Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, IgorZv сказал:

Спасибо, Ребель звучит прекрасно - не удержался и сразу скачал.

Хотел бы полюбопытствовать - вы действительно любите трик-трак или что-то похожее? 

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

6 часов назад, molokoff сказал:

Спасибо, Ребель звучит прекрасно - не удержался и сразу скачал.

Хотел бы полюбопытствовать - вы действительно любите трик-трак или что-то похожее? 

Да нет, все не так. Я равнодушно отношусь к всяким хип-хопам, тик-такам и кинг-конгам. Понятно, на какой круг они рассчитаны.  Хотел просто пожилого человека поддержать, а то он мечется между металлом и классикой и никак обустроиться не может. Да еще его там собачей кличкой обзывают, в музыкальной некомпетентности обвиняют и космические войска не уважают. Вот и вношу посильно ролики в его тему.

• Насмешил 2
  • Удивил 2

Поделиться сообщением

В 15.01.2023 в 19:43, IgorZv сказал:

Да нет, все не так. Я равнодушно отношусь к всяким хип-хопам, тик-такам и кинг-конгам. Понятно, на какой круг они рассчитаны.  Хотел просто пожилого человека поддержать, а то он мечется между металлом и классикой и никак обустроиться не может. Да еще его там собачей кличкой обзывают, в музыкальной некомпетентности обвиняют и космические войска не уважают. Вот и вношу посильно ролики в его тему.

Ay, Игорь! Где чеки на купленные файлы? Нету? А тогда извольте к стенке – Его Высокоблагородие уже расстрельную команду выписал!

Ну, что убедились во что встали ваш альтруизм и жалость?

Наш полковник, лицо, мягко говоря, не слишком сведущее в вопросах музыки и аудиотехники, частенько публикует топики, вызывающие удивление. Что стоит, например, длительные словоизлияния по поводу превосходства звучания CD над файлами и декларатив о записях Chesky и Telarc в pure DSD в начале столетия?

Рекомендации же о необходимости прослушать выложенный им скверно записанный файл только на “студийном оборудовании” порождает некоторое сомнение в его дееспособности.

Дальше, еще интереснее. На любой уточняющий вопрос Его Высокоблагородие либо педалирует ответ, либо шибко сердится и грозит всевозможными карами. Словом, страшно и думаю, что следует очень позитивно воспринять тот факт, что полковник отлучил вас от общения с ним. Здоровее будете!

И, в заключение. Если вас не удовлетворило объяснение  Его Высокоблагородия по поводу pure DSD, то ознакомьтесь со статьей  Эйкса о Sonoma DSD, разработанной Скинасом:

https://www.realhd-audio.com/?p=1235

Telarc использовал ee при записи и редактировании вышеупомянутого диска.

Когда прочтете, то станет ясно, что, конкретно, Telarc имел в виду под термином  “pure DSD”.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Промахнулся, бывает. Кто знал, что судьба сведет с таким уникальным субъектом.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 15.01.2023 в 19:43, IgorZv сказал:

Игорь! 

Ну если вы равнодушны к всяким как выражаетесь " тик-такам и кинг-конгам" и считаете что принадлежите к какому то кругу избранных - то зачем читаете и пишите там. 

Мне такая " поддержка " не нужна.  И я в таком возрасте что давно уже не " мечусь" в отличии  от вас. Это у вас метания похоже между любопытством и верностью групповым интересам.

Вот уже и оправдываетесь тут этим постом ..  .  Вы тут недавно со своими 101 сообщениями и похоже не в курсе некоторых  вещей .  Что бы избавить модераторов от лишней работы ( а её им тут было много) я сказал им что ухожу с этой темы. И слово  долго держал.  А то и г-на Молокова и меня частенько даже в бан отправляли из за разногласий.

К слову г-н Молоков даже тут свою тему открывал с классической хайрез музыкой. Но не сложилось- хотел иметь права как у модератора ( но не дали) и пришлось ему её закрыть. А я ушёл на другие аудио форумы обсуждать эту музыку - и там между прочим очень и очень намного больше  участников :) Заходите!

И насчёт " собачьих кличек" - похоже вы никогда не служили.   И не знаете что " полкан" это то как между собой срочники называют командира полка ( а это обычно полковник)  и которого  они боятся и от которого зависит их жизнь.  А иногда и смерть - как к сожалению сейчас... 

И никто там -куда вы ссылаетесь -не проявлял неуважения  к Космическим войскам и к РВСН . А даже среди небольшой группы товарищей по той теме нашлось ещё двое товарищей которые в этих войсках служили и поприветствовали друг друга . Так что не вводите в заблуждение тех кто не читал там... 

Я не знаю на чём вы там слушаете музыку ( если как писали услышали в предложенной мной музыке вместо музыки одни шумы и искажения )) - но такую музыку и эти записи любят множество людей по всему миру и её издают даже на дорогом виниле и САКД.  Но это дело конечно личного вкуса- но и вкусы других надо уважать!  

И пожелаю вам больше вашей любимой музыки и аппаратуры достойной её! Надеюсь что возможно между нами было просто какое то недопонимание .  И в дальнейшем такого больше не будет. 

Уникальный субъект . Сергей Вениаминович.  

P. S  И прошу прошения у модераторов что пришлось нарушить свое собственное обещание не писать в этой теме.:)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Serg53 , извините, но мы уже все высказали друг о друге, не надо повторяться. Возвращаться плохая примета.

• Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg53 сказал:

Игорь! 

Ну если вы равнодушны к всяким как выражаетесь " тик-такам и кинг-конгам" и считаете что принадлежите к какому то кругу избранных - то зачем читаете и пишите там. 

Мне такая " поддержка " не нужна.  И я в таком возрасте что давно уже не " мечусь" в отличии  от вас. Это у вас метания похоже между любопытством и верностью групповым интересам.

Вот уже и оправдываетесь тут этим постом ..  .  Вы тут недавно со своими 101 сообщениями и похоже не в курсе некоторых  вещей .  Что бы избавить модераторов от лишней работы ( а её им тут было много) я сказал им что ухожу с этой темы. И слово  долго держал.  А то и г-на Молокова и меня частенько даже в бан отправляли из за разногласий.

К слову г-н Молоков даже тут свою тему открывал с классической хайрез музыкой. Но не сложилось- хотел иметь права как у модератора ( но не дали) и пришлось ему её закрыть. А я ушёл на другие аудио форумы обсуждать эту музыку - и там между прочим очень и очень намного больше  участников :) Заходите!

И насчёт " собачьих кличек" - похоже вы никогда не служили.   И не знаете что " полкан" это то как между собой срочники называют командира полка ( а это обычно полковник)  и которого  они боятся и от которого зависит их жизнь.  А иногда и смерть - как к сожалению сейчас... 

И никто там -куда вы ссылаетесь -не проявлял неуважения  к Космическим войскам и к РВСН . А даже среди небольшой группы товарищей по той теме нашлось ещё двое товарищей которые в этих войсках служили и поприветствовали друг друга . Так что не вводите в заблуждение тех кто не читал там... 

Я не знаю на чём вы там слушаете музыку ( если как писали услышали в предложенной мной музыке вместо музыки одни шумы и искажения )) - но такую музыку и эти записи любят множество людей по всему миру и её издают даже на дорогом виниле и САКД.  Но это дело конечно личного вкуса- но и вкусы других надо уважать!  

И пожелаю вам больше вашей любимой музыки и аппаратуры достойной её! Надеюсь что возможно между нами было просто какое то недопонимание .  И в дальнейшем такого больше не будет. 

Уникальный субъект . Сергей Вениаминович.  

P. S  И прошу прошения у модераторов что пришлось нарушить свое собственное обещание не писать в этой теме.:)

Это ж надо практически одно и тоже сообщение одному и тому же человеку написать в нескольких темах. Вот вам господин бывший служивый заняться нечем!  Человек уже не рад что связался, отошел в сторону и покаялся что связался. Зачем писать одно и тоже как попугай???  И этот ваш болезненный интерес к винилу уже достал, все уже слышали миллион раз!!!

Крещенье Господне на дворе, идите окунитесь в иордань - и наступит просветленье и божья благодать! И люди покажутся другими!

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Rastaman сказал:

Крещенье Господне на дворе, идите окунитесь в иордань - и наступит просветленье и божья благодать! И люди покажутся другими!

Не покажутся. С хахлами, то есть по факту сами с собой, ведь воюем. Небеса от людей давно отделились не в силах их исправить.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Игорь Тихомиров сказал:

Не покажутся. С хахлами, то есть по факту сами с собой, ведь воюем. Небеса от людей давно отделились не в силах их исправить.

Но люди то - это же люди, они везде плюс минус одинаковые. Они не правители, они не решают, но правда типа выбирают правителя.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rastaman сказал:

Но люди то - это же люди, они везде плюс минус одинаковые. Они не правители, они не решают, но правда типа выбирают правителя.

Спойлер

Безусловно, но когда американские стратегические бомбардировщики на территории воздушного пространства Харьковской области эмитируют применения ядерных бомб и ракет в отношении России, с этим нужно что то делать. О каком братстве идёт речь.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1
  • Удивил 2

Поделиться сообщением

Господа! C политическими и прочими оффтопами в тему  Мой любимый ТРИП-ХОП и другая электронная музыка. – наша тема посвящена классической и музыке и всему, что прямо или косвенно относится к ней.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, molokoff сказал:

Господа! C политическими и прочими оффтопами в тему  Мой любимый ТРИП-ХОП и другая электронная музыка. – наша тема посвящена классической и музыке и всему, что прямо или косвенно относится к ней.

Это конечно, не стоит хорошую тему засорять. Но с товарищем полковником общаться - нет уж, увольте...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Serg53

Решил разобраться прав или неправ IgorZv, написавший что у альбома

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/44011-moy-lyubimyy-trip-hop-i-drugaya-elektronnaya-muzyka/?do=findComment&comment=1291339

маленький DR и звучит он грязновато. Более сильных выражений ему не надо приписывать.

Послушал Chetto Stars. Аппаратура у меня приличная, но тоже не студийная. Нашел что хотя высоких там нет по замыслу но они все же появляются в виде сибилянтов. DR=7, микширование оставляет желать лучшего. Поэтому IgorZv еще интеллигентно сказал. Чтобы было объективнее снял спектр Всевидящим Оком. Картина интересная.

1.thumb.jpg.15a17b7c0c1e9920a403d31c8fec8d58.jpg

Но налетели вы на него не из-за этого. Дело в том он задавал слишком много вопросов, на которые вы не могли ответить, со знанием музыки у вас большие проблемы. Кстати в свое время я тоже не получил ответы на свои вопросы. Вы можете скопипастить целые куски из популярных источников но простенько разобрать музыкальное произведение или отличить бемоль от бекара не для вас.

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/34229-sistema-rutger/?do=findComment&comment=1291254

Желания выглядеть гуру много и каждый пост часто открывается шаблоном

А у кого (кто) (какие альбомы, авторы любимы, есть СD, ….) ? У меня есть (СD, Vinil,книга…) 
https://forum.doctorhead.ru/search/?&q=а у кого&author=Serg53&search_and_or=or

https://forum.doctorhead.ru/search/?&q=а кто&author=Serg53&search_and_or=or

Обычно речь идет об очень старых носителях но объявлять о них приятно. Кстати чеки на покупку сохранили?
Значит вы можете задавать вопросы а другим нельзя? 
Я пишу все не для того, чтобы кинуть камень в ваш огород. Наоборот мне тоже приятно что у вас теперь есть  тема в которой можно излить свои думы и чаяния. Только хотелось бы чтобы вы меньше предъявляли претензии к людям которые не говорят о вас плохого.  Больше ничего.

Изменено пользователем peter83
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Но с товарищем полковником общаться - нет уж, увольте...

Спойлер

Ну спасибо хоть звания не коверкаете :) .  Ну похоже то что я пишу в разных темах читаете очень внимательно. Даже про трип-хоп :D - и только смайлики ставите....  

Очень похоже на известную карикатуру со старушкой ханжой в музее .  Ругается на безобразие стоя весь день у обнажённой скульптуры -  и охранник её уже силой выволакивает при закрытии музея :D).  Какое то односторонне нездоровое общение...:D

P.S Ещё раз прошу прощение что пришлось опять отвечать. Ведь это опять касалось лично меня.

Лучше обсуждайте и делитесь замечательной классической музыкой! Это дело хорошее! Но уважайте и вкусы других.  К слову тоже её очень люблю - впрочем как и вообще разную хорошую музыку.  Да и г-н Молоков плохого не посоветует ( надо отдать должное несмотря на прошлые разногласия)) хоть и в файлах хайрез -а не моём " болезненно" ( Эх..растаман))  любимом виниле :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Предлагаю модератору вырезать всё не относящееся к обсуждению классической музыки. Этого добра везде навалом, зачем нам второй "сундук"?

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Стяпан сказал:

Предлагаю модератору вырезать всё не относящееся к обсуждению классической музыки. Этого добра везде навалом, зачем нам второй "сундук"?

Правильно Стяпан! Но тогда и в других темах так надо! Тут же не какая то каста неприкасаемых и избранных! И в " Мой любимый трип - хоп и другая электронная музыка" тоже тогда надо.  Особенно провокационные клипы на 1 странице :(

Ещё раз извините. Но это опять касается и меня.:)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Стяпан сказал:

На этом форуме уже и вырезать то нечего, три сообщения в день, по теме или около.... Скоро совсем сообщений не останется, все боятся уже о чем то писать... кроме полковника Сержа конечно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rastaman  Спасибо за правильные слова! Общение конечно очень важно- и очень обидно что этот форум стал терять былую популярность ...

Нас и так не много тут осталось- особенно сторожилов. Так что давайте не будем всё время сориться!

Ну и я если Вас чем то когда то лично обидел ( хотя не помню это в далёком прошлом- нормально общались)-   то искренне прошу прощение .:).   А сейчас если хотите можно просто не обращать на друг друга внимание и не задевать понапрасну. Удачи и хорошей музыки! 

Надеюсь больше в эту замечательную тему возвращаться не придётся! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.