Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Записи классической музыки.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
AlAnBek

Вариантов - море. Попробуйте Гилельса и Клиберна.

++

Вы о чем? :)

• Ответов 14,6k
  • Просмотры 1,5m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Всех аудиофилов с Новым Годом! От всей души желаю крепкого здоровья, хорошей музыки, денежек и, конечно, МИРА, МИРА и еще раз МИРА!

• Избегаю ремастерингов, по причине, озвученной не единожды. Однако здесь особый случай. Во- первых, он неплохо сделан, а во-вторых это запись великой русской певицы Елены Васильевны, певице, на дисках

• https://www.warnerclassics.com/release/passacalle-de-la-follie (24/96)

Изображения в теме

Опубликовано

Nifrigel

Посоветуйте, пожалуйста, записи второго фортепианного концерта Рахманинова.

Рядом с авторской интерпретацией в ансамбле с оркестром Стоковского никто и рядом не стоял. Хотя качество записи (на виниле) весьма недалеко от патефонного уровня. Из более современных записей - Виктор Ересько с Геннадием Проваторовым, у меня винил стерео ( Ересько фанат Рахманинова и исполнил все его фортепианные сочинения). На третьем месте по уровню интерпретации В. Клиберн, летом мне удалось достать в Мюнхене отличную качественную запись CD стерео, дирижер Фриц Райнер. Могу, если надо, скинуть wav на электронную почту.

Опубликовано
  • Автор
Рядом с авторской интерпретацией в ансамбле с оркестром Стоковского никто и рядом не стоял. Хотя качество записи (на виниле) весьма недалеко от патефонного уровня.

Послушайте на граммофонном уровне.

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста что можно послушать из Скандинавских композиторов, кроме Грига и Сибелиуса. Может быть не таких известных, но не менее интересных, может что то из камерной музыки или вокальной, желательно с хорошим качеством звука. Классикой заинтересовался недавно, но этническую и фолк музыку Скандинавии очень люблю, поэтому начинать хочется именно в этом направлении. Спасибо.

Опубликовано

AlAnBek

Borlebsin писал(а):

AlAnBek

++

Речь идет о 1-м концерте Чайковского. Я не только переслушал массу записей концерта, но ходил на многие конкурсы им.Чайковского, где на третьем туре слышал концерт в исполнении многих будущих лауреатов. Записи Гилельса и Клиберна совершенно, чуть ли не до антагонизма, разные, но при этом это самое убедительное и проникновенное из всего, что мне приходилось слышать. Еще, помню, меня затронул Д.Огдон, когда слушал по телевизору прямую трансляцию со второго конкурса.

Опубликовано

Для того, чтобы понять, что эту запись нужно знать, достаточно послушать хотя бы семплы.

http://www.cdvpodarok.ru/pages-classic/ ... es+Michael

Ссылка для скачивания:

t=1194972

fd8e18284827fd169fa982b188e5bdb9.jpg

Опубликовано
  • Автор
Посоветуйте пожалуйста что можно послушать из Скандинавских композиторов, кроме Грига и Сибелиуса. Может быть не таких известных, но не менее интересных, может что то из камерной музыки или вокальной, желательно с хорошим качеством звука. Классикой заинтересовался недавно, но этническую и фолк музыку Скандинавии очень люблю, поэтому начинать хочется именно в этом направлении. Спасибо.

Поищите у этих - Berwald, Alfven, Aho, Langgaard, Gade, Rautavaara, Sumera, Nielsen.

Опубликовано

AlAnBek, прошу совета. В чьем исполнении по-Вашему стоит послушать симфонии Брамса?

Опубликовано
  • Автор
AlAnBek, прошу совета. В чьем исполнении по-Вашему стоит послушать симфонии Брамса?

Вы серьезно спрашиваете? :)

Классический вариант - Караян. Мне нравится Светланов, Теннштедт и Ванд. И Чели.

Опубликовано

Классический вариант - Караян. Мне нравится Светланов, Теннштедт и Ванд. И Чели.

Я не могу найти ничего свежего и на первый взгляд стоящего. :notknow:

Опубликовано
  • Автор

Перечисленное тоже не устраивает?

Опубликовано
  • Автор
AlAnBek

Borlebsin писал(а):

AlAnBek

++

Речь идет о 1-м концерте Чайковского. Я не только переслушал массу записей концерта, но ходил на многие конкурсы им.Чайковского, где на третьем туре слышал концерт в исполнении многих будущих лауреатов. Записи Гилельса и Клиберна совершенно, чуть ли не до антагонизма, разные, но при этом это самое убедительное и проникновенное из всего, что мне приходилось слышать. Еще, помню, меня затронул Д.Огдон, когда слушал по телевизору прямую трансляцию со второго конкурса.

Понятно. С Гилельсом стоит послушать еще и остальные концерты.

Опубликовано

Перечисленное тоже не устраивает?

Спасибо, послушаю Караяна и Светланова. :drinks:

Опубликовано
  • Автор
Спасибо, послушаю Караяна и Светланова. :drinks:

А остальные чем не устроили, если не секрет?

Опубликовано

Тем, что не смог их найти. :)

Опубликовано

longrun

Мне когда-то давно давали списать на магнитофон комплект CD всех симфоний Брамса в исполнении О. Клемперера. Я в то время Брамса мало понимал и любил, но это исполнение меня глубоко тронуло, особенно 3-я симфония целиком.

Опубликовано
  • Автор

А поискать не пробовали? :)

Навскидку на трекере

t=3303046

t=2168297

t=2079007

Комплект Ванда предлагал, помнится, Карелин. Ну и т. д.

Люби Вы архивные записи, порекомендовал бы Менгельберга, но...

Опубликовано

Навскидку на трекере

t=3303046

t=2168297

t=2079007

За Ванда спасибо, почему-то проморгал его.

Опубликовано

Mescalito

Реквием Моцарта с Бемом совершенно не понравился. Как тут любят говорить, отстраненное не эмоциональное звучание, вот так и было.

Мне тоже кажется, что Моцарт не самая сильная сторона исполнительства Бёма. У меня с ним опера "Так поступают все. Певцы вроде неплохие, но не хватает какого-то "нерва", эмоционального тонуса, что зависит во многом от дирижера. А вот 7-я Брукнера с Бёмом меня впечатлила после Б. Хайтинка, особенно адажио, посвящено Вагнеру.

Опубликовано
  • Автор
Mescalito

Реквием Моцарта с Бемом совершенно не понравился. Как тут любят говорить, отстраненное не эмоциональное звучание, вот так и было.

Мне тоже кажется, что Моцарт не самая сильная сторона исполнительства Бёма. У меня с ним опера "Так поступают все. Певцы вроде неплохие, но не хватает какого-то "нерва", эмоционального тонуса, что зависит во многом от дирижера. А вот 7-я Брукнера с Бёмом меня впечатлила после Б. Хайтинка, особенно адажио, посвящено Вагнеру.

А симфонии Моцарта с Бёмом тоже никак?

Опубликовано

AlAnBek

Симфоний с Бёмом к сожалению не слышал. Их слушал с Баршаем и Вальтером, интерпретации убедительные. G-moll,ная затронула в исполнении Тосканини.

Опубликовано

Подскажите, а кто из дирижеров или записей наиболее интересен для ознакомления с творчеством Малера?

M-DAC + SPL Auditor + HD800

Опубликовано
  • Автор
Подскажите, а кто из дирижеров или записей наиболее интересен для ознакомления с творчеством Малера?

Бертини, например.

Опубликовано

Навскидку на трекере

t=3303046

t=2168297

t=2079007

У меня были Венгерские Танцы в исполнении Яарви, если я не путаю, чудесная запись, но во время крушения диска я ее потерял.

Кто видел запись? Навскидку на рутрекере за полчаса не нашлось ... а жаль. Я-бы ее на CD купил :think:

Пошел искать на Демоноиде.

Наверное оно http://www.discogs.com/Johannes-Brahms- ... se/2526260

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Mescalito

Да, 7 великолепна, а Адажио волшебно. Бёма очень люблю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.