Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Вариантов - море. Попробуйте Гилельса и Клиберна.

++

Вы о чем? :)

Поделиться сообщением

Nifrigel

Посоветуйте, пожалуйста, записи второго фортепианного концерта Рахманинова.

Рядом с авторской интерпретацией в ансамбле с оркестром Стоковского никто и рядом не стоял. Хотя качество записи (на виниле) весьма недалеко от патефонного уровня. Из более современных записей - Виктор Ересько с Геннадием Проваторовым, у меня винил стерео ( Ересько фанат Рахманинова и исполнил все его фортепианные сочинения). На третьем месте по уровню интерпретации В. Клиберн, летом мне удалось достать в Мюнхене отличную качественную запись CD стерео, дирижер Фриц Райнер. Могу, если надо, скинуть wav на электронную почту.

Поделиться сообщением

Рядом с авторской интерпретацией в ансамбле с оркестром Стоковского никто и рядом не стоял. Хотя качество записи (на виниле) весьма недалеко от патефонного уровня.

Послушайте на граммофонном уровне.

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста что можно послушать из Скандинавских композиторов, кроме Грига и Сибелиуса. Может быть не таких известных, но не менее интересных, может что то из камерной музыки или вокальной, желательно с хорошим качеством звука. Классикой заинтересовался недавно, но этническую и фолк музыку Скандинавии очень люблю, поэтому начинать хочется именно в этом направлении. Спасибо.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Borlebsin писал(а):

AlAnBek

++

Речь идет о 1-м концерте Чайковского. Я не только переслушал массу записей концерта, но ходил на многие конкурсы им.Чайковского, где на третьем туре слышал концерт в исполнении многих будущих лауреатов. Записи Гилельса и Клиберна совершенно, чуть ли не до антагонизма, разные, но при этом это самое убедительное и проникновенное из всего, что мне приходилось слышать. Еще, помню, меня затронул Д.Огдон, когда слушал по телевизору прямую трансляцию со второго конкурса.

Поделиться сообщением

Для того, чтобы понять, что эту запись нужно знать, достаточно послушать хотя бы семплы.

http://www.cdvpodarok.ru/pages-classic/ ... es+Michael

Ссылка для скачивания:

t=1194972

fd8e18284827fd169fa982b188e5bdb9.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста что можно послушать из Скандинавских композиторов, кроме Грига и Сибелиуса. Может быть не таких известных, но не менее интересных, может что то из камерной музыки или вокальной, желательно с хорошим качеством звука. Классикой заинтересовался недавно, но этническую и фолк музыку Скандинавии очень люблю, поэтому начинать хочется именно в этом направлении. Спасибо.

Поищите у этих - Berwald, Alfven, Aho, Langgaard, Gade, Rautavaara, Sumera, Nielsen.

Поделиться сообщением

AlAnBek, прошу совета. В чьем исполнении по-Вашему стоит послушать симфонии Брамса?

Поделиться сообщением

AlAnBek, прошу совета. В чьем исполнении по-Вашему стоит послушать симфонии Брамса?

Вы серьезно спрашиваете? :)

Классический вариант - Караян. Мне нравится Светланов, Теннштедт и Ванд. И Чели.

Поделиться сообщением

Классический вариант - Караян. Мне нравится Светланов, Теннштедт и Ванд. И Чели.

Я не могу найти ничего свежего и на первый взгляд стоящего. :notknow:

Поделиться сообщением

Перечисленное тоже не устраивает?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Borlebsin писал(а):

AlAnBek

++

Речь идет о 1-м концерте Чайковского. Я не только переслушал массу записей концерта, но ходил на многие конкурсы им.Чайковского, где на третьем туре слышал концерт в исполнении многих будущих лауреатов. Записи Гилельса и Клиберна совершенно, чуть ли не до антагонизма, разные, но при этом это самое убедительное и проникновенное из всего, что мне приходилось слышать. Еще, помню, меня затронул Д.Огдон, когда слушал по телевизору прямую трансляцию со второго конкурса.

Понятно. С Гилельсом стоит послушать еще и остальные концерты.

Поделиться сообщением

Перечисленное тоже не устраивает?

Спасибо, послушаю Караяна и Светланова. :drinks:

Поделиться сообщением

Спасибо, послушаю Караяна и Светланова. :drinks:

А остальные чем не устроили, если не секрет?

Поделиться сообщением

Тем, что не смог их найти. :)

Поделиться сообщением

longrun

Мне когда-то давно давали списать на магнитофон комплект CD всех симфоний Брамса в исполнении О. Клемперера. Я в то время Брамса мало понимал и любил, но это исполнение меня глубоко тронуло, особенно 3-я симфония целиком.

Поделиться сообщением

А поискать не пробовали? :)

Навскидку на трекере

t=3303046

t=2168297

t=2079007

Комплект Ванда предлагал, помнится, Карелин. Ну и т. д.

Люби Вы архивные записи, порекомендовал бы Менгельберга, но...

Поделиться сообщением

Навскидку на трекере

t=3303046

t=2168297

t=2079007

За Ванда спасибо, почему-то проморгал его.

Поделиться сообщением

Mescalito

Реквием Моцарта с Бемом совершенно не понравился. Как тут любят говорить, отстраненное не эмоциональное звучание, вот так и было.

Мне тоже кажется, что Моцарт не самая сильная сторона исполнительства Бёма. У меня с ним опера "Так поступают все. Певцы вроде неплохие, но не хватает какого-то "нерва", эмоционального тонуса, что зависит во многом от дирижера. А вот 7-я Брукнера с Бёмом меня впечатлила после Б. Хайтинка, особенно адажио, посвящено Вагнеру.

Поделиться сообщением

Mescalito

Реквием Моцарта с Бемом совершенно не понравился. Как тут любят говорить, отстраненное не эмоциональное звучание, вот так и было.

Мне тоже кажется, что Моцарт не самая сильная сторона исполнительства Бёма. У меня с ним опера "Так поступают все. Певцы вроде неплохие, но не хватает какого-то "нерва", эмоционального тонуса, что зависит во многом от дирижера. А вот 7-я Брукнера с Бёмом меня впечатлила после Б. Хайтинка, особенно адажио, посвящено Вагнеру.

А симфонии Моцарта с Бёмом тоже никак?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Симфоний с Бёмом к сожалению не слышал. Их слушал с Баршаем и Вальтером, интерпретации убедительные. G-moll,ная затронула в исполнении Тосканини.

Поделиться сообщением

Подскажите, а кто из дирижеров или записей наиболее интересен для ознакомления с творчеством Малера?

M-DAC + SPL Auditor + HD800

Поделиться сообщением

Подскажите, а кто из дирижеров или записей наиболее интересен для ознакомления с творчеством Малера?

Бертини, например.

Поделиться сообщением

Навскидку на трекере

t=3303046

t=2168297

t=2079007

У меня были Венгерские Танцы в исполнении Яарви, если я не путаю, чудесная запись, но во время крушения диска я ее потерял.

Кто видел запись? Навскидку на рутрекере за полчаса не нашлось ... а жаль. Я-бы ее на CD купил :think:

Пошел искать на Демоноиде.

Наверное оно http://www.discogs.com/Johannes-Brahms- ... se/2526260

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Mescalito

Да, 7 великолепна, а Адажио волшебно. Бёма очень люблю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.