Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

@Rutger,

так и есть... да...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Послушал не полностью... по-моему, JVC чуть-чуть светлее. То есть где-то капелька ВЧ добавилась и отсюда слегка разное звучание. Хотя в некоторых местах мне показалось, что разница не только в тоналке, но может это и правда показалось. Для себя, пожалуй, главным выберу "не-JVC" - AC/DC и так яркие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В JVC больше динамики немного

Минут 10 искал разницу по одному треку, и, учитывая мой аппарат,

не смог определить - за счёт чего именно, но маленькую разницу так бы примерно и сформулировал:

В JVC больше динамики на совсем чуточку.

Вобщем, на бюджетном тракте вообще не стоит заморочки.

Спасибо за рип! :thank:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал не полностью... по-моему, JVC чуть-чуть светлее. То есть где-то капелька ВЧ добавилась и отсюда слегка разное звучание. Хотя в некоторых местах мне показалось, что разница не только в тоналке, но может это и правда показалось. Для себя, пожалуй, главным выберу "не-JVC" - AC/DC и так яркие.

.

Послушал оба ( правда выборочно ..кусочками ))..согласен с Вашим мнением . Даже в первом треке затухание звучания колокола немного разное..ели уловимое ..но есть.

Оставлю для себя первый вариант.

А вообще то сама разница мне не совсем понятна. Если исходник-мастер одинаков то и звучание файлов вроде должно быть одинаковым. Разница обычно связана с мастерингом в той его завершающей части как формирование записи питов на диск ..и должна вроде проявляется только на СД приводах при непосредственном воспроизведении как связанная с процессом считывания информации.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может кто еще не знаком с этим замечательным .. во истину аудиофильским альбомом . Который записала Малия в конвергенции с Борисом Бланком ( основателем знаменитых YELLO ) :

post-2780-0-72417400-1569923330_thumb.jpg

post-2780-0-99091100-1569923353_thumb.jpg

У меня он к сожалению только на СД диске. Но звучание и прекрасную музыку можно оценить и тут :

https://yadi.sk/d/cQ...QbFG_YVUHAUkw

Есть прекрасная оцифровка в DSD64 винила от известного StigLarssen .. можно найти тут: t=4811177

Выходил альбом и на ДВД-А в MLP 24-96 и 5.1. У меня записан на болванку ДВД...один из моих плееров прекрасно воспроизводит в 5.1. Звучит сказочно !

Завидую тому кто еще не слушал.. хотя думаю таких мало .

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вообще то сама разница мне не совсем понятна. Если исходник-мастер одинаков то и звучание файлов вроде должно быть одинаковым. Разница обычно связана с мастерингом в той его завершающей части как формирование записи питов на диск ..и должна вроде проявляется только на СД приводах при непосредственном воспроизведении как связанная с процессом считывания информации.

Не знаю чем пользовались оба издателя: мастер-лентой или её оцифровкой. В первом случае разница могла появиться на этапе АЦП, во втором, возможно, на этапе конвертации оцифровки более высокого разрешения в 16/44.1 Это единственное, что мне приходит на ум.

Поделиться сообщением

Не знаю чем пользовались оба издателя: мастер-лентой или её оцифровкой. В первом случае разница могла появиться на этапе АЦП, во втором, возможно, на этапе конвертации оцифровки более высокого разрешения в 16/44.1 Это единственное, что мне приходит на ум.

.

Это так ..в широком смысле слова мастеринг ..я же имел ввиду что исходный мастер ( цифровой) с которого уже готовилась матрица для штамповки один и то же . В этом случае разницы в звучании файлов вроде и не должно быть ...если они получены без ошибок. Но наверно тут и правда разные исходные цифровые мастеры...

P.S. Альбом Малии и Бланка на СД звучит просто невероятно хорошо ...это у меня один из лучших по звучанию СД. Просто удивительно как так здорово записали и аранжировал ...Бланк наверно постарался . Его YELLO на виниле звучит просто фантастически ...хоть и электроника ...))

Поделиться сообщением

Может кто еще не знаком с этим замечательным .. во истину аудиофильским альбомом . Который записала Малия в конвергенции с Борисом Бланком ( основателем знаменитых YELLO ) :

post-2780-0-72417400-1569923330_thumb.jpg

post-2780-0-99091100-1569923353_thumb.jpg

У меня он к сожалению только на СД диске. Но звучание и прекрасную музыку можно оценить и тут :

https://yadi.sk/d/cQ...QbFG_YVUHAUkw

Есть прекрасная оцифровка в DSD64 винила от известного StigLarssen .. можно найти тут: t=4811177

Выходил альбом и на ДВД-А в MLP 24-96 и 5.1. У меня записан на болванку ДВД...один из моих плееров прекрасно воспроизводит в 5.1. Звучит сказочно !

Завидую тому кто еще не слушал.. хотя думаю таких мало .

Есть такой в коллекции.

Записан отлично , как и все остальное от Yello.

Правда и сольные работы Бланка и диски Yello меня несколько утомляют . Не могу больше одного альбома за раз. Слишком агрессивные ВЧ у них. Да и в целом однообразно все. Но это конечно сугубо моё восприятие.

Равно как и вышеобозначенный CD - 2 песни мне очень зашли а остальное скучно ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Послушал и я оцифровки АС/DС. @ДокторЗло, - спасибо за труды! Полностью согласен с коллегами, разница между оцифровками минимальна. Оцифровка от JVC звучит "активнее", энергетически более наполнена, за счет этого кажется чуть более яркой(подсвеченной), но это и не плюс, и не минус, а просто особенность, да и разница эта, в принципе мизерная.

Немного "покопался" в информации по изданиям, получается, что оба издания ранние, но издание, которое получил Михаил с индексом DIDM 002583, я вообще не смог найти(возможно не слишком старался), нашел лишь вот такой вариант, датируемый 1987-м годом

post-9557-0-67843700-1569928554_thumb.pngpost-9557-0-03280000-1569928583_thumb.png

отсутствуют два нуля в номере, номер на диске Михаила

post-9557-0-56693900-1569929107_thumb.png

В общем, судя по всему, издание DIDM 002583 у Михаила достаточно редкое.

Издание же, выполненное на заводах JVC, находится без труда и датируется 1986-м годом

post-9557-0-48462300-1569929533_thumb.pngpost-9557-0-94976800-1569931582_thumb.png

Поздравляю, Михаил, с очередным, достойным приобретением!

Ну и, для сравнения, я послушал вот такую раннюю немецкую печатку

post-9557-0-38368700-1569929999_thumb.pngpost-9557-0-48886800-1569930009_thumb.png

На всех трёх изданиях декларируется "трепетное" отношение к оригинальному звучанию(я стрелочкой отметил на всех конвертах абзац)

post-9557-0-19435100-1569930204_thumb.png

Но, не смотря на это, немец очень сильно отличается от дисков Михаила, настолько сильно, что, возможно, причиной этому не раскодированные пред искажения (pre-emphasis/de-emphasis). Утверждать не берусь, но уж очень сильно по звуку отличаются эти издания. Если кому интересно, то t=4485091

Но больше других, мне нравится оцифровка винила от Базара, но это мНе. На всякий случай прилагаю номерочек, мало ли, может кого заинтересует t=3674652.

Ну и, конечно, всё выше "высказанное", не более, чем личное мнение.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@pollar,

Большое Спасибо за мнение и ссылки. Обязательно сравню.

Жаль. То ац гром дц не выпускали мфсл. Могу только представить какой был бы звук.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Могу только представить какой был бы звук.

О да, если б AC/DC да притемнить без потери (а то даже и с увеличением) воздуха как это на недавних рипах Pink Floyd или Nirvana... Это был бы просто кайф кайфущий :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

А сама Малия нравится ? Такого вот диска нет? :

post-2780-0-37752800-1569937872_thumb.jpg.

Это лицензия отпечатанная в Австрии на Сони ДАДС. Звучит отлично ...как и музыка и её пение. Хотя у всех разные вкусы ..)).

Малия с Бланком это все таки не YELLO.. И музыка и пение другое .. Мне лично весь альбом нравится ...)).

А привёл я его прежде всего как образец звукозаписи и звучания музыки на СД..хотя слушать лучше на АС ...сам мастеринг записи акцентирован на это ( хитрые звуковые эффекты ..реальный трехмерный звук..некоторые звуки летают просто в воздухе ).

И недаром альбом издан на виниле ( и выбран Ларсом для оцифровки ))..и даже на редком теперь ДВД аудио в MLP ( между прочим хорошая штука от Меридиан ..жаль подзабыта )..

Акцента на ВЧ не слышу..ну это и от аппаратуры зависит . Жаль винил в своё время упустил ..этот альбом такого достоин .

Так как Вам сама Малия? Или не Ваш формат ?

Поделиться сообщением

@pollar,

Я не фанат AC DC.. А то бы винил купил ..)). Но думаю Вам рип от Базара не просто так нравится ..все таки это другое время . Записи и делались под этот формат. Все таки такие записи лучше и звучат на виниле ..а цифровые записи лучше в цифре и слушать. Кроме тех что под винил и делались ..)) Была такая эпоха когда СД ещё не было а писали уже в цифре на аналоговой магнитной ленте . Я сам на таких ЭВМ работал ..спирт ректификат выдавали магнитные головки протирать ..))

Но все равно и такая запись делалась..сводилась под винил и на нем звучит совсем по другому чем цифровой файл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53, саму Малию я не слышал. Надо заценить. Спасибо за совет ))

Если это похоже на Imany то точно понравится .

ВЧ я имел ввиду специфические Бориса Бланка. В любой композиции Yello они есть.

Всегда. Это синтезированные звуки и лично я от них устаю постепенно на любой аппаратуре.

То есть я люблю творчество Yello но очень ограниченно ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77, могу забросить, чтобы Михаила не напрягать

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Serg53, саму Малию я не слышал. Надо заценить. Спасибо за совет ))

Если это похоже на Imany то точно понравится .

ВЧ я имел ввиду специфические Бориса Бланка. В любой композиции Yello они есть.

Всегда. Это синтезированные звуки и лично я от них устаю постепенно на любой аппаратуре.

То есть я люблю творчество Yello но очень ограниченно ))

.

Ну сама Малия из Африки..но поёт не этническую музыку ..для неё специально и пишут и сама она сочиняет и очень здорово это делает. А главное голос ...до самых интимных органов достаёт ..не то что до печени а и ниже..))

Посмотрел на всем известном ресурсе ...там не только Ларса оцифровка винила Малии и Бланка ..а ещё с десяток наберется ..даже в 32-352 есть ...оценили люди звучание альбома ..)).

P.S. Тут у меня в лс спросили чем архив открыть с этим диском что я выложил . Там не архив а просто образ диска...сам правда не проверял что выложил . Но должно быть все ОК..

Изменено пользователем Serg53

Поделиться сообщением

Могу только представить какой был бы звук.

О да, если б AC/DC да притемнить без потери (а то даже и с увеличением) воздуха как это на недавних рипах Pink Floyd или Nirvana... Это был бы просто кайф кайфущий :smoke:

Легко Weiss EQ1 справился с этой задачей. Через него легко перецифровать диски.

Но надо немного помедитировать сл звуком. Вариантов масса и все без какой-либо потери качества - прибор мастеринговый)))

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

в каждой Коллекция ненужных вещей очень нужная вещь

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Serg53,

С каких пор печень интимный орган?

.

Ну это у кого как ...)) а вообще то я написал довольно понятно " не то что до печени а и ниже " имея ввиду выражение "достать до печенок " ( вот только не помню их две или одна )) ..а Вы не врач?

Поделиться сообщением

@Serg53,

Нет, я просто иногда ей "удовольствие" доставляю (коньяку иногда посылаю).

Изменено пользователем Дмитрий Калининград
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serg53,

Нет, я просто иногда ей "удовольствие" доставляю (коньяку иногда посылаю).

.

У ней вкусы разные ...капризная она ..я больше вискариком удовлетворяю..))

Поделиться сообщением

А помнится в 90-е среди меломанов-аудиофилов было популярным слушать Тома Уэйтса. И даже аудиожурналы при тестировании аппаратуры ставили частенько его записи для проверки передачи аппаратурой эмоций исполнителя... Может есть у кого что-нибудь качественное, душевно-эмоциональное наверно из раннего TW?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

У меня весь Тимофей Ожидаев есть и душевно-эмоционального там полно.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.