Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Посоветовать что? Скрипичные концерты других композиторов?

Александр, да. Да и я больше не для себя спрашиваю. (у меня пока нет настроения для такой музыки).

Просто концерты именно Брамса, Чайковского и Сибелиуса я слушал и переслушивал. И любил. Потом как-то немного отошёл от такой музыки.

Думаю, многие откроют в них для себя то, что им не хватает в класс. музыке.

Я высказывался больше в русле вопросов denry. Симфонии, камерные произведения, не всегда просты и часто отталкивают - симфонии и др. крупные формы - масштабом, глобальностью, не охватить за раз, камерные вещи - некоторой нехваткой внешнего блеска, который всегда присутствует в звучании БСО, и не всегда звуковым комфортом, что-ли.

А скрипичные концерты - как бы идеальный баланс между ними.

Мне лично было проще начинать с этих концертов.

:drinks:

Знаешь, произведений этого жанра хватает. Советовать можно долго.

Плюс ко всему, у меня-то, как-раз, интерес к не слишком-то простым произведениям данного жанра. :)

Последнее время на первом месте скрипичный концерт Бориса Чайковского.

Люблю и часто переслушиваю (помимо упомянутых тобой) концерты Прокофьева, Элгара, Бетховена, Воан Уильямса, Тищенко, Хиндемита, Корнгольда, Берга и т.д.

Поделиться сообщением

Послушал 24 прелюдии и фуги Шостаковича в исполнении Татьяны Николаевой, запись 1990года,

очень здорово, я честно просто не ожидал такой музыки от ДДШ, очень рекомендую прослушать, кто не слушал.

Shostakovich+Preludes+Fugues+.jpg

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

SergeCpp

Спасибо за Сузуки!

Переслушал его клавирные исполнения Баха, что Вы советовали. Да, мне очень понравилось.

А поначалу был к нему немного предвзят, признаться.

Просто у меня есть Мессия Генделя в его же исполнении (BCJ), и по этой записи мне казалось, что это немного не "баховские" исполнители. (Смешно, да? -"Бах Колллегиум Джапан" - и не баховские :) ) Картинно-красивое исполнение, очень основательное, каждая яркая, "выигрышная" ария - как бы на особом "пьедестале", как античная скульптура, чтобы все могли по достоинству оценить красоту музыки и исполнения (А то и другое там безусловно есть в большом количестве!).

В общем, эти клавирные вещи мне показались очень интересными. Немного успел послушать и вокальные, пока - только соло кантаты. Пока понять не успел. Исполнение "херревеговского" баса Петера Коя (Peter Kooy) поневоле провоцирует на сравнение с Херревегом. Первое впечатление - всё очень прозрачно и слегка холодновато, но - цепляет). Надо слушать. Но то, что "будет интересно" - я уже понял. Это хорошо, что вы меня натолкнули на Сузуки :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

e15b9ca98b5ab7739a6a8dedc7aad14e.png

Этот замечательный комплект квартетов Гайдна в исполнении The Festetics Quartet (Period Instruments) совершенно отсутствует на рутрекере и есть только на рапидшаре (рабочие /на данный момент/ ссылки есть на блогспоте и на аваксе).

В связи с новостями от рапиды эти записи могут уже очень скоро стать недоступными.

Поэтому крайне рекомендую (если успеете — времени уже совсем немного осталось) взять, по крайней мере, "на вырост" (если сейчас квартетная музыка представляется монотонной).

Поделиться сообщением

Кто-нибудь встречал BVW 847 Баха на органе в lossless где-нить на трекере например?

по-моему, интересно, всегда хотел найти, примерно как в видео:

JLtFAF-r2Ow

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Очень интересная запись, на некоторых треках полный эффект присутствия, аймакс отдыхает просто.

886975721924.jpg

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь встречал BVW 847 Баха на органе в lossless где-нить на трекере например?

по-моему, интересно, всегда хотел найти, примерно как в видео:

ХТК на органе. ... не встречал.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Это только я еще не видел как японские маленькие девочки могут классику исполнять?

Офигеть..это вам не на гитаре под пиво на "блатных" аккордах лабать :)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Френки

Спасибо за Николаеву с Шостаковичем!

Как раз не так давно услышал в её исполнении "Искусство Фуги". Потрясающе.

(У Леонхард и Николаевой - великие исполнения "ИФ". В отличие от.... Но, это совсем отдельная тема. :) Потом как-нибудь напишу подробнее. Пока слушаю, слушаю, слушаю. перевариваю. :D )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

t=3146815

Рекомендую любителям Брамса. Очень интересные исполения. Качество записи, несмотря на возраст, весьма достойное . :good:

Поделиться сообщением

http://купилицензию/forum/viewtopic.php?t=3146815

Рекомендую любителям Брамса. Очень интересные исполения. Качество записи, несмотря на возраст, весьма достойное . :good:

Да, это интересный комплектик. Чьи исполнения больше понравились?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Больше всего впечатлил Тосканини. Финал первой у него великолепен, лучшее из всего что я слышал :good:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Больше всего впечатлил Тосканини. Финал первой у него великолепен, лучшее из всего что я слышал :good:

А как Вам Первая с Вандом?

Поделиться сообщением

http://купилицензию/...c.php?t=3146815

Вот картинка с данного комплекта

XXjR_O.jpg

AlAnBek

А как Вам Первая с Вандом?

Сегодня же послушаю, благо выложено на трекере, в последнее время чаще слушаю в исполнении Светланова и Мравинского.

Недавно посмотрел фильм "Малер" режиссёра Кена Рассела

удивительно, но после просмотра фильма, симфонии Малера для меня зазвучали по новому, не смотря на,

ну очень авторский подход режиссёра.

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Недавно посмотрел фильм "Малер" режиссёра Кена Рассела

2224.jpg

удивительно, но после просмотра фильма, симфонии Малера для меня зазвучали по новому, не смотря на,

ну очень авторский подход режиссёра.

Фильм Кена Рассела смотрел, пожалуй, раза четыре.

- Удивительная, имеющая право на жизнь, история !

У меня к музыке Малера, вообще, ОСОБОЕ отношение.

Имея, в оригинале, девять полных комплектов не считая множество отдельных записей, Я неперестаю открывать его музыку снова и снова ...

В свете возникшего обсуждения творчества Густава Малера, хочу представить довольно свежий документальный историка - биографический фильм "По следам Малера".

Думаю, что многим, будет весьма интересно посмотреть этот фильм !

ссылка на скачивание

http://narod.ru/disk/35443275001.a4dccb ... 0.rar.html

Поделиться сообщением

И.С. Бах. Искусство фуги.

Густав Леонхардт.

Первый звук, и пауза после него - как вспышка света в темноте. Прозвучал утвердительно и требовательно: «Я. Я есть». И всё, отсчёт пошёл. Колесо закрутилось.

Вопрос-ответ. Вопрос- ответ. Каждый ответ рождает новый вопрос, и эта спираль длится, длится и длится.

Бах разговаривает с Богом. Какая разница, где и когда? Время, место и декорации не имеют значения. Чёткий ровный железный ритм вопросов-ответов отсекает всякую надобность в подробностях и условностях.

Холодноватый яркий и резкий звук клавесина подчёркивает черноту пауз. Только свет и тьма. Между вопросом и ответом нет ни малейшего зазора. Твёрдо заданный вопрос, и совершенно твёрдый ответ. Как «Да-да, нет-нет». Как прочные комплементарные связи между двумя цепочками в спирали ДНК.

Татьяна Петровна Николаева.

Прозрачный воздух. Холодное октябрьское солнце. Ясность и прозрачность. Очень легко дышать таким воздухом.

Немножко горьковато, но это, наверное от опавших листьев. Не такая уж высокая плата за эту «невыносимую лёгкость бытия».

Наверное, мы это тоже поймём, когда станем старыми и мудрыми. И в глазах у нас так же будет светится тепло и ясность. И мы сможем об этом рассказать тому, кто нас поймёт.

И быть может, даже вот так же поделиться теплом, которого так не хватает этому осеннему солнцу.

Григорий Соколов.

Неровный ритм, сбивчивая торопливая речь ребёнка, захлебываясь, в поисках нужных слов, и в итоге - то проглатывая слова, то неуверенно лепеча - «Знаешь, а я ... вот я хотел..., я думал... но я же не знал...».

Ритм рвётся, нота проглатывается, сливаясь с предыдущей сильной долей. И вот сквозь эти паузы-зазоры уже прорывается весенняя капель, лужи, наполненные солнцем, и детство, и зимняя бесконечная ночь, запахи, краски, одиночество (ах, если бы... как жаль....).

И сквозь эти щели сочится и утекает время… Неужто, навсегда?

Кто-то большой и надёжный легонько и мягко похлопывает по плечу «Ну, что ты, что ты. Полно, полно тебе,.. Всё будет хорошо».

Pierre-Laurent Aimard

Когда прозвучала последняя нота последней незаконченной Бахом фуги, музыка не оборвалась на полуслове, не пропала.

Просто шли двое, увлечённо вели неспешную негромкую беседу, никого не замечая вокруг, прошли сквозь комнату и тихонько прикрыли за собою дверь. Это у нас в комнате наступила тишина, а они всё так же неторопливо ведут свой разговор. Может быть, уже где-то в районе созвездия Большой Медведицы.

Поделиться сообщением

В свете возникшего обсуждения творчества Густава Малера, хочу представить довольно свежий документальный историка - биографический фильм "По следам Малера".

Думаю, что многим, будет весьма интересно посмотреть этот фильм !

ссылка на скачивание

http://narod.ru/disk/35443275001.a4dccb ... 0.rar.html

Спасибо за ссылку! Очень :good: понравилось.

Поделиться сообщением

andafan

Благодаря таким постам как ваш ветка о классической музыке становится (для меня) в этом форуме едва ли не смой интересной :good:

Поделиться сообщением

>>andafan

Знаете, из ридонли мода выныривать хочется не часто но Вы дали отличный повод - спасибо, отлично написали. С исполнением Леонхардта я уже хорошо знаком - и теперь хочу послушать других упомянутых исполнителей - потому что Вы сумели порекомендовать их небанально.

Побольше бы образности всему форуму...

Поделиться сообщением

bach-cantatas упоминает две записи "Искусства фуги" Леонхардтом — запись 1953 года и запись 1969 года. andafan и shivtt, о какой именно записи вы говорите?

О записи Евгения Королёва (1990) есть такие слова Лигети: "If I am to be allowed only one musical work on a desert island, then I should choose Koroliov's Bach, because forsaken, starving and dying of thirst, I would listen to it right up to my last breath."

Посоветую также малоизвестное двухфортепианное исполнение дуэта Millette Alexander и Frank Daykin (1994) — спокойное и медленное (кроме одной части, где "громко").

Поделиться сообщением

longrun, SharapoFF, shivtt

Спасибо!

SergeCpp

Да, по-моему Леонхардт 1969 г. (немецкая Хармония Мюнди)

Спасибо, Королёва скачал, буду слушать.

Все исполнения, что я слышал (ещё были Гульд, Морони, и др.) хороши. Просто с ними нужно пожить некоторое время,.. понять и полюбить, если сможешь :D

Очевидно, решаясь на исполнение этой вещи, человек уже имеет за душой и багаж накопленного опыта, и достаточно сил и мастерства, чтобы это передать. У него есть что сказать. А вот смогу ли понять это я - слушатель, это уже будет зависить от меня.

Поэтому я не брал на себя смелость оценивать эти исполнения в категориях лучше\хуже.

Есть ведь ещё переложения "И. Ф." для струнного квартета, но я пока не слушал.

Поделиться сообщением

:D

Впрочем, я думаю, мне уже нужно под спойлером оставлять предупреждение, по типу минздравовского:

"Внимание! Слушалось на кривом винтаже! Не советуем повторять это дома!"

:D

Поделиться сообщением

Господа любители винила, что можете сказать про такой комплект?

post-5619-1364684070,0878_thumb.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вполне достойный комплект.

В этом исполнении (но на CD) слышал 5, 6 и 9-ю.

Сейчас в коллекции полное собрание Бетховенских симфоний с Ярви (SACD) - очень нравится.

Есть 5 и 9-ая с Райнером - :good: .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.