Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Мощно кайфанул сегодня от Fostex TH 900 mk II на связке Aurender + AudioValve + Holo Spring II.

Дмитрий, у которого слушал, использует между сетевым проигрывателем и ЦАП конвертер Singxer SU-6, чтобы подавать цифру на Холо по I2S, а не по USB с Аурендер. При этом Singxer делает воображаемую сцену в наушниках гораздо шире и масштабней, отодвигает все музыкальные образы дальше в пространство и этим нравиться владельцу. Сегодня из любопытства попросил убрать из системы Singxer SU-6 и послушать как будет играть если подать цифру с Aurender в цап Holo по USB, а дальше на AudioValve по балансу. И я обалдел !!! Да, сцена стала намного плотней и ближе. Зато по всем остальным параметрам звук на 5 уровней выше по классу: разрешение, прозрачность, достоверность тембров, звук стал живым, удивительно фактурным, каждый звук в пространстве обрёл свой объём, сразу стало слышно, что играет дорогая аудио система. Singxer SU-6 кроме как по ширине сцены, по всем остальным параметрам слил Арурендеру на космическую разницу. И то, что там подключение по I2S никак не спасло ситуацию, у Aurender выход USB работает в десяток раз лучше, чем I2S Сингстера. Более того, связка Aurender + AudioValve + Holo Spring II без добланного конвертера почти не оставила шансов Hugo TT 2 на сопоставимое сравнение. В системе звук был телесным, натуральным, насыщенным, живым, реалистичным, детальным и настолько увлекательным, что .... даже не знаю какие слова могли бы это выразить в полной мере.

Было ещё важное открытие на связке AudioValve + Fostex TH 900 mk II. На усилителе кроме режима OTL для высокоомных наушников, есть режим переключения под разную омность. Если поставить значение вместо 32 ом, как положено по логике для 900-х, максимальное значение 128 Ом, то Фостексы начинают играть лучше, звук становиться гладким, приятным, комфортным, очень красивым, а сам ламповый усилитель добавляет 900-м телесности массивности и не только в бас, но на весь частотный диапазон.

В итоге Fostex TH 900 звучат как серединка большого спелого астраханского арбуза - сладко и сочно.

Слушал альбом Joyce Elaine Yuille - "The Soul of Porter" 2020 - рекомендую всем любителям аудиофильского джаза. И в качестве быстрой динамичной музыки The Algorithm - "Compiler Optimization Techniques" 2018

gallery_29081_591_201579.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

у Aurender выход USB работает в десяток раз лучше, чем I2S Сингстера.

Вот-вот! Я всегда говорил, что не тип интерфейса рулит, а качество реализации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что значит лучше? Плотное телесное или обьёмное масштабное ... У людей разные вкусы, хорошо, что есть возможность выбирать. А вы "посидите" с каким нибудь лучшим звуком в этом понимании продолжительное время, полистайте свои жанры ... Люди скачат с "крикливых" триодов на эмоциональные пентоды , обратно возвращаются , и даже на камни подсаживаются.

Поделиться сообщением

@usual, тут имеется ввиду не вкусовая разница, а общий уровень: два устройства совершенно разного класса.

Собственно, так и есть - младшая модель от Aurender за более чем 200 штук и старшая в линейке модель Сингстер за 60 штук. ))). Аурендер было бы логично сравнить с выходом I2S например Soundaware D300REF - ровесник ему по цене. Другой китайский конкурент Аурендеру - Auralic, но никак не Сингстер как его не подключай.

Но пентоды - это, конечно, сильно.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Вчера получилась битва цифровых источников. Одна аудио сестема: ЦАП, усилитель, межблоки, питание, наушники. Меняем цифровой транспорт Aurender или Singxer и получаем тотальную разницу. С одной стороны не логично сравнивать устройства с настолько разной ценовой категорией. С другой стороны, получилось очень наглядно как подача цифры на ЦАП может изменить не только звучание по характеру или тональному балансу, а повлиять на класс звука в целом: поднять уровень или уронить его ниже плинтуса.

Поделиться сообщением

Дмитрий, у которого слушал,

@Dima Rodionov, Ну а Дмитрий, хозяин тракта, согласен с Вашими выводами?

Сразу исключил конвертер из тракта?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Ну а Дмитрий, хозяин тракта, согласен с Вашими выводами?

Ему не нравится, что сцена плотная становиться без конвертера.

Ещё вчера освежил память о комбайне Sennheiser HDV820. Конечно, после стационарного тракта Аудиовальс+Холо+Аурендер и после Хуго ТТ 2 трудно оценить Сенхайзер, так как он заметно проще, чем большая аудио система или комбайн на две головы выше по классу. Но если спуститься с небес не на землю, а где то между небом и землёй в область средне-адекватной по цене техники, то HDV820 очень не плохой аппарат за свой ценник. Плюс у Сенхайзера кроме адекватного для его цены звука хороший для настольного применения дизайн и габариты. Я первый на форуме заценил этот комбайн, когда он только приехал в ДХ - на тот момент новинка аудио техники. И как раз я его слушал с TH 900 первой ревизии. Вспомнил вчера, поностальгировал.

Поделиться сообщением

Ну а Дмитрий, хозяин тракта, согласен с Вашими выводами?

То есть, сделать однозначный вывод, что прям, без конвертера, намного лучше, нельзя.

Все по прежнему остается в разряде абсолютно субъективных мнений, кому то нравится так, кому то, этак...

Вот что продолжает удивлять, что зачастую, забывая об этом, многие из нас настойчиво и непреклонно пытаются убеждать "других" в истинной правоте своего мнения...

@Dima Rodionov, не применительно к Вам, Дмитрий, Вы, как правило, учитываете этот фактор глубокой субъективности, просто обобщаю...

Кстати, вполне возможно, что эффект "сцены" можно было достичь и без конвертера, путем перебора кабелей юзб, к примеру, или использованием всяких "приблуд" в виде того же Пурифайера...

Мне, лично, всякие конвертеры цифровых сигналов всегда казались слегка "сомнительными" улучшайзерами...Конечно если они используются не вынужденно, из за ограниченности согласования интерфейсов...

В остальных случаях, имхо, лучше б уж без них...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Может быть есть с джиттером проблема, которую решает Singxer лучше?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@KoAlex,@CHAY,

Без сомнения имеет месть субъективные вкусовые предпочтения кому что нравится. Это как с наушниками, если сравнить Audio-Technica ADX5000 и Beyerdynamic DT 1770. Тяжёлый метал ADX5000 играют никак и для металиста эти наушники не лучший выбор, в то время как DT 1770 рубят тяжеляк нормально. С точки зрения личного предпочтения под брутал DT 1770 лучше аудио техники. Однако, объективно, без учёта вкусовщины и жанровых предпочтений, ADX5000 наушники совершенно другого уровня, гораздо выше классом. ADX5000 - это ТОП, лучшие динамические наушники в истории человечества, а DT 1770 - середнячки.

Говоря о разнице между выходом Aurender и Singxer я имел ввиду такую разницу, без учёта личных вкусов. Просто Aurender аппарат выше классом, а его сравнение с Singxer очень ярко и без вопросов доказывает несоизмеримое влияние источника подачи цифры на качество и даже на уровень звучания всей аудио системы. ))))

Fostex TH 900 mk II за последнее время много погонял на разном метале. Наушники очень зависят от качества воспроизводимой записи. Отличный, панчевый бас они выдают только там, где он хорошо прописан. На тех записях, где качество низких частот не на высоте, 900-е могут недодовать нужного напора и агрессии. Это происходит из-за того, что непросаженная середина вытягивает вперёд рёв гитар, а динамика уходит чуть назад. Гитары начинают слишком выпячиваться, жужжать, уходят в утомительный запил. На таких записях V-образная АЧХ звучит уместней и все записи, которые на 900-х сразу сливаются по качеству отлично звучали на Fostex TH600, у которых середина провалена в глубочайшую могилу.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

я аппаратов не слушал, но особо сомневаться не приходится, что класс разный.

Про джиттер забросил больше для того, чтобы кто-нибудь из технарей может быть подробней зацепил вопрос.

Джиттеры тоже разные бывают, но возможно прямое влияние именно на построение объёма, ибо он в стерео строится в т.ч. и на выверенной разнице подачи сигнала

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Дима, я без претензий, понимаю : эмоции и всё такое. Умею фильтровать... А по какой причине человечество отвергло Сферы, Утопии и т.д. к примеру ?

Поделиться сообщением

@KoAlex,Пока исключил на время, попробую без него, потом вернусь и сравню, я за время с включенным сингстером , поменял все сетевые кабели и не слушал без него систему.

Поделиться сообщением

я за время с включенным сингстером , поменял все сетевые кабели и не слушал без него систему.

А может дело тупо в кабеле?

Поделиться сообщением

А по какой причине человечество отвергло Сферы, Утопии и т.д. к примеру ?

Сферы, как мне кажется, сильно экзотические наушники. Может ещё маркетинг не такой раздутый и рекламы не так много, как например на те же Утопии и прочие ТОПы от богатых брендов.

Рост цена на ТОПовый сегмент наушников в связке с падением экономики у нас в России, и результат - практически полная тишина относительно многих топовых новинок за последние пару лет. Наушники, цена которых уходит за 200 штук, подавляющее большинство форумчан могут только обсудить на форуме по фотографиям из интернета. Я эту категорию переслушал почти всю благодаря блогам и обзорам, сам не владею. Даже Abyss Diana как то без энтузиазма у нас приняли и обсуждения почти не было, хотя изодинамы классные.

Насчёт Утопий не согласен. Владельцев вроде хватает. А если рассматривать в рамках человечества, выйдя за пределы России, то Утопии никто не отвергал: много довольных владельцев, обсуждений ... вроде популярностью с учётом свой ценовой категории они пользуются.

Поделиться сообщением

ADX5000 - это ТОП, лучшие динамические наушники в истории человечества

Не скажу за всё человечество, но я бы Утопии чуточку повыше Аудиотехников поставил бы. Хотя б потому, что Утопии гораздо легче раскачать и проще подобрать к ним усилитель.

я за время с включенным сингстером , поменял все сетевые кабели и не слушал без него систему.

Да запросто!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Да я вообще не о том, что кто что куда поставил или вообще забыл. Вот был анализ - ВАУ и всё такое. А если ту же Аудиотехнику послушать на дорогом "зажатом" тракте, какой в этом плюс по отношению к более дешевому обьемному и масштабному? Ну вот есть пентод - круто, дорого , прям слеза просачивается при прослушивании. Ну вот не люблю я долго плакать, утомляет )

Поэтому не удивляюсь, когда не слышат различие между ЛБП и ИБП. ВАУ то нет. Ну и что, что стакан от отпечатков пальцев отмыли, или даже хрустальный вместо стеклянного на столе стоит , вот если-б красный поставили, тогда да - другое дело))

Также и не удивляет, что отвергаются некоторые достойные наушники, не все звучат так, как задумано производителем, на чьём-то персональном тёмном/светлом/волшебном тракте.

Поделиться сообщением

Да конечно буду пробывать с другими , без сингстера

Поделиться сообщением

ADX5000 - это ТОП, лучшие динамические наушники в истории человечества

Не скажу за всё человечество, но я бы Утопии чуточку повыше Аудиотехников поставил бы. Хотя б потому, что Утопии гораздо легче раскачать и проще подобрать к ним усилитель.

Да запросто!

Утопия и более универсальные по жанрам , в отличии от 5000х, на мой взгляд
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тяжёлый метал ADX5000 играют никак и для металиста эти наушники не лучший выбор

X87ww3a.jpeg

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, это не моё мнение, а мои домыслы, если быть точным.

@donPedro, это уже субъективщина. Мне тоже Утопии больше нравятся, а другим участникам форума Аудиотехника - это вкусовщина. А вот то, что ADX5000 на ровне с Утопиями возглавляют список динамических наушников - объективный факт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ADX5000 на ровне с Утопиями возглавляют список динамических наушников - объективный факт.

Не буду спорить с очевидным.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@KoAlex,Пока исключил на время, попробую без него, потом вернусь и сравню, я за время с включенным сингстером , поменял все сетевые кабели и не слушал без него систему.

Да, конечно, надо попробовать все варианты... иногда самый не очевидный, может стать самым лучшим.

Говоря о разнице между выходом Aurender и Singxer я имел ввиду такую разницу, без учёта личных вкусов. Просто Aurender аппарат выше классом, а его сравнение с Singxer очень ярко и без вопросов доказывает несоизмеримое влияние источника подачи цифры на качество и даже на уровень звучания всей аудио системы. ))))

Дмитрий, ну вот смущает меня, почему то, Ваше утверждение о разнице классов этих аппаратов. Как Вы решили, что класс у них, прям разный? Функционал же разный у них, надо оценивать конкретные реализации...

Да еще и цап влияет...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Как Вы решили, что класс у них, прям разный?

Послушал звук системы с одним аппаратом, потом ту же систему с другим. До этого много читал хороших отзывов от Сингстер, а по опыту с некоторыми китайскими комбайнами знаю, что они могут переигрывать свою стоимость. Изначально не было предвзятого мнения и результат я услышал без оглядки на разницу в цене. Да и то вчера получилось случайно, даже не было в планах их сравнивать. Сам удивился этому открытию.

Поделиться сообщением

Как Вы решили, что класс у них, прям разный?

Послушал звук системы с одним аппаратом, потом ту же систему с другим.

Видимо, я что-то "недопонял"...

Показалось, Вы слушали систему с конвертером и без...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.