианты родных и сторонних производителей.

В Т5-3 подача подача за счёт добавки баса и телесности получилась сочной, вкусной, увлекательной. На рок музыке много драйва. Метал рубит душевно. Электроника качает. Джазок - атмосферно. Вокал и сольные партии выделены из общей звуковой массы и подаются ясно, детально и на удивление гладко для Баеров, ушла немецкая грубость.

Сцена достаточно просторная для закрытых наушников и уходит далеко вперёд, выстраивая музыкальные партии вглубь в несколько слоёв.

На мой слух и вкус наушники удались и стали гораздо лучше прошлого поколения.

large.6GL9L24mQb0.jpg.f63e200ba057269939c6e5cb945b65c1.jpg

large.JfE_5j3BT7w.jpg.644bef4686ec904233dbaae32f102537.jpg

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Dima Rodionov  спасибо за обзор. Ну а всё таки, если отрешиться от вкусовых предпочтений, какая из двух новых моделей T5 - 3 и T1 - 3 сильнее чисто технически ( детальнее, быстрее) ? Иными словами - чувствуется, что T1 флагман, а T5 предтоп? 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Все чувствуется ровно наоборот))) Да и позиционируются одинаково в линейке, судя по цене.Т5 звучат гораздо интересней и по сравнению со 2й версией и сТ13

Поделиться сообщением

И если есть шанс ,что прогрев уберет гулкость в т5, то в новых т1 мне кажется подачу не исправит,уж больно непонятно они играют

Поделиться сообщением

5 часов назад, HelenV сказал:

Dima Rodionov  спасибо за обзор. Ну а всё таки, если отрешиться от вкусовых предпочтений, какая из двух новых моделей T5 - 3 и T1 - 3 сильнее чисто технически ( детальнее, быстрее) ? Иными словами - чувствуется, что T1 флагман, а T5 предтоп? 

Как я понимаю, Т1 и Т5 позиционируются равными по классу, только одни закрытые, другие открытые или полуоткрытые.

Общий уровень без вкусовщины примерно одинаков, но Т5 улучшения пошли на пользу в сравнении с прошлым поколением, а Т1 нет.

Т1-3 надо бы переслушать, когда они лучше прогреются в ДХ, а то наушники новые.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Т1-3 надо бы переслушать

Усилитель какой был...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

26 минут назад, HOOD сказал:

Усилитель какой был...?

Chord Hugo TT 2. Наушники T1-3 сопротивление 32 Ом, а ТТ 2 отлично тянет Сенхи 800 и Аудио Технику ADX5000, так что проблем с усилением не было. И даже Т1-2, у которых 600 Ом вполне расковано и динамично играют от встроенной дырки Hugo TT 2.

Забыл написать про тракт, на котором слушал :stopit: и сравнивал все наушники:

Chord Hugo TT 2 + Chord Hugo M-Scaler + Aurender N100

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Chord Hugo TT 2. Наушники T1-3

Байеры надо бы слушать на чём-то менее техничном, наверное....

На ламповом Т1.3 были неплохи, но проваленные верхние СЧ не понравились.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

18 минут назад, HOOD сказал:

Байеры надо бы слушать на чём-то менее техничном, наверное....

На ламповом Т1.3 были неплохи, но проваленные верхние СЧ не понравились.

В ДХ стоял рядом AudioValve RKV Mark II и подключенный к нему ЦАП RME ADI-2 Dac, с него немного тоже послушал, но Т1-2 всё равно были несравненно круче и на этой связке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.