Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

irrlicht

Я пришел к классике через пение. Слушал Паваротти и френдов его. Понравилось..

Если не нравится - зачем себя насиловать?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Интересно, а пения, оперы и т.п - кто из вас слушает такую музыку полюбили сразу, как само собой разумеющееся, или пришло со временем? Я уж несколько лет время от времени могу что послушать с удовольствием, но от оперных голосов волосы дыбом :bed: кроме Авы Марии) - пока не моё совсем

Можете начать не с оперы, а с песен (с оперным вокалом). С Шуберта, например.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

irrlicht

А меня с реквиема Моцарта и "кармины" Орфа на "оперные голоса" потянуло. :)

Вопрос ко всем: какие фирмы звукозаписи предпочтительнее и существует ли разница?

Задумался о покупке музыки на CD, фирм столько, что глаза разбегаются.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

SergeCpp, ссылка на академическую музыку замечательная, спасибо.

И еще у minorа интересная точка зрения с набором интересных ссылок, тоже спасибо.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Kathleen Battle послушал и влюбился :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Евгений подсадил на Вагнера :drinks:

Золото Рейна с либретто наперевес.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Я вчера перед сном послушал Листа в кровати, думал заснуть.. ну заснуть не получилось :D иногда такое ба-бах! До этого слушал одну его длинную сонату и этюды Паганини - очень понравилось, поэтому решил послушать ещё. Ну какой звук - обалдеть! В теме написано что хороший рояль используется. Наслаждение чисто от самого звука, он какой-то сладкий что-ли, погашения звука после удара интересные. И музыка сама симпатичная, не скучная - иногда спокойная, иногда громкая, но в целом радостная, праздничная, правда я послушал только пол-альбома.

35lgrok.jpg

http://t=3879759

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

irrlicht

Запись действительно очень качественная, я ее иногда слушаю. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Что скажете об этих двух исполнениях первой симфонии Малера?

Mahler, Symphony No. 1

Leonard Bernstein, New York Philharmonic (SONY)

Klaus Tennstedt, London Philarmonic Orchestra (EMI)

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus, Bernstein на виниле CBS мне нравился, но запись была очень сдержанной, тусклой. В ремастеринге Sony пока не слышал. Покупка Малеровского интеграла в планах есть.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Немножко оффтоп :( Частенько на записях фортепианной музыкислышу посторонний шелест-шипение... В тихих местах. Ни на дыхание, ни на шелест страниц не похоже. Отчетливо слышно вот тут, например : Beethoven - Complete Piano Sonatas (Louis Lortie) Chandos (t=3941187), в первой части Лунной сонаты.

Призвук имеет место быть? Или это у меня что-то не так?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Немножко оффтоп :( Частенько на записях фортепианной музыки слышу посторонний шелест-шипение... В тихих местах. Ни на дыхание, ни на шелест страниц не похоже. Отчетливо слышно вот тут, например : Beethoven - Complete Piano Sonatas (Louis Lortie) Chandos (http://rutra cker.org/forum/viewtopic.php?t=3941187), в первой части Лунной сонаты.

Призвук имеет место быть? Или это у меня что-то не так?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Хотел бы спосить любителей Малера мнения о записи 1-9 симфоний Малера Кристофером Эшенбахом вместе с Парижским оркестром.

(http://t=4071028)

Лично мне интерпритация Эшенбаха нравится более всех других. :Yesyes:

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

U6astik, интересно будет послушать. Спасибо.

Поделиться сообщением

Если с симфониями Малера вообще не знакомы, то можно начать с комплекта Шолти с Чикагцами...

Френки, а можно по-подробнее? Год, носитель (СД, винил), ссылку (если возможно)..

P.S. Мне кажется, или вы имеете ввиду аналоговый ремастеринг какого-нибудь 67 года? :think:

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Поделиться сообщением

Если с симфониями Малера вообще не знакомы, то можно начать с комплекта Шолти с Чикагцами...

Френки, а можно по-подробнее? Год, носитель (СД, винил), ссылку (если возможно)..

P.S. Мне кажется, или вы имеете ввиду аналоговый ремастеринг какого-нибудь 67 года? :think:

Попозже. И не в один год записывалось.

И что из этого?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Мне всё казалось что у меня есть записи о которых говорил Френки, но Фубар выдаёт только дату ремастеринга - 90-ые г, записанную релизёром раздачи, поэтому я и сомневался.

Спасибо за уточнение.

Поделиться сообщением

Хотел бы однако выразить своё недоумение по поводу данной записи Малера Decc'-ой.

Дело в том, что из 10 симфоний пять (в том числе мои любимые 1-ая и 3-я) не являются оцифровкой с винила...

Может быть кто-нибудь посоветует где найти Analog to Digital Remaster в вышеуказанном исполнении?

post-8519-1364684259,5228_thumb.jpg

Поделиться сообщением

не являются оцифровкой с винила...

Таких вещей на "фирменых" си-ди просто нет в природе.

Может быть Вы имели ввиду remaster from original master tape (или вариации такой фразы).

С "винила", если не осталось оригинальных мастер-лент, делают цифровые копии, но вначале "винил" перегоняют на ленту (в аналоге), а уж потом работают с этой копией.

Для этого на всех крупнейших студиях "мейджоров" создавались гигантские библиотеки "винила".

С Рождеством и наступающим Новым Годом!!!

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Вот http://t=4215916 советую! Один из лучших композиторов ХХ века. Невероятно прекрасная музыка подобная сказочной 1001 ночи. Только это путешествие по великой и таинственной реке... Музыка не усложнённая но в то же время глубоко метафизическая. А какое великолепное божественное сопрано бразильской певицы - почему то сразу навевающее воспоминания о магии вокальных циклов Малера. Не проходите мимо! Понравиться не только любителям классики ;)

А если кто думает что симфонический оркестр Сан- Паулы это уровень скажем Тульской филармонии :stopit: - тот сильно ошибается! Оркестр этого гигантского мегаполиса считается одним из сильнейших в мире...

P.S Почему то прослушивание этого диска мне сразу навеяло образы метафизической живописи Кирико ( не удержусь- покажу образцы для тех не знает этого великого художника) .

С новым годом! И хорошей музыки вместо похмелья! :D:drinks:

post-2780-1364684261,4246_thumb.jpg

post-2780-1364684261,4482_thumb.jpeg

post-2780-1364684261,4883_thumb.jpg

post-2780-1364684261,5244_thumb.jpg

post-2780-1364684261,5506_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вот, послушал немного лютню, скачал несколько альбомов.

Успокаивающе, мне очень понравилась, аж заслушиваюсь композишн Bouree, под №10 отсюда:

Вот, дядька её играет :smile83:

fPuRWiDjEHs

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

irrlicht

Можете ещё поискать записи дуэта Энтони Рули (лютня) с Эммой Киркби.

Исполняют английских композиторов: Бёрда, Доулэнда, Томкинса и Пёрселла.

Да и вообще, английская камерная музыка "для домашнего исполнения" той эпохи очень-очень интересна. Клавирная, для лютни, виолы. Песни, короткие инструментальные вещи. Мне лично очень нравится.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

...По Яше Горинштейну я с Вами уже общался и Вы мне сообщали, что такой коробки не существует, а я хочу именно полное собрание, что вовсе не означает что не буду далее слушать и Яшу Горинштейна.

Почему же никто не из звукозаписывающих студий не удосужился сделать подборку всех симфоний Малера, исполненных Горенштейном? :think:

Поделиться сообщением

Сладкий саунд аутентики, ещё тот наркотик, подсаживаешься незаметно,

вот повеселей запись

Orient-Occident, rebab et direction Jordi Savall

Orient-Occident.jpg

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может посоветовать откуда можно качать классику в формате 24/192?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.