Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@longrun, заценим.. мне нравится этот концерт в исполнении Жаклин Дю Пре.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@longrun, заценим.. мне нравится этот концерт в исполнении Жаклин Дю Пре.

Заслуженно.

Alisa Weilerstein is the first cellist I have heard who plays the concerto as if Jackie never lived. Her entry is marked by a distinctive restraint, a refusal to make the big statement until the narrative is in full sway. Phrase by phrase, she takes us away from the terror and the pity and deep into a golden beauty. She does not so much detach the concerto from Elgar’s time as give it a greater relevance to present fragilities, to a society teetering on the edge of change and in need of musical reassurance.

Поделиться сообщением

На днях посетил королевскую оперу в Лондоне..и по пути заехал в Нидерланды на балет :smoke: .... :D

Очень рекомендую блюрай ( есть образы на кинозал.тв) с оперой Кармен и балетом Золушка ( С.Прокофьев). Кармен особенно - я когда то слушал её в Большом ( Образцова с Атлантовым....есть даже комплект Мелодии с записью)....но постановка королевской оперы это нечто! :coll: . Это не просто великолепные певцы и музыканты- это нечто мистическое в смысле эмоционального восприятия знаменитой драмы...и надо сказать что в отличии от Большого постановка эротична и можно сказать даже с некой грязнатцой- но это ведь цыгане :)

Золушка тоже великолепна! - и то же чувствуется западный подход...но всё в тему и удовольствие от просмотра невероятное!

Рекомендуется большой экран ( желательно проектор))- но большая плазма и лсд тоже сойдут. Звук на обоих блюрай стерео РСМ хайрез и DTS HD- для наушников РСМ самое то ( комп не нужен-ЦАП прямо к плееру...рекомендую 800))- но для больших эмоций на Кармен и 911 :good: )

Но наибольший реализм конечно с DTS пятиканальный - я считаю что для музыки это великолепный формат...особенно учитывая феноменальный динамический диапазон что для восприятия таких постановок с эффектом присутствия очень важно.

post-2780-0-90600600-1389172836_thumb.jpg

post-2780-0-59881500-1389172851_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Saint-Sa?ns: Piano concerto No.5 вот это в чьем исполнение лучше послушать? Рихтер?

Изменено пользователем fritzf33

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

t=4089017

Sergei Rachmaninov - Complete Works for Piano and Orchestra (Stephen Hough, Dallas Symphony Orchestra, Andrew Litton)

Все четыре концерта для фортепиано с оркестром и рапсодия на тему Паганини как бонус (по содержанию издание аналогично Sergei Rachmaninov plays Rachmaninov). Очень приятное исполнение и фантастическое качество записи.

rchock.jpg

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного отойду в сторонку и посоветую тем, кто не смотрел фильм (по большей части анимационный)

Allegro non troppo

мы следим за анимационным сопровождением пяти классических произведений:

"Послеполуденный отдых фавна", Клод Дебюсси

"Славянский танец No. 7 Op. 46", Антон Дворжак

"Болеро", Морис Равель

"Грустный вальс", Ян Сибелиус

"Концерт до мажор для дуэта гобоев, дуэта кларнетов и струнных", Антонио Вивальди

"Жар-птица", Игорь Стравинский

для каждого сочинения своя анимационная история, затрагивающая неразрешимые вопросы человеческих слабостей и вольностей.

Но не это главное. А главное, на мой взгляд, то, что мы имеем возможность "увидеть" замечательные сочинения в трогательном и полном энтузиазма художественном исполнении.

Очень рекомендую.

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mozart - Requiem in D minor K. 626 (Herbert Von Karajan, 1975)

t=3953170

Записано и отыграно отлично, траур возведен во главу угла, торжественность отодвинута несколько в сторону. Лучшие вокальные партии 626го , что я слышал, но некоторая придушенность музыкантов и уже обозначенный общий настрой, имхо, не позволяют Караяну обойти Херревеге. Рекомендую к ознакомлению.

2dea733b06e81152daf17a003bf26f52.jpeg

Mozart - Requiem in D minor K. 626 (Mackerras)

t=1228012

Запись технически хороша, отыграно сомнительно: эмоций почти нет (даже День гнева похож скорее на какой-то саундтрек к приключенческому фильму, Sanctus так и вовсе превращен в нечто ватное и бестелесное), звук слишком легковесный, а вокалисты просто поют за зарплату. Разочарование и потраченное зря время.

ckd211.jpg

Giuseppe Verdi - Messa da Requiem (Herbert Von Karajan)

t=1332552

Технических вопросов к записи нет, исполнение очень интересное; относительно Шолти заметно бОльшее внимание к мелким деталям и в разы усеченная агрессия. Общий характер тот же, что и в случае с Моцартом и это вполне уместно. Итого - здОрово, но Шолти от 1977го мне все-таки ближе (а вот его же запись от 1967го я бы поставил уже ниже Караяна).

4434170.jpg

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наконец-то на торрентах появился в лосслесс-формате этот великолепный диск! :praynew0:

Чечилия Бартоли и Диего Фазолис сдули пыль с работ Агостино Стеффани. И не зря, ведь вещи эти удивительной красоты. Конечно, сочинения Стаффини не блистали бы так ярко, не исполняй их по-настоящему одаренные артисты. Я лично для себя отметил довольно редкое явление для западной традиции - баса-октависта Сальво Витале, удивительно звучный голос необычайной глубины!

t=4652991

4482e72827f61200e6c3ffdca0d8cd37.jpg

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Полет в небеса.

t=094633263123

tpg8.jpg

Изменено пользователем Floater

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

Поделиться сообщением

Уоуоу! Добрые люди выложили на рутрекер новый диск Арпеджиаты! Перселл в джазовой манере, это что-то

! ;)

t=4696921

748c1c14d5bc7c0d53bb56d463d23b87.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто на ваш взгляд лучше всех сыграл Шопеновские ноктюрны? И существуют ли качественные современные записи ноктюрнов?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Прекрасное исполнение:

Жанр: Classical / Opera

Год выпуска диска: 1996

Год записи: 1994

Производитель диска: Decca

Номер в каталоге: 444 174-2

t=4213630

80b6b9dae922b4f467dca54cc40cf5a8.jpg

Изменено пользователем Floater

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

Поделиться сообщением

Кто на ваш взгляд лучше всех сыграл Шопеновские ноктюрны? И существуют ли качественные современные записи ноктюрнов?

Классическое исполнение - Мария Пиреш (t=255977), точно не ошибетесь.

Мне лично нравятся ноктюрны от Юнди Ли (t=3781843), очень воздушные, холодно-идеальные, и от Нельсона Фреера (t=2981526), полная противоположность, дымные, полные эмоций, бурлящих внутри. В хайрезе есть исполнение Франсуа Чаплина (t=2958952), технически записаны прекрасно, с художественной точки зрения интересны, но на мой взгляд не так как упомянутые выше диски.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kinohd, t=4152860 и t=2958952

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Чаплин очень радует. В основном в его исполнении слушаю ноктюрны Шопена.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@longrun, Спасибо! Очень понравился Нельсон Фреер!

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Мне лично нравятся ноктюрны от Юнди Ли (t=3781843), очень воздушные, холодно-идеальные, и от Нельсона Фреера (t=2981526), полная противоположность, дымные, полные эмоций, бурлящих внутри. В хайрезе есть исполнение Франсуа Чаплина (t=2958952), технически записаны прекрасно, с художественной точки зрения интересны, но на мой взгляд не так как упомянутые выше диски.

Фреер в ряде моментов как-то слишком уж изощренно-прихотлив. Для разнообразия можно, но мне ближе Пиреш и Чаплин.

Поделиться сообщением

@longrun, Спасибо! Очень понравился Нельсон Фреер!

У Фреера своя особенная манера, по мне так несколько небрежная. Но какие красоты он в своей небрежности выискивает в знакомых произведениях... это удивительно!

Фреер в ряде моментов как-то слишком уж изощренно-прихотлив. Для разнообразия можно, но мне ближе Пиреш и Чаплин.

Соглашусь. Но за 13-й ноктюрн, особенно за финал, с 3:20, я могу простить ему все, в том числе и руки, существующие в разных реальностях. :)

Поделиться сообщением

@longrun,@dikvertin,

Спасибо большое, буду слушать!

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Попалась интересная запись Мусоргского - оркестр под управлением Ансермета, 58 год. Прямая оцифровка с ленты, 24-192.

Если кого интересует, готов поделиться :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Будьте любезны...... Не подскажете....., по многим телеканалам сейчас идёт реклама с "Квартетом-И", кажется про подключение новых сотовых тарифов, рекламу сопровождает ария из оперы, что за ария, что за опера?

DX100 + Burson Soloist (межблочник Straight Wire Encore ll) + HD800 ( RLS-12)

Поделиться сообщением

@мартинкот, Time to say goodbye / Con te partiro. Это современная песня в классической манере, написанная для Андреа Бочелли лет 20 назад.

Поделиться сообщением

@мартинкот, Time to say goodbye / Con te partiro. Это современная песня в классической манере, написанная для Андреа Бочелли лет 20 назад.

спасибо большое

DX100 + Burson Soloist (межблочник Straight Wire Encore ll) + HD800 ( RLS-12)

Поделиться сообщением

и снова в 100500 раз, бодрит не подетски, сон как рукой снимает

MI0003665512.jpg?partner=allrovi.com

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Господа, посоветуйте, лучшие с вашей точки зрения (с точки зрения звука тоже) записи симфоний Маллера. Сейчас пока качаю вот с t=2915945 Там вроде звук хороший.. но может есть лучше?

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.