Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@Genn,

Не буду я выступать ни в какой роли. Утверждать, что ЛЮБЫЕ наушники могут играть лучше колонок - бред. На сем разговор на эту тему завершаю, ибо - лютый оффтоп. Считайте себе как хотите.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@andi_drive, обошлись малым уроном. Хорошего настроения.

ЗЫ: Если написали что тему закрываете для себя - так и не надо об этом дальше писать.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn,

А вы таки полагаете что вам удалось бы доказать свои утверждения???? Ну-ну. Можно зарубиться в личке или во флудилке - на ваш выбор.

"Эй, люди! Вас разводят! Колонки отстой! Покупайте затычки - вот где реальное качество!! Не дай сделать тебя лохом - купи наушники!!!!"

Правильно я вас понял? Гы.

Поделиться сообщением

]Хмм ... более всего запись нравится на остах к Hyouka

Тут, конечно, понятно, что в лусслессе надо

http://www.youtube.com/watch?v=N27Dz1-WmJY&list=PL03ZsRFzw8T38XHm2NUfBLH9AWuuD6fBJ&index=2

http://www.youtube.com/watch?v=1yv8fk4eImA&list=PL03ZsRFzw8T38XHm2NUfBLH9AWuuD6fBJ&index=17

youtube.com/watch?v=OEBWjHPL5cs&list=PL03ZsRFzw8T38XHm2NUfBLH9AWuuD6fBJ&index=8

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

@Genn,

Эээ, нет что вы, никаких регуляторов! Только линейный звук, только хардкор! Думаю, трехполосные напольники справятся с любым басовым инструментом.

Мне аж интересно стало, это на каких-таких трёхполосках можно слушать Малера? Вопрос не праздный, я как раз ищу акустику, которая бы вдрызг не проигрывала наушникам.

Чтобы не оффтопить: недавно одолел всё-таки Малера с Гергиевым и LSO. Ну, никак не могу понять, как же это люди на полном серьёзе закрывают вопрос этим комплектом? Из присутствующих кому-нибудь понравился?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

недавно одолел всё-таки Малера с Гергиевым и LSO. Ну, никак не могу понять, как же это люди на полном серьёзе закрывают вопрос этим комплектом? Из присутствующих кому-нибудь понравился?

Интересно послушать - найти пока в приемлемом качестве не получается. Хотя ничего особенного от этого дирижера в наследии Малера и не жду. Думается, тут важно совпадение национальных традиций и культуры.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я послушал у Гергиева только одну симфонию, уже не помню какую. Возможно 5ю. Всё не так. Это отбило у меня слушать остальные диски серии, хотя Гериева очень уважаю! Вагнер у него хорош.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

Я послушал у Гергиева только одну симфонию, уже не помню какую. Возможно 5ю. Всё не так. Это отбило у меня слушать остальные диски серии, хотя Гериева очень уважаю! Вагнер у него хорош.

Стас, нет. Вагнер у него громок и пуст. ps А вот Голованов-другое дело!

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Женя, так же можно сказать, что у Шолти Вагнер громок, а у Караяна пуст. Зато красиво. Я у Гергиева в Вагнере слышу всё, что есть у Шолти и Караяна с точки зрения красоты музыки и эмоций. Может быть плохо слушаю, спорить не буду. Ты Валькирию его слушал, или по ненавистному тобой Парсифалю судишь? Если не слушал - обязательно послушай, она отличная.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Ну ладно Женя, Вагнер и Гергиев - скользкая дорожка :) Но Прокофьев и Шостакович у него действительно хороши.

Поделиться сообщением

Ну ладно Женя, Вагнер и Гергиев - скользкая дорожка :) Но Прокофьев и Шостакович у него действительно хороши.

У него хватает приличных записей, да и концерты иногда отличные удаются. В этом месяце с Гергиевым пойду слушать 1-й концерт для виолончели с оркестром и 14-ю Шостаковича, ну, и ещё "Военный реквием" Бриттена.

Можете как раз рекомендовать какие-нибудь записи, так сказать, для сравнения - особенно Бриттена я слабенько знаю, купил на ноябрь билеты на 3 его оперы и вот этот "Военный реквием".

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

У меня половина аппаратуры самодельная, в том числе усиление и колонки. Малера пока не слушал, нашел только 9-ю симфонию (Бертини), но пока не сподобился, не знаю, как будет звучать. Но вот Римский Корсаков (Шахерезада, Млада и т.д.) мне нравится как идет. Не знаю какие колонки вы слышали, а вот наушники Sennheiser HD650 по сравнению с моими колонками вообще ниочем. Там разница даже не в классах, а просто другой мир. Половину звуков в этих наушниках просто не слышно, по сравнению с колонками.

Поделиться сообщением

Несмотря на негатив в высказываниях, мне и Вагнеровские записи Гергиева нравятся. Кроме них мне нравится Шостакович (последнюю неделю плотно слушаю фортепьянные концерты) и реквием Верди - наверное и продолжить смогу список (вроде как Чайковский есть и т.д.) - если по фонотеке пробежаться. Может быть можно и лучше найти, но Гергиев предлагает достаточно высокий и стабильный уровень - так что когда я вижу его записи - априори они мне интересны.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Pipha, последние записи концертов Рахманинова и Шостаковича с Мацуевым ужасают. Справедливости ради, скажу, что Мацуев ужасает больше, чем Гергиев.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Всем привет!

Обращусь с просьбой: может подскажите и дадите ссылочки на женский вокал. Интересуют не в чистом виде опера, но вокальные партии. Заранее спасибо! :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Обращусь с просьбой: может подскажите и дадите ссылочки на женский вокал. Интересуют не в чистом виде опера, но вокальные партии. Заранее спасибо! :)

Вы имеете в виду сборники арий из опер?

Поделиться сообщением

@iow,

У меня половина аппаратуры самодельная, в том числе усиление и колонки. Малера пока не слушал, нашел только 9-ю симфонию (Бертини), но пока не сподобился, не знаю, как будет звучать. Но вот Римский Корсаков (Шахерезада, Млада и т.д.) мне нравится как идет. Не знаю какие колонки вы слышали, а вот наушники сенхи 650 по сравнению с моими колонками вообще ниочем. Там разница даже не в классах, а просто другой мир. Половину звуков в этих наушниках просто не слышно, по сравнению с колонками.

По сравнению с 650-ми действительно любая акустика будет лучше. :) Если какие-то АС нравятся - это не показатель качества, скажем прямо.

Что касается "половины звуков", то по детальности как раз АС достаточно серьёзно обычно уступают наушникам, за исключением, разве что, более-менее приличных мониторов. В любом случае, вопрос не праздный - если есть какие-то идеи по акустике, высказывайте смело, можно в ЛС. Я ничего хоть сколь-нибудь интересного для БСО в ценовом диапазоне до 200к не слышал.

Всем привет!

Тоже не понял, что имеется в виду. Отдельные арии...ну, выпускают периодически что-то такое. Та же Нетребко регулярно сборники арий записывает. Если цельные произведения, но чтобы не опера и с женским вокалом - это песенные циклы. Например, "Зимний путь" и "Прекрасную мельничиху" Шуберта записывали в том числе и женщины. У меня одно из любимых сочинений - это как раз вокальный цикл "Лунный Пьеро", но там посложнее музыка, чем в сборниках популярных арий. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@Pipha, последние записи концертов Рахманинова и Шостаковича с Мацуевым ужасают. Справедливости ради, скажу, что Мацуев ужасает больше, чем Гергиев.

я сейчас слушаю Мацуева с Гергиевым. К сожалению, давно не слушал альтернативных исполнений - хотя можно поискать в принципе. Однако это исполнение мне вполне нравится - в принципе, считаю, это уже достаточно сильный аргумент чтобы не делать поиск альтернатив первоочередной задачей. Кроме этого много чего хочется послушать/переслушать/разобраться, а со временем у меня плохо. Далее, могу себе представить, что кому-то может не нравиться его исполнение, как и вам, однако его широкое признание, в том числе в профессиональной среде, даёт мне, как я считаю, достаточно оснований для скептического или как минимум осторожного отношения к категорическим отрицательным отзывам.

... поправьте меня если я не прав - ж)

Изменено пользователем Pipha

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Широкое признание это что такое?

Любому произведению искусства хорошо бы соответствовать определенным критериям. Здесь я согласен с Пушкиным:

Сальери:

Какая глубина!

Какая смелость и какая стройность!

Ты, Моцарт, бог, и сам того не знаешь;

Я знаю, я.

Моцарт:

Ба! право? может-быть....

Но божество мое проголодалось.

Глубина, смелость, стройность. Лучше и не скажешь. Если убрать что-то одно, произведение становится преходящим, в его основе ощущается тщетность.

У Мацуева слышу только смелость. Это ж надо было умудриться уместить на один диск два концерта Шостаковича + концерт Щедрина!

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Однако это исполнение мне вполне нравится - в принципе, считаю, это уже достаточно сильный аргумент чтобы не делать поиск альтернатив первоочередной задачей.

Какая-то спекулятивная логика получается. А как это так - просто нравится исполнение? По сравнению с чем? Вот longrun если, условно, сетует на нехватку "глубины" и "стройности", то как эту нехватку можно было бы определить по одному исполнению, не имея перед собой примера этой самой глубины и стройности?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

широкое признание - в частности, это возможность играть и записываться с ведущими мировыми исполнителями/дирижерами/оркестрами.

Далее, при прослушивании у меня не возникло устойчивой мысли что в записях "нет глубины" или "нет стройности". И даже после того, как эти эпитеты вы перечислили, в текущем контексте, увы, они для меня являются довольно неопределенными и расплывчатыми.

Наконец, по поводу смелости я не вполне понял - слишком много для диска по времени, поскольку он слишком торопится? Иными словами утверждается, что эти произведения должны играться медленней? На вскидку (бегло взглянул) в других исполнениях похожее время, так что вы, вероятно говорите не об этом а о смелости комбинирования. С другой стороны первые же ссылки в поисковике на диски с этими произведениями мне показались показывают не менее смелые комбинации - например с tee for two на одном диске...

p.s. В вашем примере случаем не содержится сомнения в гениальности Моцарта?

p.p.s. в данном посте говорю серьёзно - в нём не нужно искать сарказма, иронии и т.п. - даже если хочется - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Однако это исполнение мне вполне нравится - в принципе, считаю, это уже достаточно сильный аргумент чтобы не делать поиск альтернатив первоочередной задачей.

Какая-то спекулятивная логика получается. А как это так - просто нравится исполнение? По сравнению с чем? Вот longrun если, условно, сетует на нехватку "глубины" и "стройности", то как эту нехватку можно было бы определить по одному исполнению, не имея перед собой примера этой самой глубины и стройности?

не вижу проблем, что мне что-то может просто нравится - даже без сравнения с чем бы то ни было. Мне просто нравятся горы - с чем их сравнивать - с озёрами? Или с фруктами? Или с удобством пользования Интернетом? А с чем в принципе можно сравнить портреты Энрикии Стофельс Рембранта? Я не исключаю полезности эталонов в сравнении (в принципе, или в каких то случаях) но и не вижу проблем, что что-то может просто нравиться. Жажда сравнений тоже может быть доведена до абсурда. Я понимаю, что к моим "примерам" можно привести и контр аналогии и vice-versa. Тем не менее пока не вижу оснований сомневаться в том, что сказал выше.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

продолжая сравнения (в контексте глубины и стройноси). Мы с вами можем договориться и до того, что сравнения бессмысленны, поскольку идеал недостижим, и до того, что по настоящему хороших исполнений нет и поэтому сравнивать не с чем. Почему бы и нет. Да и эталоны могут оказаться разными. Мне достаточно грустно наблюдать за священными спорами с эталонными наушниками, проводами и т.п. (и тем, что одни считают одно, другие другое; или одни слышат чего нет, а другие не слышат того, что есть), чтобы и сюда переносить те же слова. Как раз это я бы и назвал спекуляцией. И выслушивание (в том числе сравнительное) исполнений тоже можно довести до абсурда. И не очевидно, насколько это всё будет объективно. И могут ли вообще быть объективные критерии. А вопрос исполнений, кстати, ещё сложнее формализовать, чем вопрос оценки аппаратуры. Далее, мне в первую очередь интересно слушать музыку, а "настраивать тракт" я рассматриваю только как средство, что (и я этому рад) не требует у меня львиной доли внимания. А кому-то более интересно слушать и сравнивать провода. И целый океан альтернативных, более или менее крайних позиций.

Подводя локальный итог, критерий "нравится" меня вполне устраивает в данном контексте. Даже если это кому-то и не нравится. Тем более что убедительных контр аргументов пока не вижу - по крайней мере пока - ж).

p.s. мне нравится лето тем что летом тепло - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

p.s. мне нравится лето тем что летом тепло - ж).

:good:

С каждым постом все дальше от конструктива и все ближе к пространным логическим построениям. Достаточно потратить время, которого нет, на сравнение одного некудышнего исполнения с одним нормальным, тогда не останется никаких сомнений, ведь музыка красноречивее любых слов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вы имеете в виду сборники арий из опер?

да, совершено верно. Отдельные удачные записи, сведенные потом в парадно-выходной альбом. Это, собственно, формат сборника.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.