Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Расходы на аудио (и хобби вообще)

Расходы на аудио (или хобби вообще) в год в % от годового дохода   

59 проголосовавших

1. 1. Сколько в среднем за последние 3-4 года вы тратили на аудио в % от общего дохода?

• до 5%
      14
    • 5-10%
      13
    • 10-15%
      7
    • 15-20%
      8
    • 20-25%
      2
    • больше 25%
      15
  2. 2. Сколько вы считаете допустимо тратить на хобби, в % от дохода

• до 5 %
      5
    • 5-10%
      11
    • 10-15%
      12
    • 15-20%
      6
    • 20-25%
      2
    • больше 25 тоже не страшно, если любишь это дело
      23
  3. 3. Ваши расходы на аудио за последние 3-4 года

• считаю нормальными
      29
    • несколько завышены, хотелось бы поменьше
      15
    • наверное неадекватно высоки, скрываю затраты от жены, друзей и т.д.
      9
    • настолько высоки, что скрываю их сам от себя или стараюсь не думать
      6

Рекомендуемые сообщения

@Edward XV, зачем лечить? Это ж не смертельная болезнь организьма. На мой взгляд надо научиться пользоваться особенностями своего сознания, искать им правельное применение. Кто ещё на этом форуме мог бы с точностью расписать 15 лет своей жизни в подробных статистических данных? Это уже не проблема, а скорее дар. В этом и заключается внутренняя гармония - перестать делать из себя какой-то общественный психологический шаблон. Живите каким есть, и наслаждайтесь жизнью в процентах - другим этого просто не дано.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Джек Николсон, кстати, потрясающе сыграл писателя, страдающего обсессивно-компульсивным расстройством.

P.S. А с детства запомнилось, когда шел товарняк, всегда считал количество вагонов. Да и сейчас иногда считаю :)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

да я так давно и живу, научился извлекать выгоды из всего этого) по крайней мере в части аналитики и обработки информации у меня мало конкурентов в принципе) просто надо адаптироваться к определенным сложностям и всегда иметь возможность переключиться. мне в этом музыка сильно и помогает, я не могу ее слушать сосредоточенно долго, максимум несколько минут - но когда ты постоянно переключаешься между кучей действий такие переключения на музыку очень очень помогают и я поэтому почти все делаю в наушниках.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

а я количество букв в словах и словосочетаниях...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

С большим интересом прочитал всю тему. Мне тоже все это близко. Я тоже все подвергаю аналитике и просчету. И покупки и затраты. Вложить деньги в свой бизнес крайне сложно!!! Бизнес нужно уметь делать и не факт что получится.

Я как то про авто просчитал правда еще в при курсе $ 30. Брал в расчет авто от 3 млн в основном кроссоверы и джипы. Получалось что за 3 года они падают в цене до 1-1,5 млн. Содержание обходилось за 3 года еще 700000-1млн.

Выходило что авто ест 50-100евро в день!!! Можно было свободно ездить на любом такси или даже водителя с авто нанять и было бы дешевле:). В результате в мае продал ниссан мурано и взял смарт фор тво 453:). Одна заправка на мурано выходила в 2 раза дороже 2 заправок смарта:), а пробег у него на баке чуть больше. В городе хватает за глаза. С парковкой гораздо проще. Опять же он потеряет в цене за 3 года 500-600 тыс руб. Экономия на топливе и транспортном налоге 80-100 тыс в год после мурано.

По музыке и оргтехнике стал оценивать сколько времени я ей пользуюсь в месяц, какие задачи решаю и при каких сценариях использования.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Ну с таким подходом - сколько ложек сахара в чай положил, да сколько раз по часов стрелке размешал, а если ещё анализ за последние три года, - так вот, с таким подходом жена уйдет. Не сможет. "Ты ж калькулятор! Жизни с тобой никакой!"

А если по теме, то это все такое разводилово, что прямо грустно. Человек сам загорается, горит, подбрасывает в огонь, но что в итоге? Куча железок. И с фото, и с аудио... Я когда работал рабочим, профессионально и очень круто, а потом когда командовал такими же как сам, пришел к удивительным выводам. Дорогие инструменты для работы не нужны в принципе. Работа сделанная с помощью инструментов классом ниже среднего, будет точно такой, как и с инструментом топ-экстра-класса. Все определяют руки. Бессмысленно запихивать деньги в аудио. Все определяют уши. :)

Remilio - да, так и есть, на дешевой аппаратуре ты сделаешь тоже самое, что и на дорогой, если знаешь как этим пользоваться. Когда учился по фото-кино делам, нам многие и многие преподы (с советской власти еще оставшиеся) говорили "снимаешь не камерой, снимаешь головой". Почему это не применимо к аудио?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Человек сам загорается, горит, подбрасывает в огонь, но что в итоге? Куча железок.

А мне нравится)) Не всегда оптимально получалось потратить, но результат хороший, раз приносит наслаждение. И еще потрачу)

Поделиться сообщением

Ну с таким подходом - сколько ложек сахара в чай положил, да сколько раз по часов стрелке размешал, а если ещё анализ за последние три года, - так вот, с таким подходом жена уйдет. Не сможет. "Ты ж калькулятор! Жизни с тобой никакой!"

А если по теме, то это все такое разводилово, что прямо грустно. Человек сам загорается, горит, подбрасывает в огонь, но что в итоге? Куча железок. И с фото, и с аудио... Я когда работал рабочим, профессионально и очень круто, а потом когда командовал такими же как сам, пришел к удивительным выводам. Дорогие инструменты для работы не нужны в принципе. Работа сделанная с помощью инструментов классом ниже среднего, будет точно такой, как и с инструментом топ-экстра-класса. Все определяют руки. Бессмысленно запихивать деньги в аудио. Все определяют уши. :)

Remilio - да, так и есть, на дешевой аппаратуре ты сделаешь тоже самое, что и на дорогой, если знаешь как этим пользоваться. Когда учился по фото-кино делам, нам многие и многие преподы (с советской власти еще оставшиеся) говорили "снимаешь не камерой, снимаешь головой". Почему это не применимо к аудио?

не применимо, тут не аудио инструменты в смысле проф использования, не синтезаторы, драм-машины и т.д., уклон больше в воспроизведение музыки. С позволения сказать "ваша" беда, или точнее то, о чем говорите- неправильная расстановка приоритетов. Какой бы супер цап не купил, если усилок и/или наушники мусор, то услышите мусор. Если проще на примере фото: какой смысл в суперскоростной полнокадровой топовой тушке, если выделил из бюджета на объектив к ней 10т.р.- любой китайский смартфон за 500$ щелкнет почти такой же кадр, условно говоря.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

не применимо, тут не аудио инструменты в смысле проф использования, не синтезаторы, драм-машины и т.д., уклон больше в воспроизведение музыки. С позволения сказать "ваша" беда, или точнее то, о чем говорите- неправильная расстановка приоритетов. Какой бы супер цап не купил, если усилок и/или наушники мусор, то услышите мусор. Если проще на примере фото: какой смысл в суперскоростной полнокадровой топовой тушке, если выделил из бюджета на объектив к ней 10т.р.- любой китайский смартфон за 500$ щелкнет почти такой же кадр, условно говоря.

Да, это точно. Систему в целом определяет самый отсталый её элемент. Грубо говоря, если есть группа бегунов, и они связаны в единую команду, то все они бегут со скоростью самого медленного товарища.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Человек сам загорается, горит, подбрасывает в огонь, но что в итоге? Куча железок.

А мне нравится)) Не всегда оптимально получалось потратить, но результат хороший, раз приносит наслаждение. И еще потрачу)

Кто-то удовольствие получает от благотворительности, не в ее русском понимании, - денег заслал, поставил плюсик, - а в самой физике процесса. Только этому не научиться - голод должен быть до такого рода деятельности. Все бы хорошо, но вот результаты будут разные.

Поделиться сообщением

Одна заправка на мурано выходила в 2 раза дороже 2 заправок смарта :), а пробег у него на баке чуть больше.

можно взять дизельный кроссовер и радоваться 6-8 литрам на сотню.. ;)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

у каждого свой путь и мы его не выбираем..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Edward XV, Следовало сделать суммарные лимиты а не проценты. Если у кого-то семизначные доходы в вечно зелёных, то за 5% можно позволить больше чем кто то за 25%. А так измерить истинную одержимость этим хобби невозможно.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у каждого свой путь и мы его не выбираем..

Выбор аудио , это не путь воина и цель жизни как у самурая а всего лишь просто слушать музыку ! Не надо все усложнять , надо проще смотреть на свои увлечения и не переводить это в ранг глубокой философии .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аналитика в этом деле тоже важна....Т.к. количество затраченных денег не равно количеству полученного удовольствия...Вся суть этого подсчета в том чтобы направить деньги на то что реально тебе нужно и приносит удовольствие...ОКР это совсем из другой оперы, там человек создает ритуалы (в том числе и по подсчету), чтобы контролировать тревогу и навязчивые мысли....Я тоже отношусь к людям которые стараются опираться только на факты в жизни и борются с субъективизмом....К этому меня приручил в свое время МГТУ им. Баумана, который я и закончил...

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Следовало сделать суммарные лимиты а не проценты

в точку.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

я думаю проценты тут важнее. у всех очень разный доход и для кого то 100к больше чем для другого миллион. важно сколько это от дохода. хотя понятно это тоже не идеально, чем выше доход тем больший процент ты можешь потратить на хобби. но это правило оказалось тоже не универсальным, тут вот мнтгие пишут что в молрдости и 50%+ тратили, а с влщрастом сократили тк семьи, ипотеки, ну и мозги стали сформированнее) но я в молодости тратил на все удовольствия толтко 8%, в ращы меньше чем например на учебу. а сейчас наоборот.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

я что-то пропустил, а кто считает ступеньки? вот это реально прикольное увлечение, тут любая аудиофилия отдыхает)

Поделиться сообщением

читаю молча ваши непрекращающиеся умозаключения...но когда переходите за грань троллинга- вы извините конечно, но как выразились "ноете" пока тут только вы, не понимая вообще к чему и зачем людям подобная статистика. Не страдают психически-здоровые люди описываемыми вами "крайностями", не отнимают у детей еду, игрушки, подарки жене/подруге, счета из ресторана ей не предъявляют, успокойтесь, наслаждайтесь как вы говорите музыкой и жизнью, "живите на всю катушку", кто вам запрещает. Уверен что вы "взрослый состоявшийся мужчина, и можете позволить себе этот радиоуправляемый вертолет" ©...

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-то удовольствие получает от благотворительности, не в ее русском понимании, - денег заслал, поставил плюсик, - а в самой физике процесса. Только этому не научиться - голод должен быть до такого рода деятельности. Все бы хорошо, но вот результаты будут разные.

это если физика процесса, да. Но гораздо лучше, если нравится результат, осознание зачем процесс был). и понимание, что еще можно развить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

где ты прочел что я веду статистику? Мне эта тема(ветка) сама очень интересна и познавательна, и если я сам лично ее(статистику) не веду- еще не означает что можно/нельзя осуждать за подобное топикстартера. Приобретаю как раз-таки не по формулам, выбираю наушники сердцемушами. А вот затраты и просчеты на покупку/съем жилья для меня просто сверхактуальны(ты же в курсе моего характера работы и пр). Хреновый пока из тебя психолог, Рома, несмотря на это твое этим увлечение) Вот когда звук у 900 будет как в 1266 с ценой первых, тогда и начну "наслаждаться в спокойствии", да вот что-то смотрю это не предвидится, да и ты не смог себя долго в них "обманывать", как ни старался, не правда ли?))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Хреновый пока из тебя психолог

я ни на что не претендую :) но отрицание проблем это стандартное поведение, не убедительно ;)

А вот затраты и просчеты на покупку/съем жилья для меня просто сверхактуальны(ты же в курсе моего характера работы и пр).

ну и если ты как маньяк будешь выводить процент трат на аудио и мото это тебе как поможет то? нормальный человек сделает один раз расчет и будет спокойно действовать, а не вести годами статистику

когда звук у 900 будет как в 1266 с ценой первых, тогда и начну "наслаждаться в спокойствии", да вот что-то смотрю это не предвидится, да и ты не смог себя долго в них "обманывать", как ни старался, не правда ли?))

ну во1, ёбисы я точно никогда не куплю, как раз таки из-за сравнения с 900ми, да по хорошему надо сравнивать самому, но даже разовое прослушивание дало достаточно впечатлений, чтобы больше самому как раз в это не ввязываться :) во2, 900е я не продаю :) в3, что либо еще буду точно брать пробовать, если сильно понравится, то буду задумываться о продаже 900х, но не факт, что буду избавляться от них

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я ни на что не претендую но отрицание проблем это стандартное поведение, не убедительно

слабая попытка)) у меня нет проблем, кроме недостатка денег на жилье в мск/спб.

ну и если ты как маньяк будешь выводить процент трат на аудио и мото это тебе как поможет то? нормальный человек сделает один раз расчет и будет спокойно действовать, а не вести годами статистику

я то как раз не "за" процент, а суммарные лимиты и их анализ, которыми нужно ограничивать свои раскатанные губы...

я тебя второй раз спрашиваю где я об этом писал? Не пытайся проецировать свои предположения на мои действия. Ты живешь в "идеальных условиях" ? Невозможно сделать один раз расчет коня в вакууме. Понимание многих трат приходит только во время эксплуатации, плюс как ты исключишь форс-мажоры и прочее? Как оценить в денежном эквиваленте плату за "безопасность" как-то хороший асфальт, отсутствие на нем песка/масла и т.д. Сколько стоит твое колено в рублях можешь ответить? А кисть?

Ремонт, содержание, издержки. Кому-то по приколу катать в городе на своей перделке каждый день, есть люди кому по душе слетать раз в месяц в европу на выходные хапнуть ведро адреналина на своем шкмг, т.е. трек онли. И что дешевле по соотношению содержания/получения удовольствия большой вопрос, статистика очень полезна.

ну во1, ёбисы я точно никогда не куплю, как раз таки из-за сравнения с 900ми, да по хорошему надо сравнивать самому, но даже разовое прослушивание дало достаточно впечатлений, чтобы больше самому как раз в это не ввязываться во2, 900е я не продаю в3, что либо еще буду точно брать пробовать, если сильно понравится, то буду задумываться о продаже 900х, но не факт, что буду избавляться от них

так а что не наслаждаешься в "спокойствии", зачем тогда тебе эти инъекции стероидов в виде эндорфинов? 1266 просто в качестве примера, поставь другие, просто для меня все более чем очевидно, переключение горячее, одним тумблером на Солиде. Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Заметил, недавно, некую странность - не задумываясь потратил на 2 недели отпуска столько, за сколько можно было бы купить ХТ с Эбисс, на которые всегда не хватало денег...

Короче, надо с этим хобби завязывать...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заметил, недавно, некую странность - не задумываясь потратил на 2 недели отпуска столько, за сколько можно было бы купить ХТ с Эбисс, на которые всегда не хватало денег...

Короче, надо с этим хобби завязывать...

Почему? Очень даже хорошее хобби :)

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.