Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

О, как!!! Неудача Бернстайна удачнее неудачи Зандерлинга? ;)

Вообще-то я их не сравнивал. :)

Поделиться сообщением

Тьфу, точно!!! Меня с толку сбила первая обложка! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Nifrigel, а какая у вас пятерка любимых композиторов?

Проблема в том, что у львиной доли композиторов я слышал лишь небольшую часть их сочинений. А из тех, кого я изучил более-менее досконально, нету таких, у которых мне бы понравились абсолютно все произведения. Наверное, ближе всего к этому подошел Альфред Шнитке. Кроме него в пятерку точно войдет, пожалуй, Александр Скрябин. А больше я никого, к сожалению, с уверенностью назвать не могу, потому как не знаю как сравнивать. Например, у Дьёрдя Лигети я слышал практически все. Среди его и без того не столь уж обширного музыкального наследия хватает полнейшей ерунды, вроде "симфонической поэмы для ста метрономов". К тому же изрядную долю его творчества составляют авантгардные вокальные произведения, которые я совершенно не перевариваю. Однако на счету этого композитора находятся мой самый любимый фортепианный концерт (его единственный, к слову), мои любимые фортепианные этюды ("Arc-en-ciel" и "Autumne ? Varsovie") и одно из моих любимых оркестровых произведений в целом - "Melodien for orchestra". А вот у Кшиштофа Пендерецкого, например, я слышал всего 2 диска и мне оба безумно понравились, однако это слишком небольшая часть его творчества, чтобы я мог как-то оценивать этого композитора в целом. Примерно также обстоят дела с Арнольдом Шёнбергом.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Интересные у вас вкусы. :)

Поделиться сообщением

Еще один из любимых дисков одного из любимых композиторов

http://www.myaskovsky.ru/?id=5&id1=87&pg=10

post-1462-1364681789,7171_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я, кстати, прикупил на выходных квартеты Шостаковича с Бетховенцами плюс альтовую сонату с Дружининым. Пока, правда, особо не слушал.

Начал слушать комплект симфоний Шостаковича с Баршаем. Начал с Первой. Мне она ОЧЕНЬ понравилась в его исполнении! :)

Поделиться сообщением

Я, кстати, прикупил на выходных квартеты Шостаковича с Бетховенцами плюс альтовую сонату с Дружининым. Пока, правда, особо не слушал.

Начал слушать комплект симфоний Шостаковича с Баршаем. Начал с Первой. Мне она ОЧЕНЬ понравилась в его исполнении! :)

Поздравляю с покупкой! :drinks:

Мне тоже нравится первая с Баршаем, хотя и давно уже не слушал это исполнение. В свое время подарил свой сборник с Баршаем и все никак не куплю снова. Руки не доходят. Или доходят, когда в кармане уже пусто. :(

Поделиться сообщением

А я давно, несколько лет назад, этот сборник прикупил. Хороший сборник. :)

Мне вообще Первая Шостаковича очень нравится. Такая вдохновенная и свежая музыка. Медленная часть очень лиричная. Для меня эта симфония одна из лучших его симфоний. :)

Поделиться сообщением

А я давно, несколько лет назад, этот сборник прикупил. Хороший сборник. :)

Мне вообще Первая Шостаковича очень нравится. Такая вдохновенная и свежая музыка. Медленная часть очень лиричная. Для меня эта симфония одна из лучших его симфоний. :)

Да, вдохновенная, свежая и довольно светлая музыка. Потом это уйдет.

Поделиться сообщением

Хм, тоже последние несколько дней слушаю 1,2 и 3 Шостаковича :)

Поделиться сообщением

С Кондрашиным у меня сложные отношения. Практически все, что он исполнял, мне не очень близко. На меня он производит впечатление несколько "холодного" дирижера. И в Шостаковиче, и в Малере, и в Чайковском и т.д.

Есть такое, "отстраненный" какой-то.

это вам показалось :) (послушайте музыку, а не наушники! ;) )

Послушайте у него Калинникова, Мясковского, Малера, Чайковского... записи с Concertgebouw... никакой "холодности" в нем никогда не было. (Если порой не наоборот...)

Поделиться сообщением

To AlAnBek & immozart. Совсем забыл про любимые Времена Года Вивальди, кого посоветуете, если слушаете?

Поделиться сообщением

Ну я не большой специалист по "Временам года", но, имхо, самое интересное исполнение, что я слышал - это исполнение ансамблем IL GIARDINO ARMONICO.

Поделиться сообщением

Вообще, я могу считаться некоторым специалистом по "Музыке на воде" и "Музыке для королевского фейерверка" Генделя, которые просто обожаю.

Так вот, из всех прослушанных мною исполнений однозначный лидер - это Жорди Саваль.

Я настолько люблю это исполнение, что заказал себе его родной гибридный SACD, выпущенный фирмой Alia Vox, которую Саваль, собственно, и основал. :drinks:

Поделиться сообщением

To AlAnBek & immozart. Совсем забыл про любимые Времена Года Вивальди, кого посоветуете, если слушаете?

Честно говоря, слушаю очень редко. С кем у меня, надо будет дома посмотреть. Вот только с Караяном не надо! :angry:

Поделиться сообщением

Небольшой прикол. :)

Слушал я недавно Вторую симфонию Сибелиуса с Куртом Зандерлингом из недорогого комплекта от Brilliant Classic. В третьей части симфонии перед средней частью все затихает, и тут я услышал какую-то музыку в левом ухе, играющую крайне тихо. Сделав погромче, я услышал гавот из Первой симфонии Прокофьева!.... :shok::D

Поделиться сообщением

Слушал я недавно Вторую симфонию Сибелиуса с Куртом Зандерлингом из недорогого комплекта от Brilliant Classic. В третьей части симфонии перед средней частью все затихает, и тут я услышал какую-то музыку в левом ухе, играющую крайне тихо. Сделав погромче, я услышал гавот из Первой симфонии Прокофьева!.... :shok::D

Бывает. :)

А как исполнение, понравилось?

Поделиться сообщением

Да в целом достойный комплект. Играет он достаточно эмоционально и насыщено. Оркестр очень ясный. От Ярви отличается. Может быть, на Барбиролли слегка смахивает. :)

Поделиться сообщением

Да в целом достойный комплект. Играет он достаточно эмоционально и насыщено. Оркестр очень ясный. От Ярви отличается. Может быть, на Барбиролли слегка смахивает. :)

Интересно!

Поделиться сообщением

Рекомендую, короче. Да и цена недорогая. :)

Поделиться сообщением

А где запись сделана, не в Консерватории?

Поделиться сообщением

А где запись сделана, не в Консерватории?

У меня эта мысль мелькнула, но если верить сайту, то запись берлинская.

http://records.joanrecords.com/epages/j ... /View/6899

Правда, Берлин все-таки восточный... :)

Поделиться сообщением

У меня на одной из записей в Консерве (помоему Кисина) в тихом месте слышен какой-то низкочастотный резонирующий гул. Долго думал, что же может так резонировать, потом доперло, что стартует грузовик, проезжающий мимо Консервы :)

Поделиться сообщением

А вам, Александр, как вообще Сибелиус? Какие записи предпочитаете?

Сейчас вон фирма BIS решила издать его полный Edition, уже вышло 9 томов. Конечно, это больше для хардкорных фанатов, но вообще интересно. Его музыка как-то близка мне: его симфонии и симфонические поэмы ценю чрезвычайно. :)

Поделиться сообщением

А вам, Александр, как вообще Сибелиус? Какие записи предпочитаете?

Сейчас вон фирма BIS решила издать его полный Edition, уже вышло 9 томов. Конечно, это больше для хардкорных фанатов, но вообще интересно. Его музыка как-то близка мне: его симфонии и симфонические поэмы ценю чрезвычайно. :)

Не могу назвать его любимым композитором, но он мне тоже чем-то близок. Изобилием записей не обладаю. Есть вот такой комплект http://www.sonymasterworks.com/artist/s ... s-1-7.html и разрозненные исполнения с Кусевицким, Барбиролли, Фуртвенглером. Из записей скрипичного концерта очень нравится

http://www.live-classics.com/143.htm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.