Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

UnrealFire

Помощь в создании аудиосистемы под наушники HiFiMan HE-560

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Имеются HE560, которые довольно долго выбирал.

Сейчас "источник" - cayin n5.

Как так вышло: http://forum.doctorh...100#entry990487

Сейчас решил все же собрать нормальную систему: ПК-ЦАП-Усь-HE560.

Так как бюджет не позволяет собрать все сразу, то начну с усилка, cayin n5 будет очень временной заменой нормального ЦАП

В усилках я почти ноль, поэтому прошу вас о помощи.

Судя по информации с ветки о 560ых, им нужно 2-3вт на их 48ом.

Вычитав из интернетов я понял что усилки нужны A или AB классов.

Бюджет на усилок выходит не столь большим, где то до 600$. Желательно естественно поменьше, смотрю вторичку. Хочется оставить средства на нормальный ЦАП.

Думал вначале спаять усь с другом сам, но выходит что времени на это мало, я больше заработаю за это время, чем сэкономлю на самоделе.

В усилках я совершенно не разбираюсь, но выпали несколько вариантов:

HiFiMan EF-5, 300$ на вторичке. Выдает как раз нужную мощность, но больше о нем известно ничего, гугл мало помог. Кто то пишет что оно самое, другие пишут что ничего так, но за эти деньги можно и получше. Что именно получше, не пишут :) Так же где то читал что его рекомендует производитель к he560, но найти на офф сайте не смог

Cayin iHA 6, 700$, вторички не нашел. Выдает с запасом в 2 раза, но пишут что проигрывает HiFiMan EF6. Но опять же, сравнить EF6 и EF5 в гугле не получилось. Про него и связку с Cayin iDac 6 пишут что очень неплохо за свои 1500$.

Из обилия остальных вариантов: понятия не имею в какую сторону смотреть.

Help pls :)

Изменено пользователем UnrealFire

Axelvox 242 HD, AirPods.....

Хочу HiFi для прослушивания Ne Obliviscaris

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне советовали zen или бету helium)

обе вроде есть на вторичке. гляньте.

п.с. 2-3 вт на канал?))))

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Я в магазе слушал их с audio gd 1amp. Мощи там немало. Вполне норм вариант за небольшие деньги.

Китаец дает такие циферки:

9900 мВт @ 25 Ом

8000 мВт @ 40 Ом

3500 мВт @ 100 Ом

1200 мВт @ 300 Ом

600 мВт @ 600 Ом

Изменено пользователем convict
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@rusw, @convict, а по сравнению с вариантами выше как идут? Я просто читал про еф6, что он позиционируется как некрасящий, специально сделанный под не6, что наталкивает на мысли что еф5 может быть похожим вариантом попроще. Как вообще на бумаге выбирать усилок? или как и в случае с ушами - только слушать?

Поделиться сообщением

или как и в случае с ушами - только слушать?

Это самое лучшее!!! :yes:

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Это самое лучшее!!!

просто лишний раз не хочется по метро таскать уши. Я понимаю что в итоге к этому придет, просто хочется не ездить в дх 10 раз :)

Поделиться сообщением

Это самое лучшее!!!

просто лишний раз не хочется по метро таскать уши.

Тю, я свои баеры т1 в их алюминевом кейсе возил за полтыщи км на автобусах и поездах не раз, чтобы спарить их с интересующими меня усилками. А тут метро... Ленивые вы там в столицах.

Поделиться сообщением

просто лишний раз не хочется по метро таскать уши. Я понимаю что в итоге к этому придет, просто хочется не ездить в дх 10 раз

Лень матушка. Причем для себя.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Это самое лучшее!!!

просто лишний раз не хочется по метро таскать уши. Я понимаю что в итоге к этому придет, просто хочется не ездить в дх 10 раз :)

придется. правда усилков там толковых нет. зен и особенно бета по советам старожилов лучшие усилки для изодинамики (ну разве что вы найдете в закромах несколько сотен тысяч на усилок).

еще шокера советовали

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

@rusw, присмотрюсь, спасибо

Поделиться сообщением

Аппаратуру надо тщательно подбирать. Я свой первый сетап около года собирал методом проб и ошибок.

Поделиться сообщением

@rusw, почитал про бету, она выходит двухканальная в 1250 и 1500 за балансную (пишут что она для изодинамов). Это сильно больше бюджета :( Еще и послушать не выйдет перед покупкой. На вторичке 2канальная есть за 45к, но опять же послушать не вариант.

зен это monster zen?

и про шокера тот же вопрос, как он полностью называется?

Поделиться сообщением

Не к чему вам эти усилки, они для тугих изодинам типа HE-6, Абисов и с конскими ценниками, для ваших наушников и попроще усилка хватит. Ухи 560 с односторонней магнитной системой и в раскачке они не тяжелые.

Поделиться сообщением

@резистор, а что предложите посмотреть, желательно из того что можно в мск послушать?

кстати, еще к вариантам добавился Lyr 2, на head-fi рекомендовали многие взять вместо ef5 к he560. Послушать бы его только :) Хотя его можно заказать и вернуть если не понравится в течении 15 дней :D Хотя цена уже за рамками на 200$

Поделиться сообщением

Шиит не надо, дешевые аппараты у них не о чем, только топовые. За 200$ посоветовать ничего не могу, за 300-400 еще куда не шло.

Поделиться сообщением

За 200$ посоветовать ничего не могу, за 300-400 еще куда не шло.

не за 200. до 600. Я писал что lyr 2 дороже на 200 чем позволяет бюджет. Хотя если брать через какие нб доставки с американским адресом то он будет не 750, а 500.

Бюджет 600 примерно

Поделиться сообщением

не там смотрел оказывается, ef5 действительно рекомендован для he560 производителем. 16к за усилитель (я так понимаю неплохой) это очень гуд для бюджета и для будущего цапа. Есть смысл его рассматривать?

Ну и послушать можно в дх

Изменено пользователем UnrealFire

Поделиться сообщением

@rusw, почитал про бету, она выходит двухканальная в 1250 и 1500 за балансную (пишут что она для изодинамов). Это сильно больше бюджета :( Еще и послушать не выйдет перед покупкой. На вторичке 2канальная есть за 45к, но опять же послушать не вариант.

зен это monster zen?

и про шокера тот же вопрос, как он полностью называется?

death.chem zen продает.

слушать не надо. бету надо просто брать. особенно с такой сборкой. она не 1,5 а больше может стоить даже.

shoker v.3-4. на соседнем форуме продавали. в вашем случае только бу. толкового нового ниче не найдешь. комбайн разве что. ща старожилы подкатят мб че посоветуют

Не к чему вам эти усилки, они для тугих изодинам типа HE-6, Абисов и с конскими ценниками, для ваших наушников и попроще усилка хватит. Ухи 560 с односторонней магнитной системой и в раскачке они не тяжелые.

:NOno: :NOno: :NOno::stopit:

не там смотрел оказывается, ef5 действительно рекомендован для he560 производителем. 16к за усилитель (я так понимаю неплохой) это очень гуд для бюджета и для будущего цапа. Есть смысл его рассматривать?

Ну и послушать можно в дх

если что могу отменный комбайн дешево продать для ваших изодинамов. мои тащит на ура. за подробностями в личку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смысл под такие уши воротить сетап, нормального комбика за глаза хватит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Прислушайтесь к мнению: http://forum.doctorh...64

А разве про MS аудио еще никто не написал, тоже очень советую, прекрасные линейные и достаточно мощные усилки делают.

death.chem zen продает.

Давайте только без барыг, неизвестно что там внутри.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Прислушайтесь к мнению: http://forum.doctorh...64

А разве про MS аудио еще никто не написал, тоже очень советую, прекрасные линейные и достаточно мощные усилки делают.

death.chem zen продает.

Давайте только без барыг, неизвестно что там внутри.

солидный усь продает солидный чел. какие барыги ты о чем ваще?

могу предложить свой matrix audio m-stage hpa-3u+

дешевле аудиогд но звук весьма неплох.

мне нафик не вперся тк 900 фостексам нужен солидный источник. но для ваших ушей более чем хватит. т50 снорри норм качает

Поделиться сообщением

солидный усь продает солидный чел. какие барыги ты о чем ваще?

О том, что имел с ним отрицательный опыт. Хочешь подробностей, пиши в личку.

Изменено пользователем Licvidator

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Новый усилитель "Ратша" московского мастера Александра Карелина как раз в бюджет проходит. Не знаю, как он с 560 сыграется, но LCD-2 он тянет прекрасно. В список претендентов я бы его точно добавил. Он сейчас по рукам ходит, автор собирает отзывы о своём изделии. Возможно. кто-то с 560-ыми уже послушал и может поделиться своим мнением. Я усилитель слушал и по моему мнению усилитель прекрасный, за 600$ такой звук купить - это большая удача.

Шокер v3 у меня есть. Это тоже авторский усилитель новосибирского мастера Александра "Шокера". У него несколько проектов, каждый собран по своей схеме и выпускается небольшой серией. v3 и v4 можно найти на вторичке. Мой мне очень нравится, у него весьма комфортная подача и неутомительное звучание. Мощи много, но она такая... на мягких лапах. Карелинский "Ратша" играет строже и детальнее, но его нет на вторичке и он почти вдвое дороже б/у Шокера v3.

Из фирменных, да, MS Audio.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кароче слушать надо)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От flcnmlnm
      Приветствую.
      Выбираю максимально бюджетный цапоусь к м12 титан. на EF499 цена на озоне просто шокирующе низкая. EF500 почти в два раза дороже.
      м12 титан сегодня купил с витрины за 33, для прослушивания на работе (офисный лодырь я), подключил к старому ifi micro bl, по звуку в целом норм, но он похоже подыхает, при малейшем прикосновении к переключателю ie match сразу дисбаланс в каналах. да и хочется чего то свежего.
      кто то слушал HiFiMAN EF499 / HiFiMAN EF500? есть по ним впечатления, мнения?
    • От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От lisiv
      Предисловие

Эта сборка предназначена для тех, кто хочет вернуть звук, характерный для старых версий звукового API Windows, до версии 8.1. Лично мне не нравится, как звучит звуковое API в Windows 10 и 11, поэтому я постарался приблизить звук в серверной версии 2025 к звуку старых систем (Windows 7-8).

Для использования в плеере выберите DirectSound с виртуальным кабелем. После выполнения инструкций все будет настроено так, чтобы звук проходил через DirectSound Windows 8.1.
      Звук на 70% зависит от версии звукового API Windows, а также от питания ваших устройств и USB портов. Я рекомендую использовать материнские платы Gigabyte с USB DAC-UP 2, так как они гораздо проще и эффективнее любых дорогих кабелей и конвертеров. Ноутбук с любым конвертером будет звучать хуже, чем такие материнки. Портативные устройства часто имеют проблемы с питанием, поэтому лучше использовать хабы с внешним питанием, подключая их к мощной зарядке, павербанку или линейному блоку питания.
      Оставшиеся 30% звука — это чип конвертера:
      CMedia/оптика на материнских платах Z370 придают звуку более теплую и уютную атмосферу, что может понравиться тем, кто ценит комфортное длительное прослушивание. XMOS ориентирован на чистоту и нейтральность звука, что будет полезно для анализа или тех, кто предпочитает строгий и прозрачный звук. В конце концов, все зависит от ваших предпочтений. Если вы заинтересованы в экспериментах, могу сказать, что я изучаю эту тему с 2017 года.

Все необходимые файлы
      По просьбе через личные сообщения. На свой страх и риск.

Настройка Windows Server 2025 для улучшения звука (DirectSound 8.1)
      1) Установка Windows Server 2025
      Установите систему стандартным способом.
      2) Установка драйверов (если возникают проблемы)
      Если драйвер (например, видеокарты AMD) не устанавливается:
      Распакуйте .exe-файл установщика с помощью 7-Zip. Откройте .inf-файлы драйвера в любом текстовом редакторе. Найдите строку NTamd64.10.0.1..16299 и замените её на NTamd64.10. Запустите disable_sign.bat (отключает проверку подписи драйверов). Перезагрузите компьютер. Установите драйвер вручную через Диспетчер устройств (выбрать “Установить с диска”). После установки запустите default.bat (включает проверку подписи драйверов обратно). 3) Замена dsound.dll (DirectSound 8.1)
      Установите Unlocker 1.9.2. С его помощью удалите файлы: C:\Windows\System32\dsound.dll C:\Windows\SysWOW64\dsound.dll Скопируйте новые файлы dsound.dll из папки “Windows 8.1” в эти же директории. 4) Установка шрифтов (по желанию)
      Установите шрифты из папки "Fonts". Они изменят отображение текста и вернут старые смайлики (Windows 7/8) в соцсетях. 5) Настройка интерфейса Windows
      Установите StartAllBack 3.8.13 (вернёт старый стиль "Пуск" и панели задач" как в Windows 7/8). 6) Перезагрузка системы
      После всех изменений перезагрузите компьютер.
      7) Настройка звука через DirectSound
      Установите Virtual Audio Cable (VAC). В настройках VAC выберите либо "Линейный вход", либо "SPDIF" (SPDIF предпочтительнее, если поддерживается). В настройках Windows:
      Откройте Настройки → Звук → Запись. Выберите "CABLE Output". Включите "Прослушивать с этого устройства" и укажите своё основное аудиоустройство. Линейный вход должен быть устройством по умолчанию! Вкладка Запись → включите прослушивание Virtual Audio Cable. 8) Блокировка обновления dsound.dll
      Чтобы Windows не заменил dsound.dll после обновлений:
      Запустите block_dsound.bat (он заблокирует изменения этих файлов). Готово! Теперь весь звук Windows идёт через DirectSound 8.1
      Все настройки сохранены, и система звучит как Windows 8.1.
      Скриншоты настроек находятся в папке!
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.