Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

А мне понравилась вот эта космическая классика http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6663 Она была до появления жизни на Земле. Возможно, даже участвовала в её порождении :)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Обалдеть, теперь тебя понимаю Игорь :D

Вчера переслушивал на мой взгляд лучшее исполнение "Песни о Земле" Малера (и отличный ремастер).

Даже не знаю, что написать об этом. Нужно обязательно пройти через первые не очень комфортные (как я понимаю земные) части, чтобы получить неземное наслаждение в последней 30ти минутной. Чем-то похоже на его 2ю симфонию.

Вчера открыл для себя "Песни о Земле" Последняя часть очень хороша. Маллера я начал серьезно слушать только этим летом, похоже, на какое то время он потеснит Бетховена и Брукнера в моем личном списке. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шостакович о музыке.

ds1.gif

1) "Вероятно, нет музыки хорошей или плохой. А есть музыка, которая волнует. А есть, которая оставляет равнодушным. Вот и все. А от этого, между прочим, становится грустно. Вот, скажем, отец мой любил цыганские романсы. Певал. И мне эта музыка нравилась. А потом сколько унижения романсы эти претерпели. Просто с землей, можно сказать, их сравняли. Нэпманская музыка, дескать. Вкус дурной. И прочее. Помню, Прокофьев ужаснулся, когда я сказал ему, что меня лично цыганские романсы не шокируют. Он-то всячески подчеркивал, что выше этого. И что же? Гонения оказались безрезультатными. Цыганские романсы процветают. Публика, прошу заметить, ломится. Невзирая на негодование передовой части музыкальной общественности.

А вот пример противоположного свойства: творения Хиндемита. Их и публикуют, и записывают. А слушать как-то не очень интересно. А ведь когда-то сочинения Хиндемита производили на меня очень сильное впечатление. Хиндемит - настоящий музыкант, серьезный. И человек довольно таки приятный. Я немного Хиндемита знал, он приезжал в Ленинград в составе квартета. Произвел благоприятное впечатление. И музыка его такая же, как он сам. Все на моем месте, крепко сколочено. И не просто ремесло, а с настроением, со смыслом. И содержание есть. А слушать невозможно. Не дымится эта музыка, не дымится. А цыганские романсы, черт их побери, дымятся. Вот и разберись тут."

2) "Я отказываюсь говорить всерьез с сумасшедшими. Обсуждать с ними вопросы моего поведения. Я пишу музыку. Кто хочет слышать - услышит. В ней все сказано. Она не нуждается в исторических комментариях. Любые слова о музыке, в итоге, менее важны, чем сама музыка. Я с ужасом смотрю на людей, для которых комментарии к симфонии важнее, чем сама симфония. Главное для таких, чтоб было больше смелых слов. Самое настоящее извращение все это. Мне не нужны смелые слова по поводу музыки. А нужна смелая музыка. Правдивая. Надо писать так, чтобы возможно больше количество порядочных граждан своей и других стран его музыку узнало и приняло. И через это поняло его страну и его народ. В этом я вижу смысл сочинения музыки.

С глухими говорить не о чем. Обращаюсь только к тем, кто слышит. И только с ними собираюсь вести разговор. Только с теми, для кого музыка важнее слов. Говорят, музыка понятна без перевода. Я хочу в это верить. Пока что я вижу: музыка нуждается во множестве сопроводительных слов, чтоб ее поняли в другой стране."

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Crus

Привет, Стас!

Немного не в тему. Но.

Как ты относишься к сольному фортепьяно. Ну скажем исполнению симфонических произведений на этом инструменте. Вариативность транскрипций не важна. Просто твоё отношение к данной форме исполнения. Интересно ли тебе такое.

Очень интересные цитаты ты привёл выше.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

@МедВаз, Саша, фортепиано - это вообще лучший в мире инструмент. Лучше фортепиано только два фортепиано :D

Симфонические танцы Рахманинова для двух фортепиано - это шедевр.

41PrQ%2BcrV%2BL.jpg

http://www.спам.com/Rachmaninov-Suites-Nos-Symphonic-Dances/dp/B000088DT8

t=1978611 (у меня есть флак, могу выложить)

Переложения симфонической музыки для фортепиано (обычно двух) бывает удачное (хорошо передаёт атмосферу и идею симфонии, пример выше), а бывает с задачей не справляется (например переложения симфоний Малера слишком лёгкие).

А вам как?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А я помню с каким удовольствием мы на даче перед походом в баню слушали Патетическую и Лунную Бетховена в исполнении Эмиля Гилельса, вот бы такой винил выцепить где-нибудь.

Изменено пользователем denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Я обожаю сольное фортепьяно. Как в вещах, сделанных только для него. Так и фортепьянные переложения масштабных произведений.

Где-то здесь, в конце первой половины ветки, есть моя выкладка любимых "Картинок с выставки" в исполнении японской пианистки. В оригинальной, авторской, транскрипции. Очень очень люблю эту вещицу. Есть это же произведение - играет Ашкенази (но там классическая транскрипция от Равеля). Мне легло. Но многие Ашкенази-пианиста не очень воспринимают.

А я помню с каким удовольствием мы на даче перед походом в баню слушали Патетическую и Лунную Бетховена

Эстеты :?::praynew0::stopit:

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Ну и если уж речь зашла о фортепьяно, вспоминая наш пятничный поход в консерваторию, как 2-ой концерт Рахманинова пошел?

Лично мне понравилось, но могло бы быть и лучше, уж очень само произведение хорошее. А вот 5-я Пркофьева удалась только в четных частях, в нечетных как-то не очень. Слушаю её же с Е. Мравинским , ну совсем по другому все сделано.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

как 2-ой концерт Рахманинова пошел?

А что пошёл. Так и пошёл. Второй. Рахманинова.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Саша, Картинки с выставки отличные у Горовица:

http://www.спам.com/gp/product/B000003F1S

51r0wR99sRL.jpg

Если увидишь винил - бери.

Ашкенази как пианист местами хорош, хоть и суховато играет. Картинки с выставки у него хорошие, фактурные. А вот как дирижёр - не пошёл. Слушал его в живую в БЗК - было грустно.

Дима, Гилельс потрясающе :appl:

Насчёт концерта, у меня тоже возникла мысль, что было неплохо, но не восхитительно. На Рахманинове оркестр был хорош. Но фортепиано было плохо слышно, оркестр его перекрывал местами. Из-за этого не сложилось целостного впечатления.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем нечего австрийскими дирижерскими палочками в нашу русскую музыку тыкать. :stop:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень многие симфонические произведения появлялись на свет с начало в фортепьянной партитуре, а уж потом "оркестровывались", так что многие симфонические вещи даже не нужно перерабатывать под фортепьяно, так как уже есть изначальная версия по ф-но.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Предлагаю послушать интересную запись оперы "Царь Эдип" Игоря Стравинского,

захватывает и музыка и солисты.

MI0000957685.jpg?partner=allrovi.com

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если увидишь винил - бери.

Хорошо бы увидеть :notknow: .

"Архив" на виниле, даже у меня, пойдёт лучше чем CD.

Поделиться сообщением

Друзья, поделитесь пожалуйста опытом и мнениями, чьи исполнения фортепианных произведений Листа и Шопена стоит послушать?

Заранее :drinks: всем.

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Друзья, поделитесь пожалуйста опытом и мнениями, чьи исполнения фортепианных произведений Листа и Шопена стоит послушать? Заранее :drinks: всем.

Шопен: Мария Пиреш, Франсуа Чаплин, Нельсон Фрейр.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рекомендую всем послушать это исполнение Шопена. Отличное исполнение на аутентичном фортепиано, очень необычное звучание.

ec1eff99379c25124bbf23ed8a43ee48.jpg

t=2726410

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Друзья, поделитесь пожалуйста опытом и мнениями, чьи исполнения фортепианных произведений Листа и Шопена стоит послушать?

Заранее :drinks: всем.

Горовиц?

Поделиться сообщением

Шнитке о Брукнере:

Брукнер - это замечательный такой мамонт. Из наших времён, но вообще из Средневековья. Он - церковный деревенский музыкант. Или монастырский, который благодаря наивности таким и остался. Его называли "полубог - полудурак".

:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Брукнер прибывает на небеса.

772px-Bruckner_arrives_in_heaven.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не пропустите красоту!

Думаю, слова будут лишними, достаточно включить видео с презентацей альбома и сэмпл. t=4773561

12aa46c0753b97875b6547f0b16fdf78.png

http://www.youtube.com/watch?v=e5nwOGNbeCE

http://www.youtube.com/watch?v=YUvfkWxsxZY

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ludwig van Beethoven - Piano Sonatas №8 "Pathetique", №14 "Moonlight", №23 "Appassionata" (Emil Gilels) t=2474956

6515940.jpg

Возможно, Гилельс продал душу дьяволу; фантастическое звучание давно знакомых сонат.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ludwig van Beethoven - Piano Sonatas №8 "Pathetique", №14 "Moonlight", №23 "Appassionata" (Emil Gilels) t=2474956

6515940.jpg

Возможно, Гилельс продал душу дьяволу; фантастическое звучание давно знакомых сонат.

Я атеист, но после такой музыки и такого исполнения хочется покреститься, где здесь дьявол?

Поделиться сообщением

@Denry, в исполнении.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Исполнение именно Эмиля Георгиевича, мечтаю такой винил себе добыть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.