Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Расходы на аудио (и хобби вообще)

Расходы на аудио (или хобби вообще) в год в % от годового дохода 59 проголосовавших

1. 1. Сколько в среднем за последние 3-4 года вы тратили на аудио в % от общего дохода?

• до 5%
      23%
      14
    • 5-10%
      22%
      13
    • 10-15%
      11%
      7
    • 15-20%
      13%
      8
    • 20-25%
      3%
      2
    • больше 25%
      25%
      15
  2. 2. Сколько вы считаете допустимо тратить на хобби, в % от дохода

• до 5 %
      8%
      5
    • 5-10%
      18%
      11
    • 10-15%
      20%
      12
    • 15-20%
      10%
      6
    • 20-25%
      3%
      2
    • больше 25 тоже не страшно, если любишь это дело
      38%
      23
  3. 3. Ваши расходы на аудио за последние 3-4 года

• считаю нормальными
      49%
      29
    • несколько завышены, хотелось бы поменьше
      25%
      15
    • наверное неадекватно высоки, скрываю затраты от жены, друзей и т.д.
      15%
      9
    • настолько высоки, что скрываю их сам от себя или стараюсь не думать
      10%
      6

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Официалы чем хороши: производитель требует обучения и сертификации персонала и сервиса.

Ага.

После официального сервиса, не доехав до дома почувствовал что кондей тянет дым снаружи. Остановился, открыл капот, а там возле глушака какая то хрень горит, потушил.

Заехал на местный сервис посмотреть что там было.

Оказалось, на раме возле глушителя оставили промасленную ветошь, она и загорелась. )

На сервисе ни с кем не ругался, всё оплатил, что сказали, специально думаю, не могли сделать. Если что, адрес, Москва, Варшавка 26. )

Зато можно было даже с независимой экспертизой определить что авто сгорело по их вине и даже записи с камер видонаблюдения взять.

И либо миром либо через суд взыскать. А с дяди Васи с гаража что взять ?

По крайней мере у официалов есть четкий регламент проверки всего по пунктам и они ставят отметку на бумаге или в планшете.

Да могут что то забыть, но для того и регламент чтобы это минимизировать.

А самоделкин с большей вероятностью может забыть или не знать.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Ответов 269
  • Просмотры 27,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Тоже задумывался над этим, пришел к довольно любопытным выводам. Например, когда я был еще студентом, я порой тратил на аудио почти все свои деньги. Свои первые заработанные 700$ я потратил на Audio-T

• Прожить жизнь ради завтрашнего дня, лишая себя и близких любых радостей, чтобы на склоне лет когда-нибудь, возможно, начать радоваться? Будущее не более ценно, чем текущий момент.   Пообщайтесь со ст

Posted Images

Опубликовано

А тем, у кого доходы, скажем так, другие, смысла их показывать тем более нет - как уже выше сказали, только нарываться на обвинения в хвастовстве.

по-моему и так отлично видно кто вполне самодостаточен, а для кого вопрос больной))

Опубликовано

Имхо, проценты все эти... У кого-то есть дети, ипотеки, дачи, у кого-то нет. Как при этом анализировать правильный процент на аудио от общего дохода? Главное чтобы хобби не вредило нормальной жизни) и все дела.

whiteeagle , тема мне показалась интересной , именно в ответах , многие просчитывают свою жизнь ведя статистику в процентном соотношении , трата денег и получение удовольствия так же скорей в процентах , подсчет проезжающих вагонов автоматически , надо же все считать а как иначе , что то где то сьел или выпил , калькулятор и точный подсчет о финансовых затратах с записью в тетрадь где ведется хронологический в процентом соотношении расчет , протекающая жизнь и уходящие деньги , по мне это патология и надо срочно обращаться к специалистам . В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости…

Опубликовано

Предлагаю выпить. На процент-другой.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Не трави душу, еще 2 часа на работе торчать :D

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Имхо, проценты все эти... У кого-то есть дети, ипотеки, дачи, у кого-то нет. Как при этом анализировать правильный процент на аудио от общего дохода? Главное чтобы хобби не вредило нормальной жизни) и все дела.

whiteeagle , тема мне показалась интересной , именно в ответах , многие просчитывают свою жизнь ведя статистику в процентном соотношении , трата денег и получение удовольствия так же скорей в процентах , подсчет проезжающих вагонов автоматически , надо же все считать а как иначе , что то где то сьел или выпил , калькулятор и точный подсчет о финансовых затратах с записью в тетрадь где ведется хронологический в процентом соотношении расчет , протекающая жизнь и уходящие деньги , по мне это патология и надо срочно обращаться к специалистам . В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости…

Мы перстали называть детей эрастами:)

А я вот 2-й год не пью cпиртного вообще и никогда не курил:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

а я в отпуске как раз:)))))

Опубликовано

А я уже , смог себе позволить ....так как после ночной , да и совсем трезвым честно говоря в этом диалоге не смог бы участвовать . :spiteful:

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

@Bitteraa,

ну вот и как тут договориться, когда один уже принял, другой собирается, третий хочет, но пока никак, а четвертый вообще не пьет :D

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

но когда я вижу бабушек торгующих или просящих и вообще наших пенсионеров, часто озлобленных своей жизнью и нищетой мне их очень жалко. понятно многие из них рассчитывали на гоударство и зря...

Вы видно достаточно молоды, что не можете себе и представить, что в то время, когда эти пенсионеры работали и зарабатывали, государство во-первых платило им деревянными рублями, во-вторых никаких способов хоть как-то обеспечить себе старость, кроме как надеяться на государство это государство им не просто не оставило.

Изменено пользователем dimian

Опубликовано

Мне торчать еще неделю)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Как обычно, когда разговор переходит на выпивку, это означает, что тема себя понемногу исчерпала :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Вы видно достаточно молоды, что не можете себе и представить, что в то время, когда эти пенсионеры работали и зарабатывали, государство во-первых платило им деревянными рублями, во-вторых никаких способов хоть как-то обеспечить себе старость, кроме как надеяться на государство это государство им не просто не оставило.

Не государство. Не оставили те, кто это государство разрушил. Это значительная разница. Размером с Эверест.

Кто первый то напишет?))))

-Приборы!

-20.

-Что 20?

-А что приборы?

Аудитор круглых квадратов

Опубликовано

но когда я вижу бабушек торгующих или просящих и вообще наших пенсионеров, часто озлобленных своей жизнью и нищетой мне их очень жалко. понятно многие из них рассчитывали на гоударство и зря...

Ни кто сейчас с голоду не умрёт, не дадут.

Посмотрим на это дело с другой стороны, я знавал профессиональных попрошаек и это было 100% от всех просящих бабулек.

Сейчас не война и не послевоенное время.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Опубликовано

Тема интересна.

В моём случае за последние 1,5-2 года потратил около 15% от дохода, внутри себя считаю - многовато.

Но вот женитьба (впервые в 38!) и через год ребенок. И аудио резко лишилось полезности, пытаться слушать музыку в наушниках и ежеминутно прислушиваться на крик младенца - то ещё развлечение!

Вижу что многие прошли этот этап, и он временный, настанут времена большей свободы и опять появятся расходы на развлечения.

Для себя считаю 10% - вполне приемлемо тратить на игрушки для себя, важно что-бы действительно доставляли удовольствие.

Опубликовано

вывод напрашивается

надеяться надо только на себя,а под старость -на детей и внуков

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Близится к концу рабочий день... Скоро все разбегутся по кабакам, ой по домам и тема на время утихнет, но завтра все начнётся заного, с новой силой .)

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Опубликовано

А, что узнавать сколько зарабатывают участники форума - интересно???

упоминание денег, в разных формах, поднимает интерес на любом форуме в любой теме. Никаких суждений, это данность)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

В моём случае за последние 1,5-2 года потратил около 15% от дохода, внутри себя считаю - многовато.

Но вот женитьба (впервые в 38!) и через год ребенок. И аудио резко лишилось полезности, пытаться слушать музыку в наушниках и ежеминутно прислушиваться на крик младенца - то ещё развлечение!

У меня дети одна из причин полного перехода на портатив (и исключительно на IEM) - дома слушать просто нет никакой возможности, разве что перед сном, когда они уснули. :secret:

А так мой основной порто-сетап лежит в офисе на работе, дома только плеер тихонечько ))

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Не государство. Не оставили те, кто это государство разрушил. Это значительная разница. Размером с Эверест.

Не суть важно те или не те, суть в том, что вариантов не было никаких, кроме уголовно наказуемых.

Опубликовано

вывод напрашивается

надеяться надо только на себя,а под старость -на детей и внуков

Ой други. Сча такие дети что не гарантия что даже если их выучить даже где то забугром они смогут зарабатывать достойно и помогать Вам. Я вот пришел к выводу что если в башке нет масла, то без разницы где и как учить - отдачи не будет.

Опубликовано

кому то еще дольше(

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Опубликовано

кому то еще дольше(

Главное терпение и все будет !

Опубликовано

Ну всё! Билет до Сочи куплен! 12 августа уже там буду. 2100 туда билет, и ещё через неделю 3000 обратно и там расчитываю на продукты потратить 5-7 т.р. 400 рублей плавки по акции. И мелкие расходы. Жильё бесплатно. То есть до 14 т.р. за всё недельное мероприятие :loveshower:

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

@Dima Rodionov, Сочи был хорош до олимпиады, если нужная чистая вода, песок, дельфины, уединённость:

ст. Благовещенская

п. Веселовка

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.