Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

третий альбом

https://dropmefiles.com/AGQed

million thanks Dr for LZ! but there is an error occurred with the 3rd album and it has not been uploaded to the server successfully (unavailable for download now =(

post-31076-0-01351100-1574923820_thumb.jpg

Изменено пользователем bnz

Поделиться сообщением

@bnz,

Перелью после третьего.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый Доктор зло.

Прошу вашего мнения по поводу cd и sacd(dsd)

Насколько ли велика разница именно для вас ?

Можно ли сказать что построение системы только под dsd как бы “...не стоит свеч”?

Поделиться сообщением

Охх... (тоже прошу прощения) :popcorn:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Винтаж имею только в иде сд. Все остальное далеко от него.

Уважаемый Доктор зло.

Можно ли сказать что построение системы только под dsd как бы “...не стоит свеч”?

Я не дома. Вернусь в понедельник недели недели. Там все очень не просто. Но попробую поделиться своим мнением.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Уважаемый Доктор зло.

Почему не стоит ? Не буду углубляться в множество других различий.. Но касаемо системы разница начинается с того что на САКД дисках музыкальная информация записана как файловая с сжатием без потерь .. и соответственно как и на РС нет ошибок при считывании.

На СД дисках не файловая система и для их действительно качественного воспроизведения нужны качественные приводы или вообще отдельный транспорт. Цены там часто не детские на такие изделия.

А САКД проигрыватели частенько играют СД диске хуже дисков САКД ( или слой СД на этих дисках) .. скорей всего именно по этой причине. Хотя конечно есть и исключения.

Но Вы спросили у доктора именно его личное мнение по разнице звучания .. так что прошу прощения что вмешался.. ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

НУ, напишите что ли что-нибудь. Интересно же!

Как зашло?

У Майлза всегда хорошо, послушал, посмотрел в продаже есть такой винил, буду брать.

У меня Майлз есть и на САКД дисках ( там даже есть мультиканал.. довольно неплохой)) Но вот этот винил звучит даже интересней ..купил то же не так уж давно :

post-2780-0-50200300-1575196343_thumb.jpg

Изготовлен по технологии DMM .. запись 1956 года.. бонус трек май 1953 ( я только через несколько месяцев родился )). Но запись чудо как хорошо звучит .

Конечно есть люди которые не воспринимают старые записи ( вроде Михаила) ..им только современные и в высоком разрешении хороши.

Это их право и их выбор.. но мне кажется не стоит себя ограничивать всякими рамками .. ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Никогда не было даже мысли над кем-либо куражиться - обычный юмор. Но, если превратно понято, то приношу всяческие извинения. Обещаю впредь не посещать вашу тему.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

А я без негатива. Совсем. Кураж и есть юмор. Вы прям любое в негатив обращаете. А не было его.

Но. Ваше дело чего посещать, а чего нет.

Тема - Вы не поняли мою шутку? или даже посмели ответить шуткой на шутку!? Я мухожук!

Это просто стыд какой-то то!

Обещаю впредь не обращать на это внимание.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Конечно есть люди которые не воспринимают старые записи ( вроде Михаила)

Господа, вы перегибаете палку. Обратите внимание, что даже файлы, которые Михаил щедро выкладывает для скачивания всем заинтересовавшимся - это редко хай-рез и никогда DSD. А в основном это старый добрый рэдбук, однако это редкие и восхитительного качества записи.

Что такое тракт только под ДСД - я не понимаю. Даже проигрыватель САКД номинально должен уметь воспроизводить рэдбук-слой такого диска. Может существуют редкие цапы, воспроизводящие исключительно ДСД-поток и ничего другого? Я не в курсе. Обычно цапы либо только PCM воспроизводят, либо универсальные и ДСД тоже.

Если же вопрос имел другой смысл, что дескать система должна быть крутая и дорогая и тогда ДСД будет сильно выигрывать в итоговом результате? Тогда смысл есть в такой постановке вопроса. Хотите выжать максимум из ДСД и Хайрез записей - система должна быть крутая, чтобы разница была не на уровне показалось, а отчетливая. Но записи должны быть тоже не проходные, а очень хорошие. Само по себе ДСД не гарантирует наслаждения. Может быть и скучно ДСД, и наоборот - восхитительна на СД. И ДокторЗло именно это и доказывает записями типа Цеппелинов и Нирванов.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Конечно есть люди которые не воспринимают старые записи ( вроде Михаила)

Господа, вы перегибаете палку. Обратите внимание, что даже файлы, которые Михаил щедро выкладывает для скачивания всем заинтересовавшимся - это редко хай-рез и никогда DSD. А в основном это старый добрый рэдбук, однако это редкие и восхитительного качества записи.

Что такое тракт только под ДСД - я не понимаю. Даже проигрыватель САКД номинально должен уметь воспроизводить рэдбук-слой такого диска. Может существуют редкие цапы, воспроизводящие исключительно ДСД-поток и ничего другого? Я не в курсе. Обычно цапы либо только PCM воспроизводят, либо универсальные и ДСД тоже.

Если же вопрос имел другой смысл, что дескать система должна быть крутая и дорогая и тогда ДСД будет сильно выигрывать в итоговом результате? Тогда смысл есть в такой постановке вопроса. Хотите выжать максимум из ДСД и Хайрез записей - система должна быть крутая, чтобы разница была не на уровне показалось, а отчетливая. Но записи должны быть тоже не проходные, а очень хорошие. Само по себе ДСД не гарантирует наслаждения. Может быть и скучно ДСД, и наоборот - восхитительна на СД. И ДокторЗло именно это и доказывает записями типа Цеппелинов и Нирванов.

Я вообще то Михаила molokoff имел ввиду ( а доктор то же Михаил ? ).. но господин molokoff совсем другой ориентации ( аудиофильской конечно )).

И касательно СД и САКД я имел ввиду только чисто физические диски .. и тут большая разница и поверьте не многие САКД проигрыватели по высшему разряду воспроизводят СД диски . Об одной из причин я написал выше..

Касаемо самого DSD то общеизвестно что этот цифровой поток сам является почти аналогом ( в звук его можно произвести простенькой аналоговой схемкой .. что демонстрировал Кен Ишивита ) и его воспроизведение проще чем РСМ . Поэтому даже бюджетная аппаратура играет его прекрасно и лучше РСМ. Но конечно чем выше уровень аппаратуры тем лучше он раскрывается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

( а доктор то же Михаил ? )

:yes:

И ветка его...

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Может существуют редкие цапы, воспроизводящие исключительно ДСД-поток и ничего другого?

Именно так. Редкость, но существуют. Для DSD-потока можно собрать ЦАП буквально из нескольких деталей, но ничего другого играть он не будет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Господи ! Как хорошо тут в Вашей теме.. не то что " Классическая музыка " …))) Там на шутку невинную и без всяких личностей кто то пожаловался модератору на хамство.. и месяц каникул. Что интересно опросил в ЛС всех участвующих ..никто не жаловался и все были удивлены и возмущены такой реакцией.. (((

Надеюсь Михаил ( позволите Вас так называть ? ) в Вашей теме более свободно в плане шуток ..и люди адекватные.

Вы вроде разрешали мне тут делиться ссылками на хорошие записи.. чуть позже поделюсь любимыми альбомами Билла Эванса.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ДокторЗло сам себе модератор

Поделиться сообщением

Все делают тут все, что угодно.

А хамство я и сам тут легко удалю.

Жаль, что с виду нормальные люди обладают столь невротическим типом психики. Но от этого плохо только им.

Мне лично жалко, что некоторые сами идут на голом месте на конфликт.

Сам тоже временами страдаю от собственных неверных реакций. О чем заранее у ввсех прощу прощение.

На счет дсд имею мнение. Но надо дома сесть и написать.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Все делают тут все, что угодно.

А хамство я и сам тут легко удалю.

Жаль, что с виду нормальные люди обладают столь невротическим типом психики. Но от этого плохо только им.

Мне лично жалко. Но придется пережить.

На счет дсд имею мнение. Но надо дома сесть и написать.

Это замечательно ! А насчёт " типа психики" .. Есть аглицкая поговорка соответствующая известной нашей : God marks the crook

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно будет интересно.

Вчера ездил к Диме Дэнри со своим транспортом PS Audio Lambda.

Сравнивали его с Theta Basic II.

Сначала сравнивали друг с другом. Потом каждый отдельно с Диминым винилом. Чисто ради фана.

Тета ярче и прозрачнее. (немного)

Середина у нее более выпяченная, на первом плане.

Думаю, что так же звучит PS Audio Lambda II.

Первая Lambda темнее. Звук плотнее и направлен в сторону Диминого Маранца, который еще темнее.

При сравнении с винилом - Lаmbda показала практическую идентичность по звуку при прямом переключении. Мы синхронизировали +/- винил и сд. слушали Fleetwood Mac - Rumours.

Тета II соответственно ярче. Немного, но слышно.

Вывод для меня - надо иметь и то и то.)) Либо забить и получать удовольствие от того, что есть.

Далее сравним Тету 2 и Соньку 3100.

Но вывод будет скорее всего тем же.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

А Маранц на уровне?

Поделиться сообщением

А Маранц на уровне?

Маранц самый темный и менее прозрачный - зажатый по звуку. Но для рока, возможно, это лучше.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Миша чуть не точно описал. Мы не только Флитвудов слушали, но еще и Нирвану "Анплагд", за эту винилину поклон Лукичу, он мне её презентовал. Очень удачно получилось синхронизировать звук с сд и винилом, переключали только селектор выходов на усилителе и казалось, что музыка вообще не прерывается и по громкости полностью совпадала. Так вот мне звучание сд на Лямбде понравилось даже больше винила, чуть прозрачнее, винил же мутнее. С Флитвудами было сложнее, винил был явно громче и хоть мы так же синхронизировали звучание, сравнивать было сложнее, так как пришлось "играться" громкостью. На Fleetwood Mac для меня винил победил сд с явным преимуществом, он просто более естественен, не мутен, не ярок и не тёмен. СД кажется выдает больше звуков, ярче, но и больше грязи. По сравнению Лямбды и Теты согласен с Мишей, Тета прозрачней, свободней, Лямбда ровная, кажется темнее. Жалко не обратил более пристального внимания на НЧ, даже самому стало интересно Тета ярче за счет меньшего баса или же за счет прибавки по ВЧ.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Denry,

Да, да. Нирвана. Конечно Нирвана.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Маранц самый темный и менее прозрачный - зажатый по звуку. Но для рока, возможно, это лучше.

В Маранце стоит транспорт СДМ-1, а в Тете и Лямбде СДМ-9 про. Последний транспорт для меня звучит более привлекательно. Сам был удивлен когда сравнил Тету с Марнцем. поэтому и купил Тету, хотя в планах на покупки она у меня не стоялая, не смог пройти мимо.

Изменено пользователем Denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.