Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Fostex TH 900 тоже не блещет близкой и наполненной серединой, но не в такой сильной степени, чтоб говорить о полном провале....Можно, конечно, подтянуть тёпло-лампово-серединистым трактом, но стоит ли оно того, если полно других наушников с хорошей насыщенной серединой.

Остапа понесло..... :D

Ну о каком провале Вы говорите, когда 900-е были, есть и в ближайшее время будут одними из лучших динамических наушников.

Слушайте с нормальными усилителями и картина мира будет совершенно иной.

А то Вас почитаешь, не наушники, а прям беда какая-то......

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Campfire Audio Solaris vs Sony ier M7?

Можно и на Sony ier M7 впринципе остановится. Но Солярис интереснее, разрешение и детальность получше. И вообще Солярис пока единственные наушники из моего зоопарка, которые меня устраивают по звуку на большинстве стилей.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

с Hugo TT 2 связка получилась специфически яркая, агрессивная на ВЧ, очень искристая.

А какой был фильтр включен? Мне с первым фильтром 900-ки тоже излишне резковаты, пожалуй. Со вторым - то, что доктор прописал: яркие, но в удовольствие

Поделиться сообщением

Ну о каком провале Вы говорите

Очевидно вы читаете не мои комментарии, а отвечаете почему то мне. Я же пишу: "в 900-х середина отстранённая, но провала нет". Но и серединистыми 900-е уж точно не назовёшь.

А какой был фильтр включен? Мне с первым фильтром 900-ки тоже излишне резковаты, пожалуй. Со вторым - то, что доктор прописал: яркие, но в удовольствие

Вот это интересный уже вопрос, который переадресую сейчас владельцу ТТ 2.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня от всех закрытых и вставных - роковая дискотека. Причем продолжается какое-то время после снятия )) Даже не приближаюсь.

Поделиться сообщением

Очевидно вы читаете не мои комментарии, а отвечаете почему то мне.

Я прямо цитирую то, на что я отвечаю.

А вот Вы, видимо в стремлении сказать смачно, постоянно перегибаете палку в своих оценочных суждениях.

Раньше такого за Вами не наблюдалось.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Дмитрий слушал на первом фильтре

Я и на нем яркости не наблюдаю, но возможно слух в силу возраста подсел на верхних ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HOOD,

Вот цитата, что я пишу выше: "У 900-х середина отстранённая и холодная, но не провалена, как у Фостекс TH600" и далее: "Fostex TH 900 тоже не блещет близкой и наполненной серединой, но не в такой сильной степени, чтоб говорить о полном провале."

И вот вы мне ответили: "Ну о каком провале Вы говорите, когда 900-е были, есть и в ближайшее время будут одними из лучших динамических наушников."

Середина у 900-х отстранена, но не провалена )))) - уже третий раз пишу эту фразу. Особенно это хорошо заметно при прямом сравнении с Denon 9200, у которых наоборот средние частоты чуть вперёд выходят.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я и на нем яркости не наблюдаю, но возможно слух в силу возраста подсел на верхних ))

Я часто второй использую. Третий и четвёртый я не одобряю, всё таки это «укороченные» WTA фильтры. А вот 1 и 2 меняю между собой. Если Empyrean и LCD3 мне нравятся больше на первом, то th900 или Утопия - на втором. Фильтр меняет не так уж много, но в очень важной для меня области.

Поделиться сообщением

Я часто второй использую. Третий и четвёртый я не одобряю, всё таки это «укороченные» WTA фильтры. А вот 1 и 2 меняю между собой. Если Empyrean и LCD3 мне нравятся больше на первом, то th900 или Утопия - на втором. Фильтр меняет не так уж много, но в очень важной для меня области.

А можете пояснить, что значит «укороченные» WTA фильтры ? И в чем тогда получается разница "на пальцах" 1 и 2 с 3 и 4, помимо описания от Chord - нейтральный, теплый и т.д.?

Изменено пользователем Muravey

Поделиться сообщением

А можете пояснить, что значит «укороченные» WTA фильтры ? И в чем тогда получается разница "на пальцах" 1 и 2 с 3 и 4, помимо описания от Chord - нейтральный, теплый и т.д.?

ЦАП делает из ступенчатой лесенки цифрового сигнала плавную кривую аналогового. Фирменный WTA-фильтр Chord это математическая функция, благодаря которой кривая получается плавнее и точнее, чем если просто соединить воображаемые «углы» лесенки линиями. Чем «длиннее« фильтр, то есть больше шагов «скругляющих» вычислений, тем лучше получится кривая.

В ТТ2 четыре фильтра. Фильтр 1 и 2 это полный WTA, то есть максимум возможностей ЦАПа. Фильтр 2 это тот же 1 + ФВЧ (фильтр, отсекающий частоты выше определенной). ФВЧ настроен отсекать частоты по верхнему краю и выше слышимого диапазона. Если верить Ваттсу, то это сделано чтобы убрать шумы, оставшиеся от работы АЦП при оцифровке звука, которые хоть и лежат выше предела слышимости и могут вносить искажения из-за интермодуляции.

Фильтры 3 и 4 - «короткие», 4 это 3 с ФВЧ. То есть делается меньше шагов вычислений, кривая строится не так точно и получается звук попроще, но вроде как потеплее.

Ваттс советует использовать фильтр 1 или 2. 3 и 4 он добавил просто чтобы было, поскольку кому-то может и понравиться, а сделать это было несложно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ЦАП делает из ступенчатой лесенки цифрового сигнала плавную кривую аналогового. Фирменный WTA-фильтр Chord это математическая функция, благодаря которой кривая получается плавнее и точнее, чем если просто соединить воображаемые «углы» лесенки линиями. Чем «длиннее« фильтр, то есть больше шагов «скругляющих» вычислений, тем лучше получится кривая.

В ТТ2 четыре фильтра. Фильтр 1 и 2 это полный WTA, то есть максимум возможностей ЦАПа. Фильтр 2 это тот же 1 + ФВЧ (фильтр, отсекающий частоты выше определенной). ФВЧ настроен отсекать частоты по верхнему краю и выше слышимого диапазона. Если верить Ваттсу, то это сделано чтобы убрать шумы, оставшиеся от работы АЦП при оцифровке звука, которые хоть и лежат выше предела слышимости и могут вносить искажения из-за интермодуляции.

Фильтры 3 и 4 - «короткие», 4 это 3 с ФВЧ. То есть делается меньше шагов вычислений, кривая строится не так точно и получается звук попроще, но вроде как потеплее.

Ваттс советует использовать фильтр 1 или 2. 3 и 4 он добавил просто чтобы было, поскольку кому-то может и понравиться, а сделать это было несложно.

Спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы часто слушаете Фостексы, что скажете об их комбайнах.

Можете вспомнить пару примеров из сильно не дорогих и более-менее удачных?

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Очередной "странный" эксперимент - запуск TH900 на винтажном аудионтерфейсе E-MU 0404 USB. У интерфейса (usb-карты) 22 Ома выходной импеданс и аж 20 мВт мощности (класс А).

И что, как думаете? НЧ размазанные, середина провалена, звука ваааще нет? А вот фиг там! Натурально слом шаблонов, посвященный коэффициенту демпфирования наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

НЧ размазанные, середина провалена, звука ваааще нет

А с чего они так звучали вообще?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@HalfMoonBay,

так у них чувствительность высокая и они дружелюбны к усилителям. Тем и хороши.

Поделиться сообщением

А вот фиг там! Натурально слом шаблонов, посвященный коэффициенту демпфирования наушников.

Добавлю. HE4 ровно играли от ОУшного усилителя двух звуковых карт, не хватало только запаса по громкости, которая и не нужна была особо. Ничего не пилило, не долбило и с НЧ порядок.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@Fall, слабенькие комбайны у Фостекс. Может под родные наушники и подойдут, но ничего более не потянут.

НЧ размазанные, середина провалена, звука ваааще нет? А вот фиг там! Натурально слом шаблонов

А почему они должны так звучать от старой техники? Где вы такой шаблон взяли? Когда только только купил Баеры 770 32 Ом я нашёл в Питере у знакомого старый винтажный музыкальный центр Техникс, у которого не работал кассетник и одна колонка. Взял из этого центра блок усилителя и ресивера, подключил к компу и слушал свои 32-омные баеры через дырку в Техниксе. Очень классный собранный бас там был, по крайней мере на тот момент мне казалось круто звучали, ну уж точно никакой мазни.

Судя по картинкам в этот старый интерфес наушники можно ткнуть по балансу двумя джеками 6,3.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Здесь скорей речь об ОМности усилка на выходе ... много-мало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если говорить про стандартные фильтры Сабли и АКМ? :?:

linear fast roll-off или apodizing (linear) или linear slow roll-off?

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

А если говорить про стандартные фильтры Сабли и АКМ? :?:

linear fast roll-off или apodizing (linear) или linear slow roll-off?

У ЦАП-чипов другая ситуация. Там каждый фильтр объективно имеет свои недостатки, в интернетах спорят до посинения что «натуральнее», но реально мне кажется проще самому на слух выбрать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Где вы такой шаблон взяли?

Мы взяли его всюду, хотя б в знаменитом древнем стандарте DIN45500, описывающим, что такое вообще "Hi-Fi". Согласно стандарту, коэффициент демпфирования для Hi-Fi усилителей "должен быть" не менее 20.

В ламповой аппаратуре бывает иногда меньше, но как правило все знатоки считают, что его необходимо иметь равным минимум 5-7. С этим совершенно не согласны владельцы каких-нибудь усилителей Rotel и др, имеющих демпинг фактор 1000+ (но, кстати,не имеющих никакого звука). Сюда же можно отнести и секты особо "озабоченных" низким выходным сопротивлением усилителей - да хоть тот же сайт одиосайенсревью поголовно.

Считается, что недостаточное демпфирование (в данном случае - электрическое) вызывает излишнюю "болтанку" диффузора динамика, поэтому вполне естественно согласно этой теории было ожидать "ухающего" неконтролируемого баса.

В данном случае, демпинг фактор был = 1.14 (прописью: одна целая четырнадцать сотых)

Изменено пользователем HalfMoonBay

Поделиться сообщением

А если говорить про стандартные фильтры Сабли и АКМ?

Стандарные (встроеные) фильтры этх ЦАПов надо воспринимать не просто как фильтры в "бытовом" понимании (ну, взял, и отсек-просеял что-то), а как передискретизаторы (умножители) и затем уже и непосредственно фильтры.

Поэтому разница между ними - достаточно принципиальная. Кто-то любит режим NOS (non-oversampling) Т.е. вообще без всякого перемножения, с чуть подсаженным верхом но зато максимально точной "импульсной" характеристикой (= атака, микродинамика). Кто-то любит максимальный оверсемплинг: ровнее АЧХ, лучше фильтрация, хуже импульсная х-ка. И так было всегда, еще когда цифровые фильтры для тех же мультибитов выпускались в виде отдельной микросхемы: кто-то любил(-т) звук вообще без нее (NOS), а кто-то наоборот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fall, слабенькие комбайны у Фостекс. Может под родные наушники и подойдут, но ничего более не потянут.

Спасиб. Учту.

Поделиться сообщением

А какой был фильтр включен?

Спасибо ещё раз за подсказку. Сегодня сравнил фильтры. В основном уделил внимание 1 и 2 фильтрам. Первый, как вы и писали, играет жёстче, агрессивней, второй менее ярко и кажется, что звук чуть мягче, но не сильно. Но и сами наушники 900-е сегодня не так пестрили фейерверком. Это новые наушники из упаковки и тут имеет место прогрев.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.