Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

... хочу себе купить нормальный фирменный комплект на Новый год....

... А какое Ваше мнение про Маазеля? ...

В отношении Маазеля, мнение хорошее ... :)

Но лучше всего для первого знакомства с музыкой Густава Малера подойдёт этот "нормальный фирменный комплект" (с) :)

http://www.cdvpodarok.ru/pages-classic/ ... es+Chailly

Исполнение и техническое качество записи, просто, великолепное и не оставит равнодушным даже того меломана , для которого музыка Малера не самая любимая ! :music:

Поделиться сообщением

Караян раз 5-6 записывал комплекты Бетховена, если не больше.

Меньше. :)

Поделиться сообщением

andafan, спасибо, про Music For a While и так было понятно по вашему великолепному посту, а на остальное обязательно обращу внимание.

Френки про Шолти я уже давно консультировался и так понял, что его покупать не стоит, Вы описали более прямолинейно, а другие форумчане про него многозначительно промолчали, поэтому понял, что он не годится. Я бы не сказал, что совсем не знаком с симфониями Малера, уже выше писал, что есть скаченный комплект с Бернстайном, есть 9-я симфония с Горенштейном (спасибо за совет АланБеку), хочу себе купить нормальный фирменный комплект на Новый год.

А какое Ваше мнение про Маазеля? Он записан Венским филармоническим оркестром, а Малер был в свое время директором Венской оперы, поэтому пока и интересен именно этот комплект.

Соберите все исполнения Яши Горенштейна. :Yesyes:

Поделиться сообщением

... хочу себе купить нормальный фирменный комплект на Новый год....

... А какое Ваше мнение про Маазеля? ...

В отношении Маазеля, мнение хорошее ... :)

Но лучше всего для первого знакомства с музыкой Густава Малера подойдёт этот "нормальный фирменный комплект" (с) :)

http://www.cdvpodarok.ru/pages-classic/ ... es+Chailly

Исполнение и техническое качество записи, просто, великолепное и не оставит равнодушным даже того меломана , для которого музыка Малера не самая любимая ! :music:

Качество записи - да. А вот по поводу исполнения не все меломаны согласятся.

Поделиться сообщением

AlAnBek, Вы это про Лорина Маазеля или Риккардо Шайи, если про Шайи, то что скажите про Маазеля? По Яше Горинштейну я с Вами уже общался и Вы мне сообщали, что такой коробки не существует, а я хочу именно полное собрание, что вовсе не означает что не буду далее слушать и Яшу Горинштейна.

iow, Караян 1963 года Deutsche Grammophon № 463 088-2, так что можно считать мне повезло. :D Купил в магазине "Ямаха" на Маяковке (спасибо Genn, за информацию о данном магазине, цены там пока самые низкие из тех, что мне встречались).

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Караян раз 5-6 записывал комплекты Бетховена, если не больше.

Меньше. :)

Насчитал 4 только, да, так как комплекты, записанные на видео, на аудио потом не выпускались.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow, Караян 1963 года Deutsche Grammophon № 463 088-2, так что можно считать мне повезло. :D Купил в магазине "Ямаха" на Маяковке (спасибо Genn, за информацию о данном магазине, цены там пока самые низкие из тех, что мне встречались).

Наверное, он самый распространённый, я просто наверняка не знаю, так как диски никогда не покупал.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

AlAnBek, Вы это про Лорина Маазеля или Риккардо Шайи, если про Шайи, то что скажите про Маазеля? По Яше Горинштейну я с Вами уже общался и Вы мне сообщали, что такой коробки не существует, а я хочу именно полное собрание, что вовсе не означает что не буду далее слушать и Яшу Горинштейна.

iow, Караян 1963 года Deutsche Grammophon № 463 088-2, так что можно считать мне повезло. :D Купил в магазине "Ямаха" на Маяковке (спасибо Genn, за информацию о данном магазине, цены там пока самые низкие из тех, что мне встречались.

Я про Шайи.

Что касается Маазеля, то я вижу смысл в приобретении этого комплекта только в том случае, если есть серьезный интерес к музыке Малера и желание ознакомиться со многими интерпретациями. Если хотите, могу дать послушать. Понравится - купите.

А полное собрание - понятие растяжимое. В комплект Маазеля, например, не входит Песнь о Земле.

Поделиться сообщением

Александр, спасибо. Маазеля для ознакомления тоже можно скачать на рутрекере, но он есть в продаже, а вот Бертини не видел. А что скажите о Рафаэле Кубелике и Джеймсе Левайне? Я может для знатоков называю имена бессистемно, но это те, кого я видел в продаже.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Вот послушал только что впервые вообще Малера, скачал 9 симфонию, отсюда: http://t=4154538, переконвертировав предварительно в 24/88. Почему 9 - читал небольшой обзор, и решил как-нибудь ознакомиться. Сейчас уж полночь, такое сонное состояние, вот сначала как-то ну средне. Но кажется, что не сама музыка.. звук. Я совсем не разбираюсь в исполнителях, дирижёрах, оркестрах.. однако у меня слушая было ощущение что чего-то не хватает, жизни в звуке что-ли - как будто плосковато, сухо. Ну, вообще я послушивал нормально т.е. не в фоне Шостаковича, касательно звука не было никаких претензий, т.е. увлекательно. К слову, я слышал несколько записей ещё чего-то Лондонского симфонического, и у меня возникало подобное чувство, что играет как-то без души. Я не избалован, т.к. не опытен и в классике не разбираюсь. Интересно, кто-то что может сказать об LSO? А может это у Малера так и должно быть, хм? :notknow: Так, о музыке-то.. вот потом я почти заснул, вздрагивая иногда от резких звуков. Но встречались какие-то музыкальные обороты.. я такого правда не слышал - не могу объяснить, необычные и всё, но здорово. А потом шла больше мягкие мелодии. Вот ту-то я и проснулся :praynew0: сухо всё-же :think: но как красиво, грустно. А потом.. а потом :(((:(((:((( если б не мама в комнате, я бы рыдал. У меня чуток появились слёзы, такая боль :praynew0: душу наизнанку. Потом уже утихло всё, но было иногда так тихо, что я прислушивался: закончилось ли. В целом, вот.. ощущение что сложно определиться - то радость словно, то ирония где-то, прилив сил, а потом печаль где-то, мне точно стоит больше слушать чтоб понимать такую музыку. В общем, :good: но кажется что звук мог бы быть лучше, скрипки живее - не мелодия, а их голос.. :music: хотя я и не слышал скрипку вживую никогда. Так вот, интересно будет послушать другое, вот Бертини комплект качал на днях.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Александр, спасибо. Маазеля для ознакомления тоже можно скачать на рутрекере, но он есть в продаже, а вот Бертини не видел. А что скажите о Рафаэле Кубелике и Джеймсе Левайне? Я может для знатоков называю имена бессистемно, но это те, кого я видел в продаже.

Раз с музыкой Малера знакомы и она вам нравиться, то можно покупать не комплектом (хотя это порой дешевле), а "подисково" разных исполнителей, такой вариант тоже имеет право на жизнь, хотя может и выйдет подороже.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

irrlicht

Звук плохой из-за концертного зала Барбикан-центр. Это замечают все, акустика как пишут dry, без отражений. Но в целом слушать можно, во остальном записи хорошие и оркестр сейчас в неплохой форме.

Малер Гергиева не понравился совсем (слушал только 1ю с ним для ознакомления). А вот Шостакович, Прокофьев у него шикарные. Рахманинов тоже хороший.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

А что так спешите? Послушайте для начала то, что скачали.

И почитайте на досуге http://www.forumklassika.ru/archive/ind ... 14081.html :drinks:

А то ведь есть еще и Инбал, и Аббадо, и Хайтинк, и Синополи, и Рэттл, и Теннштедт. :)

Поделиться сообщением

Вот послушал только что впервые вообще Малера, скачал 9 симфонию, отсюда: http://t=4154538, переконвертировав предварительно в 24/88. Почему 9 - читал небольшой обзор, и решил как-нибудь ознакомиться.

А почему Гергиев? Не специалист по Малеру, но начинать стоит, наверное, с общепризнанных записей, а затем уже можно для разнообразия добавить хоть того же Гергиева. Да и вообще, начинать слушать оркестровую музыку с Малера - это не самое очевидное решение.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

А почему Гергиев? Не специалист по Малеру, но начинать стоит, наверное, с общепризнанных записей, а затем уже можно для разнообразия добавить хоть того же Гергиева. Да и вообще, начинать слушать оркестровую музыку с Малера - это не самое очевидное решение.

Это я из раздела скачал многоканальной, hi-res - просто тупо из-за качества. Скачал и 2 комплекта 16/44 всех симфоний, у меня вообще много что скачано и других стилей, но уши не доходят послушать) Я всё слушаю по-немногу, не какого-то одного композитора - Малер не первый, уже полюбил некоторые вещи, например: Брамс 3 симфонию, Григ фортепианный концерт, сюиты, Шопен - ноктюрны, Лист, Свиридов, Сент-Санс - 3симф, танец смерти.., Рахманинов 2й форт.концерт, Чайковский - озеро, щелкунчик, Вивальди - времена года, ещё по-немногу что-то. Слушал 40,41 симфонию Моцарта - не зацепило, читал что у многих они самые любимые, 35 вот интереснее. Бетховена можно слушать, включал некоторые сонаты, танцы.. вполне не скучно, но симфонии пока не трогал :smile83:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

denry, c покупкой есть свои сложности. Как правило лежит долго то, что никому не нужно. Особенно это можно сказать про Союз.

Несколько рекомендаций:

0. Начать читать Граммофон. Все же в классической музыке это самое авторитетное издание. В открытом доступе у них есть рекомендации по основным композиторам. Еще (как не странно) - попадаются разумные обзоры на амазон.com и .co.uk

1. Скомпилировать список рекомендуемых исполнений симфоний и носить его с собой (лучше на планшете или в телефоне) - и смотреть сразу по месту.

2. С интегралами симфоний стоит ориентироваться на те, где 2-3 симфонии являются рекомендуемыми сами по себе. В принципе для меня этот список включает Г.Бертини, С.Рэттла и Л.Бернстайна.

3. Стоит попробовать познакомиться с продавцами в зале, или кассирами - и договориться о возможностях заказа. Тот же Рэттл лежит на складе у дистрибутора, но магазин его не берет - не зная о потребности. Значит надо проталкивать цепочку.

С наступающим.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Насчет Малера. Какое исполнение лучше, не скажу, тут на вкус и цвет. Но вот что касаемо Асус + 650, надо попробовать Sir G.Solti от Decca. http://www.cdvpodarok.ru/pages-classic/ ... o+Symphony (для ознакомления есть на рутрекере :smile83: ). Ну, и на мой вкус, исполнение и качество фонограммы одни из лучших...

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Не может ли кто-нибудь обнародовать ссылки с Рутрекера на Маазеля и Шолти?

Заранее благодарю :Yesyes:

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

denry

Большое спасибо

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

Прослушал Парсифаль Вагнера, дир. Hans Knappertsbusch, Bayreuther Festspiele, 1962год,

запись отличная, четыре диска пролетели незаметно, всем кто не знаком с данной записью или просто хотел, но не как не мог собраться начать знакомиться с наследием Вагнера, рекомендую к прослушиванию

8560124-1304682577-732987.jpg

t=3285541

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Прослушал Парсифаль Вагнера, дир. Hans Knappertsbusch, Bayreuther Festspiele, 1962год,

запись отличная, четыре диска пролетели незаметно, всем кто не знаком с данной записью или просто хотел, но не как не мог собраться начать знакомиться с наследием Вагнера, рекомендую к прослушиванию

Есть этот диск в оригинале. Если опустить безусловно важный фактор исполнения произведения, и говорить только о качестве записи - эта серия достойна внимания. 24/96 оцифровка, но самое приятное что звукореж был с ушами :praynew0: данную серию начал Филипс на свое 50 летие, а затем Decca так же начала выпуск своей серии, с другим дизайном упаковки, но с тем же качеством. Хорошие диски для теста техники :good:

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Результаты одного эксперимента по определению интереса к классической музыке разных композиторов.

"Абсолютно непринуждённый блог" — это закрытый ныне (так как эксперимент завершён) public-catalogue.blogspot.com.

Новый блог автора эксперимента — musique-academique.blogspot.com (о цели блога).

P.S. Сохранившиеся рабочие ссылки на комплект концертов Моцарта с Владимиром Ашкенази (рекомендую! и рекомендуют многие! и вот тут тоже (№ 2)!) из закрытого public-catalogue.blogspot.com: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.

Поделиться сообщением

Интересно, а пения, оперы и т.п - кто из вас слушает такую музыку полюбили сразу, как само собой разумеющееся, или пришло со временем? Я уж несколько лет время от времени могу что послушать с удовольствием, но от оперных голосов волосы дыбом :bed: кроме Авы Марии) - пока не моё совсем

Поделиться сообщением

irrlicht

Такс... :) Если мы послушали Малера, давайте послушаем Вагнера. :good: Если драйв по душе, то можно Валькирию. В увертюре драйв, имхо, зашкаливает. Далее ненавязчиво начинают петь. И да, это не итальянская опера, это нечто другое... Опять же, я бы рекомендовал Шолти от DECCA. Ежели драйв не так по душе, можно Парсифаль.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.