Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Раз уж тут такая пьянка... :)

Просто заслушиваюсь ее голосом! Удивительно, но нравится и довольно скромный оркестр - здесь в голове возникает образ драгоценного камня и не слишком отвлекающей оправы. t=4818402

b1c698ec71466bcbbcaa582dbf3fd507.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun,

Очень интересно, а я тоже немного познакомился с ней буквально недавно по этой записи:)

sempe_couperin_concert_dans_le_gout_theatral.jpg

t=2227400

Вообще все чаще ставлю записи с вокалом - начинаю немного оглядываться по сторонам:)

Между делом давал знакомой диск Лежневой, который покупал у тебя - ей очень понравилось, но она отметила некоторую агрессивную манеру (возможно, она имела ввиду напористость) в исполнении. Или все дело в репертуаре на диске? Мне пока сложно дать оценку, но как бы ты оценил ее талант?

Интересуюсь скорее для выставления маяков-ориентиров:)

Поделиться сообщением

derbanner, попробуйте найти записи Джулиано Карминьолы. Есть пара дисков Вивальди на Sony. Рекомендую.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лежнева классная исполнительница, но со своеобразной манерой, возможно еще до конца не сформированной. Я с интересом слежу за проектами с ее участием. От стабат матер с Ярусским ждал большего, по-моему там очень много неоднозначных моментов, а вот релиз, о котором ты говоришь, на мой взгляд вполне удачный, напористость определяется самим характером музыки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Genn,

Как раз сейчас пара дисков есть с ним - очень его котирую, согласен :yes:

@longrun,

Мне Alleluia понравился диск в том числе и репертуаром хорошо подобранным. А из последних оперных произведений слушал ее исполнение с Ценчичем - мне понравилось.

af10d3f0c652ac7e099a11b4cd90f4ea.jpg

t=4218619

Поделиться сообщением

Оказывается, среди наших современников есть гении. Пришел к этому выводу слушая музыку в исполнении М. Плетнева и его оркестра.

Скачал уже много его вещей, и все что ни слушаю вызывает море кайфа, до мурашек пробирает, оторваться невозможно.

В данный момент 3 й форт. конц Рахманинова, это что то!

Поставил патетическую, П.И.Ч. и снова восторг, третья часть это просто ураган какой то.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Просто космическая запись, звук гипнотический, каждая нота пропевается, стоит только начать слушать и уже не оторваться, нектар

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

9a1dc3c7e0ece2a85031d23acc1e5d27.jpg

Mozart - Requiem (John Butt, Dunedin Consort; Hellier, Lunn, Hobbs, Brook)

Еще одно исполнение k626; запись эмоциональная (и эмоции правильные), но исполнение чуть агрессивнее и "светлее" чем имхо должно быть для идеала. Технически претензий нет, общее впечатление очень хорошее - я бы поставил этот диск на третье место после Херревеге и Караяна. t=4772841

Изменено пользователем mars

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Очень мало дирижёров кому по зубам симфонии Прокофьева,

по сути для меня таких дирижёров только два и один из них это Валерий Абисалович.

29202eeeaaf0.jpg

Однозначно считаю, что более интересное и полное понимание музыки, просто не возможно без чтения соответствующей литературы о этой самой музыке.

Советую к прочтению замечательную книгу о Прокофьеве, читается интересно и легко

0743015.jpg

P.S. Для чтения книг в формате PDF во главе угла стоит размер экрана (меньше 8 дюймов можно даже не пытаться, что то увидеть на экране), а не разрешение или тип экрана LCD или так называемый "электронные чернила", исходя цены и размера я выбрал Ritmix RBK-470, можно купить любую другую электронную книгу с LCD экраном (вопреки распространённому мнению у меня ВООБЩЕ глаза не устают от LCD, ставлю подсветку почти на минимум), главное что бы диагональ была как можно больше, все они либо не понимают PDF либо понимают, но сильно тормозят, я конвертирую PDF в JPEG и смотрю (читаю) книгу как картинки. Конвертирую в программе PDF XChange Viewer t=4683901, в программе я убираю (обрезаю) на странницах белые поля не занятые текстом, что бы на экране книги была только полезная информация и в большем масштабе, название JPEG-ов для сохранения при конвертации из всех предложенных вариантов, выбираю, как "автоматическое", это важно.

Вообще конечно, можно купить планшетник или чернильные электронный книги с большой диагональ и не париться, но я решил сэкономить.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Еще три Реквиема:

1) В.Моцарт - Реквием (Гос. Академ. Русский Хор СССР, Симфонический оркестр Московской гос. филармонии, дир. А. Свешников) - 1969 t=4661837

0fc2edcd991ab6ce7d6a598398d9a295.png

Отличный оркестр - "правильное" настроение и уверенная игра в адекватном темпе, но странноватые вокалисты портят впечатление - во многих партиях заметна откровенная мазня и халтура. Пластинка заезженная, шумы-трески присутствуют почти всегда, но внимание на себя не перетягивают. Несмотря на моно звук исходника, иногда проскакивает перекос уровня между каналами. Итого - интересное исполнение для ознакомления "а как оно звучало в советском союзе", но желание переслушать может возникнуть только для инструментальных проходов.

2) Mozart - Requiem in D minor, KV 626 (Schmithusen, Patriasz, Mackie, Holle - Kuijken) t=3229936

6181079.jpg

Полная противоположность предыдущему исполнению: технически безупречная запись - все слышно вплоть до мельчайших шорохов, но ничего постороннего. Вокальные партии местами даже интереснее чем у Херревеге, но все сводят на нет излишнее спокойствие и попытки утончить подачу - "День гнева" такой же инерционный и тяжеловесный, как у Бёма (только тот это отчасти компенсировал масштабностью хора), а ведь уже это намек на провал. В целом приятная запись для любителей "поспокойнее", но имхо Реквием таковым быть не должен.

3) Mozart - Requiem K.626 (Laurence Equilbey, Ensemble Accentus & Insula Orchestra) t=4834704

74a67ba52fdce99de2a593f89973df9b.jpg

Тут начну с плохого: в нескольких моментах все участники не выдерживают темп и слегка подвирают (на кульминациях того же Дня гнева или Оффертория), но именно слегка. Для идеала чуть бы сбавить темп и звук потемнее, общее впечатление - замечательно, я бы поставил его на одном уровне с описанным парой постов выше исполнением Батта. Технических замечаний нет. Рекомендую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Внезапно четвертый:

Mozart - Requiem (BBC Symphony Orchestra / Sir Colin Davis) - 1967 t=2187919

aa6bd4f07d82c90f3595f8a0b925eb23.jpg

Уже не собирался ничего слушать, но просматривал комментарии к Реквиемам и взгляд зацепился за заявление: "Как по мне - это самое драматичное исполнение Реквиема Моцарта". Так оно и вышло; наверное, это самое эмоциональное и торжественно-трагическое видение kv626. Правильное видение. Единственный вопрос к темпу - где-то чуть быстрее ожидаемого, кое-где медленнее. Я бы включил диск в четверку лучших наравне с Караяном.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прикупил вот это издание

MI0001151797.jpg?partner=allrovi.com

все как мне нравится - великолепное исполнение, чудесная музыка и красивые северные пейзажи.

наслаждаюсь :yes:

Поделиться сообщением

Раз пошла речь о реквиемах, то предлагаю "наш ответ Чемберлену"

Кантата Танеева "Иоанн Дамаскин"

запись потрясающая, при прослушивании, впечатлительным при себе иметь валидол.

Памяти Н.Г. Рубинштейна.

На текст из поэмы `Иоанн Дамаскин` А.К. Толстого:

Иду в неведомый мне путь, (у Т. «в незнаемый я путь»)

Иду меж страха и надежды;

Мой взор угас, остыла грудь,

Не внемлет слух, сомкнуты вежды;

Лежу безгласен, недвижим,

Не слышу братского рыданья,

И от кадила синий дым

Не мне струит благоуханье.

Но вечным сном пока я сплю,

Моя любовь не умирает.

И ею, братья, вас молю,

Да каждый к Господу взывает:

Господь! Господь! Господь!

В тот день, когда труба

Вострубит мира преставленье,

Прими усопшего раба

В Твои небесные (у Т. «блаженные») селенья.

51l4TGPxlFL.jpg

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Продолжаю штурмовать k626`е:

1) Mozart - Requiem (The New York Philarmonic Orchestra - Conductor Bruno Walter) t=4846004

faf82093d2ca384726e57c5848c74826.jpg

Пластинка заезжена - все хрипит, шумит, гудит то сильнее, то слабее но всегда режет слух. Однако музыка-то приличная - спокойно-размеренный Реквием с адекватными исполнителями и без явных косяков по музыкальной части. Из-за качества записи не могу советовать для первого знакомства, любителям же стоит попробовать, этот винил на голову выше ранее описанного советского от 1969 года;

2) Mozart - Requiem (Wiener Philharmoniker & Sir Georg Solti) t=1363934

b0a821143d69eaf2e7d7362c07a21f9b.jpg

Я ожидал такого же яростного звука, какой Шолти сыграл в Реквиеме Верди в записи от 1977 года, но... опишу его тремя словами: 'аккуратный','пресный','утонченный'. Технически все хорошо, но какая разница... Наверное, один из самых неинтересных для меня 626х.

3) Mozart - Requiem (Eliot Gardiner ,Monteverdi Choir, English Baroque Soloists) t=1888963

6229089.jpg

Давным-давно я как-то наталкивался на этот диск, тогда он в моих глазах (ушах?) проиграл Херревеге и был удален. Теперь, когда можно сравнить с другими исполнителями, могу заявить что эта запись все-таки одна из лучших и ее можно поставить на один уровень с Филиппом. Разница только в настроении и почерке, но это "правильный" и приятный Реквием. Вот такая история одной моей ошибки.

Поделиться сообщением

не перестаю восхищаться этим исполнением Пер Гюнта - лучшее из всех, что слышал, на мой взгляд

MI0001103875.jpg?partner=allrovi.com

t=1356287

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не перестаю восхищаться этим исполнением Пер Гюнта - лучшее из всех, что слышал, на мой взгляд

MI0001103875.jpg?partner=allrovi.com

t=1356287

Не являюсь ярым поклонником Грига и Пер Гюнта в частности (недорос, скорее всего), но "запись" в самом деле великолепная. Прослушал на одном дыхании. Сам не ожидал. :good:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Да, классный диск :yes:

Сейчас еще перебираю записи Шехерезады.

Пока в фаворе вот эта запись, хотя еще не до всех интерпретаций дотянулся.

0090266117321_600.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мастерство и тонкое чувствование Темирканова позволило этому "не первому" оркестру попасть на обложку диска, выпущенного уважаемым мейджором.

Мастер.

:drinks:

Изменено пользователем МедВаз

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Я вот к своему стыду Темирканова совсем недавно открыл :blush:

Поделиться сообщением

Темирканова совсем недавно открыл

Да и я не так что-бы лет 30-ть его знаю.

В моём осознании он очень чуток к Русской Классике.

Одно время (конец 70-х) он в Японии составлял ощутимую конкуренцию Г.Рождественскому. Но вот большого количества записей того периода не случилось. Интриги. Собственно стандартная причина отъезда наших классных дирижёров в тот период.

Но самое классное, что он не жаловался и не жалуется. Где-то год тому на "Культуре" был неплохой документальный фильм (или большое развёрнутое интервью) с Мастером. Очень интересно. Может в "сети" есть. Поищите.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кто-то спрашивал, где можно найти музыку - вот один сайт http://boxset.ru/ мужик по-русску не говорит несмотря на название сайта, но работает по оцифровке пластинок не покладая рук, и даёт скачивать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может было уже, 168 страниц как-никак...

alya-drum3-d.jpg

И запись прекрасная, и исполнение мне очень понравилось.

вроде она =3692115

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а номер раздачи?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Второй фортепьянный концерт Прокофьева, у меня вызывает просто детский восторг

Юджи очень сильна в Прокофьеве, недавно этот же концерт показывали на Mezzo HD с другим оркестром Tonhalle Orchester Zürich во главе с Бренгье и с Юджи на рояле, у меня просто щенячий восторг был от записи.

А вот отличная запись (хайрез) в аудио формате второй фортепьянный концерт Юджи с Дудамелем,

пристегнете ремни перед прослушиванием, это просто укол мета в сердце

1678ac67bf8efef4466a7b7acc346dcd.jpg

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.