Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VG_72

Усилитель для Quart 400 ...

Рекомендуемые сообщения

Ну мелкая сетка или сетка с дырочками думаю без разницы. У меня практически прозрачная сетка. Она только от пыли защищает.

Поделиться сообщением

Для начала - пара вопросов.

Зана модифицированная?

Неделя активного использования и прогрева - сколько часов в день?

Зана обычная, но по словам производителя (специально общался по этому вопросу)

на всех выпускаемых в настоящее время экземплярах существует возможность

использования альтернативных 12-и вольтовых ламп 12АХ7 или ЕСС83; для этого

переставляется одна перемычка. Т.к. я изначально собирался "поиграться с лампами",

то вопрос следующий - насколько такая замена поможет компенсировать вышеупомянутую яркость и не ухудшит ли она другие аспекты звучания, которые меня

вполне устраивают (не получится ли как в пословице "хвост вытащили - нос увяз") ?

Если поможет, то какую лампу с мягким и неярким звуком стоит тогда использовать и, самое главное, где и как ее можно купить ? К сожалению, сам я абсолютно "не в теме",

увы ...

Что касается прогрева, то усилитель отработал уже более 50 часов, а пресловутая

яркость стала особенно "доставать" меня в последние пару дней, так что тенденция

на ее уменьшение, к сожалению, не прослеживается ...

По порядку.

50 часов прогрева для Заны - маловато будет. Выводы будете делать после, как минимум, 100-150 часов

Подождите предпринимать какие-либо действия с кабелями и лампами! Прогреется - тогда будет видно, что надо лечить.

По проводам - не выбрасывайте деньги на всякую дешевку, 900 рублей тоже на дороге не валяются.

Что касается ламп и модификаций - не все так однозначно. У меня стоковая Зана нормально работала с непеределанным 650-м филом и ZKI в качестве межблочника. После же апгрейда 650-го слушать стало тяжеловато из-за резкости на середине. Правда сибилянты не лезли (если их не было в записи). После доработки Заны (но у меня, если помните, менялась не только лампа) и установки в качестве межблока WE эта проблема почти ушла, хотя лампа стала Тесла, которая излишней мягкостью не отличается.

На данный момент проблема, как мне представляется, заключена в источнике. Мультибитник мультибитником, но важна реализация. У них хорошая "выпуклая середина. Тем же отличаются Зана и Кварты. К категории наушников, не склонных к сибилированию последние тоже не отнесешь. В Вашей ситуации, вполне возможно, одно наложилось на другое.

Но повторяю - не спешите, погрейте усь побольше. Тогда будем думать дальше.

Поделиться сообщением

Кварты 400 яркие наушники. И модификация их хдесь на мой взгляд не имеет существенного различия-слушал и старые и новые с Заной стоковой.

В отличии от 450 они не проф. И со стоковой Заной должны играть нормально.

Кабель межблочный и сетевой конечно повлияют на характер звучания но при ценовой котегории кабеля больше 100$ (исключения есть, но их немного) Иксос и ему подобные ниже классом и их влияние в звучании не так заметно и существенно.

Зана намного темнее и басовитее к примеру Архиповского Универсала и очень хорошо по характеру частотному подходит к ярким наушникам (согласование сопротивлений это другая песня).

Здесь проблема либо в недостаточном прогреве Заны-по мере прогрева частоты "гуляют"-то верха акцентируются, то низы.

Либо проблема с Вегой- возраст её большой, возможно старческий маразм выходной части или проблема ЦФ-некоторые ЦФ обладают акцентом на верхней середине, что слышытся как неприятный ядовитый окрас этой области в частности тех же духовых.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Кварты 400 яркие наушники. И модификация их хдесь на мой взгляд не имеет существенного различия-слушал и старые и новые с Заной стоковой.

В отличии от 450 они не проф. И со стоковой Заной должны играть нормально.

Кабель межблочный и сетевой конечно повлияют на характер звучания но при ценовой котегории кабеля больше 100$ (исключения есть, но их немного) Иксос и ему подобные ниже классом и их влияние в звучании не так заметно и существенно.

Зана намного темнее и басовитее к примеру Архиповского Универсала и очень хорошо по характеру частотному подходит к ярким наушникам (согласование сопротивлений это другая песня).

Здесь проблема либо в недостаточном прогреве Заны-по мере прогрева частоты "гуляют"-то верха акцентируются, то низы.

Либо проблема с Вегой- возраст её большой, возможно старческий маразм выходной части или проблема ЦФ-некоторые ЦФ обладают акцентом на верхней середине, что слышытся как неприятный ядовитый окрас этой области в частности тех же духовых.

О том и речь. Зана не ярка, но середина у нее достаточно выпукла. Если источник сильно ярчит на верхней середине, то в сочетании с Квартами Зана может и не скомпенсировать это! В любом случае надо подождать. И хорошо бы послушать связку уши-усилитель с другими источниками для сравнения.

Поделиться сообщением

"покупать межблочник за 200-300 у.е. к усилителю за 500 пока, наверное, не готов"

и правильно. ибо бесполезно. надо тюнить сами ушки.

а вместо крутого кабеля имхо достаточно спаять небольшой пассивный ФНЧ со срезом на 16-20кгц.

фазу конечно подвинет. но за симуляцию мега-кабеля сойдёт.

http://www.muzique.com/schem/filter.htm

100ом+0,1мкф дадут -3дб на 16кгц, всё что выше срежут -6дб на октаву, - тоесть сильно срежут.

но почемубы не попробовать (кстати сам и попробую)

если реально поможет... то надо искать кабель с нереальной ёмкостью и с жилой из ржавой стальной проволоки.

"Прогреется - тогда будет видно, что надо лечить."

"либо в недостаточном прогреве Заны"

у меня зана какбы прогретая в месяца, уши тоже.

грение ваше ничего не изменит для этой пары.

"Либо проблема с Вегой"

ну, emu0202, asus stx и d1 "звенят" думаю еще круче веги. все трое напрочь меня отучили от QP400.

кстати надо попробовать cowon d2 - не пробовал еще с zana+QP400.

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

а мне кажется что зана не то что бы ярка, она например чуть ярче чем найм хедлайн 2 со стандартным питанием. который вроде бы не считается ярким. зана и найм хедлайн приблизительно похожи с той разницей что у хедлайна энергичнее и порезче звук. ибо он транзисторный.

у меня был небольшой мод заны. лампы я не менял ,но в монтаже деталюшек были изменения на усмотрение инженера знакомого к которому я обращался. были заменяны провода выходные и зашунтиравано (конкретно я затруднюсь что было сделано потому как не специалист). в общем после этого стало чуть ярче и более разборчивее на высоких и небольшая гудежка которая появлялась иногда на большебасных жанрах ушла.

но при этом мне показалось с АКГ 601 играть зана стала ярко. некий звон появлялся. но проблема уходила с моим старым потрепаным сенхом 515. вообще с сенхами все нормально делалось. и еще с градо RS1 которые у моего друга тоже все хорошо при связке с заной. поэтому я настроился на покупку градо 225 (это мне по карману как раз, к сожалению RS1 мне дороговато щас). но АКГ я не собираюсь изза этого продавать. они мне тоже нравятся и я великолепно на них слушаю музыку( джаз камерный) и фильмы смотрю. (у них сцена прекрасная и даже звук вокруг 5 ти канальный ненужен при просмотре фильмов скажем от дискавереи канал и национальной географии, про космос. там ощущение пространства на АКГ очень классное. появляются звуки впереди сзади тебя, вне головы.

но однако скажу что моя зана копаная уже. и вы уважаемый VG_72 сами решите какие лучше наушники к подобрать. кварты 400 я думаю весьма ярки и думаю это от них все эти высокие.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Это так, на хороших записях, там где нет сибилянтов, там их действительно нет

(хотя, на мой взгляд, даже там женский вокал через чур ярковат; голос как бы

"висит в воздухе", лишенный глубины, такой образ напрашивается). Да, очень хороши

инструменты с низким звуком - контрабас, виолончель, туба, неяркая "джазовая" гитара;

но скрипка, альт - с ними уже не все так замечательно, а саксофон вообще часто вызывает желание побыстрее выключить звук ... А что делать с "не идеальными" записями, которые нравятся по другим критериям - других то нет ... слушать приходится

такими, какие есть и все время морщиться от резкого "тссссссссс" - тоже "не дело" ...

Ну вот, пожаловался ...

Перечитал Ваш пост повнимательнее. Если все, что Вы написали, действительно так, то дело, на мой взгляд, вот в чем. Вы сейчас начали слышать, как действительно звучат Кварты. Они действительно ярки, склонны подчеркивать недостатки на средних и высоких и довольно "бестелесны"!

Тот факт, что ранее Вы этого не замечали связан, вероятнее всего, с интегральником! Либо он имеет некоторый спад в соответствующем диапазоне, либо Вы использовали регулятор темброблока, что компенсировало яркость ушей и, возможно, источника.

Весьма вероятно, что Ваша Вега, помимо всего, основательно подкрашивает звук, что на достаточно прозрачной Зане и ярких Квартах приводит к соответствующему результату.

В любом случае выводы следует делать после более основательного прогрева!

Поделиться сообщением

VG_72 а попробуйте послушать зану с другими источниками. может у друзей есть более совершенные проигрыватели компакт дисков. или может быть компьютеры с хорошими звукокартами или внеш-цапами. что будет тогда? может станет комфортнее с мб квартами,?

у меня простой сиди плеер над 542 и довольно распространенная карточка комповая -джулия. у моего друга сидиплеер найм cd x2. с наймом было на очень много лучше. чем с картой джулия и надом по понятным причинам. есть у меня и старинный усилитель конца 80х годов(недавно я его отрыл) в котором есть цап встроеный и входа по оптике и коаксиалу. усилитель зовется ямаха AST 90M . он производился только на внутрений яп рынок т.е 100 вольт. как компонент для миди систем( про него я напишу попозже потому как щас я его отдал на реставрацию, попробую сделать даже обзор с фотками) интересно что его цап очень мне понравился , он очень музыкален, он переиграл далеко и над и джулию вместе взятые( цапы там стоят бурбраун PCM 58P две штуки, плата большая на рассыпухе собранная , понравилась мне эта ямаха, а нашел я ее случайно в гараже у друга и за бесплатно забрал, вместе с двухасетным магнитофоном и эквалайзером, что входили в комплект этой блочной системы и дожили до наших дней а тюнер AV декодер и сиди транспорт -не дожили.).

тем не менее и с ямахой и с надом и джулькой и наймом в качестве источников наушники АКГ оказались все одно яркими, по крайной мере ярче чем сенхи или градо.думаю что и кварты тоже не изменят свой характер при подключении к другим источникам но все равно попробуйте

форумчане, вообще же можно ведь приблизтельно сравнивать мб кварт 400сотых серий с АКГ 6хх-7хх по характеру звучания? а то я советую может почем зря. я слушал кварты и мне показалось что они близки к АКГ очень тесно

Поделиться сообщением

У меня с Заной и 400 сибилянты были только на одной лампе и это модифицированный вариант-и это был нонсенс, так как в остальных комбинациях подобного не наблюдалось. Ещё раз повторюсь- или источник акцентирует эту область с 400 или деформирует или прогрев Заны не закончен.

Система:

Поделиться сообщением

моя зана прогрета и модифицирована и ярчит из за модификации, мне впринцыпе это нравится и не напрягает, потому что это не на всех записях и только с АКГ 601. а в случае с VG_72 лучше подождать ибо 50 часов это мало. пусть греется.наберитесь терпения покамест, но также для интереса желательно послушать зану и кварты с другими источниками. вот и весь пока прогноз для экспериментов

Поделиться сообщением

Вечер добрый !

Спасибо всем за проявленное участие. Попробую как то расставить "точки над и",

разделив по пунктам прозвучавшие ответы и советы :

1. VVK : "К вопросу о яркости Заны- с ECC 83 она ярче стоковой кроме англичан

60 гг. " Жаль, а была надежда, что замена лампы поможет с яркостью; если доступные

мне ECC 83 (боюсь, что при полном отсутствии опыта покупки чего-либо через интернет

"за бугром" достать старые английские лампы мне практически нереально) сделают

Зану еще ярче, то такой апгрейд пока отменяется, хотя это и входило в мои планы ...

может потом, после появления другого источника (или других наушников) ...

2. По поводу "игры" с кабелями - повторюсь, что наверное не готов покупать к аппарату за 15 т.р. дорогие кабели, да еще и в "слепую", а подбирать - боюсь, проблематично с этим в Ростове ... Отложим на потом, до более серьезной системы ...

3. Хороший совет - попробовать другие источники; беда в том, что заведомо классных

плееров или цап-ов нет ни у меня, ни у моих знакомых-приятелей. Как альтернатива

моей старушке "Веге" доступен DVD-рекордер Panasonic (у меня) и CD-плеер NAD 542

(у приятеля), все остальное еще хуже ... Ок, "погрею" Зану еще и попробую ...

о результатах отпишусь обязательно. А вообще, если суммировать все вышесказанное, получается, что проблема скорее всего в "Веге" - если у некоторых из присутствующих

здесь Кварты с Заной прекрасно дополняют друг друга ("Зана намного темнее и басовитее к примеру Архиповского Универсала и очень хорошо по характеру частотному подходит к ярким наушникам") и нет никакой резкости и яркости, значит дело в источнике ...

Ведь в ДХ, когда слушал свои наушники со "стендовой" Заной, все вроде было нормально,

особенной яркости не было (диски правда были не знакомые) - а слушал с Винсентом,

который, судя по отзывам, далеко не образец мягкости и утонченности ... Правда, в

магазине были относительно дорогие кабели (межблок, сетевой), был фильтр, да и

вообще с сетью наверное дело обстоит получше, чем в моих "садах", где с этим

просто беда ... боюсь, однако, что эту проблему "просто и дешево" ну никак не решить ...

Еще раз всем спасибо !

ПС : А Вегу все равно собирался менять, хотя и служила она мне долгие годы

верой и правдой - однако, как мне кажется, пришла пора "замахнуться" на

нечто большее ...

Система :

Источники - SONY CDP-338ESD (I2S mod)

ЦАПы - Demograf DAC 1540+1547+EL8

Усилители - Demograf Amp ML6+AL4, Laconic ZD Micro

Наушники - Beyerdynamic DT911, DT931

АС - Demograf Speakers 4А-32

Было : Philips CD960 (внешние ламповые клок и выхлоп), Lynx D60, Metrum Musette, AudioTechnica AT-HA5000, Lynx HA61, AudioTechnica ATH-W5000, AudioTechnica ATH-AD2000, Victor HP DX-1000, ТДС-15 (Snorry mod), Beyerdynamic DT811, DT48, MB Quart QP400, AKG K340 (dynamic-electrostatic hybrid), Fostex T50RP

Поделиться сообщением

Ведь в ДХ, когда слушал свои наушники со "стендовой" Заной, все вроде было нормально,

особенной яркости не было (диски правда были не знакомые) - а слушал с Винсентом,

который, судя по отзывам, далеко не образец мягкости и утонченности ...

Если память мне не изменяет Винсет как раз имеет мягкий и темный (вялый) звук.

Поделиться сообщением

Угу. Прослушивание на нем вызывает скукоту и зевоту. :)

Этот точно, не темный а именно выхолощенный и скучноватый, хотя для неискушенных он "правильный" :)

Система:

Поделиться сообщением

боюсь, что при полном отсутствии опыта покупки чего-либо через интернет

"за бугром" достать старые английские лампы мне практически нереально

Да их и в России полно, покупка не является большой проблемой.

Поделиться сообщением

Вот я здесь viewtopic.php?f=1&t=526&start=60 написал маленький предварительный обзорчик German Maestro GMP 400. Поэтому меня сейчас интересуют варианты усилителя. Хочется попробовать Naim. Какие будут мнения? Что ещё может быть интересным? Wooaudio бестрансформаторные ? Другие варианты? Кроме того, я возможно пока не буду с выбором наушников дальше экспериментировать, а попробую создать обычную стереосистему. Пока предполагаю в качестве акустики младшие Magnepan, поэтому было бы интересно узнать 2 момента:

1. Использование интегрального винтажного усилителя, один из вариантов, который нормально для Magnepan, Sonic Frontiers Anthem Integrated 2.

2. Усилитель для наушников, который может быть достаточно качественным предварительным усилителем.

Спасибо.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88

ZanaDeux Micro!?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

prav88

ZanaDeux Micro!?

Буду в Москве, послушаю, конечно с моими наушниками. Но вот автор данной ветки, так и не решил с ним вопрос. Хотя именно с German Maestro, думаю, будет проще. Кстати, чем Laconic отличается от Eddie Current? Конкретно, ZanaDeux Micro от ZanaDeux SE(эта инфа мне нужна, чтобы почитать на англоязычных ресурсах)?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88

Усилитель где покупать собираетесь? Для Quart 400 могу посоветовать только неяркую ламу с трансформаторным выходом

и большим запасом мощности.

Поделиться сообщением

prav88

Усилитель где покупать собираетесь? Для Quart 400 могу посоветовать только неяркую ламу с трансформаторным выходом

и большим запасом мощности.

Главное чтобы источник не ярчил. Я бы к ним безтрансовый с неяркой лампой посоветовал. :)

Система:

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо, да без разницы где покупать, главное найти оптимальный вариант. Не хочу торопиться особо, чтобы не жалеть потом. И хотелось бы, чтобы он мог использоваться как хороший предусилитель. Какие модели существуют с такими параметрами, в.т.ч. винтажные и просто снятые с производства?

VVK

Спасибо, с источником понятно, тоже спешить не хочу. По усилителям такой же вопрос, как и к clubnewmen

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо, да без разницы где покупать, главное найти оптимальный вариант. Не хочу торопиться особо, чтобы не жалеть потом. И хотелось бы, чтобы он мог использоваться как хороший предусилитель. Какие модели существуют с такими параметрами, в.т.ч. винтажные и просто снятые с производства?

VVK

Спасибо, с источником понятно, тоже спешить не хочу. По усилителям такой же вопрос, как и к clubnewmen

Новодел, не пред, но очень достойный трансовый универсальный вариант, сам думал о нём

http://www.trafomaticaudio.com/experience_head_one.php

Система:

Поделиться сообщением

prav88

Все таки надо определиться покупать будите в магазине ДокторХед или с зарубежного интернет сайта?

От этого будет зависить ответ по усилителям.

Поделиться сообщением

prav88

Все таки надо определиться покупать будите в магазине ДокторХед или с зарубежного интернет сайта?

От этого будет зависить ответ по усилителям.

При наличии наиболее оптимального варианта в ДХ, даже если цена будет превышать зарубежную цену(не в 2 раза, конечно), однозначно отдам предпочтение ДХ, тем более, что вырвусь и послушаю перед покупкой, да и лучше самому привезти, чем посылку ждать :) Но если есть что-то значительно лучше, то...

P.S. Я ещё с наушниками эксперименты не закончил, хотя возможно скоро уже. Так вот с усилителем хотелось бы попасть в "десятку"

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.