Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Кто может помочь найти такой диск, желательно в хорошем состоянии (хорошая оцифровка совсем бы была :good: )

db64557de918.jpg

108e3d529e82.jpg

Изумительное по качеству и вкусу исполнение барокко (наследие Мелодии)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Вообще-то я интересовался, пойдет ли этот список для начального ознакомления, чтобы понять, нравится ли классическая музыка или нет. Эта сотня - мнение одного человека http://www.head-fi.org/t/461782/the-100 ... ical-music.

Вот и спрашивал у знатоков классики - можно брать за ориентир начинающим или нет.

Понятно, что после глубокого погружения у каждого будет свое мнение, как по композиторам, так и по произведениям, дирижерам, исполнителям и т.д.

Эта сотня отражает вкусы этого человека. А как рекомендация для начинающих...

В списке много Вагнера, а на втором месте красуется Кольцо. В большинстве случаев подобная рекомендация надолго отобьет охоту слушать классику. Брукнер и Малер для начинающих тяжеловаты, в том числе и те симфонии, которые выбрал автор списка.

На первом месте гордо красуется девятая Бетховена - тоже рекомендация своеобразная, как и 29-я соната.

Симфонии Брамса, Реквием Верди, симфонии Шостаковича - все это тоже для начинающих?

Поделиться сообщением

Вообще-то я интересовался, пойдет ли этот список для начального ознакомления, чтобы понять, нравится ли классическая музыка или нет. Эта сотня - мнение одного человека http://www.head-fi.org/t/461782/the-100 ... ical-music.

Вот и спрашивал у знатоков классики - можно брать за ориентир начинающим или нет.

Понятно, что после глубокого погружения у каждого будет свое мнение, как по композиторам, так и по произведениям, дирижерам, исполнителям и т.д.

Эта сотня отражает вкусы этого человека. А как рекомендация для начинающих...

В списке много Вагнера, а на втором месте красуется Кольцо. В большинстве случаев подобная рекомендация надолго отобьет охоту слушать классику. Брукнер и Малер для начинающих тяжеловаты, в том числе и те симфонии, которые выбрал автор списка.

На первом месте гордо красуется девятая Бетховена - тоже рекомендация своеобразная, как и 29-я соната.

Симфонии Брамса, Реквием Верди, симфонии Шостаковича - все это тоже для начинающих?

Да, особенно симфонии Шостаковича. Если Брукнер просто сложен, то Шостакович еще и местами жутко атоничен и агрессивен.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну у Малера есть квартет для струнных и "песни", для начинающего вполне

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Насчет Шостаковича - как раз хотел послушать Шостакович Симфонии (все) ГСО МК СССР - Г.Рождественский

t=195848

Затем что-нибудь из Krzysztof Penderecki. Посмотрим, не вызовет ли это отвращения :music::think:

Кстати, нашел еще пару интересных на мой взгляд ссылочек

I.S.Bach. Goldberg Variations BWV 988

t=985988

и фанатам Гербета фон Караяна - все творчество на DG

t=3546936

Поделиться сообщением

Кстати насчет Малера, очень понравилось Gustav Mahler - Symphony No.6 - Erich Leinsdorf, Boston Symphony Orchestra - 1965 и само произведение и исполнеие

Поделиться сообщением

Кстати насчет Малера, очень понравилось Gustav Mahler - Symphony No.6 - Erich Leinsdorf, Boston Symphony Orchestra - 1965 и само произведение и исполнеие

Слово "понравилось" к этой записи, как мне кажется, не совсем подходит. Потрясает - это да.

Поделиться сообщением

Брукнер почти стух на 92% -остался только 1 полный источник онлайн.

Саша, скажи, а с чего начать?

Поставил также качать Караяна, хотя мне казалось что я его уже, но может другое издание.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Приведенное мной ссылка на Юбилейное издание Universal Music Japan по поводе 100-летия Караяна. Выпущенное японцами. Ранее на трекере были 2 издания Караяна на EMI, отдельно оперы и отдельно симфонические произведения

Поделиться сообщением

Не понял вопроса? :notknow:

Поделиться сообщением

С какого дирижера начать Брукнера в этом издании, которое ты посоветовал ;)

Поделиться сообщением

Если достаточно современные записи, то можно Йохума или позднюю запись Караяна с венцами (там он сильно не похож на себя). Если архивные - то хорош ван Бениум, Фуртвенглер.

Поделиться сообщением

Если достаточно современные записи, то можно Йохума или позднюю запись Караяна с венцами (там он сильно не похож на себя). Если архивные - то хорош ван Бениум, Фуртвенглер.

Спасибо, Саша!

Попробую с Фурта начать

Поделиться сообщением

Обращу еще внимание на

t=1976854

и t=2822460

В последней раздаче запись Седьмой 1976 года. Очеь хорошие трактовки.

Поделиться сообщением

Обращу еще внимание на

t=1976854

и t=2822460

В последней раздаче запись Седьмой 1976 года. Очеь хорошие трактовки.

Послушай Валькирию Бёма, в свою очередь рекомендую.

Исполнители -волшебные! Я на 3 акте Валькирии полностью растворился в происходящем :drinks:

Тенор - просто бесподобен

Поставил качать и Бёма и его учителя :drinks:

Поделиться сообщением

Постараюсь послушать.

Из современных исполнений Брукнера еще на удивление хорошо

t=3418882

t=3418893

t=3418901

Поделиться сообщением

Постараюсь послушать.

Из современных исполнений Брукнера еще на удивление хорошо

t=3418882

t=3418893

t=3418901

Интересно, на Брукнере вырождение исполнительского мастерства проявляется меньше, чем на Вагнере?

Я вот совсем не могу вспомнить ничего стоящего современного, после 80 года. GFOX на рутрекере, правда, рекомендует Хайтинка, ну посмотрим.

Поделиться сообщением

Интересно, на Брукнере вырождение исполнительского мастерства проявляется меньше, чем на Вагнере?

Я извиняюсь, что опять встреваю в разговор, но вот иногда посмотриваю-послушиваю то, что здесь появляется, и недоумеваю. Что для тебя значит "вырождение исполнительского мастерства"?

Вокалисты и инструменталисты сейчас на гораздо более высоком уровне, чем те, что на записях 60х-70х годов. Дирижеры другие?

Ну так если сейчас кто-то запишет что-то по интерпретации похожее на Фюртваглера, его обсмеют. По звуку же это вообще не представляется возможным. Получается, ты ностальгируешь по какому-то образу из давних времен.

А что если бы его записали сейчас, менее общо, с большим количеством деталей? Результат был бы таким же "потрясающим"?

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, что опять встреваю в разговор, но вот иногда посмотриваю-послушиваю то, что здесь появляется, и недоумеваю. Что для тебя значит "вырождение исполнительского мастерства"?

Вокалисты и инструменталисты сейчас на гораздо более высоком уровне, чем те, что на записях 60х-70х годов. Дирижеры другие?

Ну так если сейчас кто-то запишет что-то по интерпретации похожее на Фюртваглера, его обсмеют. По звуку же это вообще не представляется возможным. Получается, ты ностальгируешь по какому-то образу из давних времен.

А что если бы его записали сейчас, менее общо, с большим количеством деталей? Результат был бы таким же "потрясающим"?

Для меня это значит в первую очередь то, что ты мне сейчас не назовешь ни одной путной постановки Кольца, как вариант. О Брукнере я интересуюсь а не утверждаю.

Искусство героического тенора сошло на нет в конце 80. Ну и трактовки дирижерские, скажи мне-кто?

Последняя более-менее приличная постановка-Марека Яновски. И то я ее несколько переоцениваю. Дорогой Longrun, я сделаю вид что не слышал твоего коммента насчет Фуртвенглера. Прежде чем смеять - надо добиться хотя-бы подобия звучания его оркестра. Вагнер есть тот, который есть а не тот, которого придумывают Баренбойм и со-товарищи из страны, в которой шмаляют по Палестинцам. Нет никаких ностальгируешь, есть близкое и далекое прочтение. Извини что был резок.

Поделиться сообщением

Nibelung, сорри, я его фамилию только от англичан слышал, поэтому транслитерировал в русский так, как всегда его знал. Я понимаю, о чем ты, но звучание его оркестра не от записи ли в том числе зависит? К тому же "вырождение исполнительского мастерства" это очень серьезный диагноз не только для исполнителей Вагнера. Судя по твоим словам, в индустрии записи классической музыки все страдают от этой болячки...

С этим я категорически согласиться не могу, в последние несколько лет вышло столько потрясающих дисков, сколько раньше за десятилетие не выпускали. Ведь из кучи шлака можно выбрать по-настоящему ценные вещи. Может быть причина в том, что действительно талантливые исполнители не работают с интересным тебе материалом? :notknow:

Поделиться сообщением

Уровень вокалистов и имструменталистов - вопрос спорный. Да и если он действительно выше - то в каком плане? Техническом?

Интерпретацию Фуртвенглера записывать не надо, надо осуществить свою. Если есть, что осуществлять, естественно. Вот тут и начинаются вопросы.

Поделиться сообщением

Nibelung, сорри, я его фамилию только от англичан слышал, поэтому транслитерировал в русский так, как всегда его знал. Я понимаю, о чем ты, но звучание его оркестра не от записи ли в том числе зависит? К тому же "вырождение исполнительского мастерства" это очень серьезный диагноз не только для исполнителей Вагнера. Судя по твоим словам, в индустрии записи классической музыки все страдают от этой болячки...

С этим я категорически согласиться не могу, в последние несколько лет вышло столько потрясающих дисков, сколько раньше за десятилетие не выпускали. Ведь из кучи шлака можно выбрать по-настоящему ценные вещи. Может быть причина в том, что действительно талантливые исполнители не работают с интересным тебе материалом? :notknow:

От записи тоже зависит, но если на разных записях мы получаем вполне узнаваемое звучание, то... Да и свидетельств современников сохранилось достаточно.

Что касается ряда прекрасных записей, выпускаемых сейчас, то не стоит забывать, что на большей части этих дисков записана музыка, которую раньше не записывали и зачастую не исполняли.

Ну а современные оперные постановки - это отдельная тема.

Поделиться сообщением

Разговор завязался очень интересный ;)

Дослушаю Зигфрида, подробно обрисую свою точку зрения Sorry ;)

Поделиться сообщением

Уровень вокалистов и имструменталистов - вопрос спорный. Да и если он действительно выше - то в каком плане? Техническом?

Интерпретацию Фуртвенглера записывать не надо, надо осуществить свою. Если есть, что осуществлять, естественно. Вот тут и начинаются вопросы.

Вы современные записи, скажем, барокко или классицизма слушаете, Александр? Если да, Вы знаете, что я не только о технике говорю.

Интерпретацию Фуртвенглера записывать не надо, надо осуществить свою. Все верно. То, что никто из стоящих дирижеров в последнее время не сподобился взяться за "Кольцо нибелунга" говорит о вырождении исполнительства? :think: По-моему нынешняя ситуация говорит об отсутствии интереса серьезных дирижеров к Вагнеру. :notknow:

Поделиться сообщением

От записи тоже зависит, но если на разных записях мы получаем вполне узнаваемое звучание, то... Да и свидетельств современников сохранилось достаточно.

Что касается ряда прекрасных записей, выпускаемых сейчас, то не стоит забывать, что на большей части этих дисков записана музыка, которую раньше не записывали и зачастую не исполняли.

Ну а современные оперные постановки - это отдельная тема.

Мне кажется, я начал повторяться. :)

Я никогда не слышал таких увлекательных опер Моцарта, как у Якобса, а они исполняются и пишутся очень давно. Никогда не слышал настолько пронзительных трактовок Баха, как у Херревеге и Сузуки. Я не знаю, что еще сказать. За последние десять лет мы накопили огромное наследие блестящих интерпретаций многих очень даже известных произведений.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.