Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Nifrigel

Вижу пришел к вам уже новый усилок. Как он спелся с W5000?

Очень хорошо спелся! Что-то T1 включать желания пока не возникает, даже когда тяжелую музыку слушаю. Сейчас среди моей пары W5000 определенно стали основными, а T1 - по настроению. Просто FHA 1.2 действительно классный усилитель, он с одной стороны совершенно нейтральный, а с другой не дает никакой резкости, очень бережно относится к послезвучиям. И главное - он способен извлекать из W5000 потрясающе глубокий бас и дает им великолепную динамику, очень впечатляюще звучат контрасты. В общем - либо не так страшен черт, как его малюют (я про требовательность W5000 к усилению), либо просто FHA 1.2 такой особенный. Наверняка, родной усилитель звучал бы с ними еще лучше, но я не думаю, что кому-то звучание моей связки не понравилось бы (имею ввиду усилитель и наушники, остальное пока является сильным ограничителем). Что касается T1 - с ними усилитель тоже справляется без проблем, просто сами наушники, на мой взгляд, менее интересны, чем W5000, хотя иметь в своей коллекции "менее интересные" наушники я считаю важным, к тому же они открытые, а это, безусловно, дает совсем другое восприятие.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Спасибо за отзыв. Все это звучит весьма обнадеживающе. А то что W5000 рвут Т1 - вообще интересно. Хорошо, что я Т1 не купил. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Nifrigel

мне тоже очень понравился MS Audio Laboratory FHA 1.2, возможно моей следующей покупкой будет) Вы с моделью 1.1 сравнивали перед покупкой?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Nifrigel

Очень рады, что FHA 1.2 понравился. А на счет "родной будет лучше" (HA5000) для W5000 - это вопрос. По схеме HA5000, если можно так выразиться, "гибридный" - вход на полевых транзисторах J-FET, в середине два каскада на биполярных, на выходе полевые МОП. Когда-то нами собирались различные схемы, в том числе и такая, но однозначно звук проигрывал FHA. Поэтому в ходе поисков MS audio laboratory пришла к тому, чтобы строить усилители исключительно на полевых транзисторах, чем сейчас и занимается.

Поделиться сообщением

Khronos

Т1 без сибилянтов

Чего-чего? :stopit: Не вы ли писали совершенно противоположные отзывы об этих наушниках недавно?

Про сибилянты молчу, думаю с ними ничего нельзя поделать не внося изменений в саму конструкцию наушников или можно использовать эквалайзер, или усилитель, который имеет спад на ВЧ, или источник...

и им как раз куда больше конкурент Т1. :D

меняй Т1 на 650е и забудь про сибилянты :D)

Поменять на крикливые СЧ и пластиковые НЧ? :D) Нет спасибо, лучше сибилянты. :D

Поделиться сообщением

Forevermilk

Я думаю вам просто нужно внимательней вникнуть в сам вопрос от Nifrigel и в последущий ответ Khronosа и тогда всё встанет на свои места. ;)

Поделиться сообщением

Ну вот. А по мне так сибилнятов даже у Т1 нет. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ну вот. А по мне так сибилнятов даже у Т1 нет. :D

Мне кажется у тебя темные звук у усилителя. Я тоже попросил мой, который мне делают заточить на темные звук. Я уже понял, что все дейсвительно классные по звуку наушники довольно яркие, и записи последнее время тоже яркие, что меня подбешивает. Поэтому будем это исправлять темным усилителем. В конце концов надоела гонда, за какой-то там верностью передачи, пусть лучше чуть ВЧ заваливаются, зато я смогу не морщась слушать все подряд на тех наушниках, которые мне нравятся. Т1 пока лучшее, что я слышал. :praynew0:

Самое смешное, что для меня HD800 еще ярче, но они ярчат на СЧ... На вокале очень заметно, на многих моих записях, на громкости при которой детальность сопоставима с Т1, вокал срывался на крикливость. С аудиовалве это было меньше всего. :(

Ну сейчас слушая DT240DF они цикают не меньше Т1, более того очень часто звучат жестче, очень капризны к качеству записи, настолько, что некоторые вообще слушать нельзя. При этом из считают самыми адекватными по АЧХ, т.е. после сведения в 240DF (когда есть такая необходимость), получается самый адекватный результат и ошибка не сильно велика, относительно мониторов. Т.е. в плане частотки 240DF самые честные наушники и это не мои слова, это говорят люди, которые их реально использовали в студиях, для реальной работы, наушники абсолютно антиаудиофильские... Мне в них очень нравится слушать легкую музыку, типа классики, джаза и т.п. Очень классно промстранство и объем передают, даже странно учитывая их кострукцию. Очень нравится как в них звучит мелодичная тяжелая музыка, но все что более агрессивное уже не то... в баерах значительно лучше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Самое смешное, что для меня HD800 еще ярче, но они ярчат на СЧ... На вокале очень заметно, на многих моих записях, на громкости при которой детальность сопоставима с Т1, вокал срывался на крикливость. С аудиовалве это было меньше всего. :(

Всё же окончателные выводы о сравнении этих двух ушей стоит наверное делать на вменяемом для каждого из них усилителе.

Поделиться сообщением

Всё же окончателные выводы о сравнении этих двух ушей стоит наверное делать на вменяемом для каждого из них усилителе.

Ну так на аудиовалве Т1 перебашивали. Т.е. для Т1 он категорически не подходит, а для HD800 самое оно. :D Но проблему НЧ-СЧ никакой усилитель не решит, к этому окрасу можно привыкнуть, но когда знаешь, что его может и не быть, то как-то... Ну как-то не впечетляют уже HD800. Первый раз я их слушал всего минуту и сразу снял. :stopit: Именно из-за этого окраса. Потом уже несколько раз слушал намного дольше, пытаясь привыкнуть, ну любопытно было... :think: У HD650 он тоже есть и гораздо более сильный...

Крикливость на СЧ это проблема очень многих наушников...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну как-то не впечетляют уже HD800. Первый раз я их слушал всего минуту и сразу снял. :stopit: Именно из-за этого окраса.

"окрас" у сенх800 - это наверно, подъем на нижней середине? :think:

Поделиться сообщением

Ну как-то не впечетляют уже HD800. Первый раз я их слушал всего минуту и сразу снял. :stopit: Именно из-за этого окраса.

"окрас" у сенх800 - это наверно, подъем на нижней середине? :think:

Я думаю, что да. Просто когда я жил с HD650 я не мог понять о чем это народ толкует. Потом туда сюда, в общем, когда я их еще раз услышал, после богатой истории пользования другими ушами, мне это прямо сразу в уши влезло очень навязчиво, эта окрашенность. И с HD800 так же происходит... Причем я никак не пойму, почему так происходит, т.е. особенность АЧХ или все же как-то материал мембраны влияет, или еще что. Но вроде в этом плане HD800 и HD650 сильно отличаются, короче фиг знает. Досихпор для меня это загадтка, причем HD650 я даже домой брал у Виталика, вроде новой ревизии, сетка была точно металлическая. Так и не смог привыкнуть, дня два они у меня были, потом я их ему отдал (я ему давал свои А2000Х, типа обмен такой был), потому что пионеры А1000 мне с Мело понравились тупо больше, чем 650 зенхи, не смотря на грязноватые верхние СЧ...

Поделиться сообщением

Я думаю, что да. Просто когда я жил с HD650 я не мог понять о чем это народ толкует. Потом туда сюда, в общем, когда я их еще раз услышал, после богатой истории пользования другими ушами, мне это прямо сразу в уши влезло очень навязчиво, эта окрашенность. И с HD800 так же происходит...

мне тоже думается, что есть подъем на нижней середине(кстати, и на ачх есть). :yes:

Поделиться сообщением

Я думаю, что да. Просто когда я жил с HD650 я не мог понять о чем это народ толкует. Потом туда сюда, в общем, когда я их еще раз услышал, после богатой истории пользования другими ушами, мне это прямо сразу в уши влезло очень навязчиво, эта окрашенность. И с HD800 так же происходит...

мне тоже думается, что есть подъем на нижней середине(кстати, и на ачх есть). :yes:

Может зависит от того на какие частоты он приходится? Т.е. если на верхние нч и нижние СЧ, то вот такой звук, а если задран нижний бас то уже другой. Т.е. и там и там субъективно баса много, но много по-разному, как то так... :think: Короче если бы не это, то HD650 наверное идеальнее, всего для комфортного прослушивания. HD800 уже не то совсем, очень сильно они уступают HD650 именно в этом. Зря они так сделали, очень зря, нужно было сохранить концепцию...

А вот 240DF хоть и считаются всеми мегаровными и супермониторными, для меня ярковаты бывают, акустические вещи супер в них, просто улет вообще, пространство нереальное, я даже не ожидал как-то, что после Т1 смогу удивиться, но сегодня слушал David Garrett - Virtuoso, вначале включил чисто для фона (не могу психологически относиться к 240DF серьезно, после Т1 :D ). В результате, через 2 мин. забил на все и дослушал альбом до конца... Досихпор под впечатлением. На Т1 я к нему раз 5ть подкатывал, и как-то слушал, он особого послевкусия не оставалось, а тут прямо нереально цепануло... :notknow: Пространства было море вокруг, просто в музыку окунулся, не ожидал такого от полузакрытых да еще и сугубо мониторных...

Поделиться сообщением

А вот 240DF хоть и считаются всеми мегаровными и супермониторными, для меня ярковаты бывают,

были Акг к240 Монитор, и тоже были ярковаты.... расстался с ними, так как уставал от такого яркого звучания.

Поделиться сообщением

были Акг к240 Монитор, и тоже были ярковаты.... расстался с ними, так как уставал от такого яркого звучания.

Монитор - 600 Ом? Для DF нужен очень мощный усилитель, чтобы прокачать НЧ до нормального уровня B880 не справляется. С аудиовальве было намного лучше.

А DF похожи на Т1, основные отличия на СЧ, разная тональность, я так и не понял, где правильнее. Т.е. смотря что слушать... Ну и НЧ поменьше конечно.

Поделиться сообщением

А вот 240DF хоть и считаются всеми мегаровными и супермониторными, для меня ярковаты бывают,

АКГ, в основном, не столько ярковаты, сколько резковато-суховаты на середине. Плюс сам акцент на середине и верхней середине, связанный как с АЧХ, так и с кривой импеданса.Им нужен действительно мощный ламповый усилитель, лучше с достаточно темным звуком.

Поделиться сообщением

АКГ, в основном, не столько ярковаты,

Акг к240 Монитор(600 Ом) ощутимо более яркие в верхнем диапазоне, чем Акг к271.

Поделиться сообщением

АКГ, в основном, не столько ярковаты,

Акг к240 Монитор(600 Ом) ощутимо более яркие в верхнем диапазоне, чем Акг к271.

С каким усилителем?

Поделиться сообщением

С каким усилителем?

в то время был др.дак2.... ой, сейчас опять начнется, что поскольку не лампадка, то .... :tomato:

Поделиться сообщением

С каким усилителем?

в то время был др.дак2.... ой, сейчас опять начнется, что поскольку не лампадка, то .... :tomato:

Да нет, все ясно. :)

Поделиться сообщением

С каким усилителем?

Кстати, что-то непробовал к др. даку подрубать 240DF, попробую. Но по опыту с HD650 и T1, а короче всеми высокоомными, будет мало баса, и не очень динамика. С низкоомными все гораздо лучше...

Ну и баса не мало в смысле мало, а мало в смысле сравнения с полноценными усилителями (с хорошим питанием).

Поделиться сообщением

3EvMdxT0X0eOcPfXVtJwNw.jpg

Лол, 32 ома 880-ые ближе к Т1, чем 250-омные.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

судя по всему, на 600 ом 880-ки еще ровнее будут)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.