Nikitka 115 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Друзья, расскажите пожалуйста какие технические параметры наушников стоят за аудиофильским термином "сухость"? Сухость - это не про техничность, а про окраску звука. Чем ровнее ушки, тем суше (скучнее) звук. Послезвучия, обертона в нижних гармониках дают густой звук, верхние обертона с долгими затуханиями - воздушный. Сочетание и тех, и других - вкусный, тембрально богатый. Быстрые чёткие послезвучия во всём диапозоне частот - сухой звук. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Nikitka soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958) hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) <p><br />Сухость - это не про техничность, а про окраску звука<br /><br /></p> @Nikitka, вы ошибаетесь. Любой звук который вы слышите это лишь совокупность физических величин описываемых техническими х-ми. Ну если коечно вам не: "ночной эфир струит зефир"))) Изменено 8 ноября, 2017 пользователем Александр Карелин "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikitka 115 Опубликовано 8 ноября, 2017 @Александр Карелин, на какой мой вопрос вы отвечаете? soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958) hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 976 Опубликовано 8 ноября, 2017 Если есть сухой звук, то где-то должен быть и влажный... Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 456 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Сухость - это не про техничность, а про окраску звука. Чем ровнее ушки, тем суше (скучнее) звук. Послезвучия, обертона в нижних гармониках дают густой звук, верхние обертона с долгими затуханиями - воздушный. Сочетание и тех, и других - вкусный, тембрально богатый. Быстрые чёткие послезвучия во всём диапозоне частот - сухой звук. Значит, тупо АЧХ? Опять немного запутался. Я по звучанию акустических инструментов знаю, что богатство обертонов - именно технический параметр инструмента. Ламинатная дека никогда не выдаст параметров хорошего дерева, которое в свою очередь способно отобразить обертоны хороших струн. Поднять определённые диапазоны АЧХ - это одно, а спрятать затухание, которое совершенно определённо присутствует в записи - совершенно другое. И неспособность отобразить его точную длительность - технический параметр. Или я снова неправ?Скачал недавно во флаке любимый дебютник "ЗОДИАК". Три разных рипа с винила. В самом качественном (на мой взгляд) рипе и пластинка "нулёвая" практически(где ж такую раскопал?), и звук очень сбалансированный и точный, похож на знакомый мне давно. Во втором рипе пластинка похуже, в записи есть ньюансы. Но именно на уровне ньюанса. В третьем - чувак нагородил "сочного" звучания. В комментах так и отписывались: "Вау! Никогда в Зодиаке не слышал такого баса. Спасибо. Класс!" Но для меня это просто уровень "звукорежиссера" который делал рип - классом пониже. Вкуса нет. Вернее - он свой какой-то) З.Ы. А, вот Александр Карелин кажется всё же подтверждает мои догадки. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем CHAY Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед 979 Опубликовано 8 ноября, 2017 "Ламинатная дека никогда не выдаст параметров хорошего дерева, которое в свою очередь способно отобразить обертоны хороших струн" 06_-_Base_On_Balls.flac Послушай...контрабас. Лично я слышу живую игру и извлечение струн. Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 976 Опубликовано 8 ноября, 2017 Лично я слышу живую игру и извлечение струн.Струны совсем извлекли? На чем играют? Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 456 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Дед, извините, не догнал о чём._______________________________Дмитрий, мы тут не оффтопим? Изменено 8 ноября, 2017 пользователем CHAY Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PleaseHelp 977 Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Значит, тупо АЧХ? Опять немного запутался. Я по звучанию акустических инструментов знаю, что богатство обертонов - именно технический параметр инструмента. Ламинатная дека никогда не выдаст параметров хорошего дерева, которое в свою очередь способно отобразить обертоны хороших струн. Поднять определённые диапазоны АЧХ - это одно, а спрятать затухание, которое совершенно определённо присутствует в записи - совершенно другое. В основном тупо АЧХ, а по вашим дополнительным параметрам еще и график искажений. Начиная с очень среднего уровня, различия в нем будут уже небольшие.У динамических наушников сильных различий нет, в области баса доля искажений растет, только разве что fostex 900 держится ниже 1%, если правильно помню.На мой взгляд, все крупные игроки уже давно изобрели свои велосипеды и кардинальной разницы в точности вы не получите, у всех динамических ушей будет примерно похожие характеристики работы мембран, а вот окраску разную, за счет формы чашек, демпфирования, резонансов и т.д. - безусловно. И вот получить правильную окраску для своих ушей и есть та труднорешаемая проблема, которая сводит выбор наушников вместо заказа проверенных моделей к лотерее. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем PleaseHelp Аудитор круглых квадратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед 979 Опубликовано 8 ноября, 2017 Пусть не пугает АЧХ при воспроизведении...все в свое время вылезет при игре. Я по поводу суббаса. Ну во первых мне нравятся, очень, инструментальные композиции. Например одна из них: 097 Ethna - Breathing Enigma.mp3Обратите внимание как отыгрываются низы, если они хорошо воспроизводятся...то слушать одно наслаждение. Если звуковой тракт на выходе не очень...то низы вынесут вам мозг! Разобьют голову, а вот при хорошем можно слушать продолжительное время. (надо заботиться о перепонках). Второй скриншот для того, чтобы вы увидели (после прослушивания) как работает первый щипок и второй... Почему о низах говорю,как появился хороший бас...сцена восприятия просто стала шикарна. Не так давно попалась вещь (группу раньше и не слышал): 10__Schiller_Sehnsucht_Instrumental.flac Когда слушаешь (про низы) так отрабатывают, будь то сцена тебя забирает ...лично я как на концерте сижу. НУ..как еще описать могу. Кстати, если кто посоветует из ваших интересных прослушиваний (что то) я буду рад посмотрю и послушаю. 05_Mother_Feat_Anggun.flac (Энигма). Тоже нравится. А там басс! Мне встречали отзывы, где ругают тех кто любит низы: прошу не набрасываться на меня. Это просто красиво. Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PleaseHelp 977 Опубликовано 8 ноября, 2017 Кстати, если кто посоветует из ваших интересных прослушиваний (что то) я буду рад посмотрю и послушаю. А какой жанр предпочтительней? Аудитор круглых квадратов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 456 Опубликовано 8 ноября, 2017 И вот получить правильную окраску для своих ушей и есть та труднорешаемая проблема, которая сводит выбор наушников вместо заказа проверенных моделей к лотерее. Тогда для меня скорее все же мониторность - самая правильная окраска. С классикой понятно - мы никогда не узнаем достоверно чего Бетховен добивался от оркестра. Слушаем лучшие на наш слух интерпретации.Но что касается современных студийных записей - меня вымораживает сама мысль об искусственно задранных или заниженных частотах в таких инструментах как наушники. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PleaseHelp 977 Опубликовано 8 ноября, 2017 Хотя, если без жанра, то всегда можно вспомнить надежные вещи, которые не могут не нравиться http://www.youtube.com/watch?v=vstnkRnm5y8 http://www.youtube.com/watch?v=81h1m6wLxt0 Аудитор круглых квадратов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед 979 Опубликовано 8 ноября, 2017 "И вот получить правильную окраску для своих ушей и есть та труднорешаемая проблема, которая сводит выбор наушников вместо заказа проверенных моделей к лотерее. Доля правды есть!!!! меня вымораживает сама мысль об искусственно задранных или заниженных частотах в таких инструментах как наушники. ...............А что делать? Совершенного нету, батенька... Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед 979 Опубликовано 8 ноября, 2017 Спасибочки.... Ну...попастись есть где на поле музыки....будем дальше слушать! Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kibraiker7 425 Опубликовано 9 ноября, 2017 А всё же дома АКГ 612 звучат совсем иначе)) Намного детальнее и прикольнее) Сказывается тихое помещение. До этого у меня не было опыта открытых наушников. Совсем иное восприятие) А 702 мне показались более басовитыми и более цикающими, нежели 612. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 348 Опубликовано 9 ноября, 2017 Купили их чтоли? Поздравляю с топом по цене ниже средняков! Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 456 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Как же меняются у Вас ощущения от этой пары)Даст Бог, в понедельник заценю)Илья, а Вы чтобы из них выбрали, если бы пришлось покупать? Изменено 9 ноября, 2017 пользователем CHAY Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kibraiker7 425 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Купили их чтоли? Поздравляю с топом по цене ниже средняков! Благодарю) Забрал сегодня из ДХ) Запаянные со склада) Как же меняются у Вас ощущения от этой пары) Потому что в тишине. в магазине всё же шум мешает воспринимать адекватно. А проводом для байеров новым я всё же расстроен. Он добавляет просто гипердетальность. Малейшие нюансы подмечает, любое изменение баса показывает. в итоге уши очень быстро устают от этого... Для работы конечно самое то, но долго так просто слушать музыку невозможно... Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Kibraiker7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 348 Опубликовано 9 ноября, 2017 Как же меняются у Вас ощущения от этой пары)Даст Бог, в понедельник заценю)Илья, а Вы чтобы из них выбрали, если бы пришлось покупать? 702 или 612? 612 однозначно. Там бас глубже и вч адекватнее. Хотя едкий пичек на всч не дает центральной середине наполниться и сочно литься. Сушат все эти акгшки звук. Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikitka 115 Опубликовано 9 ноября, 2017 вч адекватнее Ильюш, что ты вкладываешь здесь в понятие "адекватность"? В 702 сухие (мониторные) ВЧ, в 612 сладкие (ну, не сладкие-сладкие, просто вкуснее). Я правильно понял, что вовлекатор и красоту тембров ты называешь "адекватностью"? soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958) hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 9 ноября, 2017 Да, Ильюш. Давай, расскажи им. вч адекватнее Ильюш, Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 6 085 5 Тракты Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) @Volonter,@Nikitka, Исходя из опыта владения К712, могу добавить, что "тугие" открытые АКГшки сильно зависят в звучании от усиления, и не только от мощности усиления, но и от характера усилителя! А глубина и текстура баса зависит вдвойне.С Violectrioc 181 AKG K612 дали очень сухой звук. И едкий пичек на ВСЧ, о котором пишет Илья, дал именно эффект сухости. Но до этого доводилось слушать в ДХ К612 с другой аппаратуры, и слушать, сравнивая с 702 и 712 перед покупой последнийх. Как мне тогда услышалось, наушники явно суше К712, то "мокрее" К702-х. ВЧ и в 702, и в 612 были адекватными. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Dima Rodionov Noble Audio Onyx Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабель Art Cables 4.4) HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 456 Опубликовано 9 ноября, 2017 И едкий пичек на ВСЧ, о котором пишет Илья, дал именно эффект сухости. А эквалайзером 7к минус 3 dB, чтобы центральная середина сочно полилась - очень большое преступление? Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kibraiker7 425 Опубликовано 9 ноября, 2017 А эквалайзером 7к минус 3 dB, чтобы центральная середина сочно полилась - очень большое преступление? Лично для меня нет. В пределах 3 дБ часто перекраиваю и улучшаю звучание под себя. Так как звук становится лучше, но на мой взгляд не страдает искажениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты