Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Зашел Спросить

А можете "проранжировать" свои наушники? В нескольких номинациях? Грубо говоря - начиная с лучших и заканчивая худшими?

Рекомендуемые сообщения

Такие личные рейтинги полезны если ты лично знаешь о вкусах того, кто их выстраивал и ваши пристрастия с ним совпадают.

Или радикально не совпадают :old:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грубо говоря - начиная с лучших и заканчивая худшими?

У меня получилось несколько иначе...

1) Начал с худших, закончил лучшей.

2) Жил с лучшей, ушла к худшему.

3) Живу с худшей, думаю об лучшей.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Такие личные рейтинги полезны если ты лично знаешь о вкусах того, кто их выстраивал и ваши пристрастия с ним совпадают.

в любом случае полезны имхо.

да не, с точки зрения практической пользы все так и есть. Но есть польза не практического толку - интересно узнать мнения других.

На данный момент у меня расклад такой (по получению удовольствия от музыки):

1-2: Sony cd1700 - Denon d2000(сток). В зависимости от музыки и настроения. D2000 сбалансированные, по сравнению с 1700 более усредненно-всеядные, наваристы, драйвовы и при этом не лишенны довольно достоверных тембров. Cd1700 более изящны, имеют более теплую, близкую середину; Живой, аналоговый вокал. И те и другие примерно одного уровня, и в купе перекрывают почти всю мою музыку.

3. ath-ad300 использую только иногда, наплывами, когда хочется исключительно релаксовой подачи, но получаю море удовольствия от воздушного, нежного, естественного звука. Для универсальности им сильно не хватает динамики НЧ.

4. Akg K545. Довольно универсальны, лишь немного уступают в этом d2000м да и в уровне тоже. Не смотря на червертое место по звуку, ценность модели очень высока, т.к. не заменима для портатива. В них удобно и работать (использую как гарнитуру) и скрасить музыкой время проведенное в пути. Поэтому слушаю музыку в них до 40% от всего времени.

5. Sony mdr-ma900 (сток). Их нравится слушать перед сном, тк.звучат приятно, умиротворяюще, очень воздушно и целостно передают пространство. Ну и потрясающе удобная посадка позволяет им "исчезнуть" с головы.

6. Ritmix 508 (mod). Очень удобны для прогулок и в жару когда не хочется париться в 545х. После мода чуть потеряли панчевость НЧ, но приобрели бОльшую воздушность и открытость подачи. Нежный релаксовый звук, сдобренный артикулированным басом.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Обожаю свои верные, добрые, надежные, с треснувшей подушкой на оголовье Sennheiser HD 598. Первый раз узнал о них курсе на третьем института. О, это была любовь с первого взгляда. Мне тогда, ничего лучше Philips за 600 рублей не видевшему, эти наушники казались абсолютным верхом дизайна и технологий. Помню, как уже устроившись на первую работу, наконец-то пришел за ними в магазин... Какие же это были приятные эмоции - вживую и на ощупь они оказались еще круче, чем я думал. С тех пор не расставался с ними ни на один день. Спустя 2,5 года они все еще как новые внешне и также радуют своим дизайном и звуком, за исключением разве что только подушки на оголовье, которая дала трещину. Даже боюсь представить, что будет, если что-то в них выйдет из строя, однозначно денег не пожалею на восстановление. До сих пор в плане дизайна на мой личный вкус не вижу им замены, разве что только на HD 599, но они стали темнее, нет этого кремового окраса, который мне так нравится.

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По отдельным параметрам рейтинги ушей для себя не составляю, просто слушаю что хочется – под настроение.

Идеальные наушники – Stax SR-Omega (не путать с Omega 2, 007 и т.п.) Это наушники, которым мне не хочется ничего ни добавить, ни убавить. Им нужен только достойный их тракт (особенно усиление).

Sennheiser Orpheus – предпочитаю на камерной классике, акустических гитарах, женском вокале и т.п., хотя могу в них слушать с удовольствием всё.

007 70-я серия – если хочется добавить мидбаса (особенно если запись бестелесная). Замечательные наушники. Слушаю на них больше рок и ранний метал. Из-за них не купил себе Abyss. 70-я серия для меня лично звучит интересней и посадка удобней. У меня есть знакомые любители электростатов, которые тоже очень высоко ставят 70-ю серию. На нашем форуме эти уши не особо ценятся, а зря.

009 – если хочется света, разрешения, многослойности и особой атмосферы («танцы с призраками»).

CD3000 – импрессионизм в звуке (особенно японская версия). Еще одни недооцененные уши. А вовлекатор у них – приходится силой снимать. С Headtrip у меня CD3000 отлично спелись.

R10 – свет и супер-разрешение (особенно bass-light).

007mk2(sz3) – для дума, готики и прочей мрачнятины. Асфальтоукладчики))

SR-404 – самые честные наушники на мой слух. Ничего не добавляют и не убавляют. Да, вовлекатор уступит многим, но если бы я сводил звук, то делал бы это именно в 404. Тоже недооцененные. Как и CD3000 - лучшие по соотношению цена/качество.

В подписи уши расставлены по предпочтениям сверху-вниз. Под разное настроение слушаю разную музыку на разных ушах, усилках и разных софтовых плеерах. Не приедается. Мне очень повезло, во-первых звук в наушниках мне даже больше нравится чем в АС - эффект погружения в лучших ушах для меня более выраженный. В АС что-то от меня ускользает, а в ушах (сопоставимых по уровню) - все до последнего звука "прямо в мозг")) Во-вторых, я не басхед (Слава Богу!!!), поиск баса в HD800 или SR-009 - не моя проблема (правда, половина форума из-за этого для меня "проходит мимо"))

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

У меня все ранжируется очень просто:

Незамысловатая музыка - Ultrasone Edition M

Замысловатая музыка - Senn HD800

Любая музыка, на записи которой не подчеркнуты высокие :D - Ultrasone Edition 10

Выделять отдельные аспекты звука не буду, потому что единственным важным фактором считаю общее впечатление "нравится-не нравится".

Из всего, что слушал, по звуку в целом:

1) HD800

2) TH900 /HE-6

3) Edition 10, AT W3000ANV, STAX 404LE, LCD-3

По комфорту:

1) HD800

2) Sennheiser HD250

3) Edition 10 / AT W3000ANV

По тактильным и зрительным ощущениям "вау, вот это вещь!"

1) Edition M

2) Edition 10

3) AT W3000ANV / HD800

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Beyerdynamic T1(20461)

Fostex TH900 Mk2(10265)

Fostex TH500RP (0334)

Audio-Technica ATH-W1000x

Audio-Technica ATH-A900

Техничность

1. T1, 900

2. W1000x

3. A900

4. 500RP

Комфорт

1. T1

2. 900, 500RP

3. A900

4. W1000x

Бас по массе

1. 900, W1000x, TH500RP

2. T1

3. A900

Качество баса

1. T1, 900

2. W1000x

3. TH500RP

4. A900

Эмоциональный вовлекатор

1. T1

2. 900, W1000x

3. TH500RP

4. A900

Частота использования

1. T1

2. 900

3. W1000x

4. TH500RP

5. A900

Бонус: по удовольствию от держания в руках.

1. W1000x

2. 900

3. T1

4. A900

5. TH500RP

Наушниковый тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 m) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c -> Fostex TH900 Mk2 №10265, Beyerdynamic T1 №20461, Fostex TH500RP №0334, Audio-Technica ATH-W1000x, Audio-Technica ATH-A900, Koss Pro4AA, Audio-Technica ATH-AD2000X

портатив: iPod Classic 160Gb, AK SR15 A&Norma, Colorfly C10 -> Audio-Technica ATH-ESW990H, Fischer Audio Dubliz Enhanced, Telefunken Audion (2,5 mm balanced by Sboch)

Акустический тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 м) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c (Audio-Technica AT6A48 RCA) -> Denon PMA-720AE (Tchernov Cable Classic BI-WIRE SC Bn/Bn 1.65m) ->

-> Dali Ikon 5 Mk2.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Делю записи на

1. Акустическую* фонограмму (AKG K601)

и

2. Электронную и смешанную фонограмму (HD650)

* музыка, которую воспроизвели живьем без использования эллектрических инструментов, усилителей, комбиков и т.д.

Когда сам записываю концерты, для мониторинга микрофонов HD25.

Изменено пользователем Tess

Поделиться сообщением

У меня единственные Denon Ah-D7000 .

Изменено пользователем fosoc

Denon Ah-D7000.Campfire Audio Atlas

Поделиться сообщением

Техничность:

Abyss (балансный кабель от Сергея+родной балансный)

Stellia

610-е (балансный кабель от Сергея)

AT-TH ESW9 (кабель от Сергея)

Комфорт:

Stellia

AT-TH ESW9

Abyss

610-е (под комфортом подразумевается удобство посадки и длительность ношения)

Бас по массе и качество баса:

Abyss

Stellia

AT-TH ESW9

610-е

Эмоциональный вовлекатор:

Abyss

Stellia

610-e

AT-TH ESW9

Частота использования:

Stellia

Abyss

610-e

AT-TH ESW9

Последний пункт не совсем корректный, так как Stellia используется в качестве портатива и, естественно, носится большую часть времени. До этого чаще всего таскалась АТ именно из-за этого же фактора.

В рейтинге не указаны 800s и 900 -е фостексы, так как уже проданы. Но в любом случае, лидерами остались бы Бездна и фокалы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня по всем пунктам теперь Стаксы 009, только в комфорте с ними соперничают несколько других наушников, главным образом 800е.

Остальное из подписи по настроению. Слушаю все, но реже.

Поделиться сообщением

У меня по всем пунктам теперь Стаксы 009, только в комфорте с ними соперничают несколько других наушников, главным образом 800е.

Остальное из подписи по настроению. Слушаю все, но реже.

800-е очень комфортны на голове
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если судить объективно (техническое совершенство звука):

АВ1266

LCD4

Odin

LCD3

Если судить субьективно (эмоциональная выразительность, музыкальность, вовлекательность, душевность):

Odin (с ламповым усилением)

LCD3 (с ламповым усилением)

LCD4 (с транзисторным усилением)

AB1266 (с транзисторным усилением)

Комфорт, эргономичность:

LCD4,3

Odin

AB1266

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Некомфортных для себя (всё очень индивидуально) наушников просто не покупаю.

По остальным параметрам сложно сказать - сейчас слушаю In Utero Nirvana в Marantz MPH-2 , начал с 660-S - что-то не то, запись так себе, звук раздражает, переключился на FA-003 - всё то же что и в сеннхах, надел MPH-2 - "штырит" невероятно!

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

В общем и субъективно (конечно же):

1) Grado RS1e

2) Beyerdynamic DT1770 Pro (так как мне очень важна шумка я пользуюсь этими ушами большинство времени)

3) Sennheiser HD800 (исключительно для классической музыки)

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.