Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

отыгранный Нуньесом концерт

По он-лпйн превьюшкам, я пожалуй останусь на Ацолини с Naive

Оставайтесь! Вас же никто не отрывает от Azzolini сильными, мозолистыми и жилистыми руками.

Что такое " он-лпйн превьюшки" не понимаю.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Что такое " он-лпйн превьюшки" не понимаю.

Это короткие (полу)минутые отрезки треков, выложенные на сайте продажи.

@molokoff, как Вы оцениваете качество записи на этом бренде? Не находите работы звукорежиссеров Pentatone несколько сглаженными?

Поделиться сообщением

сильными, мозолистыми и жилистыми руками.

а у вас таки такие ручечки?))) Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@molokoff, как Вы оцениваете качество записи на этом бренде? Не находите работы звукорежиссеров Pentatone несколько сглаженными?

Нет, к качеству записи Pentatone претензий не имею. Хотя бы по последним поступлениям:

cover.pngcover.pngcover.pngcover.png

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

звукорежиссеров Pentatone несколько сглаженными?

да, именно как-то присредненно хорошо они звучали, во всяком случае те десятка 2 записей что у меня в фонотеке, правда, новых их записей (после 2013) я не брал и не слушал Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

сильными, мозолистыми и жилистыми руками.

а у вас таки такие ручечки?)))

Как-то Вы странно меня цитируете Александр.

Поделиться сообщением

Как-то Вы странно меня цитируете Александр.

это Нея это движок форума...за ним такое водится в ошибках авторства цитирования

телега

Поделиться сообщением

Не являюсь поклонником Pentatone, как и всех остальных звукозаписывающих фирм - лейб безразличен, важно только качество. Однако, поднятый вопрос заинтересовал и поэтому, хотел бы узнать от уважаемых донов, какие у них, конкретно, предъявы к качеству записи оной фирмы? Как перевести термины "присредненно", "непричесанно" и "сглаженно" на музыкальный язык? Что у них звуковики постоянно спьяну промахиваются по тумблерам или в студии одни дыры, из-за которых кашляют солисты и через которые доносится глас народа? В общем, хорошо бы примеры привести.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Ну тут и спора быть не может работу звукорежей и/или продюсеров, слышно, каждый из них воплощает свое понятие о звуке и свой музыкальный вкус.

Поэтому лейбл - впжен, это определенный почерк звукообработки. Записи небольших лейблов в этом отношении очень показательны. Например, Alpha Prod до превращения в Outhere music имела один звук и одну манеру обработки, а после несколько другую и та и другая качественно вопросов не вызывают, но различимы. И примеров по лейблам - сотни.

На мой слух те записи которые есть у меня (2002-2012гг примерно) тоже имеют свой, "не криминальный" с тзр качества почерк, который я определяю как некоторое подравнивпние если хотите легкую компрессию.

Так что лейбл - важен, ибо слышим мы не яшу хейфеца (купив диск с его записью, мы не его на дом пригласили), а запись, да еще и обработанную и на мой взгляд как-то даже неумно отрицать что обработка не влияет.

В мега-лейблах типа BMG Universal - вычленить почерк сложнее, хотя и там он есть(почерк оборудования) так как и звукорежей там целые толпы и продюсеров миллион и ручек и крутилок на любом этапе подготовки фонограммы - море ((( да еще есть куча лейблов теперь , которые сами вообще ничего не пишут или пишут минимально, а покупают права на уже сделанные на других площадках фонограммы...

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно в первую очередь важен исполнитель, но вот Фишер мне приятнее слушать на Decca, чем на Pentatone. Так же как Савалля на Naive, а не на Alia Vox. Собственно, за Юлию мне больше всего и обидно, очень люблю ее скрипку, но упомянутый выше лейбл ее опреснил. Все записи, что я слышал, какие-то принципиально осторожные в плане АЧХ, ни один яркий звук не должен раздражать слух. Пространство будто заполнено ватой, аудиофильски смягчающей звук. Alia Vox - диаметрально противоположный рецепт блюда, при готовке пережаренного. Часто раздутое пространство с кучей ревербераций и поднятые средние частоты, такой южный характер, знойный, но порой утомляющий.

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

АлиаВокс я-бы сказал тоже имеет как минимум два этапа, ранний и года с 2008-9 примерно, звук там поменялся.

телега

Поделиться сообщением

АлиаВокс я-бы сказал тоже имеет как минимум два этапа, ранний и года с 2008-9 примерно, звук там поменялся.

Со временем они становились лучше. Ранние записи сильно перекошены - возможно режиссеры в первую очередь пытались преподнести место записи как изюминку и плюс.

Поделиться сообщением

А я не буду оценивать в лучше/хуже изменения у АВ. Мне, например, их репертуаоная политика последних лет 5 совсем неинтересна и это куда как более существенно, для меня.

телега

Поделиться сообщением

Два любимых исполнения самого известного концерта Мендельсона были записаны в 2007 году. Забавно. :)

https://music.yandex.ru/album/1715638

https://music.yandex.ru/album/2952474

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, Михаил, у меня к Pentatone претензий нет, более того - мне в большинстве своем нравится то, что они делают. В вышеприведенной записи есть некий фоновый шум, понятное дело, что запись 80 года, если не ошибаюсь, и по качеству несколько выбивается из этой серии. "Непричесанность" :) в данном случае - это отсутствие явного подавления незначительного шума, рафинированности звука.

Доны... :) И верно - лэйбл дело десятое. Но Pentatone - отслеживаю.

Михаил, посмотрите личные сообщения :)

Скорее всего, Андрей, Pentatone здесь вовсе не причем - Кот Бегемот вспомнился:" при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!".

Вот вам новинки от Warner:

51WWR5l68PL._SY450_.jpg

и от DECCA:

616ZPkDtRLL._SY450_.jpg

Звучат они, как швейная машинка Зингера в маленьком кузнечном цеху. Иногда кажется, что мои ЦАП от этого ежатся. Слава Богу, что нашлись добрые люди, которые забрали данные артефакты.

Ничего не поделаешь, записи сделаны много лет тому назад и вряд ли их спасет какой-либо ремастеринг. Если подытожить, то, на примере моей немалой фонотеки и немалых фонотек друзей, абсолютно безразлично, какой производитель писал диск - важно, чтобы источники его не "продавали". А таких случаев достаточно.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Вопрос к спецам по Скрябину: если не касаться более-менее очевидных вариантов (Софроницкий, Горовиц), то в чьём исполнении слушать поздние фортепианные опусы композитора?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Вопрос к спецам по Скрябину: если не касаться более-менее очевидных вариантов (Софроницкий, Горовиц), то в чьём исполнении слушать поздние фортепианные опусы композитора?

Я небольшой знаток Скрябина и у меня в коллекции его мало, но понравились:

61LgjalQ6YL._SX450_.jpg

https://www.спам.com/Scriabin-Piano-Works-SCRIABIN-ALEXANDER/dp/B000V9B7MA/ref=sr_1_14?s=music&ie=UTF8&qid=1477714639&sr=1-14

http://www.deezer.com/album/4669141

Запись отличная

41JUjBN8YPL._SS500.jpg

https://www.спам.com/Scriabin-Piano-Works-Maria-Lettberg/dp/B0041IT1HA/ref=sr_1_3?s=music&ie=UTF8&qid=1477715554&sr=1-3

https://itunes.apple.com/ru/album/scriabin-the-solo-piano-works/id389183867

http://www.allmusic.com/album/alexander-scriabin-das-solo-klavierwerke-cds-dvd-mw0001859005

Запись на 5 с минусом.

51UOU0Gz3DL._SY450_.jpg

https://www.спам.com/Nuances-Valentina-Lisitsa/dp/B0128ZEUF0/ref=sr_1_9?s=music&ie=UTF8&qid=1477719374&sr=1-9

http://www.cdvpodarok.ru/pages-classic/Composers/obj_cd2883987/Scriabin+Nuance+Valentina+Lisitsa

Запись на 5 с минусом

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Haydn - Keyboard Concertos 2, 9 & 11 - Caspar Frantz - 2009 - ARS Produktion

1468257837_folder.jpg

Фердинанд Хиллер (1811-1885) писал: "музыка Гайдна проникнута богатством изобретательности, благодати, радости, здоровья, юмором, вкусом, умом, душой, спокойствием и жизненной силой, оригинальностью и ясностью, свободой и мерой, глубиной и четкостью, знаниями и опытом"

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Julian Lloyd Webber - And the Bridge Is Love

oWHksCZ96uHIwvfPWRbGDcPy8NeFXQum.jpg

t=5020881

Ничего не могу сказать про качество игры на виолончели младшего брата Эндрю Ллойда, так как только недавно крепко подсел на Делиуса, Элгара и английскую/ирландскую музыку в целом и сравнить особо не с чем, но запись очень качественная и эмоциональная. Титульная композиция просто великолепна.

Поделиться сообщением

616ZPkDtRLL._SY450_.jpg

Знакомая запись... Японский ремастеринг в формате SACD, выпущенный в июле этого года ограниченным тиражом.

Поделиться сообщением

Думаю, можно (нужно) послушать Соколова, Плетнёва, Ашкенази, Коробейникова.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

............................

Знакомая запись... Японский ремастеринг в формате SACD, выпущенный в июле этого года ограниченным тиражом.

Ну вот, есть с кем обменяться впечатлениями? Как слушается "Mud am Herd fand ich den Mann"? На какой акустике (наушниках) и с каким трактом слушали?

Кстати, как вам обложка диска?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

............................

Ну вот, есть с кем обменяться впечатлениями? Как слушается "Mud am Herd fand ich den Mann"? На какой акустике (наушниках) и с каким трактом слушали?

Кстати, как вам обложка диска?

К сожалению, конкретно этот SACD не слышал. Запись у меня имеется в австралийском издании Decca, на котором, скорее всего, просто переписана старая оцифровка.

А обложку японцы использовали старую, с конверта винила.

post-8450-0-56271200-1477760789_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр Н

Поделиться сообщением

Приятная запись, альтовая рапсодия с Волак просто сказка, у Брамса не много "больших" вокальных произведений, но то что есть, это ух и ах.

2305e0aa9555.jpg

есть, искать по словам Wolak Brahms

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.