Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

@Aibek,

Насколько я понял, изучив тоже эту тему, лучшие закрытые это те которые у вас уже есть. Ещё наверное можно посмотреть на Focal Stellia (но они уже выше бюджета), Ещё очень хвалят MrSpeakers Aeon C

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@individuuum,

Накладные наушники, как я понял, удобно слушать на ходу или лежа, они меньшего размера, чем полноразмерные. В идеале по удобству подошли бы внутриканальные, но за те же деньги можно купить, как я понял более качественные по звуку накладные.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

накладные наушники закрытого типа

Shenhiser HD25, низкоомные.

@individuuum,

Накладные наушники, как я понял, удобно слушать на ходу или лежа, они меньшего размера, чем полноразмерные. В идеале по удобству подошли бы внутриканальные, но за те же деньги можно купить, как я понял более качественные по звуку накладные.

Вкладыши еще удобнее. ) Только моделей совсем мало.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Спасибо за Ваше мнение. Получается, что накладные наушники закрытого типа все-таки пропускают звук извне. Это уже не есть хорошо для меня.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

Получается, что накладные наушники закрытого типа все-таки пропускают звук извне.

Да, пропускают. У меня до сих пор сохранились наушники Koss Sporta Pro. Они ни в какое сравнение конечно не идут с тем, что вы планируете купить. Но суть не в этом. Раньше, когда я их слушал, на улицу их практически не брал. Слушать из-за посторонних шумов невозможно. Слушал только в помещении. А после того, как купил полноразмеры, и дома их перестал слушать.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,@reutover,

Вопрос покупки накладных наушников я для себя закрываю, буду дальше выбирать внутриканальные. На сей момент взял на заметку что-нибудь от Camfire Audio и SONY IER-M7 (как пишут в форумах - IER-M7 удачней верхних моделей получились).

Поделиться сообщением

@Aibek,

Ох не правильно вас понял. Нужны же именно накладные. Точнее уже не нужны. :) Из хороших накладных мне известны только Audeze Sine. У меня такие есть. Но удобство тут не их конёк, на уши давят. И звукоизоляция тоже не важная.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@individuuum,

я когда то любил накладные. всякие audio técnica, фостексы, деноны и тд, много чего было. но со временем внутриканальные арматурные наушники, особенно кастомы, но не только, совершили такой огромный рывок в звуке и технологиях за последние лет 6 что в накоадных теперь вообще смысла нет. они по звуку, детальности, динамосности, удобству и тд вчистую камтомам проиграют. последние у меня были как раз aeon flow 2, последняя модель. послушал их месяц в дороге, понял что смысла нет и никаких преимуществ они не имеют перед кастомами и продал. больше думаю накладные никогда брать не буду. или полноразмерные для,дома или внутриканальные за его пределами. компромиссные варианты тупо ни то ни сё.

и да, в шумных местах наклпдные тоже не вариант, и другие слышат что вы слушаете, и вы будете слышать сторонние звуки. у кастомов такого нет. так что правильно решили думать именно об внутриканальных.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Компромиссные варианты не нужны. теперь точно внутриканальные.

Вопрос - интересно, существуют ли полноразмеры маленького размера?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну есть более лёгкие и удобные полноразмеры. ether 2 например. hifiman наверное тоже некоторые модели. теоретически эмпирианы могут потянуть на наушники доя,постоянной носки на ногах. они довольно лёгкие и удобные, хотя,не маленькие.

но обычно чем больше драйвер тем лучше звук и поэтому чем меньше драйвер тем наушниеи меньше, но хуже. вообще динамические наушники будут меньше и легче аналогичных по уровню планарных. поэтому можно подумать про утопии, они кстати тоже довольно лёгкие и не особо большие, плюс играют от плртатива и с ними на голове можно ходить. фостексы когда то 900е я использовал для пробежек. не идеальный вариант, но в целом они тоже довольно лёгкие и удобные.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите что будет лучше для ak sp2000: Focal stellia или ak leyla aion. Музыка больше классика, джаз, меньше рок. Послушать возможности нет. Может еще какой вариант. Просто разрываюсь, не могу выбрать. Сам моряк, стационар не рассматриваю, годами не бываю дома. Шесть лет назат купил fostex th900, так и лежат новые, руки не доходят усилитель купить. Наверное и не куплю, переделаю штекер под балансный 2.5 для ак плеера. В основном использую верхние затычки sennheiser ie80, ie800s, больше ничего не слушал.

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите что будет лучше для ak sp2000: Focal stellia или ak leyla aion. Музыка больше классика, джаз, меньше рок. Послушать возможности нет. Может еще какой вариант. Просто разрываюсь, не могу выбрать. Сам моряк, стационар не рассматриваю, годами не бываю дома. Шесть лет назат купил fostex th900, так и лежат новые, руки не доходят усилитель купить. Наверное и не куплю, переделаю штекер под балансный 2.5 для ак плеера. В основном использую верхние затычки sennheiser ie80, ie800s, больше ничего не слушал.

а 900е, чем не устраивают? Они не тяжелые в раскачке, этот плеер их вполне потянет

Поделиться сообщением

Плеер еще не приехал а 900е особо и не слушал. Где-то читал что портатив их не расскачивает полноценно.

Поделиться сообщением

Смотря что считать полноценной раскачкой. Совсем полноценно и Утопию плеер не раскачивает. Хороший стационар всё равно лучше. А девятисотые от плеера играют очень хорошо.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Утопии наружу играют не сильно, не думаю, что кого-то будет раздражать в доме (если не фанат громкого звучания), лучшего качество звучания от большего звукового давления я у них не замечал. Но все шорохи и тому подобное снаружи , четко слышны - иногда не понимаешь в музыке ли они )

На счёт тяжа, на мой вкус они не подходят абсолютно. Мне очень нравятся они на прог. роке, единственное, что я бы пожелал в них добавить для себя - это бОльшую сцену при той-же плотности и качестве звука.

Поделиться сообщением

Да, пропускают.

У моих Aventho шумка близка к затычкам. Даже у Фокалов с их большими чашками хуже.

Другое дело, что это не топ, который человек ищет.

В каждом форм-факторе есть очень интересные модели.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Aibek, Накладные наушники играют лучше, чем затыконы за ту же цену - это справедливо для бюджетного сегмента. За те деньги, за которые нет нормально звучащих затыконов, можно найти более-менее приличные накладные. В вашем бюджете 2000 долларов полностью соглашусь с . ТОП внутриканальные наушники сейчас уже играют так, что не каждые полноразмерные наушники смогут их переиграть.

Из того, что сам слышал и было ВАУ:

QDC Anole VX

Campfire Audio Solaris (пишут, что limited edition по звуку ещё лучше, но сам новые не слышал)

Sony IER-M9 (семёрки не слышал)

AAW Canary - сумасшедшие наушники. Я слушал универсальную версию с Lotoo PAW Gold Touch.

Edward XV вроде продавал недорого кастомные, там вопрос только как переделать их под себя. Кастомы вообще не слышал, так как чужие кастомы мне ни одни не подошли, а своих нет.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Из последнего опыта с затычками:

В пятницу меня вытащили в ДХ после работы Volonter с товарищами и dima186 приехал с вопросами по затычкам. И ещё всем было интересно послушать Mcintosh MHA150, о котором я позже напишу.

У dima186 были затычка AKG N40 кажется и Соньковский плеер. После того, как продавец нам дал посеребрянный Labkable затыконы Дмитрия не то чтобы подтянулись по звуку, а просто превратились в совершенно другие наушники. Качество звука подскочило до неузноваемости раза в 2-3. В полноразмерных наушниках я ни разу не слышал такой тотальной зависимости звучания наушников от кабеля. Да, кабель подтягивает звук или меняет некоторые моменты в тональном балансе, но тут радикально всё изменилось. А вот с Sony IER-M9 уже изменения были меньше, так как там в комплекте стоковый кабель идёт посеребрянка. Вывод: кабель очень сильно влияет на качество звука во внутриканальных наушниках, гораздо сильней, чем в полноразмерных.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

labcable хорошие кабели делает. у меня была парочка. пандора очень.хороша. конечно в 2-3 раза Дима загнул, но да, в iem кабель играет огромную роль. недавно я вот так выставил на продажу canary и купил khan тк показалось что canary не особо играют с sp2000. но стоило поменять кабель и эта связка абсолютно преобразовать. стал жалеть что khan купил, хотя он с sp2k и хорошем кабелем тоже тает потрясающий звук. так что да, покупая хорошие кастомы надо закладывать ещё хотя бы,долларов 500 на кабель, он может изменить их до неузнаваемости, вывести на другой уровень. реально топовых накладных против топовых кастомов сейчас просто нет.

Поделиться сообщением

Я бы, лично, взял Stellia – на классике sp2000 их легко, с запасом, качает по балансу (6 Vrms). Причем, даже 8 Малера звучит без отторжения. На Layla Aion вы, к сожалению, никогда не услышите во всей красе тутти в симфониях, смешанные хоры в ораториях и дуэты в операх. Нет, это блестящие наушники, но не для классики, как и любые внутриканальники.

Кстати, Utopia тоже раскачивается sp2000, но несколько хуже. Зато, конечно, классика на них звучит лучше, чем на закрытой сестре, как по тембрам, так и по сцене и детализации. Но, все равно Utopia с sp1000+AMP звучит, по моему мнению, еще лучше, практически как приличный стационар. Из-за этого и не хочу пока менять 1000 на 2000.

Однако, все-таки, лучше бы вам самому послушать и сравнить - вкусы у всех разные.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Где-то читал что портатив их не расскачивает полноценно.

Их даже смартфоны некоторые прилично раскачивают, не то что современный портатив. Причем, как здесь уже не раз отмечалось разными слушателями, чем выше выходной импеданс у усиливающего тракта (даже до нескольких десятков Ом), тем лучше звучат 900-е.

Изменено пользователем HalfMoonBay

Поделиться сообщением

для классики уверен фокалы хорошо, но лично мне утопии быстро приелись, довольно скучноватый звук после изодинам. на лампах еще ничего - но с портатива было совсем скучновато. надо слушать самому все же, кому то зайдет - кому то нет. думаю стеллия примерно тот же характер имеет что и утопии.

Поделиться сообщением

Кстати, Utopia тоже раскачивается sp2000, но несколько хуже. Зато, конечно, классика на них звучит лучше, чем на закрытой сестре, как по тембрам, так и по сцене и детализации. Но, все равно Utopia с sp1000+AMP

В пятницу долго слушал связку Utopia с Mcintosh MHA150. Не слышал эти наушники с плеерами АК, но на стационаре они раскрываются как цветок лотоса при виде Брахмы.

На форуме встречал мнение, что Focal Clear проще Утопии, но не на разницу в цене. Если слушать на источнике соответствующего уровня, на том же Mcintosh, то Утопии улетают в космос от Clear по уровню, разница огроменная в пользу старшей модели, и это слышно сразу без вникания в нюансы.

Mcintosh MHA150 - прикольный аппарат, мощный. Звук немного смягчает и подкрашивает, что было слышно при сравнении с рядом стоящим Hugo TT 2. Внешняя красота Mcintosh затмевает вообще почти всю аудио технику, внешне эта компания умеет делать потрясающие устройства, которые будут смотреться дома очень круто, богато и стильно. Связка с Focal Utopia и ADX5000 сильно понравилась на джазе. Металл на Mcintosh MHA150 хорошо пошёл при подключении Beyerdynamic T1-2 gen. Всё же из всех динамических наушников для метала мне больше нравятся именно Баеры, они самые злые, грубые и агрессивные по подаче, с нужным количеством баса и атакой. У Focal Utopia и Аудио Техники ADX5000 бас копает гораздо глубже, но при этом для метала ему не достаёт острой атаки. Stellia мне не зашли - у меня в них ощущение, что часть музыки играет внутри головы, а барабаны отбивают в затылок, будто у меня в голове радио точка и она вот вот взорвётся. Я восторга не получил никакого от Stellia, но это моё личное восприятие. А Баеры Т1 из динам метал играют превосходно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Focal Utopia и Аудио Техники ADX5000 бас копает гораздо глубже, но при этом для метала ему не достаёт острой атаки

Эти субьективные впечатления полностью совпадают и с обьективными параметрами. Так, в своем экземпляре T1-2 (черненькие мимишечки) я намерял 75Гц резонансной частоты (для сравнения, у TH900 это ок. 32Гц). Поэтому относительно высокая частота и мощный мотор дают как раз такой субьективно "злой" и атакующий мидбас.

Поделиться сообщением

Вообще вкусы конечно же у всех разные, но есть какая-то чёткая граница предпочтений. Я бы здесь сказал так : для любителей изящных жанров и так-же слушающих "легкие" жанры мЕтала, утопии могут идеально зайти, а вот для любителе действительно "тяжа" , но так-же слушающих более лёгкие его жанры, утопии абсолютно не подойдут, даже на лёгких. ИМХО

Изменено пользователем usual

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.