Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Одна из самых совершенных записей Страстей по Иоанну Баха.

Прозрачность звукового полотна позволяет разглядеть ранее незнакомые структуры и сочетания партий в хоре. Такой эффект достигнут благодаря тому, что хор состоит из солистов, исполняющих сольные арии, и 1-2 хористов помогающих каждому из них. Таким образом, хор не обезличен, он драматичен и на мой взгляд звучит даже полноценнее, чем обычно.

В этой записи участвуют отличные вокалисты, тенор Чарльз Дэниелс и бас Бас Рамсляр (на роду было написано стать басом), слушать их одно удовольствие, только ради арий в их исполнении стоило бы ознакомиться с этим диском. :good:

t=3906671

e032912ff12ed25225351aca098ab054.jpg

Поделиться сообщением

longrun- Спасибо! Вашим рекомендациям доверяю...качаем и послушаем. В 800 наверно ( да ещё с эндрофином) ;) наверно при отлично :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53 :D

Запись сделана так хорошо, что, уверен, и в затычках от Сони зазвучала бы. :Yesyes:

Channel Classics это же аудиофильский бренд, выпускающий только SACD. В буклете к каждому изданию написано, при помощи какой аппаратуры проводилась запись.

Поделиться сообщением

longrun

а SACD-R нету?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

longrun

а SACD-R нету?

Нету.

Поделиться сообщением

longrun

а SACD-R нету?

Жаль...может кто нибудь потом и выложит образ САКД. В 5.0 было бы просто :((( . Тем более почитал буклет-запись в чистом DSD.

А вот кто собрался скачать что бы записать на болванку- не советую :( Похоже куи битые ( или что то ещё). Писал ИмиджБурн- второй диск вообще не записывается. А первый записался-но слушать не возможно- запись скачит ( может защита какая).

Жаль :notknow: с РС давно не слушаю...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

longrun

а SACD-R нету?

Жаль...может кто нибудь потом и выложит образ САКД. В 5.0 было бы просто :((( . Тем более почитал буклет-запись в чистом DSD.

А вот кто собрался скачать что бы записать на болванку- не советую :( Похоже куи битые ( или что то ещё). Писал ИмиджБурн- второй диск вообще не записывается. А первый записался-но слушать не возможно- запись скачит ( может защита какая).

Жаль :notknow: с РС давно не слушаю...

Ну извиняйте, рип нашел на торрентах, вот и решил поделиться ссылкой. У самого есть это издание - если кто-то скажет, как его правильно оцифровать, я без проблем это сделаю. :drinks:

Поделиться сообщением

Народ подскажите пожалуйста. Где можно найти запись или хотя бы узнать о какой симфонии идёт речь. Знаю что один из треков называется так:

Andreas Scholl, Laurence Dale, Efrat Ben-Nun, Jennifer Larmore - Rene Jacobs – Act II - Sinfonia

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Народ подскажите пожалуйста. Где можно найти запись или хотя бы узнать о какой симфонии идёт речь. Знаю что один из треков называется так:

Andreas Scholl, Laurence Dale, Efrat Ben-Nun, Jennifer Larmore - Rene Jacobs – Act II - Sinfonia

t=3617491 оно?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вот Ваша запись t=3617491

Поделиться сообщением

Вот Ваша запись t=3617491

Спасибо! :good:

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

2/В первой части автор исполняет более легкий и немного уступающий по драматизму вариант каденции, сейчас его не играют.

Увы, играют, и постоянно. :(

В записях первое, на что я обращаю внимание - это каденция, ведь концерт воспринимается совсем по-другому, если слышишь это жалкое подобие вместо шедевра.

???????

Игорь, не всё так просто. И я сам крайне поверхностно и необдуманно отозвался об авторской записи...

Вы думаете, Рахманинов случайно выбрал тот вариант?? Технически, что ли, не справился бы с "шедевром"?? Возьмем запись Вена Клайберна. Именно так звучит его имя! В 1958 году во время 1-го международного конкурса им. Чайковского он стал любимцем московской публики, и она переиначила его имя на русский манер - Ван Клиберн! Ван - значит Иван, Ванечка Клиберн, многие его тогда так и звали!

Так вот, у Вена Клайберна уравновешенная жизнеутверждающая трактовка третьего концерта. Наряду с глубоко драматическими страницами и светлой юношеской лирикой он с большой художественной силой и убедительностью вносит в исполнение тематику бурного протеста, весеннего обновления и созидания, которая "по возрастающей" естественно приводит к триумфу Коды. Да так и задумано автором в момент создания концерта в 1909 году! В то время далекий от политики Рахманинов наивно воспринимал бурное революционное брожение в России в ключе очищающего весеннего обновления общественной жизни!

Что же дала ему революция? Его родители, формально разорившиеся помещики, были гуманных демократических убеждений, не формально по настоящему любили своих крестьян, помогали им делом, лечили. покупали лекарства и т.п. Как же за это отплатили величайшему русскому пианисту?

После революции 17 года крестьяне, науськанные комиссарами и местными "революционно активными" уголовными элементами не просто дотла разграбили его Ивановку. Это был форменный погром. Весь его дом, говоря прямым текстом загадили-закакали, любимый рояль сбросили со второго этажа разбили на куски и его деревянными частями зимой топили свои печи!!! А Рахманинов то это всё увидел своими глазами!!! Это только в учебниках нам врали, как Луначарский и Ленин заботились о деятелях русской культуры. А на деле было именно такое. Вскоре после этого и по этой причине Рахманинов навсегда покинул советскую Россию и уходя, так хлопнул за собой дверью, что уже никогда не смог бы вернуться!

Трактовка 3-го концерта во всём намного совершеннее и глубже, чем у Клайберна. Она глубоко трагична, а все жизнеутверждающие моменты полны боли, ностальгии и надрыва. В такой трактовке не могло быть места образам революционного протеста, который Рахманинов так страшно испытал на себе! А "шедевр" начинается как раз в протестующем ключе. А вот "облегченная" версия напоминает зловещее кружение поземки с призрачными бесовскими видениями - прямая аналогия "Бесов " Достоевского. Вот так примерно. А уж нравится - не нравиться, такова судьба автора и этой интерпретации. Как исполнял Рахманинов свой концерт сразу после его создания, можно только гадать, записей, к сожалению, не осталось.

Поделиться сообщением

Уважаемые любители классической музыки! Вопрос на засыпку! Где можно скачать архвные запили либо просто записи вокалистов в хорошем качестве (естественно хороший дубликат первоисточника в Flac формате или в 320 mp3) как мне обьяснили разницу форматов в таких записях отличить тяжело главное что бы писалось с качественного первоисточника, Шаляпин, Гяуров, Христов и т д.... Не могу найти записей :( сам вокалист, очень нужно...

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

author422

Шаляпина, Печковского и других оцифровывал хорошо Лихницкий, кое-что есть на рутракере.

Поделиться сообщением

Уважаемые любители классической музыки! Вопрос на засыпку! Где можно скачать архвные запили либо просто записи вокалистов в хорошем качестве (естественно хороший дубликат первоисточника в Flac формате или в 320 mp3) как мне обьяснили разницу форматов в таких записях отличить тяжело главное что бы писалось с качественного первоисточника, Шаляпин, Гяуров, Христов и т д.... Не могу найти записей :( сам вокалист, очень нужно...

На Шаляпина в хорошем качестве трудновато попасть..или качать всё подряд на том же рутреккере и слушать. Мне пока в лучшем качестве попадалась вот эта раздача t=69225 , остальные хуже.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Borlebsin- Огромное :praynew0: спасибо за небольшое музыкальное эссе по Рахманинову! :) На святой земле ;) классической музыки :bash: споры по железкам смешны... Вы удивительно точно всё написали :appl: Я очень люблю интересное авторское исполнение на виниле...но :notknow: почему то с Van Cliburn тоже очень впечатляет-всё таки у него русская душа :D

Разделяю мнение что Рахманинов никогда не был подвержен музыкальной моде ( в отличии ...скажем от Стравинского) и в основе его музыки лежат не столько народные напевы...как скорее православная ( начиная с Византийских глубин) духовная музыка.

Запись на САКД с Van Cliburn интересна не только тем что это великолепная по качеству живая историческая запись RCA - но и тем что она перенесена на САКД в 3х канальном варианте прямо с мастер лент в DSD. То есть без всякого сведения и мастеринга -а так как было записано в 1958 году на 3х канальный магнитофон :) . По сути это 100% точная практически аналоговая ( 1 бит\2.8 Мгц на канал) копия мастера. И на 3.0 с АС звучит просто фантастически! :drinks:

post-2780-1364682945,0894_thumb.jpg

post-2780-1364682945,115_thumb.jpg

post-2780-1364682945,149_thumb.jpg

Поделиться сообщением

http://www.shabad.ru/amlmusic/category/ ... in-fedor-/

Поделиться сообщением

Слаб я до барышень, особенно если поют хорошо, на днях открыл для себя новое имя-Danielle de Niese, умница, красавица, а поет так, что мне ранее к опере относившемуся фиалетово, пришлось немного в ее сторону от джаза подвинуться, присоединяйтесь к удовольствию "The Mozart Album" :t=2355963

Всегда требуйте долива после отстоя.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь скачать "Времена года" в исполнении Kyung-Wha Chung в качестве выше этого? (Hi-Res, SACD и пр.)

Благодарю

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

U6astik

Не всякая система до конца может ред бук раскрыть. Не суетитесь - наслаждайтесь исполнителем и композитором.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

Я так, про запас, для коллекции :)

Хотел бы также задать технический вопрос - в Леди Макбет Мценского уезда 1978 года записи на отрезке 2.45 - 2.58 второй части, первой сцены, первого акта (или же 5.11 - 5.24 от самого начала) при партии духовых отчётливо слышна мощная НЧ вибрация - это в оригинале так предусмотрено, или особенность моих наушников? :think:

Вторых наушников сейчас при мне нет, сравнить не с чем, поэтому и задаю сей вопрос :notknow:

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

Для любителей хорошего барочного вокала. :) Сам лично всю оперу не осилил, но прошелся по ариям и дуэтам и получил огромное удовольствие. Стоило Саваллю перебраться на другой лэйбл, сразу стал звучать интереснее на порядок.

Инструменталисты ну очень хороши, просто шик.

Но два главных открытия для меня это контральто Дельфина Галу и сопранист Паоло Лопез. Богатейшие голоса по-особенному блистают на таком виртуозном материале, как оперы Вивальди.

Если кому-то лень рыть три диска самому, напишу, что понравилось лично мне. На первом диcке особенно задели: дуэт "Che amaro tormento", арии "Come fra turbini", "Ti sento, si, ti sento". На втором: ария "Si, ribello andero". На третьем: ариозо "Antri cupi, infausti orrori" :praynew0:, арии "Dille chil viver mio", "Per lacerarlo".

t=3848339

f79bd26cd42c65a4689b6f0af92b7b0a.jpg

uxBFvQ3rPRk

Поделиться сообщением

Есть много различных записей знаменитого "Немецкого реквиема " ( в отличии от других традиционных реквиемов поётся не на латыни а по немецки на основе перевода Лютера частей из Библии). Мне особенно нравиться Караяна ( запись 1964) t=855041

Очень трагическая музыка....толчком к написанию послужила смерть Шумана ...а потом и матери композитора. Кто не слышал- рекомендую.

У меня недавно появился двойничёк "Мелодии" на виниле ( похоже даже из пакетов пластинки не разу не доставали :) ) просто изумительно звучит. Всё таки винил поинтересней чем та же запись на СД ДА ...жаль сейчас классика почти не издаётся :((

post-2780-1364682985,002_thumb.jpg

post-2780-1364682985,0363_thumb.jpg

post-2780-1364682985,0725_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Тоже люблю Немецкий реквием Брамса, в архиве уже пять разных исполнений, из них больше всего нравиться исполнение Sergiu Celibidache и Munchner Philharmoniker,

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки- :drinks: Да -вариантов много...это произведение Брамса того стоит ...

А вот вопрос друзья :think: Может уважаемые Борлебсин или АинБек в курсе...Очень люблю великую оперу Вебера "Вольный стрелок" ( тоже множество вариантов исполнения и записи). Но заинтересовала запись Берлинской филармонии 1944 года ( В.Фуртвенглер)...где бы найти в хорошем ( относительно конечно ) качестве. Говорят эта запись наделена просто устрашающим величием и просто излучает сокрушительную энергетику ( панцер-фауст :D ) Буря и натиск вместе с пугающей инфернальностью ( особенно сцена в Волчьей долине :spiteful: ) :drinks:

Прочитал отзыв ...а где скачать :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.