Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Неожиданно стало все еще чище при подключении регенератора не к розетке, а к выходу Хай Каррент фильтра.

Как я раньше не догадался.

Динамика не пострадала. Даже наоборот.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, не догадался потому что Powergrip в инструкции не советует почему-то никаких промежуточных устройств ни до ни после себя ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Ну, не знаю...

Я инструкцию не читал.

К тому же у меня Хай каррент раздельный.

А в твоем девайсе - объединенный.

Мощности у него хватает.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, и у моего и твоего мощность одинаковая. У меня из шести - две розетки High current. Ничего там не объединённое, если мы о YG-1 и YG-2 говорим )) или я просто не понял о чем ты ))

А я имел ввиду что есть рекомендации а есть реальность и экспериментальным путём можно найти отличное сочетание. Главное, чтобы не навредить цепи питания, а если лучше получилось - так это и есть наша цель ))

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

У тебя 2. Каррента - одна зона.

У меня каждый каррент воя отдельная зона. Посмотри внимательно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

У тебя 2. Каррента - одна зона.

У меня каждый каррент воя отдельная зона. Посмотри внимательно.

Если так то да. Согласен. Зоны по номерам разные. Все равно не понимаю - как это отражается на возможности / невозможности подключения регенератора в цепь и рекомендациях производителей. Впрочем , как я уже писал, не суть. Главное что есть прирост звучания и реальная польза. Это как раз важно ))

Поделиться сообщением

, Хороший фильтр перед регенератором зачастую дает очень хороший положительный эффект. Но все это дело нужно экспериментировать самому.

Все дело в том, что когда мы говорим "регенератор", то автоматически подразумеваем абсолютно чистое питание на выходе, также, идеальную синусоиду + полное отсутствие помех.

Но в реальности это не так, помехи пролезают, особенно, высокочастотные (в частности, этим объясняется и факт "слышимости" входных сетевиков у регенераторов). Поэтому хороший фильтр на входе перед регенератором, отсекающий ВЧ помехи, дает дополнительный улучшающий эффект. Также, "помогает" регенератору.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Все равно не понимаю - как это отражается. Главное что есть прирост звучания Это как раз важно ))

Всякое бывает, тут вот прислали, пишет далеко не неофит)))

post-1455-0-97868700-1522431733_thumb.png

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Ну, сумасшедший, что возьмешь)))

@Rutger,

На него на заразу вообще все влияет. Даже на кабели он реагирует сильнее любого компонента.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Никогда в жизни не слушал King Crimson))

Понимаю для чего. Для того что бы сейчас получит то, что я получил.

Огромное удовольствие.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Миша, мои поздравления :) Для меня они были самым большим открытием за последние лет 15 (если не затрагивать классики). Спасибо Диме и Володе!

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я их лет с 16-ти слушаю )) помню как вез домой первый их CD in the court of the crimson king и аж руки дрожали ))

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Да, великая группа!

К King Crimson приобщился еще в институте.

А "In the Court of the Crimson King" был самым дорогим, купленным компактом на тот момент.

Помню, когда в троллейбусе начали давить входящие, думал только о сохранности данного диска в кармане куртки. :) Потом слушал диск циклично почти всю ночь .

Через пару недель были приобретены "In the Wake of Poseidon" и "Lizard", далее "Red", ну а потом почти и все остальное.

Наверное, именно King Crimson и оказались той группой, с которой началось мое знакомство с прогрессивным роком.

post-10029-0-03857200-1522485897_thumb.jpg

post-10029-0-98188400-1522485899_thumb.jpg

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Да, что тут говорить, King Crimson - великая группа. Их первые альбомы - это просто переворот в мире арта и прогрессива. Но в разные годы - это совершенно разная музыка.

Лично для меня вне конкуренции именно первые два альбома(In The Court Of The Crimson King и In The Wake Of Poseidon), наверное, в первую очередь, это объясняется присутствием в том составе, такого великолепного музыканта(к сожалению покинувшего наш мир в конце 2016-го года), как Грег Лэйк. Красивейшие мелодии в этих альбомах, в немалой степени именно его заслуга, и именно его вокал мы слышим на первых двух альбомах. Но это, конечно же, не более, чем моё личное мнение. Кстати, до Кинг Кримсон, Грег Лэйк играл в группе The Gods, вместе с Кеном Хенсли и Ли Керслэйком, позже вошедших в Uriah Heep.

В память о замечательном музыканте, и в продолжение темы, композиция принадлежащая перу Грега Лэйка(уже в составе ELP)

http://www.youtube.com/watch?v=5AXxQGai4JU&index=28&list=RDGFAESjyVM_8

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Огромное удовольствие.

Жизнь длинная. Теперь надо Islands и Дисциплину для полного впечатления.

Ну и Red внимательно, это у них классика.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Огромное удовольствие.

Жизнь длинная. Теперь надо Islands и Дисциплину для полного впечатления.

Ну и Red внимательно, это у них классика.

А мне и поздние Power to believe, и Construction of light нравятся.

На мой вкус не хуже, а по-другому.

Поделиться сообщением

Миша, мои поздравления :) Для меня они были самым большим открытием за последние лет 15 (если не затрагивать классики). Спасибо Диме и Володе!

Есть все-таки польза от форума. Познакомились, общаемся и конечно делимся своими вкусами, пристрастиями. Обратили внимание Стаса на King Crimson, а лично я благодаря Стасу стал слушать Шостаковича, так что можно сказать мы квиты :thank: . Благодаря же Мише я стал пристально обращать внимание на скандинавский джаз, очень интересные вещи попадаются и Анатолий опять же не равнодушен к этому направлению. Ну а я в свою очередь советую лишний раз послушать Тома Вейтса и Ника Кейва.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А какой вариант "Хай-реза" альбома King Crimson - In The Court Of The Crimson King лучше (качственнее воспроизводится или больше нравится), классического (оригинального) или ремастера (remix 2009) исполнения?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@zAg,

Мне не очень нравятся ХайРезы старой музыки. ТОлько Роллинги какие-то прямо живые получились.

А другие - звучат без какого-то драйва, хоть и качество даже очень.

Ремастер лучше.

На мой вкус, конечно. А на подготовленном тракте и на нормальной громкости и оригинал - очень даже!

А если и тихое прослушивание иметь ввиду - Ремастер - однозначно он!

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил на общей волне, тоже послушать King Crimson, наверное «целую вечность» их уже не слушал, по крайней мере точно, как «подсел» на наушники, а тут сразу и проверить «новое» звучание (т.е. уже на своей новой системе, да ещё и в наушниках). Так вот, начал с первого альбома (моего ровесника), взял хай-рез файлы ремиксовой (2009) и оригинальной записи и сбросил всё на «болванку» (ред бук). Ну что сказать, по качеству звука, каких-то открытий не обнаружил, всё звучит, как обычно, как и всё в большинстве случаев записанное в то время, ну и то не плохо, а вот на счёт того, какая запись этого альбома лучше (по качеству записи на слух), так мне чуть лучше понравился оригинальный вариант, чем ремастированный.

Ну а King Crimson, есть King Crimson, что тут ещё скажешь….классика. "Epitaph" просто вгоняет в транс. Эта музыка будет вечной…

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А какой вариант "Хай-реза" альбома King Crimson - In The Court Of The Crimson King лучше (качственнее воспроизводится или больше нравится), классического (оригинального) или ремастера (remix 2009) исполнения?

Привет, Андрей! Ну, что лучше/качественнее, утверждать не берусь, но вот издания, на которые стоит обратить внимание, пожалуй назову. Чт о касается хайреза, то выбор не велик, вот под этим номерком(t=3822644) лежит сборка из семи альбомов, с двухдорожечной записью, выдернутой из ДиВиДи Аудио дисков. Конкретно интересующий тебя альбом есть в классическом виде и в миксе 2009-го.

post-9557-0-33962300-1522516419_thumb.png

Сам только что поставил его на закачку, но предположительно там может быть нормальный ДД(ну а нет, так снесу нафиг :D )

Что касается редбука, то тут ситуация интереснее, вариантов много. Я брал рипы из вот этой огромной подборки(t=4730506). Выбор огромен! Для меня интересны первые прессы и самые ранние ремастеринги. Для себя я выбрал вот эти варианты

post-9557-0-64795600-1522516837_thumb.png

Из винил рипов можно обратить внимание на, рекомендованный несколько лет назад Павлом(Rutger), Южнокорейский пресс 1989-го года (t=2847631) и, на рип, сделанный PBTHAL, и выложенный NeonKnight_2017 под номером t=5438105.

post-9557-0-64221500-1522517496_thumb.png

Скачай, послушай, может и найдёшь что-то, что понравится больше, чем тот вариант, который есть у тебя(ремастер 2009года). Ну а не понравится, так снесёшь всё и забудешь, благо для того, чтобы скачать и ознакомится не нужно ни мешков таскать, ни денег платить :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чт о касается хайреза, то выбор не велик, вот под этим номерком(t=3822644) лежит сборка из семи альбомов, с двухдорожечной записью, выдернутой из ДиВиДи Аудио дисков. Конкретно интересующий тебя альбом есть в классическом виде и в миксе 2009-го.

Привет Пётр! Я оттуда и взял, сбросил записи на болванку, как с оригинальной записи, так и с ремастера, вот сижу оцениваю, по большому счёту они очень близки по качеству, где-то чуть больше нравится оригинал, где-то ремастер, однозначно трудно сказать.

Надо ещё попробовать японские классические издания на ред буке.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чт о касается хайреза, то выбор не велик, вот под этим номерком(t=3822644) лежит сборка из семи альбомов, с двухдорожечной записью, выдернутой из ДиВиДи Аудио дисков. Конкретно интересующий тебя альбом есть в классическом виде и в миксе 2009-го.

Привет Пётр! Я оттуда и взял, сбросил записи на болванку, как с оригинальной записи, так и с ремастера, вот сижу оцениваю, по большому счёту они очень близки по качеству, где-то чуть больше нравится оригинал, где-то ремастер, однозначно трудно сказать.

Надо ещё попробовать японские классические издания на ред буке.

Не зацикливайся на японцах. Иногда они интереснее, иногда европейцы или пиндосы. Попробуй разные, именно не ремастированные варианты скачать, или с первым ремастерингом(по-моему там заправлял сам Фрипп), их послушай, на компактах 80-х - начала 90-х годов ещё нормальный ДД присутствует, да и они близки к первоначальному звучанию. Ну а самое близкое к оригиналу - сам оригинал, т.е. винил рип. Можно по разному к ним относится, но попробовать, всё равно не грех, а вдруг по душе окажется :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть в минте от Santa Records 1994г, раритетище!

post-1455-0-03033300-1522661666_thumb.jpg

post-1455-0-41559800-1522661688_thumb.jpg

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.