Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Друзья, расскажите пожалуйста какие технические параметры наушников стоят за аудиофильским термином "сухость"?

Сухость - это не про техничность, а про окраску звука. :) Чем ровнее ушки, тем суше (скучнее) звук. Послезвучия, обертона в нижних гармониках дают густой звук, верхние обертона с долгими затуханиями - воздушный. Сочетание и тех, и других - вкусный, тембрально богатый. Быстрые чёткие послезвучия во всём диапозоне частот - сухой звук.

Изменено пользователем Nikitka

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

<p>

<br />Сухость - это не про техничность, а про окраску звука<br />
<br /></p>

@Nikitka, вы ошибаетесь. Любой звук который вы слышите это лишь совокупность физических величин описываемых техническими х-ми. Ну если коечно вам не: "ночной эфир струит зефир")))

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, на какой мой вопрос вы отвечаете? :)

Поделиться сообщением

Если есть сухой звук, то где-то должен быть и влажный...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Сухость - это не про техничность, а про окраску звука. :) Чем ровнее ушки, тем суше (скучнее) звук. Послезвучия, обертона в нижних гармониках дают густой звук, верхние обертона с долгими затуханиями - воздушный. Сочетание и тех, и других - вкусный, тембрально богатый. Быстрые чёткие послезвучия во всём диапозоне частот - сухой звук.

Значит, тупо АЧХ? Опять немного запутался. Я по звучанию акустических инструментов знаю, что богатство обертонов - именно технический параметр инструмента. Ламинатная дека никогда не выдаст параметров хорошего дерева, которое в свою очередь способно отобразить обертоны хороших струн. Поднять определённые диапазоны АЧХ - это одно, а спрятать затухание, которое совершенно определённо присутствует в записи - совершенно другое. И неспособность отобразить его точную длительность - технический параметр. Или я снова неправ?

Скачал недавно во флаке любимый дебютник "ЗОДИАК". Три разных рипа с винила. В самом качественном (на мой взгляд) рипе и пластинка "нулёвая" практически(где ж такую раскопал?), и звук очень сбалансированный и точный, похож на знакомый мне давно. Во втором рипе пластинка похуже, в записи есть ньюансы. Но именно на уровне ньюанса. В третьем - чувак нагородил "сочного" звучания. В комментах так и отписывались: "Вау! Никогда в Зодиаке не слышал такого баса. Спасибо. Класс!" Но для меня это просто уровень "звукорежиссера" который делал рип - классом пониже. Вкуса нет. Вернее - он свой какой-то)

З.Ы.

А, вот Александр Карелин кажется всё же подтверждает мои догадки.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

"Ламинатная дека никогда не выдаст параметров хорошего дерева, которое в свою очередь способно отобразить обертоны хороших струн"

06_-_Base_On_Balls.flac

Послушай...контрабас. Лично я слышу живую игру и извлечение струн.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Лично я слышу живую игру и извлечение струн.

Струны совсем извлекли? На чем играют?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Дед, извините, не догнал о чём.

Дмитрий, мы тут не оффтопим?

Поделиться сообщением

Значит, тупо АЧХ? Опять немного запутался. Я по звучанию акустических инструментов знаю, что богатство обертонов - именно технический параметр инструмента. Ламинатная дека никогда не выдаст параметров хорошего дерева, которое в свою очередь способно отобразить обертоны хороших струн. Поднять определённые диапазоны АЧХ - это одно, а спрятать затухание, которое совершенно определённо присутствует в записи - совершенно другое.

В основном тупо АЧХ, а по вашим дополнительным параметрам еще и график искажений. Начиная с очень среднего уровня, различия в нем будут уже небольшие.

У динамических наушников сильных различий нет, в области баса доля искажений растет, только разве что fostex 900 держится ниже 1%, если правильно помню.

На мой взгляд, все крупные игроки уже давно изобрели свои велосипеды и кардинальной разницы в точности вы не получите, у всех динамических ушей будет примерно похожие характеристики работы мембран, а вот окраску разную, за счет формы чашек, демпфирования, резонансов и т.д. - безусловно. И вот получить правильную окраску для своих ушей и есть та труднорешаемая проблема, которая сводит выбор наушников вместо заказа проверенных моделей к лотерее.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Пусть не пугает АЧХ при воспроизведении...все в свое время вылезет при игре. Я по поводу суббаса. Ну во первых мне нравятся, очень, инструментальные композиции. Например одна из них: 097 Ethna - Breathing Enigma.mp3

Обратите внимание как отыгрываются низы, если они хорошо воспроизводятся...то слушать одно наслаждение. Если звуковой тракт на выходе не очень...то низы вынесут вам мозг! Разобьют голову, а вот при хорошем можно слушать продолжительное время. (надо заботиться о перепонках). Второй скриншот для того, чтобы вы увидели (после прослушивания) как работает первый щипок и второй... Почему о низах говорю,как появился хороший бас...сцена восприятия просто стала шикарна.

Не так давно попалась вещь (группу раньше и не слышал): 10__Schiller_Sehnsucht_Instrumental.flac

Когда слушаешь (про низы) так отрабатывают, будь то сцена тебя забирает ...лично я как на концерте сижу. НУ..как еще описать могу.

Кстати, если кто посоветует из ваших интересных прослушиваний (что то) я буду рад посмотрю и послушаю.

05_Mother_Feat_Anggun.flac (Энигма). Тоже нравится. А там басс!

Мне встречали отзывы, где ругают тех кто любит низы: прошу не набрасываться на меня. Это просто красиво.

post-24235-0-87602700-1510153817_thumb.jpg

post-24235-0-65329900-1510153833_thumb.jpg

post-24235-0-99780700-1510153840_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, если кто посоветует из ваших интересных прослушиваний (что то) я буду рад посмотрю и послушаю.

А какой жанр предпочтительней?

Поделиться сообщением

И вот получить правильную окраску для своих ушей и есть та труднорешаемая проблема, которая сводит выбор наушников вместо заказа проверенных моделей к лотерее.

Тогда для меня скорее все же мониторность - самая правильная окраска. С классикой понятно - мы никогда не узнаем достоверно чего Бетховен добивался от оркестра. Слушаем лучшие на наш слух интерпретации.

Но что касается современных студийных записей - меня вымораживает сама мысль об искусственно задранных или заниженных частотах в таких инструментах как наушники.

Поделиться сообщением

Хотя, если без жанра, то всегда можно вспомнить надежные вещи, которые не могут не нравиться :)

http://www.youtube.com/watch?v=vstnkRnm5y8

http://www.youtube.com/watch?v=81h1m6wLxt0

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"И вот получить правильную окраску для своих ушей и есть та труднорешаемая проблема, которая сводит выбор наушников вместо заказа проверенных моделей к лотерее.

Доля правды есть!!!!

меня вымораживает сама мысль об искусственно задранных или заниженных частотах в таких инструментах как наушники.

...............А что делать? Совершенного нету, батенька...

Поделиться сообщением

Спасибочки....

Ну...попастись есть где на поле музыки....будем дальше слушать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А всё же дома АКГ 612 звучат совсем иначе)) Намного детальнее и прикольнее) Сказывается тихое помещение. До этого у меня не было опыта открытых наушников. Совсем иное восприятие) А 702 мне показались более басовитыми и более цикающими, нежели 612.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купили их чтоли? Поздравляю с топом по цене ниже средняков!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как же меняются у Вас ощущения от этой пары)

Даст Бог, в понедельник заценю)

Илья, а Вы чтобы из них выбрали, если бы пришлось покупать?

Поделиться сообщением

Купили их чтоли? Поздравляю с топом по цене ниже средняков!

Благодарю) Забрал сегодня из ДХ) Запаянные со склада)

Потому что в тишине. в магазине всё же шум мешает воспринимать адекватно.

А проводом для байеров новым я всё же расстроен. Он добавляет просто гипердетальность. Малейшие нюансы подмечает, любое изменение баса показывает. в итоге уши очень быстро устают от этого... Для работы конечно самое то, но долго так просто слушать музыку невозможно...

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Даст Бог, в понедельник заценю)

Илья, а Вы чтобы из них выбрали, если бы пришлось покупать?

702 или 612? 612 однозначно. Там бас глубже и вч адекватнее. Хотя едкий пичек на всч не дает центральной середине наполниться и сочно литься. Сушат все эти акгшки звук.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вч адекватнее

Ильюш, что ты вкладываешь здесь в понятие "адекватность"? :) В 702 сухие (мониторные) ВЧ, в 612 сладкие (ну, не сладкие-сладкие, просто вкуснее). Я правильно понял, что вовлекатор и красоту тембров ты называешь "адекватностью"?

Поделиться сообщением

Да, Ильюш. Давай, расскажи им. :D

вч адекватнее

Ильюш,

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Volonter,@Nikitka, Исходя из опыта владения К712, могу добавить, что "тугие" открытые АКГшки сильно зависят в звучании от усиления, и не только от мощности усиления, но и от характера усилителя! А глубина и текстура баса зависит вдвойне.

С Violectrioc 181 AKG K612 дали очень сухой звук. И едкий пичек на ВСЧ, о котором пишет Илья, дал именно эффект сухости. Но до этого доводилось слушать в ДХ К612 с другой аппаратуры, и слушать, сравнивая с 702 и 712 перед покупой последнийх. Как мне тогда услышалось, наушники явно суше К712, то "мокрее" К702-х. ВЧ и в 702, и в 612 были адекватными.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

И едкий пичек на ВСЧ, о котором пишет Илья, дал именно эффект сухости.

А эквалайзером 7к минус 3 dB, чтобы центральная середина сочно полилась - очень большое преступление? :?::tomato:

Поделиться сообщением

А эквалайзером 7к минус 3 dB, чтобы центральная середина сочно полилась - очень большое преступление? :?::tomato:

Лично для меня нет. В пределах 3 дБ часто перекраиваю и улучшаю звучание под себя. Так как звук становится лучше, но на мой взгляд не страдает искажениями

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.