Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Шаманизм предполагает не только прямое общение с миром духов, но и магическую возможность воздействовать на них. Есть определенная иерархия духов, есть деление на добрых и злых, но все это довольно условно. Основная цель в шаманизме - не просто задобрить тех или иных духов, а с помощью определенных магических обрядов заставить того или иного духа выполнить волю шамана. При этом шаману практически безразлично, какого духа ему удалось захомутать - доброго или злого. Главное, чтобы у него было достаточно сил для осуществления приказов шамана.

Откуда Вы так много знаете про шаманство? Вы как-то с ним связаны? :)

Поделиться сообщением

Шаманизм предполагает не только прямое общение с миром духов, но и магическую возможность воздействовать на них. Есть определенная иерархия духов, есть деление на добрых и злых, но все это довольно условно. Основная цель в шаманизме - не просто задобрить тех или иных духов, а с помощью определенных магических обрядов заставить того или иного духа выполнить волю шамана. При этом шаману практически безразлично, какого духа ему удалось захомутать - доброго или злого. Главное, чтобы у него было достаточно сил для осуществления приказов шамана.

Нет, я "как-то" связан с христианством.

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь поделиться качественной записью в lossless Beethoven - Moonlight Sonata?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь поделиться качественной записью в lossless Beethoven - Moonlight Sonata?

Я думаю Гугл сможет. :D Лично меня впечатлило исполнение Кемпфа

. Вообще мне близок его стиль исполнения.

Поделиться сообщением

На мой взгляд он сильно недотягивает до обеих записей Гилельса 14-й.

Поделиться сообщением

можете дать ссылочку? У меня, к сожалению, нет в фонотеке.

Поделиться сообщением

можете дать ссылочку? У меня, к сожалению, нет в фонотеке.

У меня на дисках. Живая запись из БЗК на Мелодии и студийная на DG.

Поделиться сообщением

- это всего лишь одно из множества вИдений этой сонаты. Но, соглашусь с Вами - гениальное исполнение!

Поделиться сообщением

- это всего лишь одно из множества вИдений этой сонаты. Но, соглашусь с Вами - гениальное исполнение!

Конечно из множества, этож одно из самых исполняемых произведений. Другой вопрос, что действительно глубоких видений не так много. И записи Гилельса - в числе этих немногочисленных!

Поделиться сообщением

А как Вам это исполнение? http://shabad.ru/mp3/backhaus.mp3

Насколько помню, запись бакхауза весьма интересна. Но надо будет освежить. Послушаю днем на свежую голову. Спасибо за ссылку.

Спокойной ночи. (или уж утра?) :)

Поделиться сообщением

Alexander

Wilhelm Kempff скачал отсюда t=3010055

Небольшой шумовой фон всё портит.

AlAnBek

t=2474956

Запись на Ютубе прослушал, очень понравилась. И эта запись превосходная. Спасибо!

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Alexander

Wilhelm Kempff скачал отсюда t=3010055

Небольшой шумовой фон всё портит.

AlAnBek

t=2474956

Запись на Ютубе прослушал, очень понравилась. И эта запись превосходная. Спасибо!

Очень рад, что понравилось. Интерпретация действительно гениальнейшая.

Поделиться сообщением

Благодаря Вадиму immozart познакомился с симфониями Богуслава Мартину. Довольно интересная незаежженая музыка. Очень понравилась шестая симфония, весьма симпатичная первая, остальные пока до конца не распробовал.

http://records.joanrecords.com/epages/j ... tInfo/8950

post-1462-1364681824,6932_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Все же ассоциация с шаманизмом.

У Шнитке же инфернальное, демоническое всегда остается именно демоническим в христианском понимании этого слова. Демонстрация инфернального в его музыке не является самоцелью (хотя иногда. особенно в ранних вещах, он, пожалуй, и перегибает палку) и не демонстрирует равнозначимость и взаимодополнение в духовном мире. Если взять литературные параллели, то творчество Шнитке находится в том же русле, что и творчество Гоголя и Булгакова.

Помимо этого, с шаманизмом неразрывно связано такое состояние, как транс, а в музыке Шнитке я этого как-то не наблюдаю.

Я не претендую на..., просто мои личные ассоциации.

Поделиться сообщением

Т.е. Вы Александр теософских взглядов. А я философских, что не отменяет веру, но отодвигает на второй план религию. Отсюда наше с вами недопонимание. :)

И говоря о шаманизме и востоке применительно к Шнитке я имел ввиду мощь, глубину, искренность... фантазии, такую же как и у Баха, Шостаковича...

Поделиться сообщением

Т.е. Вы Александр теософских взглядов. А я философских, что не отменяет веру, но отодвигает на второй план религию. Отсюда наше с вами недопонимание. :)

И говоря о шаманизме и востоке применительно к Шнитке я имел ввиду мощь, глубину, искренность... фантазии, такую же как и у Баха, Шостаковича...

Получилась небольшая каша. :)

Христианство не имеет отношения к теософии.

Философские взгляды прекрасно уживаются с религиозными.

Шаманизм - это вполне определенное понятие и суда его лучше не впутывать. Может быть Вы имели в виду мистичность, мистицизм?

А то шаманизм у Баха - это как-то... :)

Поделиться сообщением

Шаманизм - это вполне определенное понятие и суда его лучше не впутывать. Может быть Вы имели в виду мистичность, мистицизм?

А то шаманизм у Баха - это как-то... :)

Ну для меня мистицизм и шаманизм равны в контексте нашей дискуссии.

Философские взгляды прекрасно уживаются с религиозными.
Я и не спорю, я говорил что философские взгляды отодвигают на второй план религию.

Поделиться сообщением

Пришла из Питера посылочка с дисками "Northern Flowers". Заказать у них напрямую оказалось значительно проще, чем купить в Москве.

post-1462-1364681825,8401_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Порекомендуйте пожалуйста лучшие с вашей точки зрения записи Времен Года Вивальди, и произведения Брамса для фортепиано и виолончели.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Порекомендуйте пожалуйста лучшие с вашей точки зрения записи Времен Года Вивальди, и произведения Брамса для фортепиано и виолончели.

Вадим immozart, помниться, советовал следующее:

Ну я не большой специалист по "Временам года", но, имхо, самое интересное исполнение, что я слышал - это исполнение ансамблем IL GIARDINO ARMONICO.

Поделиться сообщением

Вадим immozart, помниться, советовал следующее:

Ну я не большой специалист по "Временам года", но, имхо, самое интересное исполнение, что я слышал - это исполнение ансамблем IL GIARDINO ARMONICO.

Нашел на торрентах много записей IL GIARDINO ARMONICO, но Времена Года не получилось найти.

Скачал и послушал в исполнении Giuliano Carmignola, не обычно звучит, пока что не понял больше мне нравится или меньше (до этого слушал в исполнении The Salzburg Baroque Chamber Orchestra).

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Кстати спасибо за Гилельса. Очень понравилось исполнение.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Кстати спасибо за Гилельса. Очень понравилось исполнение.

Да, Гилельс в 14-й сонате великолепен.

Поделиться сообщением

ringer

Если Вам понравились IL GIARDINO ARMONICO, то вот их бокс-сет из 11 CD. (Времена года там тоже присутствуют.)

http://avaxhome.ws/music/classical/Armonico_11.html

Очень интересно.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.