Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, поделитесь пожалуйста ссылками на произведения Arnold'a Schoenberg'a , которые Вам по душе (желательно камерные)

:drinks:

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Ох и тягомотина этот Брукнер.. :stopit: С трудом не уснул сегодня на концерте.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

wranglerrrrr, послушайте Verklaerte Nacht.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Что за концерт?

Поделиться сообщением

Шенберга струнные квартеты, особенно ранние, второй так мой любимый, Arditti String Quartet/Dawn Upshaw

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я так и думал. Из того. что некоторые симфонии Малера получаются неплохо еще не следует, что хорошо получатся симфонии Брукнера. Тем более, самые сложные...

Поделиться сообщением

А мне 8 очень нравиться - я бы и такое исполнение послушал :) Она конечно длинная - но невероятно прекрасная. Может просто устали...не в настроении ...погода. Но уснуть на 8 :NOno: Вот что говорил о ней Рождественский на своих вечерах :

Брукнер — Восьмая симфония. 8. IV. 1984.

Четвертого сентября 1884 года Брукнер отметил свое 60-летие в доме сестры Розалии, в маленьком австрийском городке Феклабрюк, и буквально на следующий день начал работу над Восьмой симфо­нией, которая продолжалась 6 лет. К 1890 году были закончены две редакции партитуры, а вернее — две симфонии, построенные на сходном материале, но концепционно достаточно различные. Если в первой редакции Брукнер следовал классическому чередованию час­тей (Аллегро — Адажио — Скерцо — Финал), то во второй он впервые изменил традиции и переставил местами Адажио и Скерцо. По-ви­димому, почувствовав огромную значимость Адажио, грандиозность заложенных в нем идей и эмоций, он посчитал появление его в ка­честве второй части цикла несколько преждевременным. Ожидание, предчувствие этого Адажио было недостаточным.

Во второй редакции контраст между Адажио и Финалом воспри­нимается значительно ярче, острее, чем контраст между Адажио и Скерцо в первой редакции; Брукнер-драматург, вероятно, учел и это. Вторую редакцию он несколько сократил по сравнению с первой, но даже и в сокращенном виде Восьмая симфония — самая продол­жительная из его симфоний: она длится около полутора часов. Очень интересно, что весьма свободная форма этого сочинения (сложившая­ся из своеобразных импровизационных «блоков», сочетающихся по принципу плавных метрических взаимопроникновений, как правило, исключающих четко ощутимые смены темпа) дала возможность ис­полнителю, как ни в какой другой брукнеровской симфонии, предлагать слушателю различные темповые концепции, взаимно дополняющие друг друга.

Хронометраж записей этой симфонии разными дирижерами колеб­лется в очень большой амплитуде — от семидесяти одной до вось­мидесяти шести минут! При работе над второй редакцией Брукнер увеличил состав оркестра, превратив его из двойного в тройной, и ввел в оркестр три арфы. Это первый и единственный случай появления арф в музыке Брукнера.

Премьера Восьмой симфонии состоялась в Вене в 1892 году под управлением Ганса Рихтера. Автор, несмотря на нездоровье, присут­ствовал в зале. Успех был очень большим... Сидевший в партере композитор Хуго Вольф, после того как было сыграно Адажио, вско­чил с места и выкрикнул: «Такое может появиться раз в 1000 лет!», после чего критик Эдуард Ганслик, ярый поклонник Брамса, или, как тогда говорили, «брамин», в знак протеста демонстративно поки­нул зал, сопровождаемый ироническими аплодисментами заядлых йрукнерианцев...

В первые же годы жизни Восьмой симфонии было предприня-то несколько попыток снабдить ее литературной программой. Ее назва­ли «Трагической», дирижер Йозеф Шальк находил, что этот цикл вмещает в себя легенду о Прометее, некоторые музыковеды считали ее музыкальным эквивалентом гётевскому «Фаусту». Сам композитор, однако, хранил полное молчание, по-видимому, не считая нужным ничего прибавлять к абсолютной мудрости, глубине и красоте своей музыки.

:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

AIAnBek- если не трудно пройдите по этой ссылки http://www.cdvpodarok.ru/pages-sacd/cla ... ute_type2/ Что бы Вы из Брукнера тут посоветовали- у меня глаза разбегаются :) - не ожидал что столько издали на САКД и доступно даже в Москве . :drinks:

К сожалению, из именно САКД я бы не стал ничего рекомендовать именно к покупке. Ряд записей мне неизвестны, поздний хайтинг местами хорош, но для меня он, все-таки, не брукнеровский дирижер. Как и Янсонс и Яновски.

Бломштеда и Нагано не стоит, на мой вкус. Ярви и Арнонкура можно попробовать.

:drinks: А на СД что нибудь из этих дисков слушали. Хочу заказать что нибудь из этих дирижёров ....

post-2780-1364683586,9211_thumb.jpg

post-2780-1364683586,9294_thumb.jpg

post-2780-1364683586,9365_thumb.jpg

post-2780-1364683586,9452_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

AIAnBek- если не трудно пройдите по этой ссылки http://www.cdvpodarok.ru/pages-sacd/cla ... ute_type2/ Что бы Вы из Брукнера тут посоветовали- у меня глаза разбегаются :) - не ожидал что столько издали на САКД и доступно даже в Москве . :drinks:

К сожалению, из именно САКД я бы не стал ничего рекомендовать именно к покупке. Ряд записей мне неизвестны, поздний хайтинг местами хорош, но для меня он, все-таки, не брукнеровский дирижер. Как и Янсонс и Яновски.

:drinks: А на СД что нибудь из этих дисков слушали. Хочу заказать что нибудь из этих дирижёров ....

Сорри, но мое зрение не позволяет разглядеть, что там на третьем диске.

Из остальных интересен Ванд, разумеется.

Караяновская запись неплохая именно для Караяна (впрочем, Восьмая у него всегда лучше получалась), а Булез традиционно слишком холоден и отстранен.

Поделиться сообщением

Кстати, насчет Яновски. Пытаюсь в последнее время слушать его кольцо совершенно безуспешно. Не понимаю, что я в нем нашел год назад? Какая-то жутко жирная, теплая запись с расслабленным исполнением и в целом приличными исполнителями. Огня больше даже на Хайтинке оказалось, на том же кольце.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Кстати, насчет Яновски. Пытаюсь в последнее время слушать его кольцо совершенно безуспешно. Не понимаю, что я в нем нашел год назад? Какая-то жутко жирная, теплая запись с расслабленным исполнением и в целом приличными исполнителями. Огня больше даже на Хайтинке оказалось, на том же кольце.

Вот и я как-то сомневаюсь в его Брукнере. Впрочем, надо будет послушать при случае. А вдруг чудо свершилось?

Поделиться сообщением

Вот и я как-то сомневаюсь в его Брукнере. Впрочем, надо будет послушать при случае. А вдруг чудо свершилось?

Я прихожу к выводу, что надо реально, внимательно слушать, а не так, как я 90% времени. между делом. Надо себе на др заказать чего-нибудь из дальних стран, на амазоне. Вот посматриваю, между делом и на Хайтинка, коий меня сильно удивил и отчасти вылечил от кое-каких иллюзий и параллельно, на американцев, которые мне понравились на Голланде.

А еще до кучи хочется какой-нибудь подарочный бокс сет Джонни Кэша, но хитрые американцы его продают по частям. Минус в прослушивании с компа только один, можно читать форум и ччто-нибудь слушать в фоне не особенно сосредотачиваясь. а если музыка не шибко вовлекает (что-нибудь новое, неяркое, неочевидное), то въезжает в одно ухо и выезжает из другого. И наверное этот минус перечеркивает все остальные плюсы.

Саша а Ярви младший способен на чудо ,как считаешь?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А мне 8 очень нравиться - я бы и такое исполнение послушал :) Она конечно длинная - но невероятно прекрасная. Может просто устали...не в настроении ...погода. Но уснуть на 8 :NOno:

Сыграли неплохо, оркестр отличный, местами было очень интересно и в целом мне скорее понравилось, чем нет. Но я согласен с Виктором, что очень затянуто. Все эти длинноты и повторы, я не понимаю зачем? Чайковский тоже увлекался повторами. И Малер. Но они не позволяли себе делать из этого культ.

Пришёл к выводу, что эту симфонию надо послушать спокойно дома и несколько раз. И я это сделаю когда приедет диск с 8й и 9й Шурихта.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

А мне понравилось исполнение Брукнера - очень интересная дирижерская игра ритма и акцентов, видимо, как раз с целью сделать прослушивание менее утомительным и однообразным.

По крайней мере, мне так показалось (сравниваю с записью Gunter Wand/Kolner Rundfunk Sinfonie Orchester)

Да, местами очень интересные темы, но как-то все слишком отрывочно, нет развития, все в итоге получается слегка сумбурно, громко с претензией на торжественность, помпезность. И, безусловно, затянуто, я бы сказал, музыкальное графоманство.

Может быть, я не прав, но я не вижу зачастую в симвониях Брукнера (5, 8, 9 слушал точно, кажется, 1 год назад) за громким фасадом внутреннего содержания и глубины.

У Шумана гармонии, чистоты и мелодичности гораздо больше.

Слушал его 3-ю Рейнскую симфонию (СОМФ, Симонов) тоже в Большом зале зимой - очень понравилось.

Поделиться сообщением

У Брукнера повторы какие-то шибко акцентированные. Местами возникает ощущение "жвачки". У Малера такого нет. И у Чайковского нет. У многих нет. У Брукнера есть. Имхо, конечно. :D

Я с тобой полностью согласен. Он делал это намеренно, с особым упорством, но я пока не понял зачем. Может пойму позже, не страшно.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

У Брукнера повторы какие-то шибко акцентированные. Местами возникает ощущение "жвачки". У Малера такого нет. И у Чайковского нет. У многих нет. У Брукнера есть. Имхо, конечно. :D

Эххх, что-бы вы сказали про Такемицу, или Пекинскую оперу, интересно ;)

Поделиться сообщением

У Такемицу я такого вообще не замечал. :notknow:

Поделиться сообщением

А мне понравилось исполнение Брукнера - очень интересная дирижерская игра ритма и акцентов, видимо, как раз с целью сделать прослушивание менее утомительным и однообразным.

По крайней мере, мне так показалось (сравниваю с записью Gunter Wand/Kolner Rundfunk Sinfonie Orchester)

Да, местами очень интересные темы, но как-то все слишком отрывочно, нет развития, все в итоге получается слегка сумбурно, громко с претензией на торжественность, помпезность. И, безусловно, затянуто, я бы сказал, музыкальное графоманство.

Может быть, я не прав, но я не вижу зачастую в симвониях Брукнера (5, 8, 9 слушал точно, кажется, 1 год назад) за громким фасадом внутреннего содержания и глубины.

Слушал его 3-ю Рейнскую симфонию (СОМФ, Симонов) тоже в Большом зале зимой - очень понравилось.

Ну если симфонизм Шумана выше Брукнера, то тут уж действительно добавить нечего. :stopit:

Поделиться сообщением

У Такемицу я такого вообще не замечал. :notknow:

Когда он нажимает 1-2 ноты на ф-но раз 70 с разной длительностью - не замечал ;)? А звучит круто, кстати. я как лягушка от змеи сразу гипнотизируюсь.

Насчет Брукнера: Я слушаю пока у него только то, что вызывает у меня внутренний отклик, поэтому не готов вставать на его защиту, но уверен что он в ней не нуждается.

Поделиться сообщением

Ну если симфонизм Шумана выше Брукнера, то тут уж действительно добавить нечего. :stopit:

Если уж разговор зашёл про "выше", внесу свою лепту: выше симфонизм у Мясковского и Шостаковича :think::sharm:

Поделиться сообщением

Когда он нажимает 1-2 ноты на ф-но раз 70 с разной длительностью - не замечал ;)? А звучит круто, кстати. я как лягушка от змеи сразу гипнотизируюсь. Длительности там правда разные слегка ;)

Насчет Брукнера: Я слушаю пока у него только то, что вызывает у меня внутренний отклик, поэтому не готов вставать на его защиту, но уверен что он в ней не нуждается.

Ну всё-таки Такемицу скорее минимализм, другая концепция. От него это и ждёшь. Отличный композитор, согласись? Я в восторге.

Конечно же Брукнер в защите не нуждается, на него никто и не нападает. Это ведь не критика. Кто такие мы и кто он.

Для себя хочется разобраться прежде чем опускать руки.

Поделиться сообщением

Я вот всё ещё думаю взять его диски Лоэнгрина и Парсифаля или нет? Никак не могу решить. Скачать чтоли на пробу сначала.

У тебя с Berlin Rundfunk-Sinfonieorchester запись?

Я как-то незаметно стал ярым поклоником Хайтинка. А вот Пааво Ярви никакого впечатления не произвёл, в отличие от Янсонса.

Поделиться сообщением

Когда он нажимает 1-2 ноты на ф-но раз 70 с разной длительностью - не замечал ;)? А звучит круто, кстати. я как лягушка от змеи сразу гипнотизируюсь. Длительности там правда разные слегка ;)

Ну всё-таки Такемицу скорее минимализм, другая концепция. От него это и ждёшь. Отличный композитор, согласись? Я в восторге.

Конечно же Брукнер в защите не нуждается, на него никто и не нападает. Это ведь не критика. Кто такие мы и кто он.

Для себя хочется разобраться прежде чем опускать руки.

Конечно ;) Соглашусь! Насчет разобраться мысль хорошая, но я пока как овощ, предпочитаю плыть по течению ;) Тешу себя мыслью, что потом разберусь как-нибудь ;)

Поделиться сообщением

Я вот всё ещё думаю взять его диски Лоэнгрина и Парсифаля или нет? Никак не могу решить. Скачать чтоли на пробу сначала.

У тебя с Berlin Rundfunk-Sinfonieorchester запись?

Я как-то незаметно стал ярым поклоником Хайтинка. А вот Пааво Ярви никакого впечатления не произвёл, в отличие от Янсонса.

Есть, но я ее еще не слушал. С Хайтинком аналогично, Стас и все мои домыслы насчет еврейства в музыке развеялись в пух и прах. Единственное но - исполнители вокала, итальянцы не совсем понимают, что делают ;)

Пааво Ярви я что-то (не помню) случайно слушал, тоже безо всякого впечатления, а Янсонса и не упомню даже, слушал-ли вообще. С Баренбоймом, кстати, тоже забавная история. Та Валькирия ,что у меня есть по трактовке неплохая, близкая к каноническим, она плохая записью непонятной. Кстати, если-бы не GFox, Кольцо Хайтинка я может и не скачал-бы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.