Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

andafan выражаясь простым языком, на психику слегка давит. В принципе то, что я искал, но оказалось неинтересно.

Исполнение скорее даже стерильное - возможно в этом проблема; меня в первую очередь интересовала инструментальная составляющая, задвинутая далеко в фон. Получилось "чистенько, но бедненько", имхо.

Genn беда еще и в том, что я не знаю немецкого и могу оценить только мелодику речи (видел такой термин в описании Вашей системы).

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

mars

Может, просто слегка непривычно, поэтому и давит? :think:

Я не слышу именно в этих кантатах ничего такого выходящего за рамки остальной "обычной" баховской музыки, если так можно выразиться. :notknow: То есть тяжелого и давящего.

Ну, да ладно. Может, когда понравится - перестанет давить. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Да. ещё добавлю. Мне тоже вокальная музыка Баха казалась более "бедной", по сравнению с его инструментальными вещами.

Но потом-то я понял, что очень ошибался. :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

А вообще - самое тяжелое произведение - кантаты Баха, написанные к одному из воскресений января, когда тема проповеди - превращение воды в вино. Музыка Баха должна была загнать паству в состояние безысходности, чтобы они физически пережили экстаз от чуда превращения воды в вино. И она это делает.
По поводу кантат - речь идет о Е.от Иоанна, 2:11, соответственно что-то из BWV 3, 13, 155 (http://www.bach-cantatas.com/Read/index.htm)

Вероятно, Вы слышали какое-то очень неудачное исполнение. Что-нибудь этакое громоздкое, тяжеловесное. :stopit:

Музыка Баха по определению никогда никого никуда "не загоняет". :) Она вообще проста , ясна и прозрачна. (да и чудо в Кане галилейской (вода-вино) не таит в себе ничего угнетающего.

Достал коробку Das Kantatenwerk Vol I. - BWV 13 - Leonhardt, BWV3 - Harnonkurt TelDec 4509-91755-2.

Я думаю что Вы просто слушали неудачные исполнения - которые не помогают осознать прикладные задачи, решаемые кантатами И.С.Баха. Дирижер просто не понимал задачи или сознательно делал сосульку-пустышку.

Либо тракт не позволяет осознать метаисторию и ограничивает вас потолком простоты, ясности и прозрачности.

:notknow:

В принципе - все описано выше в цитате. Добавить нечего.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

на психику слегка давит. В принципе то, что я искал, но оказалось неинтересно.

Исполнение скорее даже стерильное - возможно в этом проблема; меня в первую очередь интересовала инструментальная составляющая, задвинутая далеко в фон. Получилось "чистенько, но бедненько", имхо.

Это очень хороший пример - как за отдельными деревьями видеть не только лес, но и лесной массив, причем желательно так, как он видится из космоса. У какого-то режиссера был любимый эффект - подняться над землей, а потом в пригород Шантарска.

беда еще и в том, что я не знаю немецкого и могу оценить только мелодику речи

Я тоже могу только по писанному читать в основном в силу длительного отсутствия практики - но тут незнание речи может помогать - пытаешься догадаться о смысле по интонациям и музыке.

В этом плане такой же эффект вызывает финал Золота Рейна. Музыка закончилась - а на душе тошно.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

И Леонхардта я слышал тоже . Нет там ничего давящего.

Леонхардт более твёрд, если Сузуки - это хрусталь, то Леонхардт - гранит. Это чувствуется во всех записях этих исполнителей. Но это касается стиля, манеры и исполнительского почерка.

Но вот интерпретация этих кантат у них не предполагает никакого "подавления" слушателя. Повторяю, это совсем несвойственно музыке Баха.

(Про прикладное значение музыки Баха я писал где-то в этой ветке)

Но если Вам давит - ради бога! :D

Поделиться сообщением

Хотя хрусталь тоже твёрдый. да. :D

Поделиться сообщением

andafan, еще раз повторю - если вы не понимаете прикладного значения кантат в рамках лютеранского церковного года и в рамках одной службы и воспринимаете их исключительно как приятную музыку - то это просто означает, что всей сути целиком и до конца вы не осознаете, и "колите орехи большой королевской печатью". Хорошо что хоть не препарируете на фрагменты - как другие любители. Не обижайтесь - вас порой интересно читать.

:drinks:

Поделиться сообщением

А кто сказал , что я обижаюсь? :D

(А вы часто посещаете лютеранские богослужения? Воцерковлены? Сами служите?)

BWV 3

Предфинальная ария:

Когда напасти обдержат меня,

я воспеваю в радости

Иисусу моему.

Мой крест Он помогает мне нести,

и посему я с верой восклицаю:

всегда всё – к лучшему.

:D

Нечего унывать! :D (вот это квинтэссенция прикладного значения музыки Баха, как основной сути христианства. Надеюсь, с этим Вы спорите не будете?)

:drinks:

Поделиться сообщением

А вообще Бах был "толстеньким весёлым человеком" с большой, любимой и любящей, шумной музыкальной семьёй. И любимой работой. Чего уж тут подавлять. :stopit:

Поделиться сообщением

andafan, пишите еще. Любопытно читать и наблюдать. (И хорошо что "моя прелесть" еще не проявилась никак.)

Поделиться сообщением

Genn, уже где-то на форуме видел Ваш бред про то, что музыка Баха призвана подавлять человека и вводить его в состояние безысходности. Тогда решил промолчать, но раз уж Вы стали опять вещать об этом в ветке о классической музыке, не выдержал, жажду новых знаний!

Скажите, это Ваша личная теория или Вы позаимствовали ее у каких-то уважаемых музыковедов или, быть может, даже биографов Баха?

Поделиться сообщением

andafan не понравилась кантанта - да и хрен с ней, у меня другого добра много; насильно переслушивать всего Баха в поисках его "обычной музыки" и привыкать - гнилое дело.

пытаешься догадаться о смысле по интонациям и музыке.

Простой пример почему так не стоит делать:

http://music.yandex.ru/#!/track/789261/album/87925

Переводов в интернете полно. Совпали догадки-по-интонациям с реальностью?

Либо тракт не позволяет осознать метаисторию и ограничивает вас потолком простоты, ясности и прозрачности.
Что, простите?

Поделиться сообщением

Что, простите?

+1!

(сам помнится задавал этот вопрос Genn)

(далее - без комментариев)

... кстати а мои варианты не смотрели? ничего не понравилось?

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha Свиридов и Прокофьев в очереди на завтра (:

Поделиться сообщением

longrun, вы не услышали описанного при прослушивании указанных кантат? Мне очень жаль. Это свидетельствует о вашей способности воспринимать произведение целиком и осознавать цели и задачи, поставленные автором при его написании.

Поделиться сообщением

пытаешься догадаться о смысле по интонациям и музыке.

Простой пример почему так не стоит делать:

http://music.yandex.ru/#!/track/789261/album/87925

Переводов в интернете полно. Совпали догадки-по-интонациям с реальностью?

Либо тракт не позволяет осознать метаисторию и ограничивает вас потолком простоты' date=' ясности и прозрачности.[/quote'] Что, простите?

Для любого серьезного произведения (в случае современной музыке им является альбом, сборники "лучшие хиты" ими не являются) есть уровень общего смысла произведения (что автор хотел этим сказать). Его как правило очень сложно воспринять. Может аппаратура не обеспечивать или слушатель ли не готов анализировать и воспринимать целиком.

У Т.Лири есть книга "Семь языков бога" - о различных уровнях восприятия, переработки и осознания информации человеком. Можно ее почитать - чтобы стало более понятно, о чем идет речь. Кажется там это называется - четвертый уровень, язык чувств. Судя по сообщениям давностью в несколько месяцев о сравнении разных исполнений adafan начал осознавать музыку на этом уровне.

Поделиться сообщением

Genn

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки, использование мата в речи является наглядной демонстрацией пословицы "не в коня корм" в части ваших взаимоотношений с классической музыкой.

Поделиться сообщением

longrun, вы не услышали описанного при прослушивании указанных кантат? Мне очень жаль. Это свидетельствует о вашей способности воспринимать произведение целиком и осознавать цели и задачи, поставленные автором при его написании.

Просветите неразумного! Какие цели и задачи ставил Бах при написании кантат? Очень приветствуются ссылки на реальных авторитетов в области музыковедения.

Пока же, не отвечая на вопрос, лично ли Ваша эта теория или Вы позаимствовали ее у уважаемых специалистов, Вы только лишаете любителей классической музыки возможности хоть сколько-нибудь серьезно воспринимать Ваши слова, ведь под ними нет никакой основы.

Знаете ли, громко вещать и расставлять штампы все горазды, а вот отвечать за свои слова по существу...

Поделиться сообщением

Genn влияние аппаратуры сомнительно; скорее на передачу смысла влияют исполнитель, звукорежиссер и собственно композитор. Неподготовленный слушатель - другое дело и это исключительно его собственные проблемы.

"Семь языков бога", судя по описанию, есть просто типичная для 2000х полусектантская книга из разряда "откровения об очередном вселенском заговоре". Учебник по биологии с описанием органов чувств мне кажется более достоверным.

Поделиться сообщением

mars

Ну вы о Тимоти Лири зачем же так? Фигура конечно скандальная, но с очень боьшим внутренним пространством.

Кстати Genn прав, хоть вы и спорите - чтобы передать эмоции аппаратура должна звучать эмоциональна. Просто в этой ветке не в тему.

Поделиться сообщением

Да уж. Тимоти Лири.

Может это после ЛСД так людей от Баха плющит?

А мы тут удивляемся.

Поделиться сообщением

ЛСД -это не наушники, если что.

Поделиться сообщением

andafan

У он же не торчал от этого лсд, а что то там в себе с помощью него исследовал.

Бах его не плющил, он типа хиппи был.

Мне его работы по изучению разума дельфинов были интересны в свое время.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.