Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Анна Федорова свеженькая

Наверное да, но сейчас нет времени совсем.

А после Н.Г. может оно как-нить само разрулится...)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Наверное да, но сейчас нет времени совсем.

И это правильно... зачем бежать впереди паровоза? Появится на трекерах, спокойно оценится и можно решение принимать.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

Анна Федорова свеженькая - Шопен, Лист, Скрябин

Писалось в DSD256, на известном ресурсе пока нет.

Возможно стоит разместить предложение к покупке в известной теме)

https://www.nativeds...-liszt-scriabin

https://www.channelc...Liszt-Scriabin/

Нужно не ждать, а качать - баллады Шопена ну просто сказочные! Про качество записи я и не говорю...

Только будьте готовы выделить почти 12 Гб места (общее время звучания почти 70 мин.).

Еще пара из достойных внимания новинок:

post-24046-0-76288100-1573219367_thumb.jpg

Здесь впечатляет сочетание заслуживающего превосходных эпитетов канзасского симфонического с М. Штерном с качеством записи в формате HRx (24/176), сделанной "проф." К. Джонсоном из Reference Recordings (это настоящий Reference Recordings, а не тот, который идет с суб-лейблом Fresh и записывается командой из Soundmirror).

post-24046-0-30234300-1573219410_thumb.jpg

А это просто находка для любителей органной музыки.

М. Сузуки - один из лучших современных исполнителей произведений И.С. Баха, ну и звучание инструмента (в записи, браво ребятам из BIS!) настолько близко к оригинальному звуку в кафедральном соборе Фрайбурга, где мне удалось несколько раз самому послушать это великое творение Г. Зильбермана, - что просто поражает, поэтому рекомендую послушать.

Поделиться сообщением

Например на Presto classical Storyteller официально только 15 ноября выходит

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@SP51, пожалуйста, пишите хотя бы полное оригинальное название, чтобы альбомы можно было как-то найти. Лучше, конечно, со ссылками. Сейчас ваш пост выглядит так:

post-33639-0-89744000-1573229123_thumb.png

Поделиться сообщением

На тру выложили радио записи Фуртвенглера времен войны на 22 SACD

t=5802293

Народ там в ауте

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Анна Федорова свеженькая - Шопен, Лист, Скрябин

Писалось в DSD256, на известном ресурсе пока нет.

Возможно стоит разместить предложение к покупке в известной теме)

https://www.nativeds...-liszt-scriabin

https://www.channelc...Liszt-Scriabin/

я Шопена после Идиль Бирет не могу слушать в другом исполнении.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

я Шопена после Идиль Бирет не могу слушать в другом исполнении

Очень уж своеобразна манера турчанки, я за ней не поспеваю ))

Поделиться сообщением

t=5802293

Народ там в ауте

t=5802293

Да, тащится народ так, что дальше некуда – пять минут до нецензурщины.

Я вот тоже некоторое время тому назад решил потащиться – послушал 5 Бетховена и “Дон Жуана” отсюда https://www.спам.c...d=38QB3YSAVVQ5X

Тоскливо как-то стало от такого "DSD" - ЦАП заскворчал, усилитель зафордыбачил, а душа водки запросила. Может, винил с патефоном или лента с катушечником были бы лучше?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ЦАП заскворчал, усилитель зафордыбачил, а душа водки запросила.

Где-то так же, разве что водку не пью )

Я посмотрел трейлер на сайте Berliner Philharmoniker и под впечатлением скачал 52 гига.

Впечатлился конечно, но, я считаю, нужен соответсвующий антураж - пленка и магнитофон со встроенным усилителем и динамиком. Еще проектор запустить с хроникой тех времен. Ну и плеснуть чего-то вкусного в бокал ))

А пока послушаю рассказчицу Федорову.

Поделиться сообщением

А это просто находка для любителей органной музыки. М. Сузуки - один из лучших современных исполнителей произведений И.С. Баха, ну и звучание инструмента (в записи, браво ребятам из BIS!) настолько близко к оригинальному звуку в кафедральном соборе Фрайбурга, где мне удалось несколько раз самому послушать это великое творение Г. Зильбермана, - что просто поражает, поэтому рекомендую послушать.

М. Сузуки можно выделить неутомимостью в перемещениях и явно хорошим финансированием. И все.

Запись и близко не передает оригинальный звук в соборе.

Фрайбург не за тридевять земель, многие там бывали.

Изменено пользователем arctic

Поделиться сообщением

нужен соответствующий антураж - пленка и магнитофон

Их есть у меня...

b4df2709747b51d54428aeb4f0bfa82e.jpg

Да, тащится народ так, что дальше некуда

А много ли моно в любимом формате :crazy:

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

@SP51, пожалуйста, пишите хотя бы полное оригинальное название, чтобы альбомы можно было как-то найти. Лучше, конечно, со ссылками. Сейчас ваш пост выглядит так:

post-33639-0-89744000-1573229123_thumb.png

Может я что-то сделал неправильно, но у меня это сообщение выглядит так:

Нужно не ждать, а качать - баллады Шопена ну просто сказочные! Про качество записи я и не говорю...

Только будьте готовы выделить почти 12 Гб места (общее время звучания почти 70 мин.).

Еще пара из достойных внимания новинок:

post-24046-0-76288100-1573219367_thumb.jpg

Здесь впечатляет сочетание заслуживающего превосходных эпитетов канзасского симфонического с М. Штерном с качеством записи в формате HRx (24/176), сделанной "проф." К. Джонсоном из Reference Recordings (это настоящий Reference Recordings, а не тот, который идет с суб-лейблом Fresh и записывается командой из Soundmirror).

post-24046-0-30234300-1573219410_thumb.jpg

А это просто находка для любителей органной музыки.

М. Сузуки - один из лучших современных исполнителей произведений И.С. Баха, ну и звучание инструмента (в записи, браво ребятам из BIS!) настолько близко к оригинальному звуку в кафедральном соборе Фрайбурга, где мне удалось несколько раз самому послушать это великое творение Г. Зильбермана, - что просто поражает, поэтому рекомендую послушать.

Поделиться сообщением

Так и выглядит - без картинок.

Может ссылки есть?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может ссылки есть?

Ох, не люблю я играть в угадайку, но попробую.

Что касается Сузуки, то скорее всего это

71jNaZUd%2BPL._SX522_.jpg

https://www.prestomusic.com/classical/products/8652103--masaaki-suzuki-plays-bach-organ-works-vol-3

t=5762935

Мне эта запись не особо понравилась. Почему? Предоставляю право судить вам. Что касается Фрайбургского собора, то был там только один раз, да и то довольно давно – впечатлил.

Разгадать загадку Штерна сложнее – у него налажено сотрудничество с RR, да и произведения в последние годы они выпускают достойные. Возможно, Холст?

91IeRHCmUZL._SX522_.jpg

https://referencerecordings.com/recording/holst-the-planets/

t=5793716

Приношу извинения автору топика за вмешательство.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Может ссылки есть?

Ох, не люблю я играть в угадайку, но попробую.

Что касается Сузуки, то скорее всего это

71jNaZUd%2BPL._SX522_.jpg

https://www.prestomu...gan-works-vol-3

t=5762935

Мне эта запись не особо понравилась. Почему? Предоставляю право судить вам. Что касается Фрайбургского собора, то был там только один раз, да и то довольно давно – впечатлил.

Разгадать загадку Штерна сложнее – у него налажено сотрудничество с RR, да и произведения в последние годы они выпускают достойные. Возможно, Холст?

91IeRHCmUZL._SX522_.jpg

https://referencerec...st-the-planets/

t=5793716

Приношу извинения автору топика за вмешательство.

Угадано верно, спасибо!

Я так и не понял причины исчезновения картинок, у меня по-прежнему все присутствуют. И раньше таких проблем никогда не возникало.

Теперь придется ограничиваться только названиями и другой текстовой информацией.

По поводу Баховской трилогии М. Сузуки. Первые два диска, записанные в Гронингене и Кобе меня тоже ничем не впечатлили.

Но третий диск удивил. После услышанной критики я специально переслушал другую запись произведений И.С. Баха в исполнении известного органиста Г. Шнайдера, сделанную во Фрайбургском соборе в 2002 г. специалистами авторитетной студии звукозаписи Cybele Records (J.S. Bach, Orgelwerke), - и остался при своем мнении относительно качества записи BIS. Думаю, нет нужды повторять, что это всего лишь мое скромное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину в последней инстанции.

Все же еще раз попытаюсь выложить картинку, вдруг получится:

post-24046-0-69400800-1573544447_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного Бетховена в честь его будущего 250 летия в 2020 подвезли :)

post-7403-0-60926300-1573717588_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

в честь его будущего 250 летия в 2020

Мощно в 2020 решили зайти... диски отомрут только вместе с их поколением.

Давеча узнал о существовании замечательного издания Царской невесты, выпущенного Мелодией на английском языке

61JUendg4iL._SX355_.jpg

Говорят там хороший буклет не пожалели сделать... Нет ни у кого в заначке???

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

1572348600_9029542338.jpg

По моему мнению, у Генделя, Скарлатти и Боретти не возникло бы никакой идиосинкразии к исполнительскому мастерству Орлински. Качество записи хорошее.

https://www.warnerclassics.com/release/facce-damore

t=5802450

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 4

Поделиться сообщением

t=5802293

Народ там в ауте

я из тех кто в ауте .. прослушал уже практически все диски.. слушаю именно с дисков ..)) с САКД плеера через ламповый усилитель на винтажных лампах и иногда вот в таких особенных наушниках ( подарены мне ДХ в 2011 году)) :

post-2780-0-93272500-1573898451_thumb.jpg

Качество звучания и качество записи с поправкой на те далёкие времена просто фантастическое ! Писали немцы в 1939-1944 на такие вот магнитофоны фирмы AEG :

post-2780-0-48878900-1573898646_thumb.jpg

На советском радио с конца 1930х магнитофоны то же применялись.. но вот записей музыки ..Увы! ..не сохранилось.

На большинстве САКД дисков записи сделаны в знаменитой Alte филармонии Берлина разрушенной в 1944 налётом авиации США.

Вот как она выглядела :

post-2780-0-98782400-1573899012_thumb.jpg

post-2780-0-59078400-1573899032_thumb.jpg

Сохранился от неё только вот этот стул ( такие стояли в зале) :

post-2780-0-31753100-1573899106_thumb.jpg

Акустика зала в записи хорошо слышна ( как слышен иногда и кашель и скрип стульев в зале)).. такие вот были чувствительные микрофоны. .

Но главное конечно МУЗЫКА ! Кто то любит слушать сам звук и аппаратуру и только самые современные записи.. жаль только что там практически нет таких имён.. интерпретаций и исполнений ((

А для тех кому сама МУЗЫКА.. исполнение и интерпретация важней.. не проходите мимо. Категорически советую к прослушиванию!

Послушайте хотя бы 2 концерт Брамса с великим Эдвином Фишером за роялем ( инструмент записан фантастически! ) ..запись 1942 года ..просто не вериться !

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Предлагаю пройтись по рекомедациям этого месяца от Клауса Хейманна, замечательного дедули, основателя звукозаписывающей студии Наксос. Эти новые релизы ноября очень интересны:

post-3160-0-19018900-1573903974_thumb.jpg

Гласс и вот уже шестой том его сольной фортепианной музыки, включая ранее неисполненное. Что это за музыка? Получит ли она право войти в века? Или канет в лету вместе с остальной местечковой киномузыкой далекого полузабытого 21 века? https://drive.google...4dyqPTk2sOhw0_Z

Предыдущие пять томов есть в свободном доступе.

post-3160-0-74744600-1573904008_thumb.jpg

Шостакович - новые премьеры! Новые аранжировки и даже инновационная реконструкция его музыки к фильму "Любовь и ненависть" 1935г: https://drive.google...F_xzxkVXhZ7qCFp

post-3160-0-63899000-1573904037_thumb.jpg

Виолончелист Мюллер-Шотт исполняет музыку 20 века - если тут есть его поклонники, оцените исполнение Даниэля на таком интереснейшем репертуаре: https://drive.google...pbwoKpcmNIii_QW

Изменено пользователем kartsy

Beyerdynamic DT48e eq

Grado Symphones X eq

Nighthawk Carbon eq

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Все же еще раз попытаюсь выложить картинку, вдруг получится:

post-24046-0-69400800-1573544447_thumb.jpg

отлично! Сейчас у вас получилось,

а оба предыдущих раза было именно так, как выше уже показывали на скриншоте:

http://forum.doctorh...ttach_id=227167

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

отлично! Сейчас у вас получилось,

а оба предыдущих раза было именно так, как выше уже показывали на скриншоте:

http://forum.doctorh...ttach_id=227167

Спасибо за подтверждение, но причина сбоя для меня так и осталась загадкой...

Поделиться сообщением

Поделюсь замечательным приобретением ... )) :

post-2780-0-91511400-1574068754_thumb.jpg

Это 7 пластинок Мелодии с синим яблоком экспортного изготовления достались мне в отличном состоянии .. звучат даже поинтересней 180 граммовых чешских новоделов.

А самое главное это все симфонии Чайковского в исполнении симфонического оркестра СССР под управлением Светланова !

У меня много Чайковского на СД и даже DSD с разными оркестрами и дирижёрами .. но так как исполняют музыку Чайковского наши музыканты и оркестры мало кому удаётся.

Искал.. и так и не нашёл эти пластинки Светланова в цифровом виде.. (( Может кто поможет ?

Но есть вот это : post-2780-0-63346700-1574069316.jpg

Это 5 СД изданных в США с живыми записями симфоний в Токио .. Светланов и тут великолепен.. а качество японских записей превосходно !

t=2869100

Почитать можно о гастролях Светланова в Японии и тут : https://www.svetlano...-японского-рад/

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.