Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

А мы, оказывается, пропустили своеобразный юбилей. 9 Декабря 2019-го теме "Записи классической музыки" исполнилось 10 (десять!) лет. Приятно видеть, что такие темы и за десять лет не теряют актуальности на форуме.

Да.. основал её Александр ( знал его лично ).. в те далёкие времена я тут был в " роли" Михаила . Продвигал новые аудио форматы ( особенно САКД ) - но был одинок ..((

А у Александра целая " секта " была в поддержке … утверждали что СД звучит лучше САКД ..))). Да и вообще Александр любил старые записи .. аппаратуру и наушники. Был фанат и знаток Брукнера.

Но вообще то я сейчас согласен что многие старые СД звучат лучше многих современных записей в хайрез..)) И дело не в формате.. Просто раньше на запись и мастеринг часто уходили месяца и делали это специалисты руками и с помощью своих ушей.

А сейчас частенько с помощью десятков микрофонов через компутер сварганят за несколько часов .. и привет! Только что то часто и слушать не хочется .. несмотря на формальные технические параметры записи.. ((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Поделюсь интересным диском из свой коллекции.. Гоголь и Мусоргский - двое НАШИХ великих. Московская филармония времён СССР.. Геннадий Рождественский. Думаю любители современных "вокализов" ( Антон ! ) то же получат большое удовольствие.. тем более поют на нашем родном языке. Да как поют.. с интонациями достойными великого Гоголя! Ну и конечно известная " Детская ".. то же много эмоций...))

post-2780-0-01899500-1578234646_thumb.jpg

post-2780-0-06170800-1578234671_thumb.jpg

Это флак всего 222 мб : https://yadi.sk/d/W3sc98KtZailPw

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А мы, оказывается, пропустили своеобразный юбилей. 9 Декабря 2019-го теме "Записи классической музыки" исполнилось 10 (десять!) лет. Приятно видеть, что такие темы и за десять лет не теряют актуальности на форуме.

Да.. основал её Александр ( знал его лично ).. в те далёкие времена я тут был в " роли" Михаила . Продвигал новые аудио форматы ( особенно САКД ) - но был одинок ..((

А у Александра целая " секта " была в поддержке … утверждали что СД звучит лучше САКД ..))). Да и вообще Александр любил старые записи .. аппаратуру и наушники. Был фанат и знаток Брукнера.

Но вообще то я сейчас согласен что многие старые СД звучат лучше многих современных записей в хайрез..)) И дело не в формате.. Просто раньше на запись и мастеринг часто уходили месяца и делали это специалисты руками и с помощью своих ушей.

А сейчас частенько с помощью десятков микрофонов через компутер сварганят за несколько часов .. и привет! Только что то часто и слушать не хочется .. несмотря на формальные технические параметры записи.. ((

А какая у меня “роль”? По моему нет никакой “роли’, не актер я, – просто слушаю записи, исключительно современные и только в HiRes, и делюсь личными впечатлениями и ссылками с форумчанами, не прибегая к online-переводам ремарок многочисленных музыкальных критиков. Кстати, online-переводчики весьма сомнительное средство для выявления семантики критического контента в музыке – ну, туповатые и недалекие они, что-ли.

Словом, если ими пользоваться, то могут возникнуть забавные абзацы, вроде этого:

“После того как летом 1788 года Моцарт сочинил свои три последние симфонии за столько же месяцев (?), он приступил к другому грандиозному проекту – трио для струнных поистине симфонических пропорций. Эта визионерская (?) работа с ее несколько простоватым названием "Дивертисмент ми-бемоль мажор" оказалась квинтэссенцией(?) всего, что Моцарт олицетворял как композитор, ремесленник(!) и драматург. С его шестью частями продолжительностью около 50 минут и величием (?) музыкальных линий он ставит все более ранние камерные музыкальные композиции в тень – но было ли это величие оценено во времена Моцарта?”

http://forum.doctorh...00#entry1148494

Ведь online-переводчикам глубоко фиолетово, что в искусстве visionary означает “опережающий время, дальновидный, провидческий, далеко идущий”, а craftsman – вовсе не ремесленник, а “художник, искусный мастер, создающий нечто уникальное” (https://www.oxfordle...ictionaries.com , https://dictionary.cambridge.org). Семантика же термина musical lines исчерпывающе отражена- в http://www.signology...sical-lines.htm

Так что, при машинном переводе необходима осторожность, а то ведь можно прийти к известному шедевру А. Бухова:

http://poesias.ru/pr...ukhov1045.shtml .

Да, и при рассмотрении вопросов современных технологий аудиозаписи, постобработки и трудозатрат на выполнение оных работ, я всегда руководствуюсь собственными наблюдениями и авторитетными источниками, ссылки на которые неоднократно приводились в предыдущих постах, а не личными, часто сомнительными и иллюзорными умозаключениями.

Так что, может у кого-то в этой теме и есть какая-то “роль”, но только не у меня – предпочитаю факты и личные впечатления.

И в заключение. Десятки раз говорил вам, что мне неинтересно любое общение с вами, а вы все продолжаете упоминать меня всуе и не всуе, в надежде замутить хотя бы маленький холивар! Успокойтесь, я вас не трогаю и обсуждать ваши посты, не касающиеся меня лично, не собираюсь. Если, только в качестве реакции на некорректные, косвенные высказывания в свой адрес. Поэтому, не побрезгуйте, ответьте взаимностью!

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в те далёкие времена я тут был в " роли" Михаила

а сейчас кто в роли Михаила? :unsure:

Поделиться сообщением

Бред. CD убивает музыку, причем почти любую. То, что когда-то было хорошо записано, не предназначалось для такого издевательства. Включите у себя на мониторе 16-ти битный цвет и полюбуйтесь. Или тоже разницы не видите? Или так даже лучше всех этих True Color, HDR и так далее? За всю эру CD у меня их накопилось штук 50 - какие-то из самых первых изданных, чего-то в другом виде просто нет, что-то в машину. Но ни одного с классикой. И не потому, что я ее не слушаю - первую пластинку купил еще в начале 70-х. Как сейчас помню, дело было летом, вертушка у меня была тогда Dual, фонокорректор спаял сам по схеме из журнала "Радио", усилитель тоже самодельный, класс А, на КТ901-х, колонки 2-х полосые, уже не помню какие. Пластинка "Мелодия", с отной стороны Болеро Равеля, с другой что-то из Вивальди, кажется.

Когда CD только появился, казалось - вот она панацея, что навсегда избавит нас от шипения ленты, шороха и щелчков винила. Но эйфория прошла не успев толком и начаться.

А вот сейчас действительно хорошие времена. И на меньшее, нежели 24/48 я категорически не согласен.

Поделиться сообщением

Когда CD только появился, казалось - вот она панацея, что навсегда избавит нас от шипения ленты, шороха и щелчков винила. Но эйфория прошла не успев толком и начаться

Ну прямо как всегда вовремя появились .. как "чёрт из табакерки" со своим 14 сообщениями за спиной..

Клонирование онлайн ))... как уже не раз тут случалось.. давно уже уважаемый firewheel подметил и писал об этом. Да и не заметить это трудно - постоянно повторение таких вещей не бывает случайностью.

Ну а по сути : Ваше право слушать только современные записи не ниже 24\48.. но какой огромный пласт музыки .. великих музыкантов .. оркестров ..дирижёров проходит мимо.. (( А кино то же только современное смотрите ? Шедевры кино не признаёте … Ах да!.. там же много чёрно-белых фильмов..))

Можно ряд продолжить .. Но только хочу напомнить что СД диски продолжают издаваться большими тиражами ( и обзоры музыкальные издания делают в основном на их основе.. муз. критики наверно глухие? ) и главное люди по всему миру продолжают их покупать .. хотя не так и дёшево они стоят .. идиоты наверно ?

Ну а " шипение ленты" и " шорох и щелчки винила" - это в мире настоящих ценителей музыки просто нечто … цены просто кусаются но тиражи растут.. какие глупые люди ?..)))

Это конечно хорошо что вы по вашему же мнение такой умный и продвинутый любитель музыки.. но зачем же " стулья ломать" ? Тут никто хай.рез особо не ругает ... я так вообще с основания этой темы DSD продвигаю в массы .. а был вначале одинок ..((

Так что не надо нервничать и тем более хаять то что не цените и не понимаете в отличии от миллионов людей по всему миру.. лучше слушайте музыку в том формате что вам нравится и делитесь ей тут.. Это тут думаю оценят..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да.. основал её Александр ( знал его лично )..

Да и вообще Александр любил старые записи .. аппаратуру и наушники. Был фанат и знаток Брукнера.

Почему "любил", "был" (в прошедшем времени)?

Поделиться сообщением

в те далёкие времена я тут был в " роли" Михаила

а сейчас кто в роли Михаила? :unsure:

А кто их тут разберёт .. прямо как из "табакерки" выскакивают :D Больше всего поражает огромное самомнение ..какие там уважаемые мировые музыкальные издания и их профессиональные критики с музыкальным образованием. Только их личное мнение и вкусы важны ( интересно в простой муз. школе хоть обучались? )))

И главное такое рвение и огромная трата времени ( и когда только музыку слушают? ) на поиски в интернете. Что бы компенсировать непонятную обиду на непонятно что.. прямо целые изыскания из за невинного слова "роль" . Вообще то я под этим имел ввиду роль пропагандиста современных аудио форматов и записей.. а тут чуть не истерика ..)) Вот так хвали человек .. :(( Вроде сам от общения отказался .. а тут целый трактат . Да и Михаил имя популярное … но теперь и его всуе упоминать не буду подальше от греха . А то тут как тут из табакерки другие выскакивают.. печалька !

Да.. основал её Александр ( знал его лично )..

Да и вообще Александр любил старые записи .. аппаратуру и наушники. Был фанат и знаток Брукнера.

Почему "любил", "был" (в прошедшем времени)?

Ну не надо так понимать :burr: .. Ужасс просто! Я конечно имел ввиду что тут был .. в этой теме! Жаль что не заходит .. его тут сейчас очень не хватает !

Изменено пользователем Serg53

Поделиться сообщением

Ну не надо так понимать :burr: .. Ужасс просто! Я конечно имел ввиду что тут был .. в этой теме! Жаль что не заходит .. его тут сейчас очень не хватает !

Кое-какие сведения о нём всё же встречаются в сети.

Я понял, что семья его развалилась. А ведь даже здесь на форуме попадалась его фотография с женой Марией. И про детей своих писал здесь.

Читаю "проклятья" Марии в его адрес...

Предупреждал ведь я его о негативных последствиях увлечения Малером...

Поделиться сообщением

@AVM, Только вы файлы слушаете от компутера по USB или с сетевого плеера, который по сути специализированный ARM компьютер на FPGA со своей операционкой ну и слушаете файлы, а у CD вообще другая архитектура. По всем прослушкам получается что CD звучат лучше чем компьютеры или FPGA. На соседнем ресурсе дорогущий DCS Bridge в туре сливает топовым транспортам от AN :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак .. продолжим как тут выразились " убивать музыку СД дисками" ! …))) :

Прекрасно записанный диск с прекрасной музыкой :

post-2780-0-64482800-1578302715_thumb.jpg

Это флак 323 мб : https://yadi.sk/d/Bm...mr1xDMGCXdxqA

Из обзора диска:

История четырех уникальных композиторов, трое из которых были виртуозными скрипачами-Фальконьеро, Маттеис и Джеминиани из Италии и Вестхофф из Германии. Они бродили по всей Европе в течение 17 и 18 веков в поисках музыкального вдохновения и их музыка и искусство исполнения интриговали и восхищали королей, современников и зрителей. Этот альбом показывает, насколько разнообразной была музыка эпохи барокко.AIR.. Путешествие в стиле барокко сочетает самые простые и порой самые примитивные формы танцевальной музыки с самыми сложными и революционными композициями того времени, кульминацией которого являются произведение Баха-великого мастера, чье сочинение является вдохновением для Даниэля Хоупа в этой коллекции, которая также включает такие хиты, как канон Пахельбеля и Сарабанда Генделя.

Кое-какие сведения о нём всё же встречаются в сети.

Я понял, что семья его развалилась. А ведь даже здесь на форуме попадалась его фотография с женой Марией. И про детей своих писал здесь.

Читаю "проклятья" Марии в его адрес...

Предупреждал ведь я его о негативных последствиях увлечения Малером...

Очень жаль.. (( Но не думаю что это Малер или даже Брукнер.. тем более этот замечательный форум и тема. Жизнь есть жизнь.. всякое случается. Надеюсь любимая классическая музыка ему и сейчас помогает...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я вас не трогаю и обсуждать ваши посты, не касающиеся меня лично, не собираюсь

:D)

А что же вы делаете ? .. как раз и обсуждаете ( да с каким рвением и затратой времени ) посты вас не касающиеся . Но приятно .. что читаете .. и они видно вам не безразличны .. Мерси! :thank:

Поделиться сообщением

@Serg53, нервничаете вы, не я. Винил я уважаю и люблю, и то, что CD ему не ровня, я как раз и написал.

И какое отношение имеет дата регистрации и количество сообщений к знаниям, умениям, опыту? Если я настрочу здесь тысячу сообщений, я стану от этого умнее?

Старые фильмы я тоже люблю. Но не все пересматриваю. Например, мне дороже смутные детские воспоминания от просмотра Великолепной семерки, и не хочу их заслонять новыми.

@firewheel, у меня есть что и на чем слушать помимо компьютера. И к вашему сведению, CD проигрыватель - это тоже компьютер со своей операционной системой и файлами низкого разрешения, записанными на дисках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я вас не трогаю и обсуждать ваши посты, не касающиеся меня лично, не собираюсь

:D)

А что же вы делаете ? .. как раз и обсуждаете ( да с каким рвением и затратой времени ) посты вас не касающиеся . Но приятно .. что читаете .. и они видно вам не безразличны .. Мерси! :thank:

Передергиваете, по обыкновению, и выдергиваете фразу из контекста. В верхнем топике было так:

“Успокойтесь, я вас не трогаю и обсуждать ваши посты, не касающиеся меня лично, не собираюсь. Если, только в качестве реакции на некорректные, косвенные высказывания в свой адрес.”

Ну, а с вашими тирадами о клонах все понятно – обсессия. Здесь уж, кроме модераторов и психиатров никто не поможет.

Но хотелось бы раз и навсегда поставить точку в вопросе о “росте тиражей CD”. Есть такая авторитетная организация, которая называется “Международная федерация производителей фонограмм” (IFPI). Ежегодно она публикует глобальный отчет о состоянии музыкальной индустрии. Вот данный отчет за 2019 год https://www.ifpi.org...RT-2019&lang=en . А вот любопытный график из этого отчета о динамике доходов от продаж музыкальных носителей:

https://yadi.sk/i/lIeBo5Wbxcjxxw

Думаю, что после ознакомления с ним на все словоизлияния о “росте тиражей CD” можно ответить известными словами Саида: “Не говори никому. Не надо”.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

файлами низкого разрешения, записанными на дисках.

Вообще то на СД дисках нет файловой системы...)) Да и СД проигрыватель сравнивать с компутером это моветон... нет там никакой ОС .. Но за винил респект! У меня большая коллекция ..почти пять сотен ( правда большая часть Мелодия)

Поделиться сообщением

о “росте тиражей CD”.

А я разве писал о росте ? Это не выдергивание из контекста .. а прямая фальсификация..)) Но спасибо как всегда за Ваши изыскания в интернете ! Но только почему то музыкальные критики с хорошим слухом и вкусом по всему миру продолжают писать рецензии по результатам их прослушивания.. Ах! .. Это наверно их производители СД дисков купили..))

А вообще то Михаил я Вас не оскорблял когда написал слово " роль" .. хотел наоборот похвалить за продвижение современных записей и форматов! Но если не так поняли.. то Пардон! Только не нервничайте так и не возбуждайтесь на ровном месте. Больше и имя Михаил упоминать не буду.. таки это опасно для психического здоровья…

А Ваше мнение и многие ссылки ценил и ценю...

Поделиться сообщением

Вот ..кстати .. хороший сайт о записях классической музыки.. обратите внимание на основании каких аудио форматах пишутся рецензии .. таки " ужасны" СД диски в большинстве и сейчас..

https://www.classicstoday.com/

Поделиться сообщением

Можно спорить насколько плох или хорош компакт диск, но то, что формат умирает и скоро совсем умрёт - факт. Не могу сказать, что меня это хоть как-то задевает. Цифровая дистрибуция, что в виде стримминга, что в виде продаж файлов, отлично работает. А файловые транспорты вполне доросли до того уровня, когда они могут заменить CD-проигрыватели. Нравится или не нравится - файлы победили.

Думаю, что со временем и продажа отдельных файлов сойдёт на нет. Появись сейчас стримминг-сервис, специализирующийся на классике в высоком разрешении, и для Prestomusic с NativeDSD настанут тяжёлые времена.

12950.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гаспода!

Конечно технический прогресс неумолим. Растёт гигантскими темпами тот же стрим музыки.. да и DSD256 уже с телефона слушать можно. Вот только вопрос сколько сейчас любителей классической музыки по всему миру? .. подозреваю что просто мизер ..(( Есть множество отвратительно звучащих и плохо записанных СД дисков . Но и в записях хайреза доля такого не меньше... Даже на САКД дисках ( у меня их много)) такое встречается.. но реже.

Так что давайте тут УВАЖАТЬ вкусы друг друга и ценить и обсуждать имено классическую музыку и её записи. А не пытаться навязать своё восприятие того или иного аудио формата.. тем более унижая вкусы других.

Если я тут кого то в пылу споров обидел и задел.. прошу меня извинить! Как говорят в армии " Виноват.. исправлюсь! "..)) Но жду такое и от других... :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

когда они могут заменить CD-проигрыватели

Ну прямо в точку.. Ключевое слово " когда? "... но конечно заменят! Тут и сомнений нет.. но надо уважать пока и ретроградов.. Тем более в таком редком виде как Классическая музыка.. Хотя лет через 150-200 винил скажем будет возможно самым изысканным музыкальным лакомством.. недавно фантастику смотрел.. там как раз показали.. ))

Поделиться сообщением

Можно спорить насколько плох или хорош компакт диск, но то, что формат умирает и скоро совсем умрёт - факт.

Можно согласиться, но окончательно точно не умрёт. По крайней мере, старые издания CD давно переставших существовать лейблов очень ценятся, поскольку фирмы умерли вместе с правами на издание тех или иных звукозаписей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53, я бы винил с CD не ставил на одну доску. У винила есть два принципиально отличных момента. Во-первых, это звук со своеобразной обработкой, даже если пресс делается с цифрового мастера. Во-вторых, это уже хобби, где пластинки ценны просто тем, что они пластинки. Это как старые восстановленные машины, которые и медленнее, и управляются хуже, и топлива потребляют больше, но многие люди их любят просто за то, что они старые и не такие как новые.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно согласиться, но окончательно точно не умрёт.

Коллекционная ценность дисков и актуальность CD как формата - разные вещи. Это как старые монеты: имеют ценность как предмет, но уже не являются платежным средством, которым были.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Вообще то на СД дисках нет файловой системы...)) Да и СД проигрыватель сравнивать с компутером это моветон... нет там никакой ОС .. Но за винил респект! У меня большая коллекция ..почти пять сотен ( правда большая часть Мелодия)

На CD дисках данные, иногда с файловой структурой, иногда нет, но CD плееры в любом случае поддерживают как минимум CDFS (Compact Disc File System, ISO 9660), но обычно и Joliet тоже. ОС в плеере конечно есть, может слышали такое слово - прошивка?

Все мы начинали с Мелодии :)

Кстати первая пластинка с записью Битлз появилась у меня в 1968 или 1969 году. И конечно, это была Мелодия :)

Поделиться сообщением

Это как старые восстановленные машины, которые и медленнее, и управляются хуже, и топлива потребляют больше, но многие люди их любят просто за то, что они старые и не такие как новые.

Согласен на 100%. У меня хоть и не очень старая, и даже не восстановленная, а просто хорошо сохранившаяся (аккуратно проходил все ТО), но с особенностями. Например, встроенная аудиосистема кроме CD-чейнжера еще и кассетный плеер имеет. А кассет у меня прилично накопилось - эра Walkman вся на моей памяти уместилась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.