Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Ваще не, пока всё чётко и всё радует, но начал замечать неидеальность оперов 49720. :D

Я всегда говорил, что возможность замены ОУ это го***. Нужно сразу брать хорошие ОУ и делать девайс сразу под них, а не парить мозги пользователю своей импотенцией. :paladin:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ваще не, пока всё чётко и всё радует, но начал замечать неидеальность оперов 49720. :D

Я всегда говорил, что возможность замены ОУ это го***. Нужно сразу брать хорошие ОУ и делать девайс сразу под них, а не парить мозги пользователю своей импотенцией. :paladin:

Возможность замены ОУ - это неплохо, просто не нужно ждать от этого чуда.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Возможность замены ОУ - это неплохо, просто не нужно ждать от этого чуда.

Кстати замена ОУ методом перетыкивания может даже с потенциально звучащими ОУ дать отвратительный звук. А секрет весь в том, что внешние цепи необходимо рассчитывать под конкретный ОУ. Сами можете представить к чему может привести неоптимизированность АЧХ фильтров на ОУ, несбалансированность переходной характеристики, неточность преобразования I-V, перегрузка выходного каскада ОУ из-за неподходящих номиналов резисторов в обвязке.

Поделиться сообщением

Если есть возможность, то конечно надо сразу брать готовый продукт, где уже стоят нужные ОУ, которые устраивают по звучанию, как советует Кронос. Все это шаманство с заменой оу или ламп не гарантирует результат.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Если есть возможность, то конечно надо сразу брать готовый продукт, где уже стоят нужные ОУ, которые устраивают по звучанию, как советует Кронос. Все это шаманство с заменой оу или ламп не гарантирует результат.

Причем тут шаманство? :)

Поделиться сообщением

У меня тут такое ИМХО и после игр с лампами, и после игр с ОУ - почему шаманство. Очень просто меняя ОУ или лампу, всегда где-то становится лучше, но где-то хуже. Так чтобы везде становилось лучше, бывает только когда откровенно неудачную лампу или ОУ меняешь на что-то более приличное. Поэтому проще, когда уже производитель подумал головой, выбрал хорошую элеметную базу, все максимально хорошо подогнал к друг другу в потимальных для выбранных компонентов режимах.

К примеру в том же Мело, выбор ламп жестко ограничен и Сергей меня сразу предупредил, что далеко не все 6SN7 туда нормально встанут. Но я умею пользоваться RMAA и все откровенно несовместимые лампы были выявлены и на слух и объективно сразу же. А вот с ОУ в этом плане все намного сложнее...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

метафора

Система:

Поделиться сообщением

Так чтобы везде становилось лучше, бывает только когда откровенно неудачную лампу или ОУ меняешь на что-то более приличное.

Это как раз случай Essence ST/STX. Есть множество вариантов замены оу которые будут лучше родных по всем параметрам. Потому что родные JRC там по качеству тихий ужас.

Поделиться сообщением

Это как раз случай Essence ST/STX. Есть множество вариантов замены оу которые будут лучше родных по всем параметрам. Потому что родные JRC там по качеству тихий ужас.

Да уже давно понятно. Я вообще асуса не понимаю, чего они там все глухие чтоли? С ДД2 тоже самое, поставили хрен бы что. А самое удивительное, что такое же хрен бы, что с грамотной обвязкой в north DAC дает нормальный звук. :D Хотя уверен, что если бы применил ОУ получше могли бы добится еще лучших результатов. Но менять вообще не тянет, потому что сейчас все выверено как часы.

Поделиться сообщением

Khronos

Да я всегда удивлялся почему в нормальный даках порой стоят грошевые оу и при этом звук отличный. Я думаю разработчики в asus просто подобрали наиболее подходящие по электрическим характеристикам и доступности, не заморачиваясь тем как это все в итоге звучит.

Поделиться сообщением

Khronos

Да я всегда удивлялся почему в нормальный даках порой стоят грошевые оу и при этом звук отличный. Я думаю разработчики в asus просто подобрали наиболее подходящие по электрическим характеристикам и доступности, не заморачиваясь тем как это все в итоге звучит.

Да вот это и обламывает, могли ведь сделать карту, ОЧЕНЬ выского уровня, причем сразу, без всяких замен ОУ и т.д... Просто сейчас можно стало ОУ менять. Я думаю тут логика была, зачем ставить дорогие ОУ и удорожать карту, когда пользователь сам поменяет на те какие захочет. В этом есть своя логика, но... Раньше был сторонником такого подхода, сейчас нет. Лучше готовый девайс, где за тебя подумали и все сделали, не понравился, купил другой и все. Ну и потом, почему асус не особо дружит с низкоомными? Ну копирнули бы тупо выхлоп с ДД2 и все, делов то... А можно было бы еще дальше пойти, вообще внешний БП отдельно сделать. Или даже не так, сделать опцию, т.е. вывести разъем, а дальше пользователь мог бы сам решить докумпить внешний БП или пользоваться комповым, кому как удобнее. :)

Поделиться сообщением

Или даже не так, сделать опцию, т.е. вывести разъем, а дальше пользователь мог бы сам решить докумпить внешний БП или пользоваться комповым, кому как удобнее. :)

а на плате Эссенсе есть дополнительный разъем под питание.... у кого есть желание, те цепляют туда внешний БП. :)

Поделиться сообщением

а на плате Эссенсе есть дополнительный разъем под питание.... у кого есть желание, те цепляют туда внешний БП. :)

Ну он как-то неудобно выведен, а вообще интересно есть от этого толк или нет? :think:

Поделиться сообщением

Ну он как-то неудобно выведен, а вообще интересно есть от этого толк или нет? :think:

один из экспериментов с внешним питанием под Эссенсе :pardon: - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51085:1063#1055

Поделиться сообщением

один из экспериментов с внешним питанием под Эссенсе :pardon: - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51085:1063#1055

Это я видел уже, хотелось бы спектры в RMAA, а лучше вообще на нормальном анализаторе спектра, чтобы оценить чистоту. Динамику, конечно не послушав не оценишь. :(

Поделиться сообщением

Опять как всегда...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

поздравте меня, я угробил Т1 :D)

Поделиться сообщением

Khronos

Это утренея шуткак или как? Чего ты там с ними натворил?

Поделиться сообщением

Khronos

Это утренея шуткак или как? Чего ты там с ними натворил?

Да припаял я свой мегакабель за 600 баксов, одно ухо не работает. Начал разбираться и понял, как у них устроен вывод контактов от катушек к контактной площадке... В общем хоть я и делал все аккуратно очень, придраться особо не к чему, опыт богатый, но один конктакт отпаялся, там слишком хороший тепловой контакт от того места куда припаивается кабель и тем местом куда паяются тонкие проводки от катушки, видно каким-то чудом я перегрел немного (больше сек. не держал) и он отошел, и уполз в какую-то резиновую сукбстанцию, вытащить его оттуда не реал, слишком тонкий. Наверное на заводе баеров это бы исправили за 5 сек, но у нас нет завода баевро, а есть убитые наушники...

В общем будет мощная лупа, и попробую починить но надежды мало.

Так что это не шутка, а головая правда. :)

Поделиться сообщением

:stopit::think: Просто жесть Витёк...

Сколько новый капсуль стоит?

Поделиться сообщением

:stopit::think: Просто жесть Витёк...

Сколько новый капсуль стоит?

Понятия не умею, их нужно все равно 2 в пару. Я думаю, что минимум 70%. А скорее всего их так вообще не купишь.

Кстати ты если сможешь, пробей эту тему. Может у вас там в германии есть сервисм центры.

Я конечно все равно хотел LCD-2 брать ближе к ноябру, но обидно все равно. Тем более, что реально делал так аккуратно, как еще никогда не делал, вокруг на метр ни одной пылинки не было, особенно маталлической, чтобы не дай бог к магниту не приклеилось, а произошла такая банальная ошибка...

Поделиться сообщением

Да уж. Нет слов... Сочувствую, Виктор. :(

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Да уж. Нет слов... Сочувствую, Виктор. :(

Да я больше не из-за наушников расстроился, они меня расстроили как приехали, вначале капсюль не так стоял, потом вмятника на чашке, короче был червячек, что они какие-то БУ. Но звук, звук все это перекрывал. :)

Меня больше расстраивает куда этот кабель теперь девать, кому он нужен то? Может если у 240DF внутри все не так нежно, то на них поставлю...

Ну если раньше планы на покупку LCD-2 были призрачные, хотя очень очень хотелось, то теперь некуда деваться, а реально очень сильно хотелось LCD-2, так что видно оно и к лучшему. :D

Попробую чтонибудь узнать.

Будет круто если узнаешь! Там в принципе ничего сложного есть есть оборудование, то можно даже эти починить легко...

Поделиться сообщением

поздравте меня, я угробил Т1 :D)

Да, приятного мало, сочувствую. Видимо, судьба тебя прям ведет к LCD-2.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.