Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

mars

Благодарю :)

Опробую

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме лютневой музыки.

6 февраля концерт в Малом Зале Филармонии

http://www.philharmonia.spb.ru/rus/afishasr2013-2.php

http://www.philharmonia.spb.ru/rus/pers/k/kovalska.php

(Я лично до этого никогда не был на сольных концертах для лютни, только в составе ансамблей. Но, как-то попав на концерт для мандолины, был приятно удивлён увлекательностью такой музыки. :) )

Билеты очень недорогие.

Пёрселл, Доуленд, Бах. :good:

(Жаль только, что всего через день, там же - другой любопытный концерт.)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

(Жаль только, что всего через день, там же - другой любопытный концерт.)

А почему жаль? :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

Потому что я, скорее всего, не смогу пойти в этот день. (Разнесли бы их на неделю, что ли. Так обычно раз в один-два месяца что-нибудь интересное для себя нахожу. А тут на одной неделе - 2 концерта))

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

iow

Потому что я, скорее всего, не смогу пойти в этот день. (Разнесли бы их на неделю, что ли. Так обычно раз в один-два месяца что-нибудь интересное для себя нахожу. А тут на одной неделе - 2 концерта))

У меня на 6-е уже куплен билет в театр, как и на 10-е и 11-е, а 14-го опера, так что при такой плотности, наверное, пропущу оба. :stopit: Ещё и минимум четыре премьеры интересных фильмов в феврале.

Взял недавно билеты на 23 и 24 в большой зал - там Пендерецкий приедет, а следующим днём Лютославский в программе. :good: Правда, я так понял, ты не шибко любишь такого рода музыку, но мало ли, вдруг заинтересует.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Взял недавно билеты на 23 и 24 в большой зал - там Пендерецкий приедет, а следующим днём Лютославский в программе. Правда, я так понял, ты не шибко любишь такого рода музыку, но мало ли, вдруг заинтересует.

Я видел, ты уже давал анонс :) . Спасибо! Пока не знаю.

Поделиться сообщением

Лучшие adagio, какие они?

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Maru

Ададжио Альбинони.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста, лучшие по вашему мнению, оркестровые фрагменты из опер Вагнера

Фильм "Апокалипсис сегодня". Копполы, если не путаю. Безмятежный рассвет на берегу моря. Пальмы. И вертолетная атака на вьетнамскую деревушку. Под полет Валькирии. Очень сильная сцена. Рекомендую посмотреть хотябы этот фрагмент. А лучше весь фильм, хотя Вагнер больше не упоминается ...в начале фильма там очень к месту "цитируется" The End Моррисона.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Maru

Ададжио Альбинони.. )

Какие записи ?

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста, лучшие по вашему мнению, оркестровые фрагменты из опер Вагнера

Фильм "Апокалипсис сегодня". Копполы, если не путаю. Безмятежный рассвет на берегу моря. Пальмы. И вертолетная атака на вьетнамскую деревушку. Под полет Валькирии. Очень сильная сцена. Рекомендую посмотреть хотябы этот фрагмент. А лучше весь фильм, хотя Вагнер больше не упоминается ...в начале фильма там очень к месту "цитируется" The End Моррисона.

Отличный фильм,несколько раз его смотрел.Да,налёт на деревушку под Вагнера,это сильно! :drinks:

Наушники: Denon AH-D5000 (2шт)

Плееры: Colorful Colorfly C4 PRO , HiFiMAN HM-901+(Minibox Card, Balanced Card)

Поделиться сообщением

Maru

Ададжио Альбинони.. )

Какие записи ?

Вот моя любимая: http://rut racker.org/forum/viewtopic.php?t=1166817

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

star5

После налета на деревушку у меня в голове настолько засело это звучание, что до сих пор все классические записи "полета валькирий" слушать нормально не могу - басов не хватает.. :)

Поделиться сообщением

Прекрасная серия The Authorised Recordings записей Святослава Рихтера,

слушать одно удовольствие.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Попросили порекомендовать исполнения Симфоний Моцарта. Дублирую сюда - может быть еще кому-то будет интересно.

Лично мне нравится подборка:

Bruno Walter The Late Symphonies. У меня она на тонком виниле CBS, сейчас это Сони. Это исполнение в академическом стиле причем с осмысленным акцентированным низом. Мне нравится.

Еще есть интеграл:

Christopher Hogwood Symphonies - там 19 дисков. Коробка издана Decca / Lyra. Это исполнение в аутентичном стиле. Оно интересно скорее историческими инструментами и наличием (наверное) всех симфоний.

Товарищ подбросил мне:

Anima Etherna, Jos van Immersel Sym 40,41 - вполне мелодично и интересно. Слушаю пока пишу. Хорошо.

А еще у него есть записи с Harnoncurt. А этот дирижер мне категорически не нравится. Он какой-то формальный что-ли.

Вообще симфонии у Моцарта мне нравятся меньше опер. А еще у Моцарта есть много великолепных концертов. Это очень близко по цветистости к симфонии - но возможно попроще для восприятия - четче и легче прослеживается диалог солирующего инструмента и оркеста.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Хе... Сценка эта знаменита еще тем, что именно на ней демонстрировался 5.1 звук и знаменитый THX. При демонстрации фильма в "правильном" зале там такой эффект: звучит - громко и торжественно - музыка, Вагнер. А сзади - стена грохота работающих вертолетных винтов, свист, гул моторов и тд.

Слышал это однажды на весьма дорогом комплекте (Тзета Касабланка процессор) и хоть стал понимать афина он этот домашний театр нужен...)

Поделиться сообщением

Адажио) Два хороших сборника адажио есть по этой ссылке: http://hi-copy.livejournal.com/12336.html

Бах) О религиозности Баха и о "религиозном смысле" (исключительно ли религиозные там Affekten или же, всё же, универсально-человеческие) его кантат пишет один из создателей сайта jsbach.org Jan Koster: http://odur.let.rug.nl/Linguistics/diversen/bach/cantatas/introduction.html

Бах) Подобное мнение высказано и в этой статье: http://hi-copy.livejournal.com/82044.html

"Смешайте треки любых трех кантат и попросите разделить любого знатока на слух где чьё :))). На одну и ту же музыку у Баха есть до четырех совершенно разных и часто противоположных по смыслу и настроению текстов."

Бах) ...а вторую и третью части шестой кантаты можно слушать бесконечно - по кругу... (Это если кто хочет начать, то вот эти две части - прекрасное начало.)

Бах) А поклонникам концертов рекомендуется послушать начало кантаты 188.

Поделиться сообщением

Как то у родителей в Выборге смотрели финский цифровой канал (кажется, "Tema" - ловит из Финляндии) - он словил "Тристана и Изольду" Вагнера - запись в Хельсинки. Довольно часто бывает, что спектакли ставятся без оркестра - под фонограмму. Здесь же было очень для меня необычно: наоборот полноценный оркестр и невероятно экспрессивные солисты (на ум приходит "Вагнеровский вокал"), но никакого действия в классическом смысле - вместо него видеоряд на экране в зале. Так что мы смотрели и видеоряд, но и солистов тоже показывали. Надо сказать, хороший видеоряд. Нашёл в интернете про это исполнение на странице http://wagneropera.blogspot.ru/2012/01/helsinki-festival-2012-esa-pekka.html. С одной стороны могу рекомендовать к ознакомлению. С другой стороны взял бы себе в коллекцию (когда смотрел, возможности записать не было). К сожалению, не могу найти. Буду благодарен, если мне подскажут ссылочку для скачки (или где можно купить соответствующий blue-ray диск в Питере).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

насколько я помню, кстати, у Копполы юзается именно классическая запись Шолти.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Моцарта симфонии мне очень нравятся с Крипсом, помимо уже классического Хогвуда. Но тут вообще много всяких вариантов, лично мне очень трудно как-то мотивировать - нельзя ж привязаться как к эталону к какой-нить программе, как скажем у Вагнера, и исходя из требуемого смысла судить исполнения.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Здесь же было очень для меня необычно: наоборот полноценный оркестр и невероятно экспрессивные солисты (на ум приходит "Вагнеровский вокал"),

Абсолютно не "понимаю" оперу (ни при прослушивании записи ни в "живую"). До сегодняшнего дня это с моё восприятие данного жанра базировалось на опыте посещения оперы в "Большом" (и "Мариинке") в конце 70-х - начале 80-х годов. Пытался слушать записи опер (и с винила, и с CD) - ни в какую.

Текст не разбираю (в случае, когда на русском - ну скажем "Садко"). Экспрессию чувствую, когда, скажем на итальянском - основной язык "классической" оперы", но нет ньюансов. Поэтому - мимо.

К чему эти замечания?

Да собственно вот к чему.

На зимних каникулах в этом году заехали в городок Цюрих. И там запланировали посетить концерт классической музыки во всемирно известном Тонхалле. И оказалось возможным (по времени пребывания) сходить в оперу. На Вагнера. "Летучий голландец". В Оперный театр Цюриха.

Впечатления от концерта в Тонхалле - на потом.

А вот опера - здесь другое.

Первое это то, что оркестр звучит "из-под сцены". В нашем "Большом", да и в "Мариинке" такого ощущения нет.

При прослушивании записей соответственно так же - оркестр на уровне солистов (всего действа). А вот в их опере - звучание оркестра ниже.

Такое же восприятие было и в Дюссельдорфе, правда на балете "Спартак".

К чему этот экскурс.

Да просто слушая записи опер (да и балетов) никогда не ощущал вот этого состояния, что исполнители и оркестр звучат на "разном уровне".

То ли наши "оркестровые ямы" выстроены как-то более правильно.

То ли я просто что-то не так воспринимаю при "живом" прослушивании.

То ли при записи "их" звуковики" что-то подшаманивают.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Просто пишут оперу часто в концертном исполнении, когда оркестр вместе с солистами на сцене. И вообще много-микрофонной технике никакие ямы не помеха. Оркестр отдельно, солисты отдельно.

А в живую в Большом и в оперном зале Мариинки так же звук оркестра из под сцены, вы просто возможно забыли.

А записи оперы я слушаю с либретто наперевес, иначе скучно просто слушать.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

И вообще много-микрофонной технике никакие ямы не помеха. Оркестр отдельно, солисты отдельно.

В общем соглашусь, но на DVD и Blu-ray скажем "ямы" не ощущаю.

А в живую в Большом и в оперном зале Мариинки так же звук оркестра из под сцены, вы просто возможно забыли.

Здесь да, очень давно не был.Наверное. Но зато, как сейчас помню - стоит перед глазами (и "перед ушами") сцена-звучание в театре Б.Покровского ("старая" сцена - на "Соколе"). Там конечно и размера "зала" и сценография и режиссура.

А записи оперы я слушаю с либретто наперевес,

Ну это меня увы не спасает. Хотя допуская, что если бы чаще ходил в оперу, имел бы больший навык, а так :notknow: .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста лучший, по вашему мнению, сборник органных произведений Баха.

На рутрекере их довольно много и весят они весьма прилично, чтобы всех их качать... :(

Благодарю

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

http://organic-bach.livejournal.com/ -- там те, что выше -- предпочтительнее (Stockmeier -- выше всех).

Со своей стороны порекомендую Isoir.

Возможно, будет интересен раздел "Музыка для органа" моего краткого обзора музыки Баха: http://bagira.hut2.ru/bach.htm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.