Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Саша, это ты про 1883?

Не понял?

Вагнер умер в 1883 а Брукнер закончил 7. Кстати, я был не в курсе но сейчас прочитал, что они встречались на его премьере Парсифаля.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Саша, это ты про 1883?

Не понял?

Вагнер умер в 1883 а Брукнер закончил 7. Кстати, я был не в курсе но сейчас прочитал, что они встречались на его премьере Парсифаля.

А, ну да.

Вагнер был кумиром Брукнера (другим его кумиром был Бетховен). Они встречались. Вагнер очень положительно отозвался о Третьей симфонии Брукнера.

Про Адажио Седьмой Брукнер говорил, что незадолго до смерти Вагнера он подумал о том, что учителя скоро не будет. И это настроение легло в основу данного произведения.

Поделиться сообщением

Саша, это ты про 1883?

Не понял?

А, ну да.

Вагнер был кумиром Брукнера (другим его кумиром был Бетховен). Они встречались. Вагнер очень положительно отозвался о Третьей симфонии Брукнера.

Про Адажио Седьмой Брукнер говорил, что незадолго до смерти Вагнера он подумал о том, что учителя скоро не будет. И это настроение легло в основу данного произведения.

На Бельканто пишут, что он как раз на Адажио остановился и в этот момент получил известие о смерти Вагнера.

Саша, в Фурте мне 1, 3 части понравились.

2 меньше, а 4 что-то как-то вообще не очень. - не сказать чтобы плохо, конечно, хорошо, но хуже.

Может я устал за 8 часов непрерывного прослушивания, не знаю.

Поставил Караяна сразу с 4 части. Для сравнения

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

На Бельканто пишут, что он как раз на Адажио остановился и в этот момент получил известие о смерти Вагнера.

2 меньше, а 4 что-то как-то вообще не очень. - не сказать чтобы плохо, конечно, хорошо, но хуже.

Так я и говорю - незадолго до смерти. Уже в процессе работы над музыкой он получил известие о кончине Вагнера.

Центр симфонии - это, конечно, адажио.

А 8 часов - это слишком много. Сравнивать, на мой взгляд, лучше на 2-3 частях.

Поделиться сообщением

Так я и говорю - незадолго до смерти. Уже в процессе работы над музыкой он получил известие о кончине Вагнера.

Да, надо тормознуть, уже голова потрескивать начинает.

Поделиться сообщением

Да, надо тормознуть, уже голова потрескивать начинает.

Ой!...это действительно много :) -ещё как фон выдержать можно (помню в молодости по по радио точкам классика всё время шла-24 часа :) -как фон и воспринималась). А для удовольствия...это под настроение надо (можно конечно и много )-но у меня последнее время больше часа не получается :(( . :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Пара веточек на ForumKlassika.Ru, которые полезно почитать при повышенном интересе к Брукнеру.

http://www.forumklassika.ru/archive/ind ... ae52bbb74a

http://www.forumklassika.ru/archive/ind ... 562bc22664

Поделиться сообщением

Материал, который лег в основу некоторых Вагнеровских опер

http://lib.ru/INOOLD/ESHENBAH/parcifal.txt - Парсифаль Вольфрама Фон Эшенбаха

http://www.osh.ru/pedia/liter/west/midd ... burg.shtml Готфрид Страстбургский

веток на Форум классика немало, редкая птица долетала до середины ;)

Ну и главное, правильный вкус

http://heldentenor.narod.ru/

К сожалению, фрагменты в низком битрейте, но представление получить можно.

Некогда, любимый ресурс :drinks:

Поделиться сообщением

А зря, полезного там немало.

Поделиться сообщением

А зря, полезного там немало.

Да нет, Саша, я почитываю с удовольствием, но и ругани там тоже хватает, к сожалению.

Спасибо за ссылки

Поделиться сообщением

я почитываю с удовольствием, но и ругани там тоже хватает, к сожалению.

Ну так форум же. :D

Поделиться сообщением

я почитываю с удовольствием, но и ругани там тоже хватает, к сожалению.

Ну так форум же. :D

Ну а то ,причем с большим количеством творческих личностей, а это прибавляет накала :)

Поделиться сообщением

Снова о Брукнере. Третья симфония в исполнении Тинтнера, версия 1873 года в новаковской редакции с получасовой первой частью. Отличное исполнение прекрасной музыки, жемчужина тинтнеровского комплекта! :good:

t=3608021

post-1462-1364682178,7635_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По-новому узнаю зрелого Шолти. Эмоциональность и экспрессивность сменяется тонкостью и стремлением к прозрачному звучанию :sharm:

Единственный небольшой негативнчик - это Талвела. Он хорош но я чувствую, с каким трудом ему это дается. В его исполнении нет непосредственности и много усилий.

Хотя нет, наверное я несправедлив, просто довлеет любовь к Фрику.

post-3513-1364682178,944_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Позволю себе чужую цитату к нашему вчерашнему разговору.

Источник: http://www.forumklassika.ru/showthread. ... post163124

Очень много говорят об отрицательной динамике в вагнеровском пении, дескать, ухудшается качество исполнения. Не знаю, заметил ли кто-нибудь, что голос певца на студийной, цифровой записи звучит хуже, чем тот же голос, но записанный на пленочку "дедовским" способом? Так что идет ли речь об ухудшении качества исполнения или об ухудшении впечатления от записи? Кроме того, при студийной записи певцу не хватает ауры зала, света в глазах партнеров. Например, Зигфрид в сцене ковки меча может неэстетично крякнуть, замахнувшись здоровенным кувалдометром (о чем это я? Зигфрид-то тенор!) Ну ничего, мастер Закс тоже может забивать гвозди в башмак, иронично поглядывая на взбешенного Бекмессера, а может и просто стоять себе в наушниках.

Давайте рассмотрим упомянутую динамику с учетом некоторых факторов, явно влияющих на впечатление от работы певца?

Конечно, после ухода Вагнера из жизни первое время певцы шли по пути, заданному Вагнером. Но сколько времени это могло продолжаться? 70 лет? Вряд ли.Начались поиски своего. Но жизнь оперного певца недолга по сравнению с человеческой. Гении уходили не на пенсию, они уходили преподавать вокал в консерваториях. учить молодых. Все получалось-получалось, и вдруг перестало с какого-то времени? Чему стали учить молодежь с какого-то момента? Видимо, школа академического вокала сделала шаг. Куда этот шаг? Назад, в сторону, а может - вперед? Может, это путь к прорыву, Может, этот путь еще только нащупывается методом проб и ошибок?

На восприятие влияет и отношение певца к образу. В 50-е годы наметился серьезный перелом в психологии общества. Произошло, например, падение религиозности - стало не стыдно быть атеистом. Вообще уменьшилась мистическая составляющая в жизни общества. И вот Вотан из грозного верховного божества стал постепенно съезжать к образу "недоучки, крохотного божика"(Маяковский). Как это повлияет на восприятие? Отрицательно. Голландец (возможно, самый мистический из героев Вагнера, если не трогать "Парсифаля") из образа, поднятого над земным, человеческим - превращается в обычного страдающего, слишком жестоко наказанного человека (ну. тут как раз есть над чем поработать. такой образ воплотить тоже нелегко). Но - изменение!

В середине 50-х годов началась сексуальная революция, результатом которой стало не только падение нравов. Молодежь почувствовала себя более независимой - и мастер Закс теряет властную строгость (а попробуй наедь на современную молодежь - в миг получишь сдачи!) и приобретает больше дружелюбия, даже нежности к молодежи. Изменение?

Изменилось техническое оснащение театров, причем, изменения как раз-таки начинаются в 50 годы! Что было раньше? Мотор, вращающий сцену, и прожектора. Теперь в хорошем театре просто куча оборудования, позволяющего создавать различные спецэффекты чуть ли не на уровне кино. Все это - работающие механизмы.Все работающие механизмы создают вибрацию, колебания низких частот,либо в слышимой, либо в инфразвуковой областях. И эти колебания неизбежно вступают в резонанс и с музыкальными инструментами, и, что самое неприятное, с голосовыми связками певцов. Это тоже накладывает какой-то отпечаток на звучание голоса. Может, в таких условиях нужны другие, более "стойкие" к резонансу голоса, более резкие, более "металлические"? Менее приятные на слух - но способные выдержать возросшую нагрузку?

Кстати, раз уж я тут тронула теноров, хотя вроде и не по теме - какой тенор может легче перекрыть безумный вагнеровский оркестр с доминирующими (навскидку, конечно, без измерительной аппаратуры) низкими частотами - более низкий, драматический (героический) или более высокий лирический? Да плюс еще вибрации сценических механизмов.

И последнее - крик души. Кто слышал записи нашего Владимира Валайтиса ( Большой, 60-70 годы)? Вот это баритон! Диапазонище - от баса до тенора, тембр совершенно уникальный, бронзовый, и вместе с тем теплый такой! Не вагнеровский, к сожалению, певец - какой там Вагнер в Большом в то время? Вот слушала его записи ( у меня всего 2) и ругательски ругалась. Какой Вотан пропал для человечества по вине тогдашних идеологов из-под искусства! За что им мое большое персональное фи!

Поделиться сообщением

to Nibelung

Вагнер интересная тема) я оперы на итальянском или на немецком не могу слушать, тем более такие длинные как у Вагнера, если и слушаю, то отдельными партиями...тяжело 4 часа выдержать, когда не улавливаешь смысл происходящего..

у Вас немецкий флюент?

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

to Nibelung

Вагнер интересная тема) я оперы на итальянском или на немецком не могу слушать, тем более такие длинные как у Вагнера, если и слушаю, то отдельными партиями...тяжело 4 часа выдержать, когда не улавливаешь смысл происходящего..

у Вас немецкий флюент?

Я его вообще не знаю :smile83:

Признаюсь по секрету, и либретто Вагнеровскими не увлекаюсь, все и так понятно из музыки. И к драматургии театральной довольно равнодушен :notknow:

Вот такие дела...

Хотя в последнее время тянет заняться видео опер. Но там выбор катастрофически невелик, увы

Поделиться сообщением

Artist Name : Tom Barabas

Track Title : Suite #3 In D Air

Album Title : Classical Healing

Date : 2000 :good:

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Послушал 7 и финал 8 Караяна.

с 7 поначалу вообще не узнал произведение, но постепенно очень понравилось!

Финал 8 - просто волшебен, на мой неискушенный взгляд :drinks:

Поделиться сообщением

Какая запись Восьмой?

Поделиться сообщением

Какая запись Восьмой?

Не знаю, Саша, вот картинка с 240-дискового издания.

Если хочешь могу выложить, ты наверное определишь.

Я думаю 1988.

post-3513-1364682178,9685_thumb.jpg

post-3513-1364682179,2182_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да, это ноябрь 88-го.

Определить всегда можно по дискографии

http://www.abruckner.com/

Поделиться сообщением

Да, это ноябрь 88-го.

Спасибо!

Кстати к этому моменту прослушал 7 Фуртвенглера, Аббадо, Караяна.

Все по-своему интересны, но возникает схожая с Вагнером ситуация, от трактовки зависит очень многое

Наверное я пока отдам предпочтение все-же Аббадо. У Караяна очень медленные темпы, Фуртвенглера переслушаю, но пока сильно понравилась только половина седьмой.

Кстати, на этом -же издании Караяна лежит Валькирия-66. Она настолько великолепная, что просто слов нет! Да, технически запись чуть уступает, но исполнители и сам оркестр-выдающиеся!

Поделиться сообщением

Да, это ноябрь 88-го.

Спасибо!

Кстати к этому моменту прослушал 7 Фуртвенглера, Аббадо, Караяна.

Все по-своему интересны, но возникает схожая с Вагнером ситуация, от трактовки зависит очень многое

Наверное я пока отдам предпочтение все-же Аббадо. У Караяна очень медленные темпы, Фуртвенглера переслушаю, но пока сильно понравилась тольк ополовина седьмой.

Кстати, на этом -же издании Караяна лежит Валькирия-66. Она настолько великолепная, что просто слов нет! Да, технически запись чуть уступает, но исполнители и сам оркестр-выдающиеся!

Медленные темпы в Брукнере - это хорошо. Правда - не везде. Но у Фуртвенглера они не такие медленные. Его исполнения, все-таки, довольно быстрые, иногда слишком. Медленными они кажутся после Вагнера.

А Вагнер у Караяна обычно неплохо получался.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.