Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Класс! У меня нактюрны Скрябина в исполнении Лисицы есть в коллекции, хорошее исполнение. С удовольствием ознакомлюсь с этой записью.

Посоветуйте фортепианные концерты Чайковского в какой записи лучше послушать, чтоб и качество записи было аудиофильским и исполнение замечательным? И если на затруднит, ссылку в личку на Метнера?

Личный рейтинг исполнений первых двух концертов для фортепиано Петра Ильича:

field4_550x550.jpg

https://www.highresaudio.com/en/album/view/3jkyta/batrice-rana-prokofiev-piano-concerto-no-2-tchaikovsky-piano-concerto-no-1

81Y3stXiImL._SS500_.jpg

https://www.prestomusic.com/classical/products/8084776--tchaikovsky-khachaturian-piano-concertos

Хорошие исполнения и запись Третьего концерта мне, субъективно, неизвестны.

Ссылка на Метнера у вас в личке.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, molokoff сказал:

Личный рейтинг исполнений первых двух концертов для фортепиано Петра Ильича:

field4_550x550.jpg

https://www.highresaudio.com/en/album/view/3jkyta/batrice-rana-prokofiev-piano-concerto-no-2-tchaikovsky-piano-concerto-no-1

81Y3stXiImL._SS500_.jpg

https://www.prestomusic.com/classical/products/8084776--tchaikovsky-khachaturian-piano-concertos

Хорошие исполнения и запись Третьего концерта мне, субъективно, неизвестны.

Ссылка на Метнера у вас в личке.

Интересно как азиатские пианистки исполняют русских композиторов. Для меня любимое исполнение фортепианных концертов Рахманинова в исполнении Yuja Wang.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

В 05.01.2022 в 00:09, molokoff сказал:

71wPkVVH8LL._SS500_.jpg

Интересно, почему на Руси забыли Николая Карловича Метнера, одного из последних русских композиторов-романтиков? Опять нет пророка в своем отечестве? По моему мнению, все его произведения отлично прозвучали в исполнении Софии, с необычным по обертонам лирико-колоратурным сопрано. Постарайтесь, по возможности, послушать ее на хорошем ЦАП’е, иначе может показаться, что многовато высоких.

https://www.chandos.net/products/catalogue/CHAN%2020171

Ссылка (24/96) в личках

Не во всех личках . :( добрый день 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Покупатель музыки сказал:

Не во всех личках . :( добрый день 

Само собой –всем и не обещал!

Только для партийцев, последовательных борцов за серое дело, регулярно вносящих взносы в общак.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3
  • Насмешил 4

Поделиться сообщением

У меня какие-то нездоровые аллюзии на взносы ;)

JutpMzx7aONZ7lBznVnAgFnN6Ny4I1ZsLW6EiBnV

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Стяпан сказал:

У меня какие-то нездоровые аллюзии на взносы ;)

JutpMzx7aONZ7lBznVnAgFnN6Ny4I1ZsLW6EiBnV

Что вы, что вы, шевалье!  Лишать человека возможности слушать стереозаписи? Никогда!

Шекели, сукно, обрат, воск, мед, деготь…Ну, сенные девки, в крайнем случае…

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Уважаемые господа!

Возвращаясь к

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/3525-zapisi-klassicheskoy-muzyki/?do=findComment&comment=1255075

Выкладывать ссылки в лички нет необходимости- они есть на вольном

t=5590819

t=5195662

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 12.01.2022 в 15:05, molokoff сказал:

Уважаемые господа!

Возвращаясь к

Давно хотел спросить Михаил. А зачем Вы делитесь? Ведь это никак не связано с потребительскими инстинктами, это же деньги всё стоит. Вера в людей и их идейность умерла давно. В чем смысл?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, vladbit сказал:

Давно хотел спросить Михаил. А зачем Вы делитесь? В чем смысл?

:stopit:

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

3 часа назад, vladbit сказал:

Давно хотел спросить Михаил. А зачем Вы делитесь? Ведь это никак не связано с потребительскими инстинктами, это же деньги всё стоит. Вера в людей и их идейность умерла давно. В чем смысл?

Идейность  и вера в людей действительно коротко живущие - но есть такое понятие как альтруизм. С христианской точки зрения, альтруизм вечен потому что имеет Божественное происхождение. Я не могу поверить, что Вы никогда не получали удовольствия от просто доброго дела - совершенно бескорыстного.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

32 минуты назад, algato77 сказал:

molokoff 

Пользуясь случаем, еще раз обращу внимание на оформление постов.

Выносите отдельно текстом значимую информацию касательно релиза, в противном случае поиск не дает результатов.

Примерно так, и так же почему:

Непонятно, с какой стати вы обращаетесь ко мне? И это после ушатов помоев, которые вы в свое время вылили на меня? И еще после недавнего оскорбления

Опять скандала хочется?  Понятие о чести у вас явно не присутствует.

Поэтому, советуйте кому-нибудь другому, а ваши рекомендации мне глубоко по барабану.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

21 час назад, molokoff сказал:

Вопрос философский, Владимир. Давайте по порядку.

У меня большая, постоянно пополняемая фонотека  записей классики в HiRes, состоящая в основном из файлов, и в меньшей степени из SACD.  У нее  три источника– покупка, обмен, некоммерческие поступления. Отмечу, что данная фонотека не просто неупорядоченное множество треков или альбомов, как это принято на торрентах, а записи только тех композиторов и исполнителей, которые интересны мне.

Помимо прослушивания записей мною, моей семьей и друзьями, есть три сценария использования фонотеки.

1.       Держать записи в сундуке (на HDD и стеллажах для дисков), изредка вынимая, проигрывая и возвращая на место. Попутно, можно о каждой записи оповещать форум (социальную сеть), гордо произнося фразу “Она у меня есть на SACD, но нет программы, чтобы выделить из записи PCМ или DSD и щедро поделиться с товарищами” . При этом обязательно подчеркивая, что винил и SACD это все, а файлы не более, чем экскременты. Подобный сценарий мне не подходит – люблю хорошую клоунаду, если она не превращается в дешевый фарс.

2.       Торговать, торговать и еще раз торговать записями. Как правило, то что выкладывается, отсутствует на торрентах, поэтому можно сделать определенный бизнеc. Однако, и это не подойдет – нет купеческо-маркетинговой жилки. Ни я, ни предки никогда не занимались торговлей – они либо создавали материальные и духовные ценности, либо в древние времена присваивали их при помощи военных действий.

3.       Остается третье – дать возможность аудиофилам получать удовольствие от прослушиваемой музыки, высокого качества, как по исполнению, так и по записи. Причем, рискну не согласиться с уважаемым мною Таcit’ом – это не альтруизм. Здесь преследуются определенные цели. Прежде всего, еще более поднять уровень знания и понимания классики у моих коллег, сделать так, чтобы они еще лучше ощущали все прелести музыки, всю ее многогранность и неповторимость. Но тогда, вполне возможно, что они смогут, в какой-то степени, попробовать приобщить своих близких, особенно младшего возраста, к истинной музыке, одной из главных составляющих человеческой культуры. В этом случае, вероятно, будет меньше почитателей Бузовой, Шнура, Моргенштерна и косматых, неопрятных субъектов, плохо владеющих вокалом и музыкальными инструментами, но хорошо перемещающихся по сцене под влиянием дури. А значит мир станет чуть-чуть лучше. 

Ну, а вера в людей...По моему опыту хороших больше, чем подонков и в России, и во Франции, и в Аргентине. Может, конечно, ошибаюсь.

Все, это искренне. Прошу прощения за излишки пафоса.

Михаил, я понимаю, Вы стараетесь избегать пафоса, но дать бесплатное музыкальное образование - это и есть альтруизм или благодать (как вариант). Альтруизм предполагает не отсутствие цели, а скорее благую цель, не предполагающую взаимную выгоду (как написано: "если вы делаете добро с надеждой отдачи, то что тут особенного"). По крайней мере, в моем случае - это чистый альтруизм, если Вы конечно не появитесь в наших краях:). Я постоянно получаю прекрасное музыкальное образование, за что Вам бесконечно благодарен!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, molokoff сказал:

после прослушивания сжечь)

обычно писали перед прочтением сжечь, но тоже ничего..:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.