Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

По опыту владения вторым, согласен, в своей нише отличный аппарат, на тот момент и не скажу, что за эти деньги его переиграло бы

И ценник да, просто не сопоставимый

По цене берсон ,как кутест примерно, но это голый цап же....

Поделиться сообщением

@Edward XV, @dima183, Трудно утверждать, так как Burson 3X и Hugo TT 2 слушал в разное время и с разными наушниками. Burosn 3X у Дмитрия, который Edward, Hugo TT 2 у Дмитрия, который dima183, и я тоже Дмитрий )))) Хай-Файный консилиум трёх Дмитриев у нас собрался. И мне кажется, что всё таки TT 2 будет повыше классом, хотя это может показаться из-за разницы подачи. ТТ 2 мне кажется более кропотливым в отрисовке каждого звука и дотошный до мелочей, в то время как последний Burson более сочно-развлекательная программа, коммерческий звук, но на очень высоком уровне реализации.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хай-Файный консилиум трёх Дмитриев

3D эффект :D

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день всем форумчанам! Давно не писал на форуме, хотя материал есть в исчерпывающем количестве.

В понедельник меня затянул Илья Volonter на "сходку" в магазин Dr Head. Было много народа, техники, наушников. Дмитрий привёз свой Chord Hugo TT 2, на котором сравнивали наушники Fostex TH 900 mk II, Focal Clear, Focal Utopia, Denon 5000 и ещё много чего. Но так как желающих послушать и сравнить было много, а беглая пятиминутная прослушка, когда у тебя за спиной стоит ещё несколько человек в ожидании своей очереди, не лучший способ составить мнение об аудио технике. Поэтому я попросил продавцов подключить мне в качестве источника RME ADI-2 Dac - нейтральный аппаратик, более чем достаточный для сравнения низкоомных наушников. RME версии про был у меня дома в туре и я хорошо знаю его звучание. В добавок у версии DAC есть отдельно выход на IEM, что позволило мне наконец таки послушать верхние затыконы Sony. А связку Chord Hugo TT 2 с Fostex TH 900 mk II я послушал спокойно без спешки в пятницу в гостях у Дмитрия.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Впечатления:

RME ADI-2 DAC + Sony IER-Z1R и Sony IER-M9

Музыка:

1. Brutal Death Metal во всём разнообразии

2. Deathcore

3. Marduk и разный black metal

4. Sepultura альбом 2020

немножко:

5. Вариации на тему Паганини Лютославского в исполнении Мацуева и камерного оркестра венской и берлинской филармоний (релиз 2020 года, Deutsche Grammophon, Flac 24-96)

6. HD Track 2020

Что в понедельник, что в пятницу львиную долю текстовой музыки составил тяжелейший метал и немного Лютославского для понимания натуральности звучания классических инструментов, оркестра, тембров, объёма и прочего. Хотя с фамилией Лютославский можно лютую блэкуху жарить.

Sony IER-Z1R - это сразу ВАУ. Сильное впечатление от объёма звучания. От затычек такой сцены не ждёшь. Сцена строится как в ТОПовых полноразмерных наушниках, да и то, далеко не все полноразмерные наушники такой объём и глубину сцены могут построить. В итоге получается странное ощущение, что звук полноразмерных наушников есть, а самих наушников на голове нет. ))) По характеру Sony IER-Z1R максимально комфортные. Верхних частот мало, местами даже не хватает. Любые записи звучат отлично, насчёт качества можно не париться. Весь акцент в бас и притемнённую, сочную подачу.

Sony IER-M9 - в сравнении с топовой гибридной моделью, эти арматурные наушники однозначно отыгрывают верхний диапазон частот лучше. По крайней мере в Sony IER-M9 верх есть и верхней середине тоже мне показалось больше. Подача плотней. Однако ощущение сцены полноразмерных наушников осталось. Тоже по сцене ВАУ. Метал Sony IER-M9 отыгрывают сто процентов лучше за счёт чуть плотней подачи, более злых высоких частот, не такого мягкого, а более агрессивного баса. Sony IER-M9 лично мне пришлись по вкусу больше, чем ТОП-наушники.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пушечно убийственные наушники Abyss Diana :loveshower: для тяжёлых жанров просто сказочны. Дианка способна разбить вдребезги суровые сердца брутальных металлистов.

Писал позитивный обзор на эти наушники, когда они ещё только появились. И в понедельник воспользовался случаем освежить свои впечатления. Это фантастические изодинамы для тяжа. Они не делают упор на широкую сцену и объём, а играют плотней, ближе, мельче образы в пространстве (в сравнении с большими Abyss). По разрешению и прозрачности очень высокого уровня. Конечно, до самого ТОП уровня больших Abyss и Сусвары они не дотянут, но в нише предтоповой изодинамики однозначно порвут многих. Бас очень хорош, качественный, собранный, не замазанный жиром как у Audeze, общая подача не сглаженная, как у Meze Empirian и получается отыгрывать разный Брутал злобно, напористо, агрессивно.

gallery_29081_727_224390.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Fostex TH 900 mk II в связке с Chord Hugo TT 2

Я много с чем слушал Fostex 900 и знаю, что они умеют играть гладко, широко, музыкально. Поэтому был убеждён, что 900-е могут быть жанрово универсальными наушниками. К тому же, это подтверждают некоторые участники форума - владельцы 900-х. Однако, с Hugo TT 2 связка получилась специфически яркая, агрессивная на ВЧ, очень искристая. Не то, чтобы это плохо. Наоборот, эмоционально, зажигательно, с огоньком. Но в таком варианте TH 900 mk II отличный выбор для вторых наушников, для разнообразия подачи, для того, чтобы потрясти башкой под ритм.

С RME ADI-2 наушники играют спокойней, естественней, с Audio-GD R-28 и R-27 музыкально и даже с плеером Cayin N8 отличная комфортная подача. С ламповым усилением AudioValve высокие стали мягкими, тёплыми и красивыми. Но Hugo ТТ 2 усилил фостексовский фейерверк до критично отметки. На многих треках звук балансирует на самой границе комфорта, а при продолжительном прослушивании может стать утомительным.

Электроника очень классно удаётся 900-м. Бас то что надо для клубняка.

Классика звучит специфично, интересно, не скучно, но не совсем естественно.

Тяжёлый метал только если нет перебора ВЧ. На техничном метале бас может переходит даже немного в гулкость, ему не хватает чёткости на скоростных моментах. Хотя общая подача очень даже мощная, энергичная, что для тяжа хорошо.

Сами по себе Fostex TH 900 mk II лично мне нравятся. Но послушав их дважды с Chord Hugo TT 2 на прошлой недели, показывают, насколько они могут меняться в звучании в зависимости от источника. Поэтому для кого-то 900-е действительно яркий взрывной вулкан, а для кого-то такой отзыв может стать нелепым утверждением, а наушники будут считаться очень приятными и комфортными по подаче.

gallery_29081_587_97885.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, попробуйте при случае RME с каким - нибудь не плохим ЛБП. С родным подача завуалирована, плосковато звучит, мониторно.

Поделиться сообщением

@usual, с ЛБП интересно попробовать. У меня была версия ПРО и по балансу полноразмерные наушники звучат интересней. В версии DAC нет возможности подключить двумя 6,3, что тоже минус.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, народ особой разницы в звуке не отмечает между ними (хотя немного есть), не стоит сувать туда что-то тугое. Хотя играет и Дак с нормальным запасом по звуку ... но тембры лучше с доп. усилением.

Поделиться сообщением

не стоит сувать туда что-то тугое. Хотя играет и Дак с нормальным запасом по звуку ...

Fostex TH 900 mk II не тугие уши. Изодинамы Abyss Diana, которые всё же требовательны к усилению, отлично играли с RME, мне понравилось: и тембры, и динамика. И затыконы шикарно играют с RME DAC - там под это дело есть отдельная дырка.

Про жёсткую и яркую подачу 900-х я писал в связке с Hugo TT 2, у которого запас по мощности усиления гораздо больше. Может это и сыграло злую шутку, что ТТ 2 хорошо сочетается с 800-ми, Аудио Техникой ADX5000 и другими высокоомными наушниками, а низкоомные он "перекачивает" и делает нервнозно-экспрессивными ? Другие низкоомны - AKG K812 - мне с этим комбайном тоже не зашли. А изодинамику Audeze LCD Хуго качает нормально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну нравится, так нравится ... Мне с родным БП не нравится. Я и хайфаймен 560 слушал со своего на низком гейне с запасом по громкости. Наушники светлые, но не пилят...

Поделиться сообщением

1) Да, тоже все еще поражаюсь, насколько TH900 сильно зависимы от источника: парадокс, но иногда даже от смартфона играют живее, чем от серьезных приборов. Похоже, они не любят чрезмерно низкий выходной импеданс (доли ома), либо чрезмерную обратную связь усилителей - сразу "зажимаются" и кукожатся.

2) К.м.к. линейный источник питания ничего принципиального в подаче RME DAC не меняет (у меня кастомный американский "медицинского" грейда ЛБП, ежели чего) Разница с родным БП - на уровне нюансов и самовнушения, но, возможно, это все очень зависит от качества сети и общей окружающей EMI-обстановки.

3) Любое прослушивание RME в малознакомых местах :) нужно бы начинать с прогонов тестов всего воспроизводящего тракта (вкл. источник) на битперфектность. Процедура описана на стр. 65 родного мануала. А то ведь бывают разные случаи - особенно часто, с увлекающимися криворукими удифилами, длинными оптимизаторами-фиделайзерами-паравозиками и т.д. и т.п.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@HalfMoonBay, при чем здесь медицинский? Чем он лучше аудио? Причем здесь аудиофилы с паровозиками к битперфектности?

Впрочем не вы один утверждаете, что ничего не влияет на звук PME, как и не я один утверждаю обратное ...

Поделиться сообщением

Я иногда удивляюсь...очень много уделяют внимания шнурам, кабелям.

Я слушаю на том, что поставляется в комплектах. Ничего...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

не замазанный жиром как у Audeze

Ну где и в каких Audeze Вы нашли замазанный жЫром бас...?

И от какой дырки Вы их слушали, ежели поручитесь, што именно так и было?

"Жир" на НЧ возникает, когда у усилителя элементарно скорости нарастания выходного сигнала не хватает. И Audeze тут сАААвершенно не причём.

Кстати, это к вопросу о необходимости пресловутого запаса выходной мощности.....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HOOD, Субъективно Audeze воспринимаются более жирными и густыми, чем Abyss при прямом сравнении, я это имел ввиду. А если по моделям, то в линейке LCD разные наушники: наиболее жирные LCD-3 и обезжиренные LCD-24 - очень отличаются по звуку. Поэтому моя фраза носит обобщённый характер. )))

Поделиться сообщением

при чем здесь медицинский

Если Вы вдруг не в курсе, по поинтересуйтесь, то такое hospital grade в терминах нашей аудиофилии. Начиная от сетевых розеток и заканчивая всем остальным.

Поделиться сообщением

Кстати, Диана мне очень нравится. Классные уши, очень чисто и быстро отрабатывают любой сложности материал. При этом достаточно ровненькие, без перекосов, но при этом живо, изящно, с очень красивыми тембрами. Бас суперский, просто эталонный как по количеству и глубине, так и по качеству, точности. Единственное, сцена в дианах не большая, компактная. Но это не мешает кайфануть от музыки в них. Стоили бы они доступно для меня (ну скажем, тысяч 35) - купил бы))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HalfMoonBay, зачем мне бумагами интересоваться, я ушами слушаю. Приведите пример встройки медицинского БП в фильские приборы ? В RME тоже всё красиво по бумагам ...

Сами поинтересуйтесь на сколько хуже ЗВУК от гальваноразвязки USB медицинской INTONA против фильского ISO REGEN.

RME DAC со стоковым USB шнурком и комплектным ИБП не далеко то встройки ушел по подаче звука.

Изменено пользователем usual

Поделиться сообщением

Я много с чем слушал Fostex 900 и знаю,

А вам не кажется, что у Фостексов провалена середина, из-за чего гитары в металле и альтернативе на фоне долбящего баса звучат как-то тоще, не жирно? Получается что-то типа дискотеки роковой.

Металл телесней играют даже мои наушники Thekk. Купил Фостекс 2-оми ушами закрытыми и разочаровался . Слушаю с cayin n6 2 по небалансу. Как думаете есть ли смысл посадить Th900 на баланс, или их звук никак не изменится?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Sony IER-Z1R - это сразу ВАУ.

У меня тоже сразу было вау, но потом, почуял что-то не то. имхо спецефичные уши слишком, середина как-то подпровалена. Бас могучий но какой-то синтетический слишком, что-то не то с ним.

Sony IER-M9 - в сравнении с топовой гибридной моделью, эти арматурные наушники

у этих тоже бас какой-то шарообразный что-ли тоже долбит как-то синтетически. Вообще не понравились. Для металла не стал бы брать. А вот Campfire Audio Solaris мне больше нравятся, там бас более натуральный естественный и детальней показались.

Кстати Sony ier M7 удачней верхних моделей получились

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@avdrool,

Campfire Audio Solaris vs Sony ier M7?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@avdrool, У 900-х середина отстранённая и холодная, но не провалена, как у Фостекс TH600. Вот у Fostex 600 середина совсем на заднем плане вместе с вокалистами и сольными партиями, где то там играет, вдали и совсем невзрачно. Fostex TH 900 тоже не блещет близкой и наполненной серединой, но не в такой сильной степени, чтоб говорить о полном провале. Посадив их на баланс тоналку вы не исправите, середина не подтянется. Можно, конечно, подтянуть тёпло-лампово-серединистым трактом, но стоит ли оно того, если полно других наушников с хорошей насыщенной серединой.

Бас могучий но какой-то синтетический слишком

Ну так Сони. У них, как мне кажется, вся современная техника такая, могучая, но синтетическая.

Поделиться сообщением

разве современный коммерческий звук предполагает аналоговость звучания без синтетики?

послушайте приборы неделю, а лучше пару месяцев и всё станет ясно, азиатская настройка, там любят и хорошо платят за такой звук.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.