Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

У меня весь Тимофей Ожидаев есть и душевно-эмоционального там полно.

Был бы премного благодарен за какой-нибудь хорошо звучащий рип из раннего...

Почему Тимофей Ожидаев.... :) ?

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

На трекере всё есть, выбирайте любой. Лично я больше всего люблю "Blue Valentine".

Перевод с английского на русский :yes: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Тимофей это хорошо! А как Вам господа вот эти два Бруклинских еврея ? И их великий ( не побоюсь этого слова ) альбом 1970 года ?

У меня на американском виниле . Запись под винил и делалась.

post-2780-0-66358600-1570011117_thumb.jpg

post-2780-0-60953100-1570011128_thumb.jpg

На всем известном ресурсе с десяток его оцифровок .. даже в 32-352 Кгц есть ..)) Есть и хайрез Колумбии в 24-196.. ну и великое множество СД.

И надо сказать на СД звучит то же очень достойно .. вот можно послушать . Это СД издан Сони по лицензии Колумбии ( не ремастер ) в 2014 году в боксе . Это потрековый флак 217 мб:

https://yadi.sk/d/XR1xMJsNwsiwXw

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 6

Поделиться сообщением

https://yadi.sk/d/lTfsw-b1u7geRQ

Еще один Back In Black

Оцифровка с копии мастер ленты.

По мне - вообще гуд.

Если открыть в графическом редакторе - видно отсутствие мастеринговой компрессии и лимитирования - полная динамика.

Видимо так и звучал альбом на студии.

Конечно, это лучше, чем диски.

Очень интересно будет услышать мнение в сравнении предыдущими рипами. Но и протсо так тоже иинтересно.

post-19263-0-24887300-1570025885_thumb.png

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 8

Поделиться сообщением

ЕСли у кого медленно качается...

https://dropmefiles.com/6irVA

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

С мастер ленты наиболее гармонично звучит, более насыщенно и густо в низкочастотном диапазоне.

ps спасибо за доброту!

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Очень приятно слышать! Лента - да! Редкая вещь!

Особенно такая оцифровка.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Еще один Back In Black Оцифровка с копии мастер ленты.

Послушал, понравилась! Понравилась даже больше, чем любимый винилрип. Особенно басы хороши, мощные и в тоже время подвижные, пульсирующие. Да и общее разрешение, на всех частотах повыше, в частности нюансы голоса передаются поинформативней. Но, положа руку на сердце, не могу сказать, что разница колоссальная, но слушать всё равно интереснее.

Спасибо за хорошую оцифровку!

ЗЫ. У меня у одного слышится писк на пару секунд? Причем дважды: в начале оцифровки и, что примечательно, в середине, перед треком Back In Black, который на виниле расположен первым со второй стороны... Очень не приятный нюанс...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Что тут неприятно?

Это обычный студийный писк 1кГц. Определяет начало звука фонограммы. Вклеен в пленку через ракорд. Писк говорит оператору - полезный участок начинается и надо нажать кнопку запись на цифровом рекордере, либо запустить резак матрицы.

Скорее всего с этой копии делали винил потому что вторая сторона диска отмечена тем же тоном.

Если напрягает - я вырезал тоны и порезал трек на отдельные файлы. ТОлько тут не 24 бит, а 16. Пришлось опустить, я их еще на болванку нарезал.

https://dropmefiles.com/hz8MB

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Мне то же больше оцифровка с ленты понравилась. Только хотелось бы уточнить . Что это за копия мастер ленты. Какая копия и кто делал оцифровку?

Было время когда на Западе продовали музыку на магнитной ленте как копии мастера на 19 скорости..известный StigLarsson их собирает и делает оцифровки в DSD128-256. Очень здорово звучат..хотя дефекты плёнки иногда слышны.

Вообще магнитная плёнка своеобразный эквалайзер..некоторые студии даже цифровую запись перегоняют на ленту а потом опять цифруют . Звук становится плотней и меняется тональный баланс ..хотя детальности чуть теряется.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Что тут неприятно?

Это обычный студийный писк 1кГц. Определяет начало звука фонограммы. Вклеен в пленку через ракорд. Писк говорит оператору - полезный участок начинается и надо нажать кнопку запись на цифровом рекордере, либо запустить резак матрицы.

Скорее всего с этой копии делали винил потому что вторая сторона диска отмечена тем же тоном.

Если напрягает - я вырезал тоны и порезал трек на отдельные файлы. ТОлько тут не 24 бит, а 16. Пришлось опустить, я их еще на болванку нарезал.

https://dropmefiles.com/hz8MB

Вот спасибо! А то думал, как его(писк) вырезать. Я тот ещё пользователь компьютерной техники :stopit: И интереса к ней не испытываю, и необходимости в глубоком изучении нет. Что касается 24-х бит, то для меня нет разницы, т.к. слушаю через 16-ти битный ДАК56, который, правда, принимает РСМ почти любой разрядности, но потом уж сам пересчитывает. Так что ещё раз спасибо, теперь не придётся устанавливать необходимую программу, мучится. Да и потрековая нарезка очень кстати.

ЗЫ. а сам писк, да, припоминаю, сталкивался ещё в далёкую аналоговую эпоху. Немного перефразируя Ю. Лозу, можно сказать: "...я уже многого не помню..." :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вообще магнитная плёнка своеобразный эквалайзер..некоторые студии даже цифровую запись перегоняют на ленту а потом опять цифруют . Звук становится плотней и меняется тональный баланс ..хотя детальности чуть теряется.

Да, пробовали не раз записать компактдиск на приличный бобинник, во всех случаях отдавалось предпочтение звучанию с ленты, хотя объективно оно не может быть лучше, поскольку вносятся дополнительные искажения, но, видимо, эти аналоговые искажения маскируют собой другие(искажения), более критичные для нашего восприятия. Вообще субъективное восприятие и объективные измерения не всегда "в ногу идут".

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Serg53,

Какая разница откуда лента?

Лежит у одного знакомого на студии.

Скорее всего осталась по наследству из 90х. Тогда много переизданий было и лент этих как грязи и у нас и по бывшим братьям славянам. Ну, и по всему миру тоже. Сколько релизов, сколько изданий... Радио, но это еще в самом начале...

В каждой стране были переиздания. А мастер-то один - два всего. (могли пару раз слить сведение для верности) И с него ничего не делалось никогда кроме нескольких копий вначале. А уж с них - это как геометрическая прогрессия - могут быть тысячи 3х копий с исходных копий мастера. Вот это одна из них и есть.

Я не вдавался, но если надо - спрошу. Хотя далее "есть места" может не уйти)))

Но копия точно рабочая. С нее что-то выпускали. Размечена и тоны вклеены.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наконец и у меня руки уши дошли послушать хоть что то из того, что Михаил тут любезно выкладывал. Начал с Нирваны. Давненько я её не слушал.

Спервых нот почувствовал, что звучит она ни сколечко ни рвано, а наоборот очень слитно, плотно и глубоко. Поразила именно непрерывность и насыщенность звукового полотна. Очень плотно и глубоко копает бас. При этом сцена строится тоже очень глубоко, что усиливает эффект от глубины басов. Обратил внимание, что пространство сцены воспринимается очень комфортно - ничего не перераздуто, нигде не заужено. Прямо как костюм, пошитый по индивидуальным меркам отличным мастером своего дела.

В конце решил сравнить со своим сборником Нирваны. Разница вопиющая! Если бы мне устроили слепой тест, то я наверно подумал бы, что поставили совсем разные источники - сидипроигрыватель и виниловую вертушку, до того велика разница в звучании. Отличнейший рип! Поразительная аналоговость звучания! :good::Yesyes:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но, положа руку на сердце, не могу сказать, что разница колоссальная

Примерно то же скажу.

(И Базар конечно красавчик)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@CHAY,

Базар?

А надо, чтоб разница была колоссальная?

Она есть и это очевидно же.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Базар?

Bazar - один из лучших оцифровщиков нашего любимого трекера. Наряду со valeron, Stig Larsson, Oleg-Leshiy, Hecaxappp и т.д. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Заходил вчера в гости к Михаилу на часок)

Запись нирваны поразила своей аналоговостью. очень мягкий, детальный, четкий, в общем отличный саунд. Я долго тщетно искал такую запись, а Михаил ее нашел!

PS Audio (новый CD) Михаила дает потрясающий звук - на уровне источника от Weiss (firewire). Оба поражают своим аналоговым, ествественным и натуральным звучанием. По моему смысл слушать берклю уже нет. Это хайэнд.

Рудистор зашел поменьше чем хедтрип. Последний показался быстрее, басовитее и получше для тяжелой изодинамики вроде абиссов и тяжелой музыки, с более широкими послезвучиями. Тем не менее, послушав музыку Михаила я счел необходимым согласиться с ним - усилитель очень нейтральный, отличная детализация и позиционирование инструментов! для джаза замечательный усилитель!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@TotSamyi,

Все так, все так.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А с какими наушниками Рудик лучше всего спелся?

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, да как раз то,

что разница не колоссальная, и говорит о правильном подходе тех, кто работал с исходниками.

И Базару тоже респект, что на фоне таких рипов его вариант с винила очень прилично воспринимается.

Я вообще не люблю виниловые. Их очень редко кто на таком уровне делает.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@CHAY,

Совершенно согласен.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А с какими наушниками Рудик лучше всего спелся?

На мой взгляд Рудик и Утопия - идеальная пара.

Просто абсолютная синергия.

С Одинами все же есть некоторые вопросы в области НЧ.

Вероятно стоит попробовать нормальный Кабель для них, а то у меня хоть и Эндорфин, но переделанный на коленке да ещё и от 812 ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне с Одинами очень гибрид Ильи нравится с толстым 4n серебром. И вообще, на мой взгляд, Одинам серебро к лицу - межблок Сергея тоже хорошо зашел.

Поделиться сообщением

Мне с Одинами очень гибрид Ильи нравится с толстым 4n серебром. И вообще, на мой взгляд, Одинам серебро к лицу - межблок Сергея тоже хорошо зашел.

У ильи отличные кабели, был у меня один такой , но Эндорфин все же даёт более взрослый звук , с лучшей проработкой нюансов.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.