Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@ФИЗИКА,

Тогда, Андрей, рекомендую:

71LbE13rxyL._SY450_.jpg

Воттс бесподобна - своими тембрами сама любуется. На мой слух лучшие "Se geloso è il mio core" и "Qui, dove al germogliar".

https://www.спам.c...77113540&sr=8-2

http://www.cdvpodaro...Amore Elizabeth

http://www.allmusic....re-mw0002879168

http://www.prestocla...Mundi/HMU807574

У сына же меня заинтересовало:

81Ndijo0puL._SY450_.jpg

https://www.спам.com/Scarlatti-D-Sonatas-Angela-Hewitt/dp/B017MZSJLW/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1477122217&sr=8-3

http://www.allmusic.com/album/domenico-scarlatti-sonatas-mw0002909307

http://www.cdvpodarok.ru/pages-classic/Composers/obj_cd3039135/D+Scarlatti+Sonatas

Кстати, Скарлатти у Хьюитт слушается не хуже Баха.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Воттс бесподобна - своими тембрами сама любуется. На мой слух лучшие "Se geloso è il mio core" и "Qui, dove al germogliar".

Не понимаю восторгов относительно этой женщины. Ее Баховский проект принес мне разочарование - столько хвалебных речей, а на деле пшик. Диски ее с завидным постоянством становятся выбором редакции Gramophone Magazine, но это не помогает ее голосу стать лучше. Через минут 10 ее пения устало снимаешь наушники, будто на тебя накричали.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, когда говорят о Доменико Скарлатти, в первую очередь на ум приходят сонаты. Самые любимые K141 и K208. Они есть на прекрасном диске Александра Таро. https://music.yandex.ru/album/438067

Из менее известного стоит послушать Stabat Mater. https://music.yandex.ru/album/288107

Поделиться сообщением

Не понимаю восторгов относительно этой женщины. Ее Баховский проект принес мне разочарование - столько хвалебных речей, а на деле пшик. Диски ее с завидным постоянством становятся выбором редакции Gramophone Magazine, но это не помогает ее голосу стать лучше. Через минут 10 ее пения устало снимаешь наушники, будто на тебя накричали.

Так ведь, восприятие музыки у каждого свое - сегодня, как и прежде, актуальна старая, банальная фраза "О вкусах не спорят". И нет ничего страшного, что многим слушателям Элизабет нравится, а вам нет - у меня, например, есть приятель, который люто ненавидит ДиДонато. Ненавидит и все! Но, вот, если подходить не с вкусовой, а с объективной точки зрения, то хотелось бы узнать, что не так у Воттс? Подвирает в тембрах, не держит переходной регистр, неполноценное групетто или проблемы с вибрато? Может, что другое? Только желательно конкретно, c указанием материала, без пространных обобщений, типа "эмоциональности" и "вовлеченности".

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так ведь, восприятие музыки у каждого свое - сегодня, как и прежде, актуальна старая, банальная фраза "О вкусах не спорят". И нет ничего страшного, что многим слушателям Элизабет нравится, а вам нет - у меня, например, есть приятель, который люто ненавидит ДиДонато. Ненавидит и все! Но, вот, если подходить не с вкусовой, а с объективной точки зрения, то хотелось бы узнать, что не так у Воттс? Подвирает в тембрах, не держит переходной регистр, неполноценное групетто или проблемы с вибрато? Может, что другое? Только желательно конкретно, c указанием материала, без пространных обобщений, типа "эмоциональности" и "вовлеченности".

Нет, она как раз бритвенно точна, придраться не к чему. Но лучший эпитет для ее голоса - "напряженный"; она форсирует средний регистр, звучащий плоско и раздражающе. Долго это слушать невозможно, ты будто упираешься в стенку, видишь не живого человека, а генератор определенных частот.

А конкретный материал - все, что она записала. Нет ни одного трека, где не было бы этого слышно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun,

"... средний регистр, звучащий плоско и раздражающе", да еще и везде?

Не слышал, причем ни в одном произведении. Обязательно сегодня переслушаю пару вещей, с концентрацией внимания только на миксте.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@longrun,

"... средний регистр, звучащий плоско и раздражающе", да еще и везде?

Не слышал, причем ни в одном произведении. Обязательно сегодня переслушаю пару вещей, с концентрацией внимания только на миксте.

Михаил, у меня нет желания Вам что-то доказать. Если пение этой барышни дарит Вам радость - ради Бога. Я же лишь выразил свое мнение, возможно, с небольшой надеждой на то, что мне хоть кто-то объяснит, что же в ее творчестве заслуживает такого внимания. Фортепианных киборгов из Китая уже достаточно, так зачем человечеству нужны киборги вокальные? Ведь никакой пудрой из специальной терминологии не припудрить отсутствие музыки.

Поделиться сообщением

@longrun,

Игорь, так я вам тоже не собираюсь что-то доказывать. Если пение этой барышни вызывает у вас идиосинкразию - ради Бога. Хочу, просто, еще раз уяснить все-ли в порядке у Воттс с микстом. Если нет, я неправ. Если да, то отнесу наши разногласия к чисто субъективным факторам. И ничего личного!

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Главное не перессортесь, ваше присутствие в этой ветке всех радует. А с микстом как нибудь само уладится…

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, Скарлатти лучше поищи послушать на Mirare, Accent, Ambronay, Glossa, Erato, HMF... и всех лейблах от Outhere Music

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Очень рекомендую данный диск к прослушиванию t=4273037. Трепетно люблю данного исполнителя - Ludwig Guttler. В свое время была неплохая коллекция его на виниле, но все "благополучно" ушлло...

Поделиться сообщением

Сегодня по случаю выхода нового диска (тратить время не советую) еще раз послушал Вокализ Рахманинова. Ну никогда мне не надоедает это чудо! Только подходить к нему нужно в лучшем исполнении. Мое любимое - у Анны Моффо. Удивительно, что эта итальянка поет так трогательно, по-нашему, в этом определенно есть какая-то тайна. Может дело в мудрой режиссуре Леопольда Стоковского?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо за ссылки. Я удивлён сколько хорошей музыки на яндексе. Интересно как они решают вопросы с правами?

Пошёл слушать :music:

Мы сходили на концерт и я в очередной раз услышал "Рапсодию на тему Паганини" Рахманинова. Какая прекрасная, но постоянно забываемая вещь. Вероятно эту музыку использовали в каком-то советском фильме, т.к. она ассоциируется у меня с утренними московскими улицами со сталинскими высотками, мелкий грибной дождь с солнцем, всё радостное, причём всё в чёрно-белых тонах :D Не могу отделаться от этой картины при прослушивании.

1000610418.jpg

https://music.yandex.ru/album/3566640/track/29636767

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Качество, конечно, не очень. Скан такой, да и издание - 1910 года. Но мысль и слог хороши :)

Серебряный век чай, тогда и гимназисты стихи писали - нынешние мастера пера не изобразят. Буйное было время, плодотворное.

Поделиться сообщением

это вы так к Стравинскому, Бартоку и Пьяцолле переходите?)))) нате

Bartok, Stravinsky - Contrastes, LHistoire du Soldat - 2014 - Rewind

1477307987_folder.jpg

Piazzolla - Adios Nonino - Astoria - 2012 - Rewind

1477302437_folder.jpg

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Не знаю, я тут Рахманинова пытался слушать, что тотон меня будоражит чересчур. Перекочевал на более спокойную музыку, Брамс, Сати с его метрическими размерами…

Поделиться сообщением

Качество, конечно, не очень. Скан такой, да и издание - 1910 года. Но мысль и слог хороши :)

Очень утешительно, что в настоящее время, омраченное господством грубого материализма и прозы, искусство все еще не потеряло своего значения, а даже более - продолжает развиваться и играть более заметную роль в повседневной жизни.

Прекрасно читается и без "перевода" :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо за ссылки. Я удивлён сколько хорошей музыки на яндексе. Интересно как они решают вопросы с правами?

Пошёл слушать :music:

Мы сходили на концерт и я в очередной раз услышал "Рапсодию на тему Паганини" Рахманинова. Какая прекрасная, но постоянно забываемая вещь. Вероятно эту музыку использовали в каком-то советском фильме, т.к. она ассоциируется у меня с утренними московскими улицами со сталинскими высотками, мелкий грибной дождь с солнцем, всё радостное, причём всё в чёрно-белых тонах :D Не могу отделаться от этой картины при прослушивании.

1000610418.jpg

https://music.yandex.../track/29636767

Да, этот сервис радует самыми новыми новинками, а то Московские магазины совсем расслабились, заказывают не понять что, надо активно побегать, чтобы найти там последние рализы даже от Warner и Universal.

Плетнев прекрасно чувствует Рахманинова. Ему не всегда хватает величины руки, но зато какая экспрессия! Люблю эту концертную запись:

Одним из лучших исполнений 3-го концерта считаю именно Плетневское в сотрудничестве с Ростроповичем, достаточно послушать каденцию в середине первой части, и все-все слова отпадут, человеку на аве останется только снять кепи. :) Плетнев хорош и как дирижер: https://music.yandex.ru/album/2514085

Пожалуй, лучшее Адажио 2-й симфонии, что я слышал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, я тут Рахманинова пытался слушать, что тотон меня будоражит чересчур. Перекочевал на более спокойную музыку, Брамс, Сати с его метрическими размерами…

Ах, Юрий, Юрий! Мне кажется, что в вас все более и более проявляется сущность охотника. То братьев Chord, как вальдшнепов, влет стреляете, то на ЦАП Дмитрия, как на кабана, с картечью идете, а теперь, вот, на Сергея Васильевича, медведя классической музыки, чуть ли не c рогатиной посягнули. Может, все-таки, на 911 поохотитесь?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Найшел в лосслесс отличный альбом Алисы Вайлерштайн и Инона Барнатана, теперь могу дать ссылку не только на Яндекс. t=5290231 Инструменты у этих двоих будто разговаривают друг с другом, музыка настолько открыта и чиста, в ней нет никакого формализма. Разве может эта соната звучать еще искренее?

https://music.yandex.ru/album/2988311

04_big.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ах, Юрий, Юрий! Мне кажется, что в вас все более и более проявляется сущность охотника. То братьев Chord, как вальдшнепов, влет стреляете, то на ЦАП Дмитрия, как на кабана, с картечью идете, а теперь, вот, на Сергея Васильевича, медведя классической музыки, чуть ли не c рогатиной посягнули. Может, все-таки, на 911 поохотитесь?

Михаил, вы приписываете мне несвойственную моему образу кровожадность. С Хордом я дискуссии прекратил, пернатых я последнее время вообще не трогаю (разве что фазана на суп), про димин цап усомнился в очевидном (и не в самом цапе кстати) - где та самая агрессивная сущность? Сергея Васильевича пытался постичь (фоном) пиша обещанный вам для будущей рецензии роман (что то попер) но нервно показалось для отвлеченного творчества, поменял пластинку.

На 911 не зовите, запишут в некрофилы потом не отмоешься.

Поделиться сообщением

Найшел в лосслесс отличный альбом Алисы Вайлерштайн и Инона Барнатана

Прекрасная запись и исполнение.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Просто оставлю это здесь. Вышел на эту грузинскую мелодию благодаря замечательной Кате Буниатишвили. t=5123009

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Блестяще отыгранный Нуньесом концерт си-бемоль мажор (b-flat), мой любимый фагот у Вивальди. Отличная дирижерская работа Келлера, очень тонко, по моему мнению, схвачена атмосфера начала 18 века – изящного и немного сумасшедшего.

71LrCrd2m2L._SY450_.jpg

https://www.спам.c...77627227&sr=1-5

http://www.cdvpodaro... Concertos Sacd

Ну, и в заключении. Недавно случайно просмотрел статью о фаготе в русской Википедии - https://ru.wikipedia....org/wiki/Фагот. Убила фраза : “Наиболее употребительны нижний и средний регистр инструмента, верхние ноты звучат несколько гнусаво и сдавленно”. Авторам посоветую послушать этот диск. Кстати, в английской и французской версии Wiki подобного откровения нет.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

отыгранный Нуньесом концерт

По он-лпйн превьюшкам, я пожалуй останусь на Ацолини с Naive

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.