Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Да...Прокофьев :drinks: ...Вот замечательный ДВД-качество! :good: Фирма! :Dhttp://kinozal.tv/details.php?id=739542

post-2780-1364682051,7378_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

накидал заказ на мелодию - приехала россыпь дисков. как Larin обоймами симфонии не могу слушать (сейчас вообще в режиме аудиопитона - пару дисков за неделю расслушаю-переварю - уже хорошо :D ).

сейчас знакомлюсь с Брукнером, решил начать с 9

757.jpg

http://shop.melody.su/item.php?id=355

запись, правда, довольно грязная. настроение скерцо действительно неземное, мистическое.

на очереди 3-х дисковое издание симфоний Сибелиуса и 5-ти Чайковского (спасибо AlAnBek за наводку)

Поделиться сообщением

Мне например очень нравятся трактовки Светланова...вот интересный комплект. В том числе моей любимой № 5 :)t=2869100

post-2780-1364682052,5802_thumb.jpg

post-2780-1364682052,6856_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Мне например очень нравятся трактовки Светланова...вот интересный комплект. В том числе моей любимой № 5 :)t=2869100

А как Вам Пятая у Мравинского?

Поделиться сообщением

забыл еще отметить

993.jpg

http://shop.melody.su/item.php?id=466

очень приятная, легкая запись для отдыха

Обратите еще внимание на комплект сюит с Дорати.

Поделиться сообщением

Мравинский это старая Петербургская школа...мне нравятся его записи в Лондоне и Вене в 1960. Комплект Мелодии из 2х дисков MEL CD 10 00688 :drinks:

Поделиться сообщением

Мравинский это старая Петербургская школа...мне нравятся его записи в Лондоне и Вене в 1960. Комплект Мелодии из 2х дисков MEL CD 10 00688 :drinks:

Есть и более ранняя монозапись на Полидоре, переизданная на CD DG.

Поделиться сообщением

как Larin обоймами симфонии не могу слушать

Я их так расслушиваю. :) Послушаю обойму и оставляю ее на пару-тройку недель в покое. Потом снова слушаю. Постепенно ситуация все больше проясняется.

Наверно так и правильно :) Как с писателями-хочешь понять...не отвлекайся-сразу п.с.с . В своё время я так Ф.М осилил :yess: -вроде на тот момент проняло...до сих пор как вспомню так :roulette: . Но главное то...запомнил..." Миру провалиться или мне ЧАЮ НЕ ПИТЬ...так я так ...скажу...МИРУ ПРОВАЛИТЬСЯ :D) - а ЧАЙ мне завсегда пить :smoke:

Поделиться сообщением

В преддверии великих исторических дат...музыка тоже величием отличалась в те грозные годы...не то что сейчас :stopit: И Россию по другому воспринимали и уважали-в том числе европейские музыканты. Увы-времена не выбирают-в них живут и ....Только скучно жить во времена карликов даже с айфонами :D

post-2780-1364682061,1107_thumb.jpg

post-2780-1364682061,2176_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Красивая, человечная запись концертов Рахманинова и Прокофьева. Музыка настолько естественна, что забываешь, что слушаешь интерпретацию, все будто бы звучит так, как и должно звучать.

Ссылка для скачивания:

t=1165832

Поделиться сообщением

Не в тему но... Не добавить как говорится, не убавить.

Если верить тем кто сегодня любит и исполняет классику - великое дело делаем (мы не кто ибудь :Yesyes: )

Но вообще грустно

Скрипач Дмитрий Коган рассказал в интервью «Актуальным Комментариям» о проблемах министерства культуры, светской тусовке и современной классической музыке.

Дмитрий, вы много гастролируете. В частности, и по России. Вам, как никому другому, известна ситуация с классической музыкой в стране.

Интерес большой у всех, но у многих нет к ней доступа. Например, в Дальневосточном федеральном округе нет ни одной консерватории, то есть нет возможности элементарно получить образование и найти работу. Более того, не у всех есть средства и желание уехать в Москву.

Какова ваша возрастная аудитория? Это скорее старшее поколение?

Нет, и молодежи много. Новой молодежи, которая хочет понимать и разбираться в классической музыке.

Проблема еще и в отсутcтвии педагогов?

Да, многие разъехались по миру.

Вы даже обращались к президенту Дмитрию Медведеву с вопросом о создании консерватории на Дальнем Востоке.

Да, и он моментально дал указание в министерство культуры проработать этот вопрос. Но минкульт вынес вердикт, что где-нибудь в Хабаровске консерватория не нужна. Их задача – развитие нашей культуры на Западе, а скоро представить будет нечего. Это как магазину нельзя заниматься только витриной, забывая о закупках. Из идеологического центра, центра по развитию регионов и развитию единого информационного пространства министерство превратилось в продюсерский центр, который за государственные деньги продвигает такие проекты, как «Год России во Франции», выступление Балета в Каннах, Выставка в Венеции и другие. По сути, это - спецпроекты. А в региональной политике и в области образования не делается ничего. Каждый регион предоставлен сам себе. Выживает, как может.

А старые залы ведь еще остались?

Остались, но качество выступлений там удручающее. А ведь самое главное – это первое впечатление. Приведете вы ребенка в помещение с плохой акустикой, и концерт провалится. Когда что-то пробуешь в первый раз, оно обязательно должно быть качественным. Необходимо стоить новые залы и оснащать их самым современным оборудованием, как это происходит во всем мире. Только тогда мы можем рассчитывать на возрастающий интерес к классической музыке.

Классическая музыка должна меняться с течением времени?

Что она, собственно, и делает. Конечно, музыка должна адаптироваться и переформатироваться. Ведь меняется весь мир, и почему музыка должна замереть, пусть она и очень консервативна?

В чем проявляется это изменение?

В форме подачи, в построении программы. Например, я добавляю в свои выступления современные произведения. В моем репертуаре есть несколько вариаций на тему танго.

Какие музыкальные инструменты сейчас актуальны в дополнение к скрипке?

Абсолютно любые. Мне нравится, как звучит саксофон. Мы делали несколько совместных выступлений с Игорем Бутманом. Много придумываем с аккордеонистом Петром Дрангой. Пробовали даже совмещать мелодию скрипки с дудуком – поучилось весьма необычно. Одним словом, любые ограничения и стереотипы только вредят творчеству.

На Западе эксперименты - еще более рискованные...

Sting и Metallica выступали с симфоническими оркестрами. Но базовое понимание классики должно оставаться. Эксперименты не должны делаться ради эксперимента, это как в потреблении алкоголя – нужно знать меру. Так и в музыке нельзя терять контроль.

А мы пытаемся перенимать зарубежный опыт? Взять даже поп-музыку...

Попса – слишком быстро развивающийся жанр: сегодня ты моден, а завтра – уже нет. В классике тенденции гораздо медленнее и гораздо осторожнее. Для меня невозможен отказ от звучания скрипки, все остальные компиляции – это поиск. Базовый репертуар составляет 80 процентов.

В Москве очень много «уличных музыкантов», играющих на классических инструментах. Это говорит об их невостребованности, или они - просто «двоечники»?

Во всем мире музыканты подрабатывают в переходе. В принципе, не вижу в этом ничего плохого, если, конечно, переход не холодный.

Как наши продюсеры относятся к классической музыке?

Продюсеров по классике очень мало. Рынок и дистрибуция - слабые. В музыкальных магазинах существует крайне узкий выбор и по композиторам, и по исполнителям.

Если перенестись на несколько десятилетий назад, то в Советском Союзе к музыкантам было совершенно другое отношение. Вспомнить хотя бы победное возвращение детей (в котором первое место заняла Елизавета Григорьевна Гилельс, а позже - Леонид Борисович Коган, бабушка и дедушка Дмитрия – прим. ред.) с первого Международного конкурса скрипачей имени королевы Елизаветы в Брюсселе. Это было событие в масштабах страны. Может, только Гагарина встречали масштабнее.

Раньше это была элитарная профессия. Даже играя обычным музыкантом в оркестре, человек выезжал за границу со всеми вытекающими бонусами. Сейчас к музыкальному педагогу относятся как к обычному школьному учителю, а владелец маленького магазинчика на их фоне чувствует себя элитой.

Ваша жена (Ксения Чилингарова – прим. ред.) рассказывала, что, когда она приглашала современную светскую публику на ваши концерты, многие оживлялись, слыша знакомые мелодии, что стоят на звонках мобильных...

Я скептически отношусь к этой тусовке. Мне кажется, светского общества у нас исторически нет. Из советской серости ничего светского выйти не могло. Это вам не европейская аристократия и даже не потомственные американские миллионеры. Хотя, я - за то, чтобы привлекать в зал как можно больше людей. Если человек будет часто посещать хорошие классические концерты, то его духовная жизнь непременно обогатится.

Что делать тем, кто не может себе позволить пойти на хороший концерт классической музыки?

Я даю благотворительные концерты, их - половина от всех моих выступлений, чтобы привлекать новую публику.

А лидеры страны должны быть примером в плане предпочтений?

Нет, не думаю. Музыкальные предпочтения – это их личное дело. В той же Америке всем наплевать, что слушают Буш или Обама. Только у нас вся страна подражает лидерам в спорте, социальных ресурсах и т.д. А ведь это не должно влиять на развитие остального спорта, медиа или искусства...

Поделиться сообщением

знакомлюсь на этой неделе с Ленинградской Шостаковича, в этом исполнении

224.jpg

http://shop.melody.su/item.php?id=101

подходящее настроение накануне праздника Победы.

хотелось именно с этого исполнения начать - запись 53-го, моно. надо сказать, что в моно вообще впервые слушаю. в ярких наушниках, в которых обычно слушаю классику, не пошло - несколько утомительно. в фостексах довольно цельно звучит и особенности фонограммы не напрягают.

Поделиться сообщением

накидал заказ на мелодию - приехала россыпь дисков. как Larin обоймами симфонии не могу слушать (сейчас вообще в режиме аудиопитона - пару дисков за неделю расслушаю-переварю - уже хорошо :D ).

сейчас знакомлюсь с Брукнером, решил начать с 9

757.jpg

http://shop.melody.su/item.php?id=355

запись, правда, довольно грязная. настроение скерцо действительно неземное, мистическое.

на очереди 3-х дисковое издание симфоний Сибелиуса и 5-ти Чайковского (спасибо AlAnBek за наводку)

Понял, что Вы захаживаете на cdjapan.

Очень рекомендую присмотреться там к изданиям Брукнера. Я пока выписал и отслушал так же 9-ю симфонию. Композитор для меня был абсолютно не знаком, но реплики AlAnBek разожгли во мне интерес, кроме того его рекомендации относительно дирежёра Otto Klemperer. Увы не могу похвастаться, что разбираю (понимаю через уши) досконально участие дирижёра в исполнении произведения. Но стараюсь. Так вот прослушав первый раз Bruckner "Symphony # 9 in D minor (Nowak Edition)" - Otto Klemperer, New Philharmonia Orchestra ничего не понял. Как-то всё скучно, без темпа и развития. Слушал на ушах 8.300. Отложил. Через день поставил снова, но уже на АС. И поехало. Прослушал подряд три раза. Интересно. Увлекательно. Задумчиво. Грустно, но где-то и оптимистично. В общем зацепило. Но на "ушах" пока всё же не идёт. А может и не надо :think: Так что, AlAnBek - огромная благодарность, что открыли для меня новый пласт классической музыки. И ещё Александр спасибо Вам за отличный бокс-сет П.И.Чайковского - замечательное издание, великолепное исполнение, великая музыка :praynew0::praynew0: .

Да, чуть не забыл, если решите что-то из класик присмотреть на cdjapan, то в первую очередь смотрите HQCD-издания, качество :good:

Теперь чуть-чуть о том, что на фото.

Chicago Symphony Orchestra, cond. Fritz Reiner, запись 1957 г. - "Vienna" (Johanna Straus II, Carl Maria von Weber, Richard Straus). Потрясающее исполнение. Великолепная работа JVC Mastering Center. Отличный суб-формат XRCD24 :good::appl::appl:

London Symphony Orchestra, cond. Pierino Gamba, запись 1960 г. - Rossini "Overtures". Исполнение :praynew0::good::appl::appl: . Многие скажут - сборник, выдержки. Нет. Настолько всё цельно слушается - просто здорово. К тому же я не поклонник оперы, так что для меня самое то. Ну и опять JVC на высоте.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

я надыбал пыльную грампластинку где поют- улетай на крыльях ветра...

она хороша. там записана опера князь игорь композитора бородина. это моя любимая пластинго. особливо половетские пляски хороши. рад я..любо мне

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

МедВаз

На здоровье! Рад, что сумел заинтересовать. :drinks:

Девятую стоит и в других исполнениях посмотреть, интересных достаточно много. Может быть лучше пойдет.

Вообще Брукнера чаще начинают слушать с несколько более простых Четвертой и Седьмой.

Что касается Райнера, то обратите внимание и на другие его записи, в частности на Бетховена. Оно того стоит. :Yesyes:

Поделиться сообщением

МедВаз

спасибо! попробую зацепить чуть позже. а 5-дисковый Чайковский лежит сейчас тоже в режиме ожидания, как и еще кучка дисков - надеюсь, что скоро доберусь до них. просто новая игрушка сегодня еще приехала :sharm:

Поделиться сообщением

МедВаз

спасибо! попробую зацепить чуть позже. а 5-дисковый Чайковский лежит сейчас тоже в режиме ожидания, как и еще кучка дисков - надеюсь, что скоро доберусь до них. просто новая игрушка сегодня еще приехала :sharm:

Эта игрушка и поможет все это освоить. :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

а есть ли еще маст хэв (утрирую конечно) позиции из каталога мелодии, что б мне по ним прицельно пройтись? в принципе многое уже интересно и открыт для всего нового :) возможно, какие-то сильные интерпретации?

сегодня две игрушки появились, вторая - транспорт электронного контента без компутера ;)

Поделиться сообщением

AlAnBek

а есть ли еще маст хэв (утрирую конечно) позиции из каталога мелодии, что б мне по ним прицельно пройтись? в принципе многое уже интересно и открыт для всего нового :) возможно, какие-то сильные интерпретации?

сегодня две игрушки появились, вторая - транспорт электронного контента без компутера ;)

Отчасти вопрос в том, что у Вас уже есть и что сейчас более интересует?

Поздравляю и со второй обновкой! :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

дисков с классикой не очень много пока - относительно недавно увлекся. раньше в основном симфоническое исполнение нравилось, сейчас начал замечать, что увлекают и небольшие составы и сольные исполнения (фортепиано, в частности). по композиторам интересно все - пока из прослушанного не уловил посыл Шнитке :((

пожалуй, пока отдаю явное предпочтение суровой музыке Сибелиуса и Грига - есть какая-то подсознательная тяга к угрюмому величию тех краев, отражается и на муз пристрастиях немного.

Поделиться сообщением

derbanner- из пианистов и музыки советую вот эту великолепную запись и исполнение t=3299882

post-2780-1364682069,4988_thumb.jpg

Поделиться сообщением

derbanner- из пианистов и музыки советую вот эту великолепную запись и исполнение t=3299882

Гилельса можно всего выгребать, не только эту запись.

Поделиться сообщением

AlAnBek

дисков с классикой не очень много пока - относительно недавно увлекся. раньше в основном симфоническое исполнение нравилось, сейчас начал замечать, что увлекают и небольшие составы и сольные исполнения (фортепиано, в частности). по композиторам интересно все - пока из прослушанного не уловил посыл Шнитке :((

пожалуй, пока отдаю явное предпочтение суровой музыке Сибелиуса и Грига - есть какая-то подсознательная тяга к угрюмому величию тех краев, отражается и на муз пристрастиях немного.

А Сибелиуса с Рождественским прикупили?

Поделиться сообщением

Serg53

поставил на закачку, не слышал его исполнение еще - спасибо :drinks:

AlAnBek

да, тройник. заметил, что мелодия начала выдавать записи Рождественского прямо диск-сетами - буду все заказывать.

в ближайшее время попробую Сибелиуса в других исполнениях послушать - вроде где-то в теме ссылки давали :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.