Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

очень странная трактовка 2го Прокофьева. Весьма неуместная, если вспомнить при каких обстоятельствах он был написан.

Поделиться сообщением

Я слушал почти все трактовки, какая вам кажется уместной?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Мне больше всего нравится версия с Ашкенази и Лондонским симфоническим оркестром . :roll:

Поделиться сообщением

очень странная трактовка 2го Прокофьева. Весьма неуместная, если вспомнить при каких обстоятельствах он был написан.

При каких?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart,

его друг покончил с собой.

Эх, да точно, я и забыл.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Кисин рулит на такой музыке. t=3183188

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не люблю ранжировать и зацикливаться на этом, люблю слушать разные исполнения,

но если выбирать некое приближение к абсолюту исполнения второго концерта,

то это конечно же исполнение Зака Якова Израилевича и Курта Зандерлинга с Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио

784f6f309d1a.jpg

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Концерт для фортепиано и духовых инструментов Стравинского,

очень интересная и не тривиальная музыка, равнодушной точно не кого не оставит.

Предлагаю посмотреть интересную запись этого концерта с Гергиевым и Торадзе

имхо, но лучше самого Стравинского этот концерт так не кто и не исполнил.

Изменено пользователем Френки

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сложно передать словами, насколько этот диск оказался для меня ценным в этот вечер! Прекрасная музыка Баха, глубокая и печальная, напомнила мне, что я еще умею по-настощему сопереживать. Как будто какая-то завеса косности упала, и я снова как ребенок удивлялся давно услышанным мелодиям.

Помимо идельного качества записи и безукоризненного исполнения здесь есть что-то еще. Что это? Наверное все-таки это отражение вечности. t=4864421

0f0359077da8ce0eb43005e1c6bb0911.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

качество идеальное, но меня это заунывное пиликание никак не вставило((

Очень, конечно, зависит от творческого настроения слушающего персонажа. Какую одежду он на себя примеряет сегодня. Раз на раз, ну никак не приходится :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Еще из Баха недавно удивили три виолончельные сюиты, сыгранные на лютне Хопкинсоном Смитом. Как-то тепло от этого исполнения на сердце. t=4822930

be3c4415282c5e774963c9fa2245b63d.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Помимо идельного качества записи и безукоризненного исполнения здесь есть что-то еще.

А что на обложке? Мне почему-то оч. понравилось. Люблю такие тона. Вечером скачаю, подложу на дектоп.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Это Уильям Тернер, Смерть на бледном коне.

Поделиться сообщением

Это Уильям Тернер, Смерть на бледном коне.

Действительно.... сразу "разонравилось" (. Не хочу на дектоп. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Ну лично у меня в голове нет вообще никакой корреляции между этой обложкой и музыкой под ней. :) Похожее противоречие было с диском 14-й Шостаковича у Курентзиса.

Поделиться сообщением

Ну лично у меня в голове нет вообще никакой корреляции между этой обложкой и музыкой под ней. :) Похожее противоречие было с диском 14-й Шостаковича у Курентзиса.

А разве диск выходил? Не могу найти обложку. Хотя слушать всё равно не буду.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Обалдеть, теперь тебя понимаю Игорь :D

Вчера переслушивал на мой взгляд лучшее исполнение "Песни о Земле" Малера (и отличный ремастер).

Даже не знаю, что написать об этом. Нужно обязательно пройти через первые не очень комфортные (как я понимаю земные) части, чтобы получить неземное наслаждение в последней 30ти минутной. Чем-то похоже на его 2ю симфонию.

f7dd2d2fb243045266613b99347dbca1.jpg

t=4691699

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Мда, обложка вызывает как модно сейчас говорить когнитивный диссонанс, если знать, про что писал автор в этой симфонии, сегодня как раз смотрел документалку по созданию 14-ой, на последней репетиции перед премьерой присутствовал член ЦК, ему стало плохо от этого произведения, вызвали врачей, но спасти человека не удалось, ДДШ сильно расстраивался по этому поводу.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Темирканова совсем недавно открыл

Да и я не так что-бы лет 30-ть его знаю.

В моём осознании он очень чуток к Русской Классике.

Одно время (конец 70-х) он в Японии составлял ощутимую конкуренцию Г.Рождественскому. Но вот большого количества записей того периода не случилось. Интриги. Собственно стандартная причина отъезда наших классных дирижёров в тот период.

Но самое классное, что он не жаловался и не жалуется. Где-то год тому на "Культуре" был неплохой документальный фильм (или большое развёрнутое интервью) с Мастером. Очень интересно. Может в "сети" есть. Поищите.

:drinks:

Лично познакомился с Темиркановым только год назад и могу с уверенностью сказать, что это дейтсвительно выдающийся Музыкант с большой буквы. Объективно как музыкант он лучше, чем Гергиев в разы и тем печальнее, что большинство приличных музыкантов выбирают деньги (т.е. работу в у Гергиева в Мариинке), нежели невероятный опыт у настоящего Мастера...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ThePGG, видимо, не очень часто вы на Гергиева ходили. :)

Обалдеть, теперь тебя понимаю Игорь :D

Вчера переслушивал на мой взгляд лучшее исполнение "Песни о Земле" Малера (и отличный ремастер).

Даже не знаю, что написать об этом. Нужно обязательно пройти через первые не очень комфортные (как я понимаю земные) части, чтобы получить неземное наслаждение в последней 30ти минутной. Чем-то похоже на его 2ю симфонию.

t=4691699

О, я тоже обожаю это исполнение. В хайрезе не слушал, забираю. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

ThePGG

"Объективно как музыкант он (Темирканов) лучше, чем Гергиев в разы"

Сравнение не корректное, абсолютно разные люди и по возрасту и по мировосприятию, они и росли и развивались в разное время и решали не похожие задачи находясь на своих музыкальных постах. Гергиев безусловно талантливый человек, кто бы что не говорил, его записи тому подтверждение, есть много музыки, где он для меня намного интереснее того же Рождественского.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Праздник на моей улице Реквиемов Моцарта, но начнем с того что похуже:

1) Requiem in D Minor, K. 626 - The New Siberian Singers, MusicAeterna, Teodor Currentzis t=4864162

e5f64b3945c6bd9e88e4c2d9ad995992.jpg

Часто слишком быстрый реквием и без должной основательности в звуке; можно даже сказать - "утонченный". Технически все замечательно и, несмотря на мою неприязнь, уверен, своего слушателя диск найдет. Если сравнивать с другими - я бы поставил его перед исполнением Бема.

2) Requiem K.626 - Bruno Weil & Tafelmusik (Sony, 2000) t=4863165

65c47e95d705248f16ecb59e51b7f59b.jpg

Не знаю, косяк записи или помещения, или даже задумка, но легкий эффект эхо присутствует почти всегда. Не мешает, но заметно с непривычки. Надеюсь, позже появится этот же материал в лучшей обработке - от оценок воздержусь, но сама подача замечательная, сравнимая по уровню с Караяном.

3) Mozart - Requiem in D Minor, K. 626, completed and edited by Masato Suzuki t=4864165

5c57040221d34bcd9ff95c39ffc84ceb.jpg

Торжественный, в меру тяжелый, отполированный в деталях - именно таким должен быть Реквием. Ставлю его на одну ступень с Херревеге (но не смещаю - Филипп чуть мягче и темнее, это уже вкусовщина). Замечательно.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не дружи куда не надо

17.11.2014

Центральная музыкальная библиотека сообщила об уничтожении хранившихся в ней рукописей партитур Густава Малера.

Как известно, Малер был близким другом и подельником композитора Петра Чайковского.

Кроме композирования балетов и опер Чайковский, как известно широкой прогрессивной общественности, увлекался однополыми отношениями.

Помимо сожжения партитур Густава Малера в руководстве Центральной музыкальной библиотеки сейчас решается вопрос об уничтожении рукописных партитур Антонина Дворжака, также бесстыдно запятнавшего себя громкой славой близкого друга композитора-содомита Чайковского.

Директорат библиотеки объясняет ликвидацию нотаций Малера и Дворжака исполнением закона о запрете пропаганды однополого гомосексуализма среди несовершеннолетних, взрослых, стариков и альтернативно одаренных, и намечающимся широким празднованием 147-го юбилея великого русского мужеложца с его Лебединым озером и Щелкунчиком мужского пола.

На вопрос нашего корреспондента, почему были сохранены рукописи нетрадиционно сексуального композитора оперной музыки Чайковского, в библиотеке ответили, что «хотя он и содомит, но он наш содомит». Детали отличия в разнице между наших и не наших содомитов в библиотеке называть не стали, сославшись о подписку на неразглашении наличия отсутствия понимания.

О причинах выбора для ликвидации партитур иностранных Дворжака и Малера, в дирекции библиотеки ответили — «чтоб не повадно было дружить с кем ни попадя и куда попало».

А в Петербурге недавно был торжественно и незаметно снесен памятник Стиву Джобсу после признания Тима Кука о своей традиционной для педерестов сексуальной ориентации.

В Петербурге бдительные в сексуальных отношениях граждане объяснили, что причиной сноса стали неисполнение Тимом Куком закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних Джобсов и Элтонов Джонов, а также разоблачения бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, согласно которым компания содомитов Apple передает данные своих гомосексуальных пользователей однополым спецслужбам США.

Не дружи куда попало

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.