Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

@Dima Rodionov, ну как же так, всего пару строк про Абиссы! Хотя, по ним я делаю вывод, что именно Абиссы существенно более подходящи для хэви метал, да и вообще, для рока и в целом электрических жанров.

Тогда Сусвары своей ненавязчивой натуральностью более подходящи для вокала и акустических инструментов, то есть джазоподобных жанров и, может быть, академической оперной и симфонической.

В правильном направлении копаю?

И что то мне подсказывает, что Абиссы Фи расположились где то между этими двумя - V1 и Сусварой, возможно даже ближе к Сусваре.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Я к чему. И то и то совершенно нормально и как раз и нужны несколько наушников, чтоб проходить через них в разные вселенные))) Если идти дальше - нужны не только наушники, но и усилители с разной подачей. Для сумасшедших еще никак не обойтись без разнообразных ЦАП.

У меня эта пирамида пока перевёрнута с ног на голову. ЦАПами гораздо проще модифицировать стили. Но в идеале всё же, каждым наушникам надо собирать отдельную систему, включая провода.

Поделиться сообщением

мультибитной сырой подачи

это как это, сырой? :shok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, ну как же так, всего пару строк про Абиссы! Хотя, по ним я делаю вывод, что именно Абиссы существенно более подходящи для хэви метал, да и вообще, для рока и в целом электрических жанров.

Тогда Сусвары своей ненавязчивой натуральностью более подходящи для вокала и акустических инструментов, то есть джазоподобных жанров и, может быть, академической оперной и симфонической.

В правильном направлении копаю?

И что то мне подсказывает, что Абиссы Фи расположились где то между этими двумя - V1 и Сусварой, возможно даже ближе к Сусваре.

в правильном, по крайней мере при наличии у себя обеих моделей, именно так бы и использовал.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Абиссы существенно более подходящи для хэви метал, да и вообще, для рока и в целом электрических жанров. Тогда Сусвары своей ненавязчивой натуральностью более подходящи для вокала и акустических инструментов, то есть джазоподобных жанров и, может быть, академической оперной и симфонической. В правильном направлении копаю?

Да, так и есть. Про Абисы пару строк, зато каких!

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Формула 2-4-8 для полного счастья ))

Достаточно как минимум 2-2-2(3). 2 ЦАПа с разной подачей, 2 усилителя (низкоомы/высокоомы или лампа/транзистор, тут кому как по душе и в зависимости от наушников) + пара наушников закрывающие большинство предпочитаемых своих стилей в музыке. И в конечном результате, комбинации этих "музыкальных кирпичиков" дает много степеней свободы (да, тут еще пара-тройка проводов не помешает) и закроют большинство музыкальных ниш.

По крайней мере, сам достаточно быстро понял, что одной связкой трудно обойтись.

Хотя понимаю людей, кто выбирает одну универсальную связку. Плюсы и минусы есть в обоих случаях.

Если вы ищите лучшие наушники для тяжёлого металла, берите Abyss 1266 первой ревизии – выбор безошибочный. Басыыы, мощный драйв, ощущение, что вы попали под трактор – всё как вы любите в полной мере. Кроме этого, первые Abyss отлично играют попсу с басами и клубную электронику.

От себя добавлю, что Abyss еще замечательно отыгрывают и прогрессивный рок во всех его многогранных проявлениях (с виртуозными длительными пассажами, многоголосием инструментов, быстрым темпом и уровнем изменения музыки). Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Абисы много чего играют)))

Но если задуматься - даже не могу привести пример того, что они не играют.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Достаточно как минимум 2-2-2(3)

Что-то все забывают про источник. А это + еще как минимум 4: винил, файлы, сд, лента. Впрочем, для полного счастья еще ж акустика нужна. мама мия.....

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Акустика - это уже на сколько позволит окружающий микроклимат.

А источник - да. Пленка - место. Вертак - место, но меньше. Сд и комп - самое доступное. Но комп это только начало. Без интерфейса - это не очень рационально. Можно, конечно, но полумера.

Короче. Чтоб все по уму было - отдельная комната нужна для всего. И не мизерная. А это самое сложное при нашем укладе жизни.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Акустике комната как ни крути нужна, а вот наушникам вовсе не обязательно. Собственно, поэтому на них и сосредоточился.

Поделиться сообщением

Акустике комната как ни крути нужна,

А еще кошке\собачке, гардеробная для каждой дамы, баня, бильярдная, винный погреб и много чего еще. :?: Помнится в студенчестве в общаге в комнате трое дембелей\студентов, кровати в два яруса (комендант сначала ругался, потом смирился), гардеробный шкапчик, стол обеденный-трансформер (наша переделка), стол письменный, книжный шкапчик и пара полок. Ну а для души мафон\приставка Маяк 240 с 2-мя колонками (результат трудозатрат в стройотряде) и светомузыка....Место оставалось еще потанцевать. :yes: Маяк, кстати, до сих пор в рабочем состоянии на даче иногда используется по назначению.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, а какое место у вас сейчас MySphere занимают? Я так понял, что рок лучше всего в Abyss, классическая музыка в Susvara, а сферы просто остались как наушники-аттракцион с самой необычной сценой? Или есть какая-то музыка, ради которой хочется именно их достать?

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Все зависит от настроения.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

ну а правда? Интересно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@CHAY,Правда в том, что все зависит от настроения.

Я, лично, слушаю практически все на всем. Без разбора.

Все зависит от всего.

Нет никаких планов и схем.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

это очень здоровская правда, на самом деле.

Но в вопросе есть тенденция. Действительно интересно, какую реально нишу могут занять сферы при таком соседстве.

А на этом форуме подобный вопрос задать больше, пожалуй, и некому.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сферы короли акустической музыки. Еcли хочется побывать на живом концерте - это они.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но вы не поверите - самый меджик и удивление принесли мне Деноны 7000 с Хедтрип...

Хотя казалось бы - где 7000 и где Хедтрип...

Просто не могу оторваться... Такой нереально плотный, глубокий и при этом приятный детальный звук...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ага. Ещё большее удивление от сопоставления ценников сабжей.

Поделиться сообщением

@donPedro,

НУ, цена тут не при чем. 7000 были есть и будут одними из самых крутых наушников не зависимо от цены.

К тому же у меня мод, который удваивает их цену)))

840e80015407.jpg

be5a1b0504d1.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ага. Ещё большее удивление от сопоставления ценников сабжей.

А ничего удивительного на самом деле :)

Не раз замечал, что наушники, играя от усилителя, который для них избыточен, причем иногда и достаточно сильно избыточен, начинают выдавать звук, как бы сверх своих возможностей и раскрываются действительно с неожиданных сторон.

К примеру, весь мой зоопарк винтажа, заиграл от Beta22 (да и от Виктора тоже) совсем по новому и приятно удивил.

Так что в избыточности тоже есть свои преимущества. Ну и абсолютная синергия усилителя и наушников также дают большой плюс.

7000 были есть и будут одними из самых крутых наушников не зависимо от цены.

Вторыми назвал бы отборные экземпляры LCD-2 No Fazor. :paladin: Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger,

Только как эти отбоные экземпляры обнаруживаются? Боюсь только эмпирическим путем)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А ничего удивительного

Удивительно, удивительно. Михаил же сам удивился! :yes:

Поделиться сообщением

@donPedro,

В смысле, неудивительно, что удивительно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Только как эти отбоные экземпляры обнаруживаются? Боюсь только эмпирическим путем)))

Я свои брал у форумчанина, который слушал 3-4 разные пары в свое время, по результатам оставил себе самые лучшие, но в итоге и их выставил на продажу.

Еще есть один форумчанин (у нас и на DA), торгует как динамикой и изодинамикой (в частности LCD), соответственно через него также прошло много различных как ревизий, так и экземпляров, и может более углубленно посоветовать именно максимально звучащий экземпляр. А, еще одного знаю. Могу в личку ники скинуть.

В теме про LCD-2 есть некоторое количество полезной информации, о разных экземплярах и их звучании. Еще темка есть, где народ исключительно графики АЧХ выкладывал своих экземпляров LCD.

Помню, одни из лучших были у smc4pro, самые ранние двойки, но действительно офигенно звучащие.

У меня LCD-2 No Fazor ревизии 2.5 позднего выпуска.

Но соглашусь, дело это не простое, приобрести действительно хорошо звучащий экземпляр. Но оно того стоит!

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.