Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

А меня это с "Меланхолии" Триера зацепило)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

зацепило не отпустит - страшная музыка там на самом деле.

Главное не смотреть - редко какую оперу там мерзко ставят как ТиИ, тому много причин, но результат один это несмотрибельно.

Эта не опера про любовь точно, как принято считать, она о том как действовать на эмоциональное состояние при помощи сверхнизких частот :spiteful: Хотя там и других звуков бесконечно много. Шучу.

Поздравляю - это очень сильное произведение, и раз зацепило Вы его осилите все.

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

Люди, скажите что-нибудь про этот бинаурал.

А то не пойму, в чём дело. Обычное стерео идет и всё.

Вот ведь - никакого бинаурала, а пришлось из внешнего усилка вытащить провод, и все равно не комфортно, словно кроме наушников еще акустика играет, а дело ночью глубокой,не хочется соседей беспокоить.

Звук явно шире заявленного. Недавно слушал этот материал от Хан, там роскошный звук но никаких сомнений что он в наушниках звучит, а тут просто как фокусы кручу головой с глупым видом.

А обычное стерео.

Попробуйте ночью :music:

Ps закончил сообщение набирать и снял таки наушники - нет, звук все таки в них :shok:

Julia Fischer - Violin - Johann Sebastian Bach (1685-1750) - Sonatas and Partitas

t=4154449

post-12768-0-35658400-1551233860_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А с " Домом который построил Джек" Триера...ничего не зацепило ?..)) Тут некоторые так испужались что до конца не смогли досмотреть ..и увидеть из чего этот дом построен . Фильм конечно жуткий ...и мне кажется единственный про серийных маньяков где всё и психологически верно раскрыто.

И конечно как всегда у Триера большая роль отведена музыкальному фону из классических произведений... а какие жуткие документальные съёмки игры Гульда.. тоже видно маньяк был..надеюсь только музыкальный ..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

К примеру:

Интересует очень качественная запись ( и исполнение, конечно) "Тристан и Изольда" Вагнера.

Не слишком люблю Вагнера, ибо слушая вокал на немецком, вспоминаю М.В. Ломоносова – “Карл Пятый, римский император, говаривал, что ….немецким - с неприятелем…. говорить прилично”. Однако, на мое ухо, внимания достойны две постановки “Тристана и Изольды”:

t=3682710 BRAY Штемме и Гамбилл

t=1815125 RB Штемме и Доминго

Остальные постановки, особенно реликтовые, записаны неважно. Толкового HiRes тоже, к сожалению, нет.

.... Михаил , порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста. А то все про октавы , да соль миноры . :) 3 недели , как не покупали .

Jawoll, Ihre Exzellenz! Только осмелюсь доложить, что каждая запись классики в DXD или DSD256 это событие в мире музыки и появляется она, ой как, нечасто!

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Карл Пятый, римский император, говаривал, что ….немецким - с неприятелем…. говорить прилично

Это пока до работы не дойдет)

А мне жизнь подкинула...

Птичек репетирую: http://www.youtube.com/watch?v=H5gJHdUNu9s

До того, как это услышал, думал: по-русски - самое то)

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жорди Саваль - чоткий пацан. Записи у него смачные, резкие, детальные, в хорошо звучащем помещении.

t=5551691

Не хайрез! Обычный CDDA. Но по сравнению с этой записью, не слышу в данном жанре каких-то существенных преимуществ хайреза (на своей аппаратуре и со своим плохим слухом).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Переслушиваю сейчас свой любимый СД купленный на Фонтанке в 2002 году... издание Питерского Манчестера на золоте ( вечная золотая подложка питов))..запись Вагнера 1991 года... к 70 лет юбилею оркестра. Звук супер.. многие САКД отдыхают. Как страшно звучит сцена из 3 акта и смерть Изольды ( это как раз в Меланхолии ).. но для меня это "крупнейшая геополитическая катастрофа 20 века ( В.В.П )).. 1991 год.. распад СССР .. Триер тут отдыхает (((. Сколько смертей последовало.. говорят сопоставимо с Великой Отечественной .. многие и не помнят.. слава Богу пережили. Музыканты оркестра играют в 1991 году так словно предчувствуют...

post-2780-0-26971500-1551291985_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

К примеру:

Интересует очень качественная запись ( и исполнение, конечно) "Тристан и Изольда" Вагнера.

Увы, к сожалению, нет таких записей, чтобы сочетались и идеальное качество, и отменное исполнение. Прослушаны, по сути дела, все официально выпущенные записи этой оперы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Карл Пятый, римский император, говаривал, что ….немецким - с неприятелем…. говорить прилично

Это пока до работы не дойдет)

А мне жизнь подкинула...

Птичек репетирую: http://www.youtube.com/watch?v=H5gJHdUNu9s

До того, как это услышал, думал: по-русски - самое то)

Лучшая Царица Ночи- Кристина Дётеком , готов ответить за «база.» утверждение . Все подтверждайте . :)

Жорди Саваль - чоткий пацан. Записи у него смачные, резкие, детальные, в хорошо звучащем помещении.

t=5551691

Не хайрез! Обычный CDDA. Но по сравнению с этой записью, не слышу в данном жанре каких-то существенных преимуществ хайреза (на своей аппаратуре и со своим плохим слухом).

Саваль не пацан , по определению . Барыга . Но пацаны за Мартти Талвела ( бас ) и Шолти .

Поделиться сообщением

Ну спасибо, коллеги.)

Проигнорить ссылки не смог.

Нужен внеочередной оплачиваемый, чтобы слушать)

Хорошо хоть:

...что каждая запись классики в DXD или DSD256 это событие в мире музыки и появляется она, ой как, нечасто!

Поделиться сообщением

t=5551691

Может я не то скачал, но записано с перегрузом.

Поделиться сообщением

Господа, Севильского цирюльника хочу! Образцового по качеству записи ;)

Рассмотрю любые предложения!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Присоединяюсь .

Поделиться сообщением

в каком месте клиппинг?

Поделиться сообщением

Размечтались! Нетути – только Каллас, Берганса и иже с ними, из эпохи очень раннего неолита. Звук, как из пустой бочки из-под квашеной капусты.

С очень большим натягом могу порекомендовать два DVD с ДиДонато, Флорезом и т.д., правда на втором Джойс катается по сцене в инвалидной коляске- ногу сломала.

t=3959573

t=2917795

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

в каком месте клиппинг?

вокал почти везде поначалу, дальше не слушал.

Поделиться сообщением

Rossini. Il barbiere di siviglia. https://www.discogs....release/9918820

Естественно, есть на правильном... Не из палаты мер и весов, но для ознакомления. Хорошей музыки! :music:

Попробовал тенора в первой арии через колонки - отлично! Ну в Гаранче сомневаться не приходится, звук современный , Спасибо!!! Возьму в дорогу, а аудиофильничать в наушниках буду позже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Естественно, есть на правильном... Не из палаты мер и весов, но для ознакомления. Хорошей музыки! :music:

Насколько я понял, вопрос был о реальной, сценической постановке, что большая редкость, а не о студии, концерте или гала. Мне кажется, что t=3812038 или https://www.спам.c...FL88GC/ref=sr_1 это студия, а не сценичка. Или я не прав?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Есть тут поклонники Скрябина? Нужен совет.

Хочу раннее сольнофортепианное в хорошем исполнении и отличной записи.

Можете чо порекомендовать?

Кто-нибудь из нынешних пианистов умеет хорошо, ПО-РУССКИ играть Скрябина?

Поделиться сообщением

Начал вчера слушать приобретённый на днях бокс всех симфоний Шостаковича :

post-2780-0-03598800-1551511824_thumb.jpg

Послушал пока первый СД с 1 и последней 15 симфонией ( думаю совместили так специально ) :

post-2780-0-63731300-1551511927_thumb.jpg

Очень впечатлён! Звук великолепен как и исполнение .. всё таки выдающийся советский и российский дирижёр с мировым именем хорошо чувствует музыку великого Шостаковича. Да и оркестры хороши...

Просто удивительно что 1 симфонию сразу получившую мировое признание написал 19 летний юноша совмещавший её написание с игрой тапёром в питерском кинотеатре ..

Ну а последняя .. наиболее загадочная симфония начинающаяся как магазин игрушек и заканчивающаяся цитатами из Вагнера ..просто нечто!

Недаром Дэвид Линч вдохновлялся этой симфонией при написании сценария моего любимого ( и не менее загадочного ) фильма " Синий бархат"..

Короче рекомендую этот бокс... всего то полторы тыс.руб с доставкой на Озоне за 10 прекрасно изданных в Европе СД с буклетом..))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Полностью прослушал первый диск несколько раз.

Запись очень качественная, Оркестр не задвигают на задний план в угоду голосам, звук полноценный, с натурально звучащими глубокими низами. Иногда вокалисты слишком поют в микрофон - но именно иногда, по большей части баланс звука между оркестром и вокалистами мне нравится.

Если сравнивать с записью Аббадо-Доминго, то при прослушивании увертюры так и хочется сказать - Вау,запись прошлого века а оркестр записан не менее круто, а то и более. Но далее оркестр прибран. Зато голоса звучат более натурально - дальше от микрофонов.

Гаранча украшение записи, очень достойный тенор, а вот Фигаро показался скучноватым по совокупности.

А вот не побоюсь показаться банальным - Доминго несомненно хорош, =3499496. Да и качество записи соизмеримо.

Насколько я понял, вопрос был о реальной, сценической постановке, что большая редкость, а не о студии, концерте или гала. Мне кажется, что t=3812038 или https://www.спам.c...FL88GC/ref=sr_1 это студия, а не сценичка. Или я не прав?

Написано на скане - живая запись в Мюнхенской филармонии.

Живого там немного, несомненно концертное исполнение.

На первом диске публики нет. Возможно записывали как в Мариинском - прогон с публикой для аплодисментов, основную часть в пустом зале в несколько заходов. Отсюда отсутствие живого драйва. Но лично я такие записи люблю больше слушать, - живые исполнения я посещаю регулярно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я как то привязался к этой записи цирюльника.

t=5451102

8165d5a08b203de853b513e02dbdc038.jpg

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я как то привязался к этой записи цирюльника.

t=5451102

8165d5a08b203de853b513e02dbdc038.jpg

Как раз ее скачал ночью, увертюра звучит хорошо ;)

Возьму в дорогу.

Поделиться сообщением

Потихоньку слушаю и большой бокс с Бернстайном … 9b875df507338450e157bee7cff599d1.jpg

Это флак 24-96 … скачал сравнить с СД из бокса.

t=5533824 ( живой))

СД двойной.. там кроме Листа на втором " Мефистофель" Arrigo Boito с Николаем Гяуровым и прекрасно звучащим хором... дьявольская музыка.. ))

post-2780-0-03104700-1551522078_thumb.jpg

Что интересно звучание СД понравилось больше хайрез.. как то мягче и аналоговее у меня звучит.. но у других может и по другому будет.

Симфония интересная.. кто ещё не слушал советую! Лист посвятил её Берлиозу.. финал на стихи Гёте..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.