Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа!

После анализа отзывов на последние рассылки мною принято решение о сокращение участников -нет отзывов, нет рассылок. Согласитесь, что это ненормально, когда число скачиваний минимум в 3 раза превышает число отзывов. Это означает, что либо участник не слушает скачиваемую музыку, либо она ему полностью не нравится, либо абоненту просто лень потратить пару минут, чтобы опубликовать свое отношение к материалу при помощи отметок (“спасибо”, “нравится”, “досада”) – другого не дано. Озвученные причины дают основание полагать, что целому ряду участников рассылки не нужны.

Надеюсь, на понимание.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Обожаю своих недоброжелателей - вроде бы предыдущее сообщение, не имеющее к ним никакого отношения, достаточно серьезное по любым канонам, а они обязательно рожицу поставят. IQ прямо напоказ - любуйтесь! 

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

9 часов назад, molokoff сказал:

Уважаемые господа!

После анализа отзывов на последние рассылки мною принято решение о сокращение участников -нет отзывов, нет рассылок. Согласитесь, что это ненормально, когда число скачиваний минимум в 3 раза превышает число отзывов. Это означает, что либо участник не слушает скачиваемую музыку, либо она ему полностью не нравится, либо абоненту просто лень потратить пару минут, чтобы опубликовать свое отношение к материалу при помощи отметок (“спасибо”, “нравится”, “досада”) – другого не дано. Озвученные причины дают основание полагать, что целому ряду участников рассылки не нужны.

Надеюсь, на понимание.

мне кажется, что мы входим в такие времена, что "запасами" музыки будет скоро делиться на болванках. Поэтому чем больше будут коллекции у знакомых - тем лучше. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Prentice сказал:

мне кажется, что мы входим в такие времена, что "запасами" музыки будет скоро делиться на болванках. Поэтому чем больше будут коллекции у знакомых - тем лучше. 

Болванки будет не на чем читать - приводов нет. Так что в лучшем случае флешками делиться.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, Prentice сказал:

Зачем они вам - их время прошло. Сейчас средний файловый транспорт или PC с таким же средним ЦАП'ом дают на файлах такое же качество, как давали на дисках топовые  SACD плеера 6-8 летней давности - проверено неоднократно на самом сложном материале. Да и доля записей на физических носителях падает -19% общего объема в прошлом году ( https://www.ifpi.org/wp-content/uploads/2020/03/GMR2021_STATE_OF_THE_INDUSTRY.pdf ) . Отчет IFPI 2022 еще не выложили, пока только анонс, но там вроде эта величина упала до 11-12%. Точнее будет известно через пару недель.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

PowerMetal Я не о том. А о том, что будет цифровой концлагерь. И файлы по сети не перегонишь. Надо будет или покупать или из рук в руки. Ну не болванку, а флешку.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Prentice сказал:

PowerMetal Я не о том. А о том, что будет цифровой концлагерь. И файлы по сети не перегонишь. Надо будет или покупать или из рук в руки. Ну не болванку, а флешку.

А что, в Канаде намечаются проблемы с Интернетом?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

molokoff мне уже пару раз приходило предупреждение от провайдера. Грозят судом и т.д. за кино. Но что мешает за музыку? И вообще закручивание гаек идет по всем фронтам. "Перфорирование"принудительное, уменьшение налички в обороте, все на е-платежи, прекращение финансирования науки... а какой рост цен!, не думал, что будут те же грабли на старости лет, что в конце 80х - начале 90х... а вот - глядишь ты... А врачи!! так это отдельная песня! Госчиновники! Сволота! Если бы не эта ***, так, уже думал поехать в Беларусь, доживать... ковырялся бы на факультете своем, где еще школьником просиживал все вечера...

• Удивил 1

Поделиться сообщением

опять таки VPN. Странная штука. Все в руках у владельца сервера. Т.е тывой трафик можно легко "вскрыть" по решению суда. (или без него, это как уже они оборзеют). Есть (назревает) хорошее решение; на компе дома выделить Виртуальную машину под ВПН для друзей. И когда такие машин будет миллиард - то задолбаются они душить... 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Prentice сказал:

Есть (назревает) хорошее решение; на компе дома выделить Виртуальную машину под ВПН для друзей.

Есть же p2p сети, чем не устраивают? Тот-же осел например.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

12 часов назад, PowerMetal сказал:

Болванки будет не на чем читать - приводов нет. Так что в лучшем случае флешками делиться.

Почему нет? Я вот и комп новый стационарный собирал, поставил привод, хоть и пользуюсь конечно ну очень редко. И на стац.системе остался проигрыватель наверно всех существующих форматов дисков. Но почему то не думаю что так обрубят инет. Ведь и Б.Гейтс когда то сказал, что инет победит в войне форматов и он уже победил...

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И что радует - это практически сейчас единственная живая и к тому же информативная тема на форуме. Не хватало ей еще зачахнуть.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

pic

John Tavener – The Protecting Veil; Thrinos; Eternal Memory

The Royal Philharmonic Orchestra / Justin Brown (1994/2005)

Глубокая, медитативная музыка.

https://music.apple.com/us/album/tavener-the-protecting-veil-thrinos-eternal-memory/202608813

SACD: t=4770894

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Delta213 а торрент разве не p2p? Мне же именно за скачанное торрентом прилетело. Значит они могут выяснить, что именно качается? А ослом не могут? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Prentice сказал:

Delta213 а торрент разве не p2p? Мне же именно за скачанное торрентом прилетело. Значит они могут выяснить, что именно качается? А ослом не могут? 

Какое отношение протоколы имеют к классике?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Rastaman 

peter83 IgorZv 

Уважаемые господа, а вам не жаль времени на комментирование опусов  данного субъекта? Мне лично жаль, но я все- таки потеряю десяток минут, чтобы попробовать еще раз расставить все точки.
1. Рассылки.
Почему нет общего доступа к материалу? Если углубиться в ретроспективу темы, то можно увидеть, что они были. Однако, подобный подход кончился печально – например, один очень интересный материал был скачан 135 раз, а среагировали на него 15 пользователей.  Я полагаю, что это элементарное неуважение к человеку, кое-что сделавшему для тебя. По крайней мере, в детстве меня учили не стесняться и за полезные деяния говорить спасибо. В связи с этим, в настоящее время рассылки сугубо адресные и предназначены для людей, которые РЕАГИРУЮТ на них, причем неважно как – позитивно (рецензия, спасибо, нравится) или негативно( досада, рецензия) – но реагируют. В противном случае, заниматься рассылками означает просто не уважать себя.

2. Мое отношение к очередному опусу известного субъекта.

Уже неоднократно обращался к нему с просьбой не заниматься провокациями и не вступать со мою в прямые или косвенные дискуссии, после которых приходится долго смывать словесную грязь. Ничегошеньки не помогает – субъект с упорством  тролля-маньяка бегает по всем темам и продолжает лить на меня грязь. Вот теперь и сюда добрался.

Понятно, что ему надо куда-то изливать свою злобу – недостаток образования, воспитания, знания аппаратуры и музыки делает свое дело. Ведь вряд ли на форуме найдется человек, который в своих 9449 сообщений, практически не дал никакой полезной информации – исключительно прописные истины, обличенные в псевдофилософскую форму. Своеобразная смесь догматика, капитана Очевидность и Виктора Полесова из “12 стульев”. Однако, мне до его словесных испражнений нет никакого дела, пока они не касаются меня, а они, к сожалению, касаются.

В связи с вышеизложенным, отправляю ОЧЕРЕДНУЮ жалобу модераторам и письмо руководству Dr.Head с просьбой защитить меня от тролля-маньяка.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

molokoff мы кратко обсудили, потом в личке, безопасные способы обмана классикой. Похоже что на сегодняшний день от торрентов лучше отказаться, по крайней мере в странах, охраняющих копирайт. Но Вашим рассылкам ни какие торренты не конкуренты!!! Спасибо, Михаил!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.03.2022 в 16:49, molokoff сказал:

417jVRijmEL._UX358_FMwebp_QL85_.jpg

Очень понравилась Третья соната – она у Александра своя и по темпу, и в эмоциональном аспекте.

https://www.prostudiomasters.com/album/page/124942

(24/88)

Включил и не смог оторваться,  исполнение какое-то "настоящее", естественное, как природное явление: дождь / ветер /солнце)

Запись прекрасная, большое спасибо, Михаил!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

molokoff интересная ситуация. Давайте для того, что бы понять ее общий характер возьмем и наоборот, заузим ее. Представим себе, что в рабочем поселке есть бар. В него после смены приходят шахтеры, вахтеры, шоферы и еще Бог знает кто, но публика постоянная. И вот один чудак постоянно всех за свой счет угощает пивом. Просом так. За поболтать, похлопать друг друга по плечу, обсудить футбольчик... И вот появляется посетитель, который начинает чморить этого чувака... Как долго бы это продолжалось? Надо ли было бы угощающему обращаться к владельцу заведения? 
Не слишком ли мы все тут стали... "политкорректными"? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Prentice сказал:

molokoff интересная ситуация. Давайте для того, что бы понять ее общий характер возьмем и наоборот, заузим ее. Представим себе, что в рабочем поселке есть бар. В него после смены приходят шахтеры, вахтеры, шоферы и еще Бог знает кто, но публика постоянная. И вот один чудак постоянно всех за свой счет угощает пивом. Просом так. За поболтать, похлопать друг друга по плечу, обсудить футбольчик... И вот появляется посетитель, который начинает чморить этого чувака... Как долго бы это продолжалось? Надо ли было бы угощающему обращаться к владельцу заведения? 
Не слишком ли мы все тут стали... "политкорректными"? 

Извините, но по моему мнению мы и так слишком сильно нафлудили в этой теме - смерть интернета, p2p, госчиновники, болванки, приводы и т.д. Давайте закончим и вернемся к классике. Не возражаете?

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Господа, посоветуйте, пожалуйста достойного качества записи Страстей Христовых (Passion) различных композиторов. Буду премного благодарен за ссылки.

Отправлено с моего Mi 9 Lite через Tapatalk

Поделиться сообщением

pic

Klemperer conducts Wagner
The Philharmonia Orchestra

Vol. 1-3

(1960-61/2012)

Просто роскошно. Записи старые, но ремастер звучит отлично.

https://music.apple.com/us/album/wagner-orchestral-excerpts/692225451

3xSACD: t=5395701

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Как и обещал выкладываю свежий отчет IFPI (Международная Федерация Фонографической Индустрии, самый авторитетный источник по рынку звукозаписи) за 2022 год. Здесь масса интересной информации по музыке и связанным с нею вопросам. Главной неожиданностью в маркетинговых данных стал рост(!) числа записей на физических носителях – такого не было на протяжении последних 20 (!) лет.

https://www.ifpi.org/wp-content/uploads/2020/03/IFPI_Global_Music_Report_2022-State_of_the_Industry.pdf

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, finov сказал:

Господа, посоветуйте, пожалуйста достойного качества записи Страстей Христовых (Passion) различных композиторов. Буду премного благодарен за ссылки.

Отправлено с моего Mi 9 Lite через Tapatalk

Для начала

816VyoYhFXL._SX425_.jpg

https://www.harmoniamundi.com/#!/albums/2148

t=5855599

81Hghcyq1lL._SX425_.jpg

https://www.harmoniamundi.com/#!/albums/1974

t=5217702

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2
  • Спасибо 7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.