Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

А может во всем этом есть что то метафизическое ?? Недоступное нашему сознанию...но каким то чудом иногда ощущаемое ...хоть и находящееся за пределами нашего физического мира ?

Наверняка какие нибудь Умники могут свести все к форматам и аппаратуре... Но это так пошло и скучно ..а главное противоречит ощущениям...

Хотя тут скорей как с верой в Бога...кто то ощутил его присутствие в нашем грешном мире ..а кто то верит только материальным доказательствам...и техническим характеристикам ..)).

Хотя признаться честно сам верю в технический прогресс и новые аудиоформаты....но иногда как с записью 60х годов симфоний Сибелиуса что то этому мешает ...)))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

[,

Спасибо за развернутый и очень интнрессный пост ! Прочтение и интерпретация ( есть интересные статьи Гульда на эту тему ) как и само мастерство музыкантов + сам момент исполнения ( какие то внешние причины благоприятствовали ...в отличии скажем от зловредного воздействия сильной магнитной бури ))..все это важно и лежит во главе .

Но я речь вел немножко о другом ... О самом звучании именно записи. Тут большую роль играет мастерство тех кто эту запись осуществлял + конечно особенности и возможности используемой аппаратуры.

И старая аналоговая запись 60 х годов на плёнку с использованием наверно и ламповой техники совершенно изменила восприятие симфонии Сибелиуса...как и наверняка особый подход к записи людей её осуществивший. Можно назвать их даже соавторами исполнения .. )).

Да..формально слышно меньше деталей и инструментов ...тут как в живописи звуковая картина написана крупными жирными мазками...но именно это позволило передать весь ужас и мрак этой странной симфонии.

А вот современная запись несмотря на техническое совершенство и высокое разрешение воспринимается просто НИКАК на эмоциональном уровне ...просто печальная мрачная музыка...))...хотя само исполнение соответствует высокому уровню оркестра и мастерству Вански .

Так что роль самой записи мне кажется то же очень важна ..

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А может во всем этом есть что то метафизическое ?? Недоступное нашему сознанию...но каким то чудом иногда ощущаемое ...хоть и находящееся за пределами нашего физического мира ?

Наверняка какие нибудь Умники могут свести все к форматам и аппаратуре... Но это так пошло и скучно ..а главное противоречит ощущениям...

Хотя тут скорей как с верой в Бога...кто то ощутил его присутствие в нашем грешном мире ..а кто то верит только материальным доказательствам...и техническим характеристикам ..)).

Хотя признаться честно сам верю в технический прогресс и новые аудиоформаты....но иногда как с записью 60х годов симфоний Сибелиуса что то этому мешает ...)))

Надо просто признать, что таково Ваше личное (но далеко не только у Вас) восприятие и реакция на "старые записи".

Особенности тонального баланса, подкрепленные "особым" психом-узыкальным пиететом.

Любое Искусство с большой буквы в любом ремесле начинается с глубоко уважительного отношения к нему. Так рождаются Шедевры.

В полной мере это относится к нам, как Слушателям. Помните, "...но ещё гениальнее слушаем мы."

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я тут собрал немного ремастеров от Grammofono. Что то я выкладывал, что то нет.

https://drive.google.com/open?id=1NhfPCgp9bZBVpknn-bPg40aJg3Pjwa-K

gramm.jpg

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 5

Поделиться сообщением

По просьбе Михаила (molokoff):

---------

Давно хотелось хорошей записи “Апполона Мусагета” и совершенно случайно обнаружил на nativeDSD :

81eCfWQonJL._SY450_.jpg

https://2l.nativedsd.com/albums/2L125-reflections

“Trondheim Soloists” всегда импонировали мне высокой культурой исполнения и консервативностью, в хорошем смысле этого слова, интерпретации. А учитывая, что кроме Стравинского в записи представлены Воган Вильямс и любимый мною Бриттен, скачал без предварительного прослушивания и не ошибся – понравилось практически все. Особо отметил бы “Romance” Бриттена и чудесные “Variation Terpsichore” и “Coda” из “Апполона”.

К сожалению, на вольных серверах запись в MQA:

t=5621812

http://asmlocator.ru/viewtopic.php?t=573075

Если кто-то хочет почувствовать разницу с DSD256 по тембрам и детализации, то рекомендую послушать “Romance” Бриттена:

https://yadi.sk/d/R-nPlld7YCBrIg

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

---------

Давно хотелось хорошей записи “Апполона Мусагета” и совершенно случайно обнаружил на nativeDSD :

81eCfWQonJL._SY450_.jpg

https://2l.nativedsd...125-reflections

“Trondheim Soloists” всегда импонировали мне высокой культурой исполнения и консервативностью, в хорошем смысле этого слова, интерпретации. А учитывая, что кроме Стравинского в записи представлены Воган Вильямс и любимый мною Бриттен, скачал без предварительного прослушивания и не ошибся – понравилось практически все. Особо отметил бы “Romance” Бриттена и чудесные “Variation Terpsichore” и “Coda” из “Апполона”.

К сожалению, на вольных серверах запись в MQA:

t=5621812

http://asmlocator.ru...ic.php?t=573075

Если кто-то хочет почувствовать разницу с DSD256 по тембрам и детализации, то рекомендую послушать “Romance” Бриттена:

https://yadi.sk/d/R-nPlld7YCBrIg

CHAY

Может будут желающие сброситься на DSD?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

К сожалению, на вольных серверах запись в MQA

Если хорошо поищите, найдете lossless pcm 24/192. Запись очень хорошая, с учетом того, что исходная запись в pcm, dsd лучше не будет.

Поделиться сообщением

К сожалению, на вольных серверах запись в MQA

Если хорошо поищите, найдете lossless pcm 24/192. Запись очень хорошая, с учетом того, что исходная запись в pcm, dsd лучше не будет.

Все от цапа зависит, например «правильный цап» на 4490 (или любая реанкарнация на 449х) однозначно более воздушно и аналогово воспроизведет тот же 24-192 перекодированный в dsd 64. Сам для себя я это определил давно, но вот сегодня тестировали как раз очередное «открытие» в области цапостроения и сразу несколько слушателей однозначно выбрали дсд вариант как «тут конечно лучше».

Если что - воспроизведение происходило с интел нук (мой рабочий, специально притащил в систему) и с помощью программ «Бананы» и что там у меня по рсм с Васапи. В прочих софтплеерах эта разница не так явно заявлена, на макмини так и вообще еле уловима. Но в моей ситуации - «как на ладони»…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все от цапа зависит, например «правильный цап» на 4490 (или любая реанкарнация на 449х) однозначно более воздушно и аналогово воспроизведет тот же 24-192 перекодированный в dsd 64. Сам для себя я это определил давно, но вот сегодня тестировали как раз очередное «открытие» в области цапостроения и сразу несколько слушателей однозначно выбрали дсд вариант как «тут конечно лучше».

Да, цап определяющее звено до аналогового тракта. И 24/192 в dsd64 перекодируется хорошо, а вот из mqa уже ничего не сделать.

Изменено пользователем clear_head

Поделиться сообщением

Может будут желающие сброситься на DSD?

Может будут.

Высказывайте впечатления от сравнения с предоставленным треком в DSD

Я пока не слушал.

Хотя, чего это я...

Опыт уже есть. Была бы музыка и запись стоящие.

А если брать, так оригинал. То бишь DXD. Так?

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень интересная трактовка и хорошее исполнение оркестровой версии "Семи слов Спасителя":

https://www.prestomu...osers-am-kreuze

post-8450-0-32770800-1563716564_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот здесь “Romance” можно скачать в любом формате:

спасибо, очень интересная ссылка

сравнил звучание 24/352 с DSD128 и DSD256 на “Romance"

очень наглядно уловил разницу

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

сравнил звучание 24/352 с DSD128 и DSD256 на “Romance" очень наглядно уловил разницу

И что бы вы выбрали для себя?

Поделиться сообщением

@clear_head,

если описывать простыми словами, то "вступление" практически одинаково у всех форматов,

потом накатывает "волна"

и её глубина, мощность, объём повышаются с переходом от формата к формату примерно следующим образом(графически)

24/352 ------------->DSD128 --->DSD256

выбор увы очевиден

Поделиться сообщением

выбор увы очевиден

Почему же увы?) Некоторые записи я тоже предпочитаю слушать в DSD.

Теперь вам осталось купить "Black vinyl" и к нему STAX, с которыми он, по отзывам особенно хорош. Если только вы уже не являетесь счастливым обладателем этой сладкой парочки, конечно :)

Поделиться сообщением

@clear_head,

Пост уже от меня.

Сейчас сравнил ‘Романс’ в PCM 24/192 c DSD 11.2 . У второго звук богаче и по тембрам и в разрешении. Так и должно быть если источник записан в DXD.

Ссылку на PCM 24/192 'Reflections' дадите? Я не нашел.

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Она у меня не сохранилась, да и не храню я их. Кажется это был образ DVDA.

И скоро будет подписка на DXD, похоже :)

p.s. Кто ищет, тот найдет: t=5431145

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Третья часть восхитительных концертов. Послушайте внимательно - очевидно, что Телеман постиг множество великих тайн. Сумел полюбить человечество и теперь обнимает его и всех нас здесь и сейчас своей гениальной музыкой!

post-3160-0-84875900-1563731732_thumb.jpg

https://drive.google...rtcqRCfXfL23XUI

Beyerdynamic DT48e eq

Grado Symphones X eq

Nighthawk Carbon eq

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Она у меня не сохранилась, да и не храню я их. Кажется это был образ DVDA.

И скоро будет подписка на DXD, похоже :)

p.s. Кто ищет, тот найдет: t=5431145

Не, это MLP. Придется заказывать.

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

---------

81eCfWQonJL._SY450_.jpg

https://2l.nativedsd...125-reflections

Спасибо большое Михаилу. Альбом замечательный от и до. Большая радость такое услышать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо большое Михаилу. Альбом замечательный от и до. Большая радость такое услышать

Присоединяюсь к спасибищу.

Запись и музыка на 5+

Господа из сообщества, пишите в личку если нужен оригинал DXD.

Спонсор праздника - добрый викинг.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А вот здесь “Romance” можно скачать в любом формате:

http://www.2l.no/hires/index.html?

.

Да ...это одна из лучших студий звукозаписи по современным технологиям ...и дают сравнить все форматы . Я в теме про MQA уже давно давал ссылку на них...что интересно MQA в оригинальной частоте записи ( 352 ) звучит очень достойно ( у меня плеер полноценно это воспроизводит ) ...а занимает небольшой объём особенно в сравнении с DSD256.

_Ну а сам DSD звучит великолепно ещё и по той причине что перевод в аналоговый сигнал гораздо более прост чем у РСМ...

Поделиться сообщением

Если что - воспроизведение происходило с интел нук (мой рабочий, специально притащил в систему) и с помощью программ «Бананы» и что там у меня по рсм с Васапи. В прочих софтплеерах эта разница не так явно заявлена, на макмини так и вообще еле уловима. Но в моей ситуации - «как на ладони»…

А какой у Вас конкретно НУК такой замечательный? Расскажите, пожалуйста, конфигурацию. :praynew0:

У Вас кажется был dCS Rossini? Большая ли разница с Нуком?

Поделиться сообщением

что интересно MQA в оригинальной частоте записи ( 352 ) звучит очень достойно

О каком достоинстве может идти речь применительно к кодеку с потерями. И неужели вы и правда верите, что 3 дополнительных бита на частоте 44.1 сделают из этих 44.1 аж 352.8?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.